МШУ писал(а):
Дык ты тоже разгляди: тяговые свойства определяются не только мощностью мотора,но и ПЧ в редукторе.
У 8274 в стоке 134:1
У комапа 9.5- 159:1
Т.е. при одинаковой дури на моторе разница в тяге составит 20%.
Посему на болотные сваи вертикалки,как правило и не ставят,бо не в коня корм
(а,соврал,видел 3 года назад на RFC Msc геленд с 2-мя моторами- тросы рвал,как баяны у тёщи на похоронах

)
ХР- кмк край,для стоковой 8274...а дольше быдет крышку от корпуса отламывать.
Это я к твоему тезису о "простоте и надежности".....кмк планетарный редуктор нааамного надежнее.

КЭП, ты вернулся?
Ты уже второй раз приплетаешь в тему то о чем я даже не думал, а не то что не писал.
При чем здесь Камап9500?
Разговор сугубо о вертикалке, в которой чем мощнее мотор, тем лучше она тянет - что в общем то и так очевидно.
И вот прочности вертикалки хватает для любого мотора из доступной линейки.
Планетарный редуктор ни на грамм не надежнее и намного сложнее в обслуживании.
У "Вертикального" редуктор в обслуживании только замена масла.

Ты хоть раз слышал о поломке редуктора вертикалки с одним мотором?
Я нет, а вот о планетарных - достаточно.
У меня перед глазами ездят штук 5 вертикалок с моторами ХР и боу3 уже по 3-6 лет - никак проблем с механикой.
Вообще.
Плюс планетарного только один - компактность - и ВСЁ!!!
Ну о разрыве "щек" подобных лебедок наверное только слепой и глухой не читал-слышал.
Я те больше скажу - я даже не слышал о поломках корпуса на 2-х моторных вертикалках.
У наших их было штуки 3-4.
Макс Фишкиллер такую катал - практически на каждом этапе раскладывал, но не корпус, а НЕШТАТНЫЙ редуктор.
Плюнул, поставил стандарт+ХР и уже года 4 горя не знает.
У Никитоса в начале карьеры подобная была - тоже ломал именно редуктор.
Хотя согласен - когда впервые разбирал вертикалку, был поражен визуальной хлипкости креплений.
Но видимо хлипкость таки только визуальная.
Ну и соглашусь - если на тяжелое экспедиционное ведро выбирать между НОВЫМИ Камап15000 и вертикалкой, то
однозначно Камап, при том, что он и дешевле более чем в 2 раза.
А вот ежели б\у вертикалочка рублей за 30, тут я уже подумаю.

И подумаю в первую очередь - из-за простоты обслуживания и неприхотливости вертикалки.