Злыдня писал(а):HIGH PRECISION писал(а):... тнвд vrz гидроголовка имеет две втулки, которые находятся...
А ничего, что в VRZ гидроголовка со всеми потрохами вставляется в корпус на двух резиновых кольцах и в теории её продольная ось может "косить" относительно продольной оси ведущего вала на величины, достаточные для "совсем-совсем большого перекоса"? Не для компенсации ли этого перекоса между ведущим валом ТНВД и вал-ротором предусмотрена небольшая, но сильная пружина?
Почему между башмаками роликов вал-ротора и пазами в ведущем валу такие большие зазоры? Что это, если не примитивный аналог карданной передачи, применённой для компенсации несоосности ведущего вала и вал-ротора?
Втулки гидроголовки как раз-таки центруют вал-ротор и являются подшпниками скольжения. И при малейшем косяке сборки на них идёт повышенная нагрузка.
При обтяжке РГ следует соблюдать чистоту и регламентированные моменты затяжки. Это снижает риск значительного перекоса и в результате - прихвата по втулке.
К слову, прихват по дозирующей муфте - это чистой воды невыдержанный зазор.
Всё вышеизложенное - ИМХО. Апеллировать к своему техническому образованию, много-много-многолетнему опыту работы с прецизионным оборудованием и прочим регалиям не могу. У меня ничего этого тупо нет. Я неуч, рукожоп и как бишь, тут проскочило - ... кустарь!, кустарь-одиночка, во!
Всё я понял, от куда берётся недопонимание. Чтобы понять что такое 0.001мм, нужно его увидеть, точнее увидеть как легко можно воздействовать на эти величины.
Как будет время сниму для вас видео.
Про перекос двух втулок говорил, что перекос происходит между этими втулками. В самой гидроголовке. Сдавливается они в корпусе, через резинки, четырьмя болтиками.
Когда речь идёт о микрон ах, сдавить даже большую толщину металла (100мм например), большого усилия не требуется. Можно зажать в тиски например головку от ве и плунжер вы не вытащите, достаточно не большого усилия, чтобы сдавить большую толщину металла на несколько мкм. Наверное это нужно видеть.
Поставьте при ремонте тнвд vrz резинки на гидроголовку чуть толще, и вообще не провернете шкив рукой, так зажмет ротор.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!