А замеры я делал так: заливая полный бак делал отсечку на одометре, проезжал сотни три-четыре км. потом также заливал полный бак, смотрел сколько вошло солярки снимал показания одометра. Ну и путем соответствующих математических операций получал расход на сотню.tvlad66 писал(а):Интересно. А как замерял?. Я залил сначала полный, езжу пока загорится лампочка, заливаю 60, записываю показания одометра, снова езжу до загорания лампочки, снова 60 и т.д. Проехал уже 7000 км, получается 10л на сотню. Режим смешанный, трасса со скоростью 95-110, и город с пробками, мост только задний. Вообще разницу не вижу между городом и трассой.Doubs писал(а):МПС 2,5 TD 116 л.с. 2008 года выпуска.
Езжу в режиме обкатки - за пределы 3000 по оборотам и 100 км.ч. по скорости не выхожу...
Итого на заднем мосту, в смешанном цикле 10,7 литра дизтоплива на сотню)))
Ну в целом я доволен дизельком тьфу-тьфу, на бензине я бы разорился уже((( А так, одного бака хватает на неделю + проезжаю мимо Лукойла на Олимпийском проспекте и заправляюсь тока там. Недоволен я своей резиной, но об этом я напишу в другое место