liss1975 писал(а):
Мдаа тяжело вам наверное живется раз по жизни ничего не устраивает
Ностердамус что ли? Или всевидящее о..ко открылось?
Вы я вижу юрист с большой буквы, раз одним махом заценили
Я не юрист, но по роду занятий своих очень часто инициирую претензионную и исковую работу, приходится вникать в процесс.
и перевели в писульку чужие труды,
liss1975 Заголовок сообщения: Вот накатал побыстрому...
Так накатал по быстрому или это были труды?
а зачем тогда просите помощи раз все знаете?
Почему всевидящее о..ко не увидело главного, ладно уж разжую, там речь шла не о теоретическом написании претензии и домыслах, а непосредственном опыте работы конкретно с ОД.
Я не знаю в чем там у вас опыт, но и у меня есть опыт и ооочень не маленький.
письками меряться, из вашей писанины ничего толкового не увидел.
Что касается претензии:
1. Там четко сформирована суть-НЕ КОРРЕКТНЫЕ ПОКАЗАНИЯ...! Преследуемая цель претензии- гарантийный ремонт!
Суть и так всем понятна, изложить бы конкретику. Кстати по закону, можно потребовать не только исправление недостатка товара.
2. Прося письменный отказ в случае самого отказа в ремонте, Вы даете понять что у вас есть намерения в дальнейшем разбирательстве в случае нарушения ваших законных прав как потребителя.
Дал понять, и ОД нассал сразу в тапки
3. Прося тех.данные в бумажном варианте на погрешность, Вы показываете, что отказ должен быть правомерным и мотивированный на основании четких технических данных от завода производителя а нет от Васи Пупкина с кузовного цеха, который ездит на десятке жигули и имея личный опыт от обладания своим авто, ткнул пальцем в небо и абстрактно установил, что датчик может иметь погрешность +/- 50%.
Разве поставляемые в страну автомобилю не должны соответствовать тех регламенту, стандартам итд России? Если да, тогда зачем запрашивать документы у производителя? Ну эт моё рассуждение не более, надо почерпнуть информацию дополнительно.
Что не так опять? Не хватает ссылок на статьи? Или тех.терминов? А Вы потребитель а не инженер Мицу или юрист...и не обязаны, это они обязаны четко сработать и отписаться в течении 10 дней основываясь на законы РФ и они будут бегать так это в их интересах...а вы можете строчить хоть каждый день от нечего делать, вам в этом никто не запрещал!
Ух сколько эмоций!

Ну если не обязаны так и будете сидеть возле разбитого корыта. Что бы отстоять свои права нужно грамотно изложить свою претензию, иначе в суде вы ничего не обоснуете.
Если Вы знаете более легкие пути поделитесь с народом с форума

Для форума почему бы и нет, хотя сам просил, что бы имеющий соотв опыт с ОД поделились. Найдите мне этот закон, в течении которого продавец обязан дать ответ на претензию в течении 10 дней, как вы указали? По договору кстати навскидку 14 дней по моему. Попросив тех документацию, вы её долго будете ждать и так не дождавшись, даёте дополнительный шанс ОД оттянуть замену либо выполнение ремонта по гарантии. В случае если дело дойдёт до суда, ОД обоснует не выполнение вам ремонта по гарантии тем, что выполняет требование покупателя в предоставлении тех. документации, которую он и запросил у производителя, т.е. сие не зависит от продавца. Если бы вы немного смыслили бы в этих вопросах, то поняли бы простую вещь, достаточно написать претензию продавцу и потребовать безвозмездного устранения по гарантии, только не ту писульку что была перекреплена, а с ссылкой на соотв п. закон о защите прав потребителей, а также Гражданский кодекс РФ основании чего вы выставляете претензию. если бы вы хоть одну бы претензию составили то это знали бы наверняка, но не мне же вас учить, вы и так имеете "опыт" в подобных вещах. После получения претензии продавец обязан вам либо безвозмездно произвести ремонт либо произвести независимую экспертизу, пригласив покупателя. Если не происходит не то и не другое по истечению 45 дней, которое регламентируется законом и договором, вы вправе обратиться в суд с иском приложив данную претензию и потребовать не только устранение по гарантии или взыскании средств для устранения данного дефекта, но и компенсировать все издержки (юрист, бензин.. итд), а также 50% от суммы присужденной судом в пользу потребителя. Кроме того, в случае когда невозможно использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, вы имеете право расторгнуть договор и потребовать возврата денег уплаченных за новый автомобиль. С момента подачи претензии срок гарантии продлевается вплоть до устранения дефекта. Это моё ИМХО и конечно же тут могут быть не точности.