Ога, вот это про сайлентблоки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Ога, вот это про сайлентблоки
На П3 ставил CTR. Вроде не совсем китай. Но тоже доверия нет. Оригинал по кругу ставить - проще продать и купить что-то другое, где есть нормальные заменители.Sfinks писал(а): ↑ А на П4 вообще всё просто.))) Большинство сайлентблоков идут только в сборе с рычагами под замену. И это только оригинал, другого не видел. Многие умельцы перепрессовывают в старые рычаги всякое амно. Правда потом рычаги рвет, и авта улетает в кювет, т.к. рычаги гниют чуть дольше, чем живут сайлентблоки. Те же единичные втулки, что производителем допускается менять отдельно, без рычагов, стоят 2-2,5 т.р., ходят более 150 ткм. Фебест и прочее амно стоти 1000 р, но посыпаться могут за 20 ткм. Вот такой вот расклад.
Ну да, например Туарега или Дискавери на пневмоподвеске.
Ааа, ну это всё объясняет!
Подвеска ни причем. Причем ее стоимость. Для таких автомобилей цена эксплуатации чуть ли не главный и решающий фактор.
Если брать жесткое бездорожье - Паджеро лидер. В других дисциплинах Дастер впереди.
Для каких таких? Стоимостью около 3 млн.? Конечно да. Только нужно здраво оценивать свой бюджет. А то купят за 400 тыр порш кайен на пневмоподвесе...
Паджеро, особенно 4ка никогда, не была лидером в жёстком бездоре.
миллион - полтора
Среди Паджеро и дастера
Около 3х она под закат производства торговалась в салоне. Сейчас МПС3 таких денег стоит. И берут, и не плохо. А так я уже писал, можно и кайена за 400 взять, а потом плакаться, какая дорогая у него пневмо подвеска.
Когда берешь новую за 3 (или сколько она там), в подвеску первые 100000 не лазишь. ТО, гарантия. Таких на этом форуме мало. Особенно в теме про 500 000 км.
Это когда было то? Лет 20 назад? Возьми сейчас немца... Это будет обязательно турбо, с масложором после 100 ткм и роботом коробкой. У знакомого на ваге Каравелла маховик на 90 ткм отвалился. Н-надёжный автомобиль, ога.Red307 писал(а): ↑ Далеко ходить не надо, у товарища была мазда6 2006го. Он с нуля доездил до 220тк. На 200тк поехал подвеску трясти. Хрустит ШРУС - оригинальный привод всборе - 60000рублей. Рыночная стоимость машины - 360000рублей. Неоригинал - Китай. А там ещё сайленты (тоже всборе с рычагами), подушки и т.п.
У меня был в тот момент пассат на 6 лет младше, ради интереса глянули - оригинальный ШРУС - 7000. Loebro - 3000. (Стоит отметить, что продал пассат на пробеге 210000 с заводскими шрусами).
При этом пассат ни в одном компоненте, кроме рыночной цены, не хуже мазды.
Понятно, он накупил всего китайского, покатался и продал.
Ну да... Попробуй Аморок по кругу ходовку поменять))) Дустер ни разу не утилитарный авто, хотя возможно и с дешевыми запчастями.
Этих монтер в США полно. И линий не оригинальных ЗЧ хватает. Единственный "косяк" 4ки- это много рычажная подвеска, особенно задняя, не предполагающая замену сайлентблоков отдельно от рычага. Если так напрягает именно дорогая подвеска утилитарной паджеры, то почему не была куплена L200 или Спорт?
Масложор побежден в 2012м году.
Ога... Ауди А4 2018года. в 2020 на 110 ткм расход масла 1л на 200 км. И это по КАД 130-150 км/ч всего то. Это ПОБЕДА!
Вот этот ДСГ и загнул маховик на Каравелле.
Вот это реальный жирный ПЛЮС.
Тогда Гелик тоже не посоветую.
Столько страшилок читал. Наверное я как-то не так езжу.
На пассате у меня была механика, а на Ауди в отличие от Шкоды и фольца другие коробки.
Тот же коллега, владелец этой А4, говорит, что полно таких "счастливцев".
300 это у ОД. Но коллеге повезло, через белый сервис протащил, вышло в половину от всей стоимости.
Это кто же такой "умный"?
У 4ки в принципе подвеска жёсткая. У меня тоже на копах бывает стучит. Думаю на полку, т.к. с подвеской всё норм. Пробег 134.
Да тут дело даже не в экономии. На форуме есть тема, где обсуждают обрыв не оригинального нового рычага после пробега в 10 ткм. Думаю о последствиях обрыва рычага на скорости объяснять не нужно. Так, что тут дело скорее в безопасности.АлександрК писал(а): ↑ Зачем экономить на себе?!?
Да и сайлентблока перепрессовывают. И это тоже не оригинал.АлександрК писал(а): ↑ По Паджеро 4 есть серия случаев с разрушение верхнего переднего оригинального рычага, когда машина живёт в регионе с реагентами и вместо замены рычага в сборе (после 10-15 лет) в нём меняют только шаровые. Так что ресурс тут тоже надо учитывать.