У кого заглушен ЕГР прошу (Пути решения)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: У кого заглушен ЕГР прошу (Пути решения)

Сообщение Свят »

Дим, всё правильно написал. И АКПП тепло отдаёт, и факел в кулере ЕГР- нормальный такой догреватель. Всё по немногу- вот и малость не справляется сис-ма. Пробка- ИМХО маловероятно, почти невозможно.
Почитай ещё раз тему про термостат... Мож наведёт на какие-то мысли.
Вискомувта отрабатывает нормально?
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Свят писал(а):Дим, всё правильно написал. И АКПП тепло отдаёт, и факел в кулере ЕГР- нормальный такой догреватель. Всё по немногу- вот и малость не справляется сис-ма. Пробка- ИМХО маловероятно, почти невозможно.
До блокировки не доходит - не так тепло уж у нас сейчас. А так - крутит. На холодную и блокировку слышно бывает.

Термостат.... Тут понимаешь - совпало:
1. Замена масла с Мицубиси на Мобил.
2. Перепрошивка АКПП.
3. Удаление заглушки ЕГР (как раз за день до ТО).

До того всё было в норме. А тут - резко. Вряд ли термостат может скончаться резко.... На следующие праздники заглушку что ли вернуть.... Даже и не знаю, что делать :*SCRATCH*:

От перелива ОЖ может быть такое? Уровень на 1-1.5 см выше максимума? Тоже на ТО долили...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Свят

Сообщение Свят »

CoolBDW писал(а):
До блокировки не доходит - не так тепло уж у нас сейчас. А так - крутит. На холодную и блокировку слышно бывает.

От перелива ОЖ может быть такое? Уровень на 1-1.5 см выше максимума? Тоже на ТО долили...
Это как так, с такой температурой и не доходит до блокировки??? На 97 виска таааак маслать должна....
Перелив ОЖ не страшен- при расширении на горячую лишнее выкинет из бочка. И уделает немного капотную арку :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

CoolBDW писал(а):
Свят писал(а):Дим, всё правильно написал. И АКПП тепло отдаёт, и факел в кулере ЕГР- нормальный такой догреватель. Всё по немногу- вот и малость не справляется сис-ма. Пробка- ИМХО маловероятно, почти невозможно.

2. Перепрошивка АКПП.

До того всё было в норме. А тут - резко. Вряд ли термостат может скончаться резко.... На следующие праздники заглушку что ли вернуть.... Даже и не знаю, что делать :*SCRATCH*:

Дмитрий, а ты прошлым летом мониторил температуру? До каких значений доходила? Я с Мультиком первое лето. В гору при 70 км/час температура двигателя, сейчас по теплой погоде, очень бысторо доходит от 88 (обычное значение) до 95 градусов. При снижении нагрузки так же быстро остывает. Чего не скажешь про АКПП! Если она нагрелась до 95 градусов, можно час ехать - температура не падает!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):
CoolBDW писал(а):

2. Перепрошивка АКПП.

Дмитрий, а ты прошлым летом мониторил температуру? До каких значений доходила? Я с Мультиком первое лето. В гору при 70 км/час температура двигателя, сейчас по теплой погоде, очень бысторо доходит от 88 (обычное значение) до 95 градусов. При снижении нагрузки так же быстро остывает. Чего не скажешь про АКПП! Если она нагрелась до 95 градусов, можно час ехать - температура не падает!
У меня изначально такой температуры не было никогда ::-(: По городу 90-95, по трассе в стоке 95, и это стабильно. Под горку остывает (быстро), в горку добавляет (тоже достаточно быстро). Средне стабильная на загородной дороге была всегда 95, на любой скорости. И тут - оба-на :( Никогда у меня при движении по городу 97 не было, даже с FGC.... Ля, чойта я переживаю ::-(:
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Свят писал(а):
CoolBDW писал(а):

Это как так, с такой температурой и не доходит до блокировки??? На 97 виска таааак маслать должна....
Перелив ОЖ не страшен- при расширении на горячую лишнее выкинет из бочка. И уделает немного капотную арку :)
А чо ей маслать, она от подкапотного воздуха нагревается, а не от ОЖ. А на улице не так жарко, чтобы под капотом нагрелось до блокировки....

О! Может, у меня контакт на батарее плохой может такое быть? Я ж при снятии заслонки акк отключал? Мож перезатянуть-почистить?
Дмитрий
было когда-то:
Свят

Сообщение Свят »

CoolBDW писал(а): А чо ей маслать, она от подкапотного воздуха нагревается, а не от ОЖ. А на улице не так жарко, чтобы под капотом нагрелось до блокировки....

О! Может, у меня контакт на батарее плохой может такое быть? Я ж при снятии заслонки акк отключал? Мож перезатянуть-почистить?
Вискомувта нагревается от воздуха, проходящего через соты радиатора ОЖ, вследствии чего уличный воздух, получив от радиатора тепло передаёт его виске. Для качественного *продува* у нас отсутствует жёсткое отключение вискомувты(карлсон крутится всегда).
Ну а хороший контакт на батарейке- всегда залог успеха :)
Снупер не даст соврать :*JOKINGLY*:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Сходил, отвернул-почистил-завернул. Визуально больше ничего не нашёл. Датчик ОЖ для двигателя перед выходом не посмотрел где, а то бы и его снял-одел бы.... Больше не знаю что делать ::-(:

Кстати. После смены масла перестал потеть один болт на турбине. ЕГР потеет, но меньше. А может просто остатки былой роскоши... :)

В общем, я в печали - что же будет летом.... ::'(: Прямо хоть правда термостат меняй, и ОЖ заодно.... Так ведь нет уверенности-то - так можно много чего "по ходу" менять начать.... ::-(:

ЗЫ И правда, меньше знаешь - крепче спишь. Родная-то стрелка как была, так и остаётся на одном и том же месте.... ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
Свят

Сообщение Свят »

У меня комп полыхнул, так я остался без всего добра нажитого ::-D: Жёсткий то лежит, а вытащить всё с него руки не доходят.
Я эт... посмеятся... кинул бы тебе ща ссылку, как Тайцы борются с жарой- алюминевые радиаторы ОЖ в 2 раза толще нашего. :)
ФАНТОМ

Toyota Tundra
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Свят писал(а):У меня комп полыхнул, так я остался без всего добра нажитого ::-D: Жёсткий то лежит, а вытащить всё с него руки не доходят.
Я эт... посмеятся... кинул бы тебе ща ссылку, как Тайцы борются с жарой- алюминевые радиаторы ОЖ в 2 раза толще нашего. :)
Ладно, чо смеяцо-то ::-D: На выходные следующие верну заглушку, посмотрю. Ля, если это она - ну не гады ли? ::-D:

А от масла другого может температура слегка подняться?

ЗЫ Надо доколхозить индикатор температуры АКПП, тоже внести ясность, не коробка ли после перепрошивки....
Дмитрий
было когда-то:
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

CoolBDW писал(а):По городу 90-95, по трассе в стоке 95, и это стабильно. Под горку остывает (быстро), в горку добавляет (тоже достаточно быстро). Средне стабильная на загородной дороге была всегда 95, на любой скорости. И тут - оба-на :( Никогда у меня при движении по городу 97 не было, даже с FGC.... Ля, чойта я переживаю ::-(:
Чудно! У меня в городе больше 90 не бывает. Термостаты что й ли они разные ставят? А может потому, что "моск" в середине 2010 года поменяли и движок по другому управляется?

ЗЫ Дим, ты антифриз менять не торопись. Там воды меньше не стало, а основной поглотитель тепла - вода. А так - то причина: или забитый радиатор (но ты их почистил) или термостат или карлсон. Все остальное - паранойя.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Друзья, я тут выпал нееадолго из автомобильной жизни и про ЕГР пока нет новых данных :*PARDON*:

Дмитрию могу только посоветовать смотреть термостат.
Я тут варил в кастрюле как-то два оригинальных термостата, один заводской с пробегом 2 года, а другой оригинальный, купленный у ОД за бешеные деньги.
Так вот.... я могу сказать, что температура начала открытия клапана у этих термостатов одинакова, но скорость открытия и ход клапана существенно различается.
Хоженый термостат медленнее чем новый. Возможно материал, который реагирует на температуру стареет со временем, возможно просто все из-за широких допусков.
Гейтц, с дырочкой немного не догревает двигатель и был "выкинут" Надо его сварить тоже ради интереса.... :)

Есть проблема замены термостата. Даже сотрудники ОД признают, что после замены термостата остается воздушная пробка, которая очень сложно выдавливается их станцией по замене антифриза. Говорят, что сильно "мучают" Л200 для выдавливания этой самой пробки..... Мне кажется, что они сильно перегревают двигатель.... :*DONT_KNOW*:

Я сам тоже столкнулся с проблемой самостоятельной замены термостата. Выдавить воздушную пробке НЕРЕАЛЬНО!!! Просто поверьте в это.
Я ездил с температурой 96-97 градусов по безобидным трассам и в городе.... Но я то знаю что моя температура ровно 88 градусов и те 96-97 - это не нормальная ситуация!!!
После выдавливания воздушной пробки, после 2 недель катания с повышенными температурами температура вернулась к привычным 88 градусам.

Если за две недели воздушная пробка не ушла, то она не уйдет и через год.... :!:

А воздушная пробка получается возле термостата. Если термостат не менять, то и пробки не будет. Если ставить гидроник, термостат менять не обязательно и все проходит безболезненно. Но если сливалось из блока, то наверняка воздушная пробка возможна.
Возможно измененная система охлаждения для VGT, либо еще чего привело к этому эффекту именно на НМПС...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Napic писал(а):Друзья, я тут выпал нееадолго из автомобильной жизни и про ЕГР пока нет новых данных :*PARDON*:
Продал таки или уехал куда-то?

З.Ы. За инфу спасибо. Мне меняли ОЖ, есть подозрение что греется, придется покупать мультик или ЕМЛ.
Napic

Сообщение Napic »

SKS писал(а): Продал таки или уехал куда-то?
З.Ы. За инфу спасибо. Мне меняли ОЖ, есть подозрение что греется, придется покупать мультик или ЕМЛ.
Просто занят по горло...
Если тебе меняли ОЖ на специальной станции, без разгерметизации самого термостата, то воздушная пробка не возможна. Если же его разгерметизировали, то только станция своим давлением, постоянным подпором, выдавливает эту пробку но с сильным трудом.... надо просто дождаться открытия термостата, чтобы нижний патрубок стал не ледяным, а просто теплым или горячим.
Я не присутствовал, поэтому тонкостей не знаю....
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Фиг его знает как делали, т.к. меняли у ОД. Буду наблюдать за патрубками, благо сейчас пробеги большие стали, мотор прогревается, есть возможность последить. Просто не понравилось как вела себя стрелка в последней поездке, а т.к. иных способов контроля у меня нет, закрались подозрения.
Поэтому все равно какое-то устройство для диагностики покупать придется, к тому же в последнее время постоянно ловлю чеки, а ездить для чтения к ОД каждый раз нереально.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):Друзья, я тут выпал нееадолго из автомобильной жизни и про ЕГР пока нет новых данных :*PARDON*:

Дмитрию могу только посоветовать смотреть термостат.
Я тут варил в кастрюле как-то два оригинальных термостата, один заводской с пробегом 2 года, а другой оригинальный, купленный у ОД за бешеные деньги.
Так вот.... я могу сказать, что температура начала открытия клапана у этих термостатов одинакова, но скорость открытия и ход клапана существенно различается.
Хоженый термостат медленнее чем новый. Возможно материал, который реагирует на температуру стареет со временем, возможно просто все из-за широких допусков.
Гейтц, с дырочкой немного не догревает двигатель и был "выкинут" Надо его сварить тоже ради интереса.... :)

Есть проблема замены термостата. Даже сотрудники ОД признают, что после замены термостата остается воздушная пробка, которая очень сложно выдавливается их станцией по замене антифриза. Говорят, что сильно "мучают" Л200 для выдавливания этой самой пробки..... Мне кажется, что они сильно перегревают двигатель.... :*DONT_KNOW*:

Я сам тоже столкнулся с проблемой самостоятельной замены термостата. Выдавить воздушную пробке НЕРЕАЛЬНО!!! Просто поверьте в это.
Я ездил с температурой 96-97 градусов по безобидным трассам и в городе.... Но я то знаю что моя температура ровно 88 градусов и те 96-97 - это не нормальная ситуация!!!
После выдавливания воздушной пробки, после 2 недель катания с повышенными температурами температура вернулась к привычным 88 градусам.

Если за две недели воздушная пробка не ушла, то она не уйдет и через год.... :!:

А воздушная пробка получается возле термостата. Если термостат не менять, то и пробки не будет. Если ставить гидроник, термостат менять не обязательно и все проходит безболезненно. Но если сливалось из блока, то наверняка воздушная пробка возможна.
Возможно измененная система охлаждения для VGT, либо еще чего привело к этому эффекту именно на НМПС...
Napic, друг, подскажи номерок гейтсовского термостата, а то поиск по форуму чой-та кривой - не могу найти... :*THANK*:

Я так думаю, машина меня всеми силами пытается заставить поменять ОЖ ::-D: Был в апреле на ТО, хотел поменять как раз. Сказали - по новой карте теперь 4/60, т.е. через год. Ездил мыл радиаторы. Сказали - нефига, мы так откинем помоем, менять не надо. Ну, действительно промыли, т.е. видно, что чистые. И остывает быстрей теперь под накат. Видимо, всё же не в радиаторе как таковом дело.

Видимо, всё же куплю термостат и поменяю нафиг, вместе с ОЖ. Процедура выгона пробок напрягает, конечно.... Или, может, вебаста поможет?
Дмитрий
было когда-то:
Napic

Сообщение Napic »

CoolBDW писал(а): Napic, друг, подскажи номерок гейтсовского термостата, а то поиск по форуму чой-та кривой - не могу найти... :*THANK*:

Я так думаю, машина меня всеми силами пытается заставить поменять ОЖ ::-D: Был в апреле на ТО, хотел поменять как раз. Сказали - по новой карте теперь 4/60, т.е. через год. Ездил мыл радиаторы. Сказали - нефига, мы так откинем помоем, менять не надо. Ну, действительно промыли, т.е. видно, что чистые. И остывает быстрей теперь под накат. Видимо, всё же не в радиаторе как таковом дело.

Видимо, всё же куплю термостат и поменяю нафиг, вместе с ОЖ. Процедура выгона пробок напрягает, конечно.... Или, может, вебаста поможет?
Гейтс GATES TH05982G1, но у меня он не догревает немного и само исполнение уступает оригинальному термостату. Хотя для лета - самое то, но зимой немного недогревает.

Вебаста не поможет.
Я как только не выгонял эту пробку. И на горке стоял, и газовал, и патрубки руками сжимал, как эспандером и на следующее утро подливал, и помпу гидроника включал, чего только не делал, вообщем плясал с бубном - ничего не помогало :*WALL*:

Самое противное - это ОД мне пробку зафигачил. Они поменяли мне термостат на новый, а станцию для замены антифриза не подключали, а я мультик снял на недельку....
Гонял по городу счастливый и не знал, что у меня там все выше 95-ти....
Потом подключил мультик - а там Опа - голосом верещит о перегреве (у меня на 93 было запрограммировано)

Я поставил старый термостат - таже фигня!!! :=-O:
Потом неделю пробку выгонял, а то что пробка понял из-за того, что старый термостат показывал 88, а стал после замены, он же показывать как новый купленный у ОД, то есть выше 95-ти....
Потом ставлю GATES - стало 88 градусов.
Потом сварил два заводских и оставил новый, купленный, т.к. ход штока был наибольший и скорость его выхода-входа была выше чем у родного, несмотря на одинаковую температуру начала открытия....

Дим, ставь с дырочкой, потом к осени, если поможет GATES, поменяешь на нормальный, оригинальный, но пробку обязательно выдавить у ОД станцией.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):
CoolBDW писал(а): Napic, друг, подскажи номерок гейтсовского термостата, а то поиск по форуму чой-та кривой - не могу найти... :*THANK*:

Гейтс GATES TH05982G1, но у меня он не догревает немного и само исполнение уступает оригинальному термостату. Хотя для лета - самое то, но зимой немного недогревает.
Что, совсем криво сделан? По цене одинаково с родным, должно и качество быть. Оно и на Ниссан Пасфайндер/Наварру 2.5 кстати идёт, и на Исудзу какие-то... О! Ещё на Хи-Трейл, Алмеру... Карочи, распространённая модель...
Кстати, у Пасфайндера 2.5 какая температура нормальная, кто знает?

И ещё. Посмотрел по АСЕ. Термостат один для всех 2.5 Л200 и НМПС. Возможно, не оптимальные характеристики получаются для 136- и 178-сильных моторов - кто-то из них в итоге проигрывает :;-):
Napic писал(а): Вебаста не поможет.
Я как только не выгонял эту пробку. И на горке стоял, и газовал, и патрубки руками сжимал, как эспандером и на следующее утро подливал, и помпу гидроника включал, чего только не делал, вообщем плясал с бубном - ничего не помогало :*WALL*:

Самое противное - это ОД мне пробку зафигачил. Они поменяли мне термостат на новый, а станцию для замены антифриза не подключали, а я мультик снял на недельку....
Гонял по городу счастливый и не знал, что у меня там все выше 95-ти....
Потом подключил мультик - а там Опа - голосом верещит о перегреве (у меня на 93 было запрограммировано)

Я поставил старый термостат - таже фигня!!! :=-O:
Потом неделю пробку выгонял, а то что пробка понял из-за того, что старый термостат показывал 88, а стал после замены, он же показывать как новый купленный у ОД, то есть выше 95-ти....
Потом ставлю GATES - стало 88 градусов.
Потом сварил два заводских и оставил новый, купленный, т.к. ход штока был наибольший и скорость его выхода-входа была выше чем у родного, несмотря на одинаковую температуру начала открытия....
Вот замена ОЖ и напрягает. Что-то я сомневаюсь, что наши местные имеют эту "трубочку", а ехать в Рольф ломы, если честно.... Ладно, посмотрим...
Napic писал(а): Дим, ставь с дырочкой, потом к осени, если поможет GATES, поменяешь на нормальный, оригинальный, но пробку обязательно выдавить у ОД станцией.
Да ну, мне как-то ломливо раз в полгода термостаты менять и ОЖ перезаливать (пусть и без замены, старую). Если поставлю - то всё. А зимой у меня так и так недогрев (5 км пробег в одну сторону), картонку воткну.
Дмитрий
было когда-то:
Napic

Сообщение Napic »

CoolBDW писал(а): Что, совсем криво сделан? По цене одинаково с родным, должно и качество быть. Оно и на Ниссан Пасфайндер/Наварру 2.5 кстати идёт, и на Исудзу какие-то... О!
Родной сделан очень качественно, монументально что-ли... есть прорезиненная поверхность.
Гейтс - выглядит как простая китайская подделка, все тоньше, уже, резины нет.

Изображение
Изображение
Изображение

А вот это Гейтс,
Изображение

Но зато у него есть дырочка ::-D:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

ИМХО главное - чтобы работал нормально. Заказал уже Гейтс, после майских, может, заменю, если температура так и будет повышенной.
Дмитрий
было когда-то:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»