анонсы событий, мероприятий

Мурманская область

Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят

mihail_mihailovich
Двигатель:: 3.0d
Мой автомобиль(и):: Prado 150

Re: анонсы событий, мероприятий

Сообщение mihail_mihailovich »

Это достаточно сурьёзный офроадтриал. Думаю туда не то что технически не проехать, но и психологически не проходимо. Равносильно будет постройки дороги в тундре.
Поправлюсь, а фоты да! настоящие природные!
M@veric
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

mihail_mihailovich писал(а):Это достаточно сурьёзный офроадтриал. Думаю туда не то что технически не проехать, но и психологически не проходимо. Равносильно будет постройки дороги в тундре.
Поправлюсь, а фоты да! настоящие природные!
Отставить панику! Глаза боятся, а ноги ходят и ищут дорогу.
На самом деле к Талвикюля есть не менее 2-х дорог. Одна вроде более грунтовая, но последняя часть маршрута сильно болотистая. Вторая - больше зимник и более болотистая но как-то более видна по спутнику. Короче заранее боятся не стоит :*VICTORY*:
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Sedrik
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD2.5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sedrik »

[quote="M@veric"]
А это ты туда тогда ездили :=-O: . Даже не знал ::-D:
Ну я пока загадывать не буду, у меня Байкал по плану или Крым-Абхазия-Грузия, как получится. Надо к ним готовиться.
Макс, тебе с такими желаниями пора вторую машину брать, специально для вот таких вот поездок и готовить ее соотвественно. Пожалей МПС-у, у тебя многоцелевой автомобиль, но не всемогущий. :*VICTORY*:
M@veric

Сообщение M@veric »

Sedrik писал(а): А это ты туда тогда ездили :=-O: . Даже не знал ::-D:
Пожалей МПС-у, у тебя многоцелевой автомобиль, но не всемогущий. :*VICTORY*:
Ну как бы да. Мы тогда практически до середины Вуэрнисявр объехали, дальше как помнишь дорожка тяжелая была. Там не так много оставалось до впадения в Вуэрнисявр реки с севера.

А на счет МПС-а. Дима это же не соревнования, чтобы его убивать. Сам понимаешь потихоньку, полегоньку. После прошлой поездки по Рыбачьему по кругу я всего пару раз цепанул камни и то, так..., а у некоторых и защита и пороги мятые были и колеса порванные :) А в этом году тачка моя еще выше стала, так что не стоит загадывать заранее, главное с головой ездить. И машина останется целой, и вторую не придется покупать!
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

Sedrik писал(а):Крым-Абхазия-Грузия, как получится. Надо к ним готовиться.
Крым в свете последних событий тема интересная, но на машине только через Керчь, чтобы безопасно, а народу там в этом году будет пи$де@. На переправе ночевать придется.
А вот с Грузией точно не спеши. Они сейчас учения с НАТО проведут на Украине, хрен знает чего дальше придумают. Еще и не выберешься потом оттуда.
Бортжурнал на Drive2
Sedrik

Сообщение Sedrik »

M@veric писал(а):Крым в свете последних событий тема интересная, но на машине только через Керчь, чтобы безопасно, а народу там в этом году будет пи$де@. На переправе ночевать придется.
А вот с Грузией точно не спеши. Они сейчас учения с НАТО проведут на Украине, хрен знает чего дальше придумают. Еще и не выберешься потом оттуда.
Если и рассматривать Крым, то только через Керчь, ну его через Украину ехать, еще не доехать можно. А так, то Абхазия больше интересна. Грузия по столько-поскольку, но отчетов оттуда много, народ ездит. Нам туда без виз можно, пока.

А по поводу поездки. Ты обрати внимание, что по Рыбачьему мы преимущественно по камням ехали, болот-то было 2 маленькие штуки в начале. А вот туда куда хочется, судя по фотографиям, придется много ехать по болотам. И судя по фото, болота там реальные болота. Так что на экспедицию из 4-5 машин не менее 3-4 лебедок должно быть, ИМХО. Тому как на них и придется ползти.
Ты меня извини, если мои слова могут показаться слишком скептические к твоему настрою, реально не хочу задевать. Просто конструктивно спорю ::-D: :*VICTORY*:

А мы уже думали проехать вдоль границы с Финляндией, по старой дороге? Оттуда хоть отчеты есть доехавших ::-D:
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

Sedrik писал(а):
А мы уже думали проехать вдоль границы с Финляндией, по старой дороге? Оттуда хоть отчеты есть доехавших ::-D:
это что за дорога? можно подробности?
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
M@veric

Сообщение M@veric »

Sedrik писал(а): Грузия по столько-поскольку, но отчетов оттуда много, народ ездит. Нам туда без виз можно, пока.
Из Грузии в свете последних событий с Украиной можно и не выехать. Говорю же они сейчас собираются учения на территории Украины проводить с НАТО, чем это для русских грозит х.з.
Sedrik писал(а): А по поводу поездки. Ты обрати внимание, что по Рыбачьему мы преимущественно по камням ехали, болот-то было 2 маленькие штуки в начале. А вот туда куда хочется, судя по фотографиям, придется много ехать по болотам. И судя по фото, болота там реальные болота. Так что на экспедицию из 4-5 машин не менее 3-4 лебедок должно быть, ИМХО. Тому как на них и придется ползти.
::-D:
Дим так тоже обрати внимание, что я ни разу санд траки так и не снимал за ту поездку. Да и по серьезному никто не готовился к поездке (я про лебедки). А на счет лебедок ты правильно говоришь, очень желательны. Но опять же надо проводить разведку боем. Т.к. осенью и летом болота очень разные - одно дело ехать по жидкой грязюке(точнее ползти), другое двигаться по сухому болоту в середине нашего лета - оно не хуже асфальта держит.
И на счет фотографий, я ж сказал для затравочки. На квадриках они иногда шли в режиме "напрямую" - эта техника позволяет чувствовать себя так, что можно проехать где угодно. Это ж не значит, что мы по центру болота будем на внедорожниках ехать. Ну блин у страха глаза велики ::-D:
Sedrik писал(а): А мы уже думали проехать вдоль границы с Финляндией, по старой дороге? Оттуда хоть отчеты есть доехавших ::-D:
А как если не секрет ты туда доехать собрался?
Насколько знаю у Вувы мост сто лет как сожжен. Через Никель-Раякоски-Янискоски там разрешение на вьезд в погранзону нужен, через Ковдор не знаю точно но подозреваю, что аналогично. Или ты тупо планируешь въехать в пятимильную зону и не доезжая до пропускного пункта госграницы(Лотта) рвануть в леса? Так тебя быстро там найдут :)
Последний раз редактировалось M@veric 21 мар 2014, 08:56, всего редактировалось 5 раз.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

vadim82 писал(а): это что за дорога? можно подробности?
Вдоль всей границы с Финляндией и Норвегией есть дорога. По ней погранцы ездят обслуживают заградительные сооружения. Ну и если какой лось или придурок собрался в лесах пересечь госграницу, катаются по тревоге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B0
Бортжурнал на Drive2
Sedrik

Сообщение Sedrik »

То что у страха глаза велики, это и так понятно ))). Добрый штурман и запас прочности, как правило помогают в этой проблеме.
А так, главное планировать и готовиться, а на месте уже разберемся.

По дороге. Ну я же когда-то читал отчет народ катался по Рыбачьему, а потом вернулся по дороге вдоль границы до Ковдора. Сейчас что-то не могу найти этот отчет. У нас ничего не менялось в последнее время по приграничному законодательству? )
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

Дороги на ковдор вроде нет, мост толи спалили толи разрушен, а брод там с глубинами больше 10м....
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
M@veric

Сообщение M@veric »

Sedrik писал(а):По дороге. Ну я же когда-то читал отчет народ катался по Рыбачьему, а потом вернулся по дороге вдоль границы до Ковдора. Сейчас что-то не могу найти этот отчет. У нас ничего не менялось в последнее время по приграничному законодательству? )
Это когда было?
Без знакомого погранца/ФСБшника в звании офицерском ты там вряд ли проедешь. За местного жителя одного из обозначенных выше поселков тоже вряд ли сойдешь. На обслуживающий персонал ПАССких ГЭС, ты тоже вроде не тянешь. Кто ж тебя туда пустит?! ::-D:
Бортжурнал на Drive2
Sedrik

Сообщение Sedrik »

Ладно уговорили, не поеду.)
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

Через Ковдор точно никак, т.к. на Вуве и на Гирвасе мосты сожжены, как впрочем и на Ноте - до кучи. Но например Снежногорские брэки переправляются на плотах с привязанными к ник камеры от Краза-лапотника, через Гирвас в районе поселка - там в узком месте метров 250 наверное, но если что-то пойдет не так, то машину можно уже и не достать (если только зимой). Кто мосты спалил я знаю)) Он их для этого и сжег, чтобы в стороне Явра-Ноты меньше мурманских было. Мы так через Ноту УАЗ буханку на плоту перетягивали, но там и расстояние всего метров 20 и глубина максимум 3 метра, но порог в 150 метрах ниже, так что если понесло бы, то лови потом в ВТВ.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
vouvka
Двигатель:: 4D56, теперь 4м41
Мой автомобиль(и):: Митсубиши L 200 08г.был сейчас sport NEW 08г.,продал
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vouvka »

приветствую!!!!готов присоеденится если ЭЛЬКОводов берете, лебедку купил пока еще поставить не успел
M@veric

Сообщение M@veric »

kir007 писал(а):Кто мосты спалил я знаю)) Он их для этого и сжег, чтобы в стороне Явра-Ноты меньше мурманских было.
Да это давненько уже. Наверное лет с 10-ок назад спалили.
А места там действительно шикарные в плане рыбалки/охоты.
Бортжурнал на Drive2
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

Спалили их в 2003 году.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
vouvka
Двигатель:: 4D56, теперь 4м41
Мой автомобиль(и):: Митсубиши L 200 08г.был сейчас sport NEW 08г.,продал

Сообщение vouvka »

так и не ответили -эльководов возьмут?
/Malwar/
Двигатель:: Бензин.
Мой автомобиль(и):: TLC100

Сообщение /Malwar/ »

Да возьмут не переживай, сами еще толком не опредилились куда собрались)))
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
Sedrik

Сообщение Sedrik »

Есть ли желание присоединиться?

http://www.drive2.ru/communities/d2rus51/forum/3986139

Итак, сегодня был замечательный день, много эмоций, улыбок, приключений! Отлично съездили на гору Лисью, что на Серебрянке! Предлагаю спланировать на следующую субботу, т.е . 29.03.2014, пробраться в поселок Ретинское, покататься там на побережье, зажарить очередную порцию шашлыка и устроить понырялки на берегу Кольского залива, где по итогам рысканья по дну, угощу всех морским гребешком и морскими ежиками;) Естественно все зависит от погоды, ветер и сильный мороз может нам переиграть все планы!Итак пишем предложения и пожелания! Будем рады видеть всех, бывалых и новичков;)))Всем удачи и хорошего настроения;)))
Ответить

Вернуться в «Мурманская область»