файв ...Shark777 писал(а): у меня кастрол супер пупер дорогой лонг файв..
-это Five =5
-это wife= жена
-это life = жизнь
-это drive = движение
Что за длинный-то кастрол у тебя?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
файв ...Shark777 писал(а): у меня кастрол супер пупер дорогой лонг файв..
Безотносительно к предыдущему. У нас ПРИНЯТО обращаться на "ты", как и на других нормальных интернет-ресурсах.Дед Ромыч писал(а):И перестань тыкань незнакомым тебе людям, тебя разве этому в детстве не научили?
...лонг кайфHidemon писал(а):файв ...Shark777 писал(а): у меня кастрол супер пупер дорогой лонг файв..
-это Five =5
-это wife= жена
-это life = жизнь
-это drive = движение
точно не помню как пишется на английском но по русски длинный пробег. интервал замены на дизеле 15 тыщ. у дилера стоил 1500 литр, а в рознице такого вообще не видел. (с одобрением vw )Hidemon писал(а):файв ...Shark777 писал(а): у меня кастрол супер пупер дорогой лонг файв..
-это Five =5
-это wife= жена
-это life = жизнь
-это drive = движение
так и она чистая. и фильтр только один на турбину, на двиг только центрифугаSmoAG писал(а): А на грузовике у вас центрифуга стоит.
Что Армотех, что Люкс одно и тоже масло.PadgeM писал(а):Масло Армотех отличается от Люкса индексом вязкости. Выше у Армотеха. (что такое индекс - в шапке указал)
Для заказа:
Лукойл Люкс 5W-30 196256 - масло моторное 4 л.
Лукойл Люкс 5W-30 196272 - масло моторное 1 л.
Смотрите по бюджету и зимним морозам. Если жесткая зима, то Армотех. Оба масла (Армотех и Люкс) высокого качества и имеют положительные отзывы и подходят для дизеля.
Ссангёнговское масло как последняя альтернатива, если нет Армотех(а) и Люкс(а).
Информацию добавил в шапку темы.
К вопросу о капельном тесте, у меня с ним окончательно не срастается. Делал тесты с последнего ТО, вот результаты, кому интересно. С какого хрена они именно такие и что из этого следует - вообще непонятно. Так что, боюсь, не выйдет их использовать для экспресс-диагностики.PadgeM писал(а):Залил себе Genesis Armortech 5W-30.
Буду в этой теме вести отчет по капельному тесту и на сколько его хватит
Я ставлю более простую задачу перед собой - на сколько хватит данного масла (в км.). Эксперимент будет считаться законченным при получение результата, как у тебя на 15266 км. (размытое пятно). Промежуточные тесты - это введение в замешательство, что у тебя и произошло. Опираясь на твой богатый опыт, буду избегать лишних тестов.oasys писал(а):
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2537 ... 0-15000km/
Ну вот как на разогретом моторе и разжиженном масле, можно услышать другой звук работы дизельногомотора?дед61 писал(а):Здоровья всем и денег боле.
Залил себе Лукойл люкс 5в30.Нахожусь в поездке(можно отпуском назвать).Пока доволен,жор масла минимален.Тыщщи2проехал с хорошими скоростями.Даже звук работы дизеля больше нравится чем на других маслах.
Красный цвет шрифта недопустим !!!! ( Правила форума )profish писал(а):Ну вот как на разогретом моторе и разжиженном масле, можно услышать другой звук работы дизельногомотора?дед61 писал(а):Здоровья всем и денег боле.
Залил себе Лукойл люкс 5в30.Нахожусь в поездке(можно отпуском назвать).Пока доволен,жор масла минимален.Тыщщи2проехал с хорошими скоростями.Даже звук работы дизеля больше нравится чем на других маслах.
Ну заглушенный ЕГР, ну регулировка форсунок, но масло!!!![]()
![]()
Ага, а потом масло чудесным образом «разокисляется» обратно.PadgeM писал(а): И еще, ты добавляешь в дизель серосодержащую присадку. Соответственно, чем больше серы содержится в используемом топливе, тем больше серной и сернистой кислоты проникает в масло. Эта кислота ускоряет окисление моторного масла, сокращая его ресурс. Каким образом проиникает, это отдельная тема.
Для мотора 4М41 примерно 3000 р на одну заливку.DimonDimon писал(а): Я , таки , не пойму сколько ценовая разница между Лукойл и другими маслами ( в копейках)
Ну, так вы меняете раз в 15 тыр.... 9 т.р за год ? Странная экономия ....oasys писал(а):Для мотора 4М41 примерно 3000 р на одну заливку.DimonDimon писал(а): Я , таки , не пойму сколько ценовая разница между Лукойл и другими маслами ( в копейках)
Сколько стоит Лукойл 5в40 или 5в30 в вашем регионе?oasys писал(а):Для мотора 4М41 примерно 3000 р на одну заливку.DimonDimon писал(а): Я , таки , не пойму сколько ценовая разница между Лукойл и другими маслами ( в копейках)