К.Резник писал(а):Внимательно изучил сайт любимого поставщика масел
Похоже, это именно то, что нужно для моего (и не только) двигателя:
http://liquimoly.ru/item/2383.html
Ты же сам говорил мне, что лучшее - это враг хорошего
е7/e4 нет в списке рекомендованных допусков по сервисной книжке, а ты ведь именно ей склонен доверять
Также в описания стандарта есть такая фраза, которую выделил жирным.
E7/E4
Стойкие к механической деструкции масла, обеспечивающие великолепный контроль за чистотой поршней и полировкой стенок цилиндров. Масла также обеспечивают прекрасную защиту от износа и сажеобразования и стабильность смазывающих свойств. Рекомендованы для применения в высокооборотных дизельных двигателях, удовлетворяющих требованиям Euro-1, Euro-2, Euro-3, Euro-4 и Euro-5 по эмиссии токсичных веществ и работающих в особо тяжелых условиях эксплуатации, например, значительно увеличенных интервалах замены масла в соответствии с рекомендацией автопроизводителя. Масла применимы для двигателей без сажевых фильтров, а также для некоторых двигателей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) и системой избирательного каталитического восстановления (SCR) для снижения уровня оксидов азота NOx в выхлопных газах.
Тем не менее, рекомендации могут быть различными у разных производителей двигателей, поэтому необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и обратиться за консультацией к дилеру.
Это я к тому, что лучше 7 раз отмерить, прежде чем принять решение.
Как мне кажется, откатай сперва 5000 км на своём обычном масле, но с другим, уже установленным, чипом.
Потом прими решение.