Внимание! Сервис SNOOPER. Нет ответственности, нет гарантии.

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Re: Внимание! Сервис SNOOPER. Нет ответственности, нет гаран

Сообщение Голубев »

Научите определить дату выпуска и срок годности!!!!
Вложения
1505285695134438089625.jpg
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
M@veric
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Голубев писал(а):
M@veric писал(а):
художник писал(а):Не хотелось бы расписывать тонкости и структуру организации....извините за шутку,понимаю Ваши проблемы...
Как художник художнику. Есть срок хранения РТИ? Каков он для ремней приводных (грм и балансиров в том числе)?
Как человек из сферы снабжения вы наверняка это знаете?
Маверик,согласись что теоретически есть такое дело как срок хранения рти,именно ремня пусть и грм,вот берём его в руки,не важно по производителю,а на нём ни даты ни срока годности!!!!Как быть??? С шинами не так,там всё прописано,и далее рассуждая....изготовитель мотора рекомендует менять ремень грм в интервале 6 лет,как узнать сколько он ещё лет,месяцев,дней прожил до работы сроком 6 лет?
Сразу без обид. Говорю в глаза как считаю.
Начну из далека. Все понимаю, все свои, друг за друга, итд. Но текст твой читаю и охреневаю от твоей "антисаморекламы".

По ремням, к сожалению, сталкиваюсь с обрывом ремня БВ 2 раз на своем движке (старый 4д56, 99 л.с.).
Тему про срок хранения РТИ я знаю, но почему-то пренебрег ею. Птерадактиль напомнил мне за нее, о чем большое ему спасибо!!! :*DRINK*:
Теперь конкретно к твоему вопросу. По ремню и правда не всегда определить дату выпуска. Но!
Основной поставщик оригинала на конвеер мицу и тоета это фирма производитель ремня UNITTA, по этим ремням инфы выше крыши, и по шрифту и по его цвету и по маркировке все понятно с годом выпуска. У меня стоял SUN тот же концерн, но бренд который идет не на конвеер, а на вторичный рынок, на ремне нет должной маркировки, только на коробке с ним было сложнее. Сейчас поставил митсубоши(идет на конвеер субару как грм и на мицу ставили на навесное), на ремне все адекватно опознается. По контитечам и гейст не готов с ходу сказать.
Так я к чему это?! К тому, что если не можешь опознать год выпуска ремня + с учетом 100% знания, что на 4д56 этот сраный ремень реальный гемморой, зачем себя подставлять и ставить кота в мешке на клиентский авто? Может взять тот ремень, который гарантированно читается и гарантированно свежий?
В моем случае я так и посчитал. Ориентировочно срок хранения РТИ 5-6 лет. Ремень 2013 года уже 4 года провалялся, значит через 1-2 года я в зоне риска на 3й обрыв ремня. Нахуа!

Ладно у меня тачка моя, я рискую только своими деньгами, но в случае сервиса я бы перестраховался.
Последний раз редактировалось M@veric 13 сен 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Голубев писал(а):
SmoAG писал(а): боюсь представить что ты будешь петь клиенту, когда подобное случится у тебя в сервисе, ох не позавидую я твоему клиенту.
Чтож вы всё *представляете* себе,были разные моменты как в любом деле и пострашнее ситуации,всё зависит от обоюдности мнений и желании договорится с двух сторон,что произошло в это *паре* известно только им!!!
Моё возмущение НИ В КОЕМ образе не основано на позиции клиент не прав а на том что НИКТО ПОВТОРЮ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИНУ ОБРЫВА,ДАЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МОТОРА!!!!!ибо устранили б этот косяк давным давно!!!
А вот как раз остальные участники повторюсь не зная ни одного ни другого человека набросились как шакалы,долбясь об клавиатуры с лозунгами-вступил в денежные отношения значит вся ответственность только на тебе и пох до всего!!!!!!А как скребстись ещё вчера и позавчера под дверью Снупа с вопросами помоги дядь,подскажи ты ведь гуру!!!это значит мы ведь одноклубники,мы ведь друзья 15 лет!!!!Йопта,случилась обычная человеческая ситуация,один в отпуске и хер знает какие у него были проблемы или ещё что,второй в горячке *всё готовился* к общению вот и результат.
К сожалению кроме представлений о вас другого мне не доведется узнать. Но человек который искажает мнения других и громче всех орет, видимо имеет скелет в шкафу.
если бы ты читал больше, думал, а потом писал, то у тебя бы не было проблем с восприятием.
В своем первом посте я обозначил нитралитет к ситуации тк не хотел бы оказаться на месте клиента, и на месте Александра (да я сним лично вообще не знаком, но да обращался с вопросами и да он гуру, но как и все он все же человек), и сказал что без мнения сервиса это обсуждение лукаво. и что бы люди не договорились, должно быть что то серьезное. Сам мог бы ни раз обвинить многих авторитетных людей на этом форуме, тк имело место быть ... но если уж мне получилось решить вопрос без привлечения данного ресурса с людми на растоянии более 4000 км и суммами более 50 000 рублей и ни одной бумажки при этом. Ну да ладно
решение найдется, так или иначе, как бы не закончилось все тут, каждый останется при своем мнение
Но да, если человек взял маржу за что то, то он несет прямую ответственность за качество то на чем он поимел маржу.
в качестве ремня думаю сомнений нет, он был в допуске, раз у ТС возникла проблема, что после 170 к него передув, и да все мы нарушаем, но если у Вас есть проблема на 170 и она вас беспокоит, то это не просто нарушение а систематическое использование машины вне допустимого диапазона. на месте ремня мог оказаться абсолютно любой узел, банально колодки бы перегрелись и пропали тормоза, винить бы было уже некого или точнее не кем.
Всегда думал что дизеля это ниша людей, которые уже нашли джен, и ни куда не спешат, да дизель может дать фору многим зажигалкам, но гонять на нем..., тут уже было верно замечено купите бензин,
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
M@veric

Сообщение M@veric »

SmoAG писал(а): В советском госте было приписано 6 лет, при соблюдении условий хранения, на современные комплектующие не встречал, да и не хочу

Если вы не вскрыли упаковку и с момента покупки не прошло 14 дней обязаны забрать, если по факту вам в установке отказали ввиду возраста ремня, но уже вскрыли и успели испачкать, то возврат только с пояснительным письмом сервиса и его допуском на такой вид работ этого производителя, либо ответ ОД,
Ни каких сервисов, ни каких качелей. Все ручками самостоятельно степ бай степ.
Упаковка не вскрыта, ремень не испачкан. Заявление написал на второй день после получения. Когда "прочитал" и "расшифровал" маркировку.
Через несколько дней обратился к ним через их сайт когда же заявление рассмотрят. Перезвонили отказали устно. Ни копии моего заявления с отметкой входящего номера не отдали, ни письменного отказа.
В общем мы интернет-магазин, поставщик отказался забрать "старый" ремень, "мы что должны его на себя выкупить?". Так что еще одна беседа с директором и видимо в суд.
Потому и хотел бы гост, ТУ, или что-то конкретное найти. Чтоб позиция потверже была.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
SmoAG

Сообщение SmoAG »

M@veric писал(а):
SmoAG писал(а): В советском госте было приписано 6 лет, при соблюдении условий хранения, на современные комплектующие не встречал, да и не хочу

Если вы не вскрыли упаковку и с момента покупки не прошло 14 дней обязаны забрать, если по факту вам в установке отказали ввиду возраста ремня, но уже вскрыли и успели испачкать, то возврат только с пояснительным письмом сервиса и его допуском на такой вид работ этого производителя, либо ответ ОД,
Ни каких сервисов, ни каких качелей. Все ручками самостоятельно степ бай степ.
Упаковка не вскрыта, ремень не испачкан. Заявление написал на второй день после получения. Когда "прочитал" и "расшифровал" маркировку.
Через несколько дней обратился к ним через их сайт когда же заявление рассмотрят. Перезвонили отказали устно. Ни копии моего заявления с отметкой входящего номера не отдали, ни письменного отказа.
В общем мы интернет-магазин, поставщик отказался забрать "старый" ремень, "мы что должны его на себя выкупить?". Так что еще одна беседа с директором и видимо в суд.
Потому и хотел бы гост, ТУ, или что-то конкретное найти. Чтоб позиция потверже была.
А зачем Вам тут ГОСТ и ТУ и тд и тп? у вас тут все четко, озп и пошли они нах...р, забрал ли он у них или не забрал это проблемы емекса, так что тут все ок, темболее если заявку оставляли еще и в электронном виде.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
M@veric

Сообщение M@veric »

Голубев писал(а):Научите определить дату выпуска и срок годности!!!!
6 год 12 неделя
а вот 2006 или 2016 определяется по цвету и размеру шрифта.
2016 цвет шрифта д.б. не белый. Видимо 2006 года.
Последний раз редактировалось M@veric 13 сен 2017, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
Бортжурнал на Drive2
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Ну судя по ремню 2006 г выпуска, не знаю МЕК это дружественный сервис, но у них это уже обсуждалось
https://autodata.ru/article/all/remen_g ... a_vypuska/
Если фото ремня реально, то повторюсь, не завидую я вашим клиентам
Голубев
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

Смоаг,повторяю что вступил в разговор только из за заявлений Оазиса который сходу набросился на Снупа с обвинениями в установке сервисом некачественных запчастей и обязательном решении вопроса за свой счёт,как уже писалось выше не дождавшись и самого Снупа.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Голубев
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

SmoAG писал(а):
Ну судя по ремню 2006 г выпуска, не знаю МЕК это дружественный сервис, но у них это уже обсуждалось
https://autodata.ru/article/all/remen_g ... a_vypuska/
Если фото ремня реально, то повторюсь, не завидую я вашим клиентам
Вот видишь как, уверенность что это 6 год а не 16!!!! вот и говорю научи,хотя сам понимаю различаются 6 от 16 шрифтами и цветами ,а ты сразу не завидуешь....да ?!!а вот я как раз и могу позавидовать..
пример: именно сейчас прикнали Туксана из Щёлкова,у чела оборвало как раз ремень,он в панике чо делать залетает в сервис где *всю жысь* масло и колодки менял,те с ходу....ебок твоему ИММОБИЛАЙЗЕРУ!!!!!!!!!!!!!! ,проходит время,приезжает мега диагност из Дмитрова вроде как,сносит заводской иммобилайзер,заливант новую прошивку,никуая не заводится!!!!
дальше везут в другой сервис-смотрят,грят пипц тнвд и форсункам,у вас же дизель и тем более Корейский,что есть гавно!!! снимать и ремонтировать!!!!Сняли,но вдруг их мастер ДИЗЕЛИСТ забухал и исчез....у чела ваще паника,звонит что делать,грю вези будем думать,привёз.....открываем капот,крышку ремня и видим.......у чувака слёзы навернулись....

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Голубев писал(а): пример: именно сейчас прикнали Туксана из Щёлкова,у чела оборвало как раз ремень,он в панике чо делать залетает в сервис где *всю жысь* масло и колодки менял,те с ходу....ебок твоему ИММОБИЛАЙЗЕРУ!!!!!!!!!!!!!! ,проходит время,приезжает мега диагност из Дмитрова вроде как,сносит заводской иммобилайзер,заливант новую прошивку,никуая не заводится!!!!
дальше везут в другой сервис-смотрят,грят пипц тнвд и форсункам,у вас же дизель и тем более Корейский,что есть гавно!!! снимать и ремонтировать!!!!Сняли,но вдруг их мастер ДИЗЕЛИСТ забухал и исчез....у чела ваще паника,звонит что делать,грю вези будем думать,привёз.....открываем капот,крышку ремня и видим.......у чувака слёзы навернулись....
тьфу бл ::-!:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
M@veric

Сообщение M@veric »

к слову, ремень балансиров 2017 года выглядит так
20170822_231102.jpg
Бортжурнал на Drive2
Голубев
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

Dimix писал(а):
Голубев писал(а): пример: именно сейчас прикнали Туксана из Щёлкова,у чела оборвало как раз ремень,он в панике чо делать залетает в сервис где *всю жысь* масло и колодки менял,те с ходу....ебок твоему ИММОБИЛАЙЗЕРУ!!!!!!!!!!!!!! ,проходит время,приезжает мега диагност из Дмитрова вроде как,сносит заводской иммобилайзер,заливант новую прошивку,никуая не заводится!!!!
Ага Дим,и это не еденичный случай.......сейчас так же стоит машина с коробасом ушатаным...там тоже история весёлая.....

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Голубев писал(а):
Dimix писал(а):
Ага Дим,и это не еденичный случай.......сейчас так же стоит машина с коробасом ушатаным...там тоже история весёлая.....
Ну я же не говорю что Ваш сервис самый плохой в мск, а за человека, которому вы поможете я рад. надеюсь на том моторе грм не перескакивает.
Praver
Двигатель:: 6G72 / 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 АКПП 5D + Pajero IV 3.2D АКПП 3D

Сообщение Praver »

Мышление у сервиса и у многих вообще странное.

Я работаю в сфере автозапчастей пятнадцать лет и с сервисами имею дело каждый день по многу раз.

Как должен поступить сервис?

Проведены работы - автомобиль выдан клиенту,с отчетом-сметой,в которой указаны:
- стоимость расходных материалов
- стоимость работ
Дата (можно без подписи и печати,если шуганый сервис).

Что происходит при рекламации:
если автомобиль не транспортабильный - его привозит эвакуатор, ставят в очередь - разбирают, дефектуют, дают ответ клиенту - что послужило по их мнению выходу из строя того или иного узла....

Дальше два варианта:
1. не качественный товар:
- товар закупал сам сервис:
клиент не участвует в спорах между поставщиком и сервисом - это их внутренние дела
- товар закупал сам клиент:
сервис косвенно участвует в спорах между клиентом и поставщиком, предоставляя акт выполненных работ,чек и т.д.

2. не качественная работа:
клиент участвует в спорах с сервисом по устранению недоработок.

Но никогда клиента не суют во внутренний мир работ сервиса, он не должен знать того,что ему не положено знать,да бывают косяки и промахи,но их исправляют и клиент приносит потраченные внепланово деньги назад.
И второй не маловажный момент - отзыв о проблеме возникшей в процессе работы можно тоже направить в нужном направлении - вот конкретно в этом случае - проблема с ремнем - сделали работу, уже как там договорились - 50/50 или сервис все сам исправляет - что в этой ситуации вообще без проблем - вернуть с эмекса деньги за запчасти не составляет проблем - было бы желание, отдали клиенту - попросили клиента написать отзыв - думаю отзыв такой - попался таки ремень бракованный - но ребята молодцы - все исправили и т.д.
В итоге - клиент первый остался и остальные подтянулись,зная,что сервис несет ответственность.

А так? Все будут уже задумываться - а можно ли туда ехать,если ответственности ноль.
Любой хороший сервис нарабатывая репутацию годами в один день становится никаким из за вот таких ситуаций.
Очень не дальновидное поведение владельца сервиса.
Территория энтузиастов внедорожного отдыха: divan4x4
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Praver писал(а): Любой хороший сервис нарабатывая репутацию годами в один день становится никаким из за вот таких ситуаций.
Абсолютно не соглашусь!
Такое только у стартаперов возможно.
У Снупа- Репутация .А эта тема будет воспринята ,как очередной вброс,которых тут пруд пруди.
Потребительский экстремизм ещё пока никто не отменял.
ЗЫ а по поводу "кто кого нах послал",дык у меня со Снупом есть общий клиент-Лёха...так я его периодически на юх отправляю и ничего.
Правильно Макс Маверик сказал,что как барышни ,нам конфузно :)
ЗЗЫ результатом всей этой темы ,я уверен,будет следующим:
ТС попадает в черные списки "тяжелых клиентов" и.....едет в следующий раз к ОД,со всеми вытекающими :)
Тут ,на форуме,таких хренова гора....тоже пуканы разрывали ,вынося сор из избы :)
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

M@veric писал(а):
6 год 12 неделя
Макс, а где можно узнать какой цвет и размер шрифта должен быть в какой-то год выпуска ??
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Prizrack писал(а):
M@veric писал(а):
6 год 12 неделя
Макс, а где можно узнать какой цвет и размер шрифта должен быть в какой-то год выпуска ??
Не уверен, но логично, что каждые 10 лет должен меняться, тк это не сильно накладно производителю и достаточно для индификации.
Praver
Двигатель:: 6G72 / 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 АКПП 5D + Pajero IV 3.2D АКПП 3D

Сообщение Praver »

МШУ писал(а):
Praver писал(а): Любой хороший сервис нарабатывая репутацию годами в один день становится никаким из за вот таких ситуаций.
Абсолютно не соглашусь!
Такое только у стартаперов возможно.
У Снупа- Репутация .А эта тема будет воспринята ,как очередной вброс,которых тут пруд пруди.
Потребительский экстремизм ещё пока никто не отменял.
ЗЫ а по поводу "кто кого нах послал",дык у меня со Снупом есть общий клиент-Лёха...так я его периодически на юх отправляю и ничего.
Правильно Макс Маверик сказал,что как барышни ,нам конфузно :)
ЗЗЫ результатом всей этой темы ,я уверен,будет следующим:
ТС попадает в черные списки "тяжелых клиентов" и.....едет в следующий раз к ОД,со всеми вытекающими :)
Тут ,на форуме,таких хренова гора....тоже пуканы разрывали ,вынося сор из избы :)
Каждый ведет свой бизнес по своим правилам - я написал как у нас,мы совсем не стартаперы - очереди в партнерский сервис на две недели - семь постов,3Д развал,большой коллектив - наработанный годами, и поверьте каждый рубль считают - это не оф. сервис,где умножают на 22 - цены оч. адекватные,на запчасти дешевле инетмагазинов ставим часто.

Еще ни разу за 15 лет с ними не был послан клиент за свой счет ремонтироваться,из за наших проблем.
Я решаю со своей стороны все аспекты связанные с моими промахами - они решают проблемы с их стороны - и клиенты все остаются,даже если с первого раза вышел конфуз - а это бывает.
Я все равно не пойму - мастер взялся - мастер отвечает - если не отвечает - значит нужно было сразу оговорить условия - что гарантии нет,ремни не пойми какие и т.д.
Но как я поступаю - я беру заведомо "оригинальный" (оригинальный - в этом слоучае - означает исключение подделки) - цена будет точно дороже остальных - и я точно уверен,что если будет обрыв - я отправлю на рекламацию - ее примут и как минимум мы исключим потери на запчастях.

Да есть проблемные клиенты - но их мало - с ними работы ведутся и такие клиенты просто отваливаются как не интересные - есть такая группа людей - но здесь я не вижу этого клиента - клиент сделал все,чтобы урегулировать вопрос,но ему не вежливо отказали.
Кто кого на жуй посылает - я тоже к этому отношусь просто - все зависит от отношений людей - и у меня есть друзья такие - мы эти слова в серьез не воспринимаем - но здесь как бы уже не дружба - а клиент-исполнитель - такие слова не должны звучать в такие моменты разбора.
Территория энтузиастов внедорожного отдыха: divan4x4
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Тс ты дурак? Ну серьезно? Даже од не даст гарантию больше полугода.

Постановка вопроса типа ты мне купи ремень который не порвётся... Ппц)) клоун

Сильно удивлен про скидку на работы... это шаг на встречу вам...

А вы пальцы растопыриваете... Ну и правильно что послали в эротическое путешествие
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
ChihPuh
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение ChihPuh »

M@veric писал(а):
художник писал(а):Не хотелось бы расписывать тонкости и структуру организации....извините за шутку,понимаю Ваши проблемы...
Как художник художнику. Есть срок хранения РТИ? Каков он для ремней приводных (грм и балансиров в том числе)? Каким документом установлен?
Как человек из сферы снабжения вы наверняка это знаете?

К чему вопрос. Аналогичная картина, обрыв ремня БВ, ремень грм на 3 зуба. Пробег после замены 40тыс, 2 года и всего 7 тыс после процедуры контроля состояния и регламентной подтяжки ремня БВ.
Только у меня все понятно кто делал и как, ну и претензий никаких :;-):
Купил новый оригинальный ремень грм в емекс, он оказался 2013 года выпуска, ставить не стал. Купил Мицубоши 2016 года выпуска, его и поставил.
Хочу вернуть оригинальный ремень (даже не распаковывался). Емекс отказал. Видимо дорога в суд. Нужны аргументы.

По данной ситуации. Авно интернетное схлынет с эмоциями вместе, сторонам бы глаза в глаза встретиться и еще раз поговорить. Вроде как обе стороны готовы 50/50, "но вот если бы он сказал другим тоном..." брррр, без обид но по бабски звучит.
Трех встреч Вы считаете мало? Это про в глаза в глаза?
Теперь после вранья, уже неготов.
Про тон и что по бабски, это кому адресовано?
Последний раз редактировалось ChihPuh 13 сен 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»