В список добавилKeLeM писал(а):Хм, интересная тема.
Готов поучаствовать, но я за полный сток (крепление к раме приветствую).
Я бы даже с такой накладкой, как Chumahod картинку выложил, хотел бы

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
В список добавилKeLeM писал(а):Хм, интересная тема.
Готов поучаствовать, но я за полный сток (крепление к раме приветствую).
Я бы даже с такой накладкой, как Chumahod картинку выложил, хотел бы
Бачок омывателя оставляем штатный как есть и бампер в этом отношении без изменений.Valentii писал(а):Во-первых, справа за бампером у нас скрывается бачок омывателя. При прочих равных, наверное лучше его НЕ переносить (а точнее, не переносить с заменой, т.к. его с такой экзотической формрй по-моему некуда больше засунуть под капот...). А значит, существенно изменять бампер по типу ARB-шного не стОит, делать близко к штатному (собственно, об этом в первом сообщении темы написано, но обращаю на это внимание).
Полка сразу в заказе никому не нужна.Valentii писал(а):Во-вторых, по центру у меня к примеру стоит лебёдка на полке. В штатном бампере под неё вырез, соответственно. Учитывая, что усиленный бампер мы подбираем себе для внедорожных покатушек, то и лебёдка у вас есть или планируется? Если кому-то такой вырез не надо, то важно только предусмотреть (сохранить стандартные) нужные пустОты внутри бампера. Вырезать кому надо, смогут сами потом.
Как вариант, можно заложить в заказ сразу полку под лебеду (с креплением к раме разумеется). М.б. вырез сразу под неё в бампере сразу не потребуется (до покупки самой лебеды).
Вопрос пока открытый. Озвучены были 2 варианта:Valentii писал(а):В-третьих, туманки врезаем! но как на штатном - не факт, что оптимально. М.б. лучше будет вариант, утопить глубже, как на железках? Нужно думать, с креплением-размещением.
На данный момент, крепление номера, устраивающее всех - штатное.Valentii писал(а):В-четвёртых, не совсем про "внутрь бампера", но всё же - безопасное размещение и крепление гос.номера. Думаю, было бы не плохо, под номер предусмотреть углубление и крепление на болтах сквозь бампер. Опять же, надо подумать, померить...
Кому в плане точности принципиальны миллиметры, предлагаю не рисковать и не делать из этого проблему, т.е. НЕ участвовать в изготовлении!GrifonII писал(а):Мне нужна точнейшая копия оригинала даже не на 100%, а на 150% ни миллилитра влево-право.
Место под омывайку, туманки, губа, решетка в губе все как на штатном.
Опция крепления к раме приветствуется, но не критично.
Ну прям до милима не возможно, я понимаю что возможен +/-. Я так утрировано, но все элементы и пазы нужны в штатных местах.Valentii писал(а):Кому в плане точности принципиальны миллиметры, предлагаю не рисковать и не делать из этого проблему, т.е. НЕ участвовать в изготовлении!![]()
Размеры?KeLeM писал(а):По поводу ПТФ. Было бы здорово, сделать колодцы под 90 модули. При этом лучше что бы их было 4. Расположение, там где и штатные, но сделать в этих местах по два колодца с толстыми стенками. К стенкам можно будет закрепить модули.
Вот тут ключевое слово "наверное"! Без обид, но штатные ПТФ - полный отстой, в т.ч. по креплению.molvinets писал(а):Штатный вариант ПТФ наверное проще. Для 90-х можно придумать переходник. главное учитывать стыковку с крыльями и боковыми креплениями-"усилителями". Чтоб не болтался
На дом привезти??Вин Бензин писал(а):Я б поучаствовал, еслиб "под ключ" , с покраской и установкой...
"щеки"-то болтаться будут. Не, я конечно только за хорошие противотуманки, но для этого нужно изготавливать макет и т.п. Внедрить крепление к раме, оставив все остальное как есть - самое оптимальноеChumahod писал(а): И бампер на рамной машине крепится либо к раме, либо к кузову, и никак по другому!
Не переживай, щеки вовсе не из холодца!molvinets писал(а):"щеки"-то болтаться будут. Не, я конечно только за хорошие противотуманки, но для этого нужно изготавливать макет и т.п. Внедрить крепление к раме, оставив все остальное как есть - самое оптимальноеChumahod писал(а): И бампер на рамной машине крепится либо к раме, либо к кузову, и никак по другому!
эталон внешнего вида. для меня лично! еще бы кепку и задний спойлер!ura001 писал(а):А вот так не проще ( деревья 10 см в диаметре валит на УРА )
какие есть варианты?GrifonII писал(а):По предоставлению образца есть варианты/предложения
Если на указанных выше условиях устраивает, то вливайся! Покраску и установку тут не рассматриваемВин Бензин писал(а):Я б поучаствовал, еслиб "под ключ" , с покраской и установкой. Еще бы по низу переднего бампера резиновую полосу пустить шириной сантиметро7, как на Королле. Сколько она меня от бордюров спасала!
А я хотел было себе передний бампер сколхозить из полированного титана - завалялся у меня лист...
А как выгнуть его по форме штатного- так еще и не придумал...
Ну не нравятся мне нынешние силовые бампера с задранными краями, из под которых вся ржавая требуха торчит, хоть тресни!
Слава Богу, вашу тему увидел...
ок понятно. по предложениям я же писал, кого-нибудь в городе изготовителя финансово заинтерисовать. Типа в аренду на пару дней машину поставить у изготовителя на территории, естественно в закрытом состоянии. 1000-1500р я бы скинулся.... Может кто-то с форума попадется.Valentii писал(а):Здравствуйте!
Вопрос не заглох, просто собираем кворум (впритык - не вариант, т.к. как правило кто-то отваливается), проводим замеры насчёт крепления бампера с учётом например у меня стоящей лебёдки, а также уточняем мелочи (типа противотуманок), по к-м единого мнения тут пока нет.