Это высказывание больше для Европы подходит. У меня товарищ уехал на ПМЖ в Германию. Через полгода Киа Мохав был продан. Он там нафиг не нужен и налоги большие.Армеец писал(а):Хех....не соглашусь.IZVNE писал(а):Купить внедорожник, живя в городе, — все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня
Во-первых, город городу рознь, В Москве снега не увидишь зимой - всё вылизывают, а в нашей деревне даже центральные улицы не убирают нормально.
Во-вторых, внедорожник ещё помимо всего имеет внушительное внутреннее пространство, понятно, что тоже преимущество.
Ну и в-третьих, "удачные" дни всё-таки случаются, что ж делать, если презерватива нет????![]()
![]()
МПС может быть городским авто?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Re: МПС может быть городским авто?
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Я не в европе, я в России живу..... применительно к своим условиям эксплуатации и брал Жору...IZVNE писал(а):Это высказывание больше для Европы подходит. У меня товарищ уехал на ПМЖ в Германию. Через полгода Киа Мохав был продан. Он там нафиг не нужен и налоги большие.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Все выше сказанное верно
но добавлю, что когда летом соседи по двору говорят, что чего ты асфальт трешь своими тапками большими, да еще и на полном приводе
что за те же деньги купил бы седан нафаршированный или кроссовер хотя бы, нафига такая телега в городе
но лето проходит, а вслед за ней осень и наступает время триумфа
когда те же пузотерочники с завистью провожают мой ездящий сугроб и на перегонки троса к фаркопу прицепить норовят
а то и просто ждут со словами, что мол спишь долго газель вон с доставкой водицы раскорячилась и мы все её толкаем, а те что 5 сек делов и всё
Или когда по трассе едешь и глядишь как вдоль обочин стоят замерзшие собратья недоприводные благодарные тому ,что есть такие добрые и безотказные джипперы у которых с собой всегда и лопата и трос и бензопила даже, и не вспоминают о том, что с их слов, такие как я по два места на парковке занимают
и вообще все джипы опасные и их надо запретить
Но мы зла не помним и всегда помогаем вот как то так 

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Подпишусь под каждым словомGREY52 писал(а):Все выше сказанное верноно добавлю, что когда летом соседи по двору говорят, что чего ты асфальт трешь своими тапками большими, да еще и на полном приводе
что за те же деньги купил бы седан нафаршированный или кроссовер хотя бы, нафига такая телега в городе
но лето проходит, а вслед за ней осень и наступает время триумфа
когда те же пузотерочники с завистью провожают мой ездящий сугроб и на перегонки троса к фаркопу прицепить норовят
а то и просто ждут со словами, что мол спишь долго газель вон с доставкой водицы раскорячилась и мы все её толкаем, а те что 5 сек делов и всё
Или когда по трассе едешь и глядишь как вдоль обочин стоят замерзшие собратья недоприводные благодарные тому ,что есть такие добрые и безотказные джипперы у которых с собой всегда и лопата и трос и бензопила даже, и не вспоминают о том, что с их слов, такие как я по два места на парковке занимают
и вообще все джипы опасные и их надо запретить
Но мы зла не помним и всегда помогаем вот как то так

Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Снупер, Вы не читаете моих постов. с 08 года пользую омегу 2.5 тд на 5 скоростном автомате ( с выключением на нейтраль при сброшенном газе при достижении 50 км и ниже) и пока не имел внедорожника - ездил на ней на рыбалки не по афальту.SNOOPER писал(а):[
Так никто спорить не собирается.
Ответь на один вопрос: Ездил на автомате. Не катался, а именно ездил какое то время, или "друг Васька напел"?
Фреди писАл : "юрий юрикович, я рад что Вы для себя определились с МКПП (честно, без сарказма), просто по дружески - не надо своё мнение преподносить за истину в последней инстанции, у других участников диалога тоже есть своё мнение, и оно тоже может быть правильным

"Купить внедорожник, живя в городе, — все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня

поэтому то, что внедорожник более надежное транспортное средство и более универсальное - они востребованы не только говнолазами. и если средства позволили бы купить и пользовать внедор - половина нынешних владельцев недоприводов пересела бы на внедоры.
а вот различие внедорожников в плане эксплуатации в городе - это другое
Последний раз редактировалось юрий юрикович 02 сен 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- AVSS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS Тарахтун
Паджеро спорт душевный самобытный авто. и ездить на нем можно где угодно (тем кто понимает его..)
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
-
да, в первой половине дня съездил за 50 км от города посмотреть одно озерцо. зная, что туда гравийка после нескольких (сегодня с утра) поездок на недоприводе сел в МПС. сразу первые минуты да, заметно жеще. но это не раздражает, а как бы чувствуется плотность "сбитность" авто. а по гравийке - песня! даже на участках "стиральной доски" слегка качает лишь и только шум гравия. туча пыли сзади. вернулся к дому, опять пересел в недопривод и сразу поехал - мягенько, шустренько ( 6 цилиндр дизель бмв) но задницей по асфальту как бы и каждая трещинка -стык на асфальте слышна.AVSS писал(а):Паджеро спорт душевный самобытный авто. и ездить на нем можно где угодно (тем кто понимает его..)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну если Вы на АКПП включаете нейтраль во время движения.....................юрий юрикович писал(а): Снупер, Вы не читаете моих постов. с 08 года пользую омегу 2.5 тд на 5 скоростном автомате ( с выключением на нейтраль при сброшенном газе при достижении 50 км и ниже) и пока не имел внедорожника - ездил на ней на рыбалки не по афальту.
Мне тут говорить нечего, это не для технического форума.
- AVSS
Мужчины, раз уж тут собрались и глиняные горки упомянули -скажите как правильно в глиняную горку после дождя подниматься? Мне в сб с рыбалки возвращаться -метров 25 подъем с уклоном градусов 25-30 и дождь вроде обещают..
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
А зачем это? Экономия возможна только с включенной передачей. Тогда зачем? Что бы коробку ушатать?юрий юрикович писал(а):пользую омегу 2.5 тд на 5 скоростном автомате ( с выключением на нейтраль при сброшенном газе при достижении 50 км и ниже)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- AVSS
Спасибо, В ручной режим переходить надо ?SNOOPER писал(а):Стравится, пониженная задний блок, и не газовать.
- SNOOPER
- Модератор
Это человек "старой закалки".Nbf писал(а):А зачем это? Экономия возможна только с включенной передачей. Тогда зачем? Что бы коробку ушатать?юрий юрикович писал(а):пользую омегу 2.5 тд на 5 скоростном автомате ( с выключением на нейтраль при сброшенном газе при достижении 50 км и ниже)
Не буду расшифровывать, но мягко сказать не понимающий физику процесса.
У меня тоже один "бывший таксист" так экономил топливо.
Когда выложил за ремонт АКПП 140 "сэкономленных рублей" начал интересоваться устройством и принципом работы.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
травись до 0,7 и ничего не бойся)))AVSS писал(а):Мужчины, раз уж тут собрались и глиняные горки упомянули -скажите как правильно в глиняную горку после дождя подниматься? Мне в сб с рыбалки возвращаться -метров 25 подъем с уклоном градусов 25-30 и дождь вроде обещают..
как то так
- SNOOPER
- Модератор
Конечно ручной. Или только первая. Или тронулись, вторая и покатил.AVSS писал(а):Спасибо, В ручной режим переходить надо ?SNOOPER писал(а):Стравится, пониженная задний блок, и не газовать.
Проедите без напряга.
- AVSS
Боятся не буду-там до деревни 1.5 остается, а там меня уже все трактористы знаютPteradaktel писал(а): травись до 0,7 и ничего не бойся)))
как то так

- AVSS
Всё понял, Спасибо!SNOOPER писал(а): Конечно ручной. Или только первая. Или тронулись, вторая и покатил.
Проедите без напряга.

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
))ну я слово - не бойся - имел ввиду - газ постоянный (не сбрасывать)...
но пока я писал, Снупер уже все рецепты выложил)))
как то так
но пока я писал, Снупер уже все рецепты выложил)))
как то так
-
Господа, вы меня не правильно поняли, принимая за идиота! в моей АКПП (опель омега 2,5 тд) если убрать газ пари движении со скоростью бОльшей, чем 50 км час, например, на 70 км снять ногу с газа. авто докатиться до скорости 50 км и на этом рубеже коробка САМА (понятно, что рычаг остается в положении "Д") без всяких рывков-толчков переключается в нейтраль. это видно только по резко упавшим оборотам (тах) до уровня ХХ . если дальше не трогать газ авто докатиться до скорости км5-8 и будет двигаться на этой скорости - как обычный автомат в положении "д" когда газ не трогают и не держат на тормозе. я думал, что так у всех АКПП (нередко на мерине приятеля с акпп рулил, но не обращал внимания) а раз на моей омеге рулил автомеханик и он заметил эту фичу. вероятно, это сделано для движения в городе, когда до 50 км и чуть более -наиболее частый режим. естественно, если нажать газ на скорости (условно) 40 км когда на тахе 650 оборотов ХХ, то обороты возрастут и авто станет ускорятся или если не добавлять газ - продолжит движение с этими условными 40 км час.SNOOPER писал(а):Ну если Вы на АКПП включаете нейтраль во время движения.....................юрий юрикович писал(а): Снупер, Вы не читаете моих постов. с 08 года пользую омегу 2.5 тд на 5 скоростном автомате ( с выключением на нейтраль при сброшенном газе при достижении 50 км и ниже) и пока не имел внедорожника - ездил на ней на рыбалки не по афальту.
Мне тут говорить нечего, это не для технического форума.
а что в МПСовской АКПП за "ручной режим"? это получается как обычная механика, когда передачи можно переключать только вручную, а автомат сам при изменении нагрузки -оборотов не переключиться? если это так - то такая коробка универсальна. в гОвнах пользуешь механику, а в городе автомат. хотя если это так - то архисложная коробка и как всякое сложное менее надежно, чем попроще.
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
юрий юрикович писал(а):Господа, вы меня не правильно поняли, принимая за идиота! в моей АКПП (опель омега 2,5 тд) если убрать газ пари движении со скоростью бОльшей, чем 50 км час, например, на 70 км снять ногу с газа. авто докатиться до скорости 50 км и на этом рубеже коробка САМА (понятно, что рычаг остается в положении "Д") без всяких рывков-толчков переключается в нейтраль. это видно только по резко упавшим оборотам (тах) до уровня ХХ . если дальше не трогать газ авто докатиться до скорости км5-8 и будет двигаться на этой скорости - как обычный автомат в положении "д" когда газ не трогают и не держат на тормозе. я думал, что так у всех АКПП (нередко на мерине приятеля с акпп рулил, но не обращал внимания) а раз на моей омеге рулил автомеханик и он заметил эту фичу. вероятно, это сделано для движения в городе, когда до 50 км и чуть более -наиболее частый режим. естественно, если нажать газ на скорости (условно) 40 км когда на тахе 650 оборотов ХХ, то обороты возрастут и авто станет ускорятся или если не добавлять газ - продолжит движение с этими условными 40 км час.
а что в МПСовской АКПП за "ручной режим"? это получается как обычная механика, когда передачи можно переключать только вручную, а автомат сам при изменении нагрузки -оборотов не переключиться? если это так - то такая коробка универсальна. в гОвнах пользуешь механику, а в городе автомат. хотя если это так - то архисложная коробка и как всякое сложное менее надежно, чем попроще.

Пошёл за попкорном

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)