Лопнул поршень из-за загнутой масляной форсунки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Лопнул поршень из-за загнутой масляной форсунки

Сообщение SNOOPER »

Fakir писал(а):SmoAG мы не в барахолке :razdrajen:

Вскрыл поршень. Новое фото:
IMAG0462.jpg
Серёга. А спроецировать разрез относительно масляной форсунки и положения в цилиндре?
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Fakir »

IMAG0462-1.jpg
Стрелкой указал где находится канал, куда должна прыскать форсунка (на фото самого канала не видно). Это сторона поршня направлена к маховику.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Спасибо.
А резани его прямо по каналу, посмотрим на галерею :)
Fakir
Технический Комиссар

Сообщение Fakir »

IMAG0464.jpg
Так?
L144G '89 - был,
8(903)7381043
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Спасибо.
Проверь топливные форсунки, особенно эту.
Serpiph
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serpiph »

SNOOPER писал(а):Спасибо.
Проверь топливные форсунки, особенно эту.
На данный момент в форсунках заменены распылители. Первый порог до замены был 160-170 бар, теперь все четыре открываются на 180. Второй порог на месте проверить не получается.
SmoAG писал(а):Ни коем не хотел обидеть, но складывается впечатление что мы там. У Вас клиент занимается подбором запчастей, а у вас вроде как сервис, и если взялись капиталить мотор, то там моторист должен определить где какие зазоры и какие запчасти брать, возможно проточить под следующий размер и тд и тп.
Читаю тему и думаю вы до этого двигатели разбирали? или только переставляли?
Хочется побыстрее машину заполучить, заодно изучить строение двигателя, чтобы знать. Про запчасти я спросил потому, что даже Рольф не смог внятно ответить на мои вопросы о замене. Уверяю Вас, мы с сервисом тесно общаемся, плачу-то я, хочется соптимизировать расходы и при этом не потерять в качестве ремонта. Хотел заинтересовать тех, кто уже это делал и что он использовал. Поделиться тем опытом, что получил сам. Думаю, мало где найдёте пиленые поршни.
Каждый человек имеет право на...
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Для оптимизации расходов, обычно проводят дефектовку и замеры. а не распилы поршней, их можно попилить в любое время, как я вот собираюсь попилить кучу фильтров, от П3 собранных и полученных в дар, если их не выкинут пока не вернусь в деревню.
Что касается расходов. то впервую очередь необходимо было произвести полную разборку с обмером ЦПГ, возможно, то что вы купили новые поршни с сответствием тех что стояли у Вас с завода это пустая трата времени и денег, ту могут быть нарушены допуски, это очень хорошо написано в мануалах по ремонту, второй шаг, это промер коренных КВ и полуколец, по этим результатам определяют стоит ли его оставлять и ставить оригинальные вкладыши и полукольца или протачивать под следующий размер и соответственно подбирать под этот размер вкладышм, шаг третий выбор и подбор колец, то что кольца болтались "как у тансовщицы браслеты на руке" не говорит о том, что изношены в поршнях проточки под кольца, а кольца изношены или в прошлом были подобраны не по поршню, а по номиналу.
Без промеров ЦПГ вы рискуете попасть в минимально допустимый размер или даже не попасть в него, двигатель заведется и будет работать, но смысла в его ремонте не будет, тк он пройдет еще меньше, чем в прошлый раз, могут начать деформироваться и откалываться юбки у поршней, тк из-за большиз размеров в ЦПГ поршень получит разбег и сможет стучать юбкой о цилиндр, что приведет не только к деформации поршня, но и стенок цилиндров, и он потом вообще не попадет в ремонт и приведет это к замене блока.
О том что нужно промерять я Вам говорил еще когда началось обсуждение вашей темы.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

SmoAG писал(а):................. и приведет это к замене блока.
Который у Вас есть................
SmoAG

Сообщение SmoAG »

SNOOPER писал(а):
SmoAG писал(а):................. и приведет это к замене блока.
Который у Вас есть................
Александр, я понимаю к чему вы клоните, но из принципа не понимаю.
Человеку, не однократно просил, когда общались по телефону, промерять цилиндр.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Fakir
Технический Комиссар

Сообщение Fakir »

Кого просили? Мы с вами общались по телефону? Я все необходимые замеры сделал, но что то не вижу ни одной причины отчитываться перед вами. Заканчивайте флудить. Тема посвящена обсуждению возможных причин конкретного дефекта, а не капремонту и тем более не продаже ваших запчастей. Что ещё не понятно?
L144G '89 - был,
8(903)7381043
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Fakir писал(а):Кого просили? Мы с вами общались по телефону? Я все необходимые замеры сделал, но что то не вижу ни одной причины отчитываться перед вами. Заканчивайте флудить. Тема посвящена обсуждению возможных причин конкретного дефекта, а не капремонту и тем более не продаже ваших запчастей. Что ещё не понятно?
Вы очень большого о себе мнения, о вас ни кто не говорил.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Хамим по маленьку...........
Ничего не попутали?
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Не хамим, а отвечаем на хамство;) ответ в разрезе вопроса, если ваш сарказм я пропустил, то это не значит, что я буду пропускать всё, что идёт в мой адрес, и не считаю свой ответ хамством так как с человеком вообще не общался, а он решил влезть и зацепить!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Брейк.....
Serpiph

Сообщение Serpiph »

Fakir писал(а):Кого просили? Мы с вами общались по телефону? Я все необходимые замеры сделал, но что то не вижу ни одной причины отчитываться перед вами. Заканчивайте флудить. Тема посвящена обсуждению возможных причин конкретного дефекта, а не капремонту и тем более не продаже ваших запчастей. Что ещё не понятно?
Да, SmoAG общался со мной по телефону, напоминал о необходимости промерить цилиндры. После этого я разговаривал с Факиром, чтобы он посмотрел, что происходит на самом деле (то есть провести дефектовку) и после этого мы вдвоём пришли к мнению, что будем ставить поршни со штатными размерами. Единственно, что я думал сделать, так это заниматься одним поршнем или все четыре под замену. Для этого Факир всё разобрал и мы осмотрели их состояние. После осмотра решил заменить все четыре поршня. Всё сделано как надо с обоих сторон. Давайте не будем ругаться, лучше мир, дружба, жвачка!
SmoAG писал(а):Для оптимизации расходов, обычно проводят дефектовку и замеры
Факир не даст соврать, я постоянно бегал в сервис и на месте всё видел и получал информацию о процессе всего и вся. Всё правильно говорите, так и было сделано, как и многое другое, о котором здесь не написано. По телефону я Вам сказал, что у Вас только три поршня, а не четыре. Получается один новый, а три остальных заметно походивших, что тоже не есть гут.
SmoAG писал(а):их можно попилить в любое время,
Попилить-то можно, но здесь комплекс: есть симптомы, есть объективный анализ, есть глубокий разбор. Вся цепочка. Для механиков-дизелистов хорошее наглядное пособие. Если просто попилить поршни и выложить отдельно, то без всей цепочки интересность этого заметно падает.

Я выслушал все стороны, прислушался к советам с обеих сторон, но дайте мне право выбора самому дать конечный ответ. Если уж я где-то ошибся, то пусть это будет моя ошибка. На этом прошу перейти только к техническим сторонам дела.
Serpiph

Сообщение Serpiph »

Итак, вчера получил машину на руки, уже немного покатался. Первые впечатления: появилась тяга на пятой передаче, до этого были лишь жалкие потуги на тягу. О расходе топлива смогу сказать только после забегов на дальние расстояния. В процессе ремонта также заменили масляный насос на новый, датчик уровня масла теперь тоже новый. Ну и много чего ещё нового в двигателе. Я уже не говорю про поршни))) Огромное спасибо Факиру за работу. Дай Бог, чтоб теперь ездила подольше! Из рекомендаций сервиса: замена масла через 1000 км. Понимаю, обкатка, притирка. Если нужны какие уточнения - готов ответить на вопросы.
Fakir
Технический Комиссар

Сообщение Fakir »

Привет! Спасибо за спасибо :) ! Не забывай следить за антифризом и за маслом (обязательно уровень и запах). Не ломайся и жду на ТО. :*BYE*:
L144G '89 - был,
8(903)7381043
Serpiph

Сообщение Serpiph »

Итак, я сейчас продолжаю обкатывать двигатель. Впечатления:
1) в воскресенье проверил уровень антифриза, пришлось долить до горловины в радиаторе и залить в расширительный бачок. Масло темноватое, но уровень по крайней мере не поднимается, а держит чуть ниже верхней риски. При запуске на холоде двигатель бодро запустился, но по мере снижения оборотов до 900 двигатель начал потряхивать, как будто есть троение, но не полное. На снегу оставались тёмные следы из выхлопной трубы. После полного прогрева двигателя троирование исчезло, двигатель работал ровно.
2) в понедельник перед запуском двигателя в радиатор подлил каплю антифриза в радиатор, в расширительном бачке уровень был чуть выше минимума, подлил почти под максимум. Остатки антифриза из баклажки ушли все, плюс добавил примерно 200 мл из своих запасов. При пуске на холодную троирование опять проявилось, но заметно в меньшей степени.
3) в последующие дни антифриз пока стоит на месте, троирование на холодную практически ушло, только если приложить руку к кузову есть едва заметная неравномерная работа цилиндров. На горячую работает ровно.
На данный момент пройдено 680 км. Ощущения: запуск на холодную моментальный, на горячую с ленцой. Такое ощущение, что виноват тот самый датчик температуры антифриза, о котором шла речь в сервисе. Мотор запускал как при нуле, так и в -15. У мотора появилась тяга на пятой передаче, теперь машина тянет в гору с ускорением даже без перехода на четвёртую там, где раньше на пятой машина быстро теряла и скорость, и обороты. Про расход топлива сложно сказать, так как сейчас я езжу с печкой и кондиционером. По грубой предварительной оценке 50 литров ушло на 380 км.
Serpiph

Сообщение Serpiph »

Кстати, по рекомендации производителя были установлены новые болты постели коленвала, их 3 вида. При затяжке они тянутся, затянуть полноценно можно максимум дважды, потом желательна замена на новый комплект. Факир, если можно, укажи здесь их номера, чтобы потом не думать, о чем идёт речь.
Fakir
Технический Комиссар

Сообщение Fakir »

Каталожные номера, во избежание :*WALL*: , лучше всегда пробивать по VINу.
L144G '89 - был,
8(903)7381043
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»