Давно ждал снега, до него пробеги по асфальту, где резина проявила себя очень тихо. Больше конкретики написать не могу, т.к. до этого ездил на МТ, так что зимняя липучка для меня как летняя

Погода: вчера была оттепель и мокрый снег, за ночь температура опустилась до -8, на момент съемок -4. Не сказать, что на горках лед, но снег в него легко накатывается, а вот где дорога там реальный каток.
Хотелось собрать больше машин, на которых как раз Хака и Купер М+S, но к сожалению будни и народ на работе. На Джипе старый Купер, даже не помню название, но именно зимняя шиповка, часть из шипов отсутствует.
Подъем в длинную горку: с места на заднем смог, Джип нет, на полном у всех без проблем. В горку через овраг: на заднем никак оба, на полном Джипу понадобился больший разгон (по ощущениям), ну и база длинней — зацепил бампером.
В ледяную горку (дорога), на заднем Я доехал до верха и встал где подъем вроде бы стал меньше, Джип не смог с самого начала, полный без проблем.
Первые впечатления — резиной доволен! Не буду даже говорить, что шип хуже, тут несколько причин: шиповка старая и водитель не привык к автомату. Вот почему хотелось собрать побольше народу и найти еще кого нибудь с МТ (чтоб не переобуваться

Вечером ездил вытаскивать с поля (!) жигули, не так просто это оказалось. На обратном пути дорога была реальный каток, на одном из поворотов 90 градусов притопил газку, машина буксанула чуть и понеслась по выбранной мной траектории, жигули на шиповке на меньшей скорости развернуло.
Тормозит на льду не очень, но и не заметил, что хуже шиповки, при отпускании педали моментально схватывает поверхность и позволяет маневрировать.
Вывод — Супер-селект с межосевым и висомуфтой рулит

Жду новые испытания, которые меня больше всего интересуют — глубокий снег.
П.с. к сожалению фотики сели и видео не все. Не надо писать как надо преодолевать горки, это был исключительно тест приближенный к равным условиям (хотя все равно машины разные)