d36rk писал(а):Wolker писал(а):
детальность и чистоту звучания могут дать марк левинсон, бенг энд оловсен, фокал, у морель есть неплохие модели, надеюсь вы слышали про такие бренды, когда герц был итальянским и производился в италии, он мог дать фору многим производителям, но сейчас он собирается в китай из китайских материалов....и качество полный шлак, обладателем коего вы являетесь и которое вы прославляете.
мы мыслим разными категориями... увы но вы не способны поменять свою точку зрения, даже под давлением фактов, и доказывать вам, что-либо не имеет смысла, будете постоянно отстаивать ее, даже если она очевидно ошибочна, . Почему вы купили себе паджеро, а не москвич, он же тоже ездит, уловили аллегорию?. только не говорите, что я рекламирую москвич и за это получаю деньги, будет уж совсем глупо))
Знаете, если вы зарабатываете деньги продажей брендовой акустики, то ваши эмоции по крайней мере объяснимы - любой начинает волноваться, когда у него изо рта тянут кусок хлеба. А если вам просто по жизни "понты дороже денег" - то мне вас искренне жаль.
У всех перечисленных вами производителей в нашем типоразмере 16 см (единственное - я никогда не слышал про автоакустику банг анд олафсен, но все может быть) есть модели как бюджетные (до 2000), средней ценовой категории (5-10 т.р.), так и топовые (от 20 и выше). Самое смешное, что сами установщики признаются, что почувствовать чисто на слух разницу в звучании на средней громкости нормальному человеку без специальной измерительной аппаратуры практически не возможно. Ну мало среди нас людей с абсолютным слухом и с сохраненной к зрелым годам полноценной аудиограммой. Кому на охоте над ухом стрельнули, кто оттитом болел, а кто в молодости тяжелый рок в наушниках на всю громкость слушал. Это не говоря уж о том, что мало у кого в коллекциях есть элитные по качеству записи, способные "раскрыть потенциал" дорогой акустики (про способность услышать этот "раскрытый" потенциал см. выше). Поэтому для обычного слушателя, нет никакого смысла переплачивать втридорога за мнимые или реальные преимущества дорогой акустики, просто потому, что никакого дополнительного удовлетворения, кроме морального, он от нее не получит. Если лично вам не нравится Hertz ESK, да и фиг с ним, могу согласиться Morel Tempo 6 или Focal Performance PS 165 - никакой принципиальной разницы ни в деньгах ни в звучании. Если конечно участие в соревнованиях по автозвуку не ваше любимое хобби и величина измеренного приборчиком уровня звукового давления в салоне - едва ли не самое значимое достижение в вашей жизни. Остальным никакого резона выкидывать сотню другую тысяч, чтобы потом слушать вполуха радио, мр3 и обычные диски-концертники нет. И ваша попытка убедить, что без акустики за двадцатку комплект и пары усилителей за те же деньги нормальный звук невозможен, выглядят с моей точки зрения неадекватно. Так что насчет мысления разными категориями полностью согласен.
P.S. Насчет вашей аллегории насчет Москвича и Паджеро. Вы наверное не очень понимаете, что если экстраполировать этот пример на наш спор, то по сути вы утверждаете, что Паджеро не машина, а удовлетворение от вождения начинается где то в районе 570 Лекса или Мерса GL.