Замена ремня ГРМ на 4D56, установка меток, роликов и т.п.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Ремень ГРМ можно рассмотреть сняв куллер и верхнюю пластмассовую крышку ГРМ,тут же можно увидеть и ремень балансиров,но хорошо рассмотреть его можно только сняв нижнюю крышку ГРМ,а для этого надо снять шкив КВ - часа два работы на все.Чтобы оценить состояние ролика,надо снять соответствующий ремень.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 17:54
- Двигатель:: 4D56T дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1
- Откуда: Волгоград
- Откуда: ВОЛГОГРАД
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Openoff
В инструкции по эксплуатации Паджеро Спорт с таким же двигателем замена ремня регламентирована при пробеге 80 тыс км. Я например так и собираюсь менять -сейчас пробег 40 тыс км. Была у меня машина ранее такая же 2000г выпуска, первый хозяин также менял у дилера на 80 тыс км и все нормально..
В инструкции по эксплуатации Паджеро Спорт с таким же двигателем замена ремня регламентирована при пробеге 80 тыс км. Я например так и собираюсь менять -сейчас пробег 40 тыс км. Была у меня машина ранее такая же 2000г выпуска, первый хозяин также менял у дилера на 80 тыс км и все нормально..
Pajero Sport GLX TD 2.5 4D56 2006 г.в.
Афигеть! Это за 1,5 тире 2 часа работы? Так енто значит тыш. 90-100 перелёт-Питер к Вам обратно-Ага есть компредложение набирай заказов 10-15 и звони будеш в доле, а ?brains писал(а):У нас в Сибири 50 тыр замена (многие)

А ежели по теме то я и на БМВ524TD и на Поджеке сваём более 60 тыс. старался не ездить, вот.
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
ППВ - не следует забывать, что все карты ТО на самом деле составлены не только по пробегу но и по времени - что раньше наступит.
обычно с шагом в 6 месяцев. и замена ремня там прописана например раз в 100тык или раз в 5 лет
обычно с шагом в 6 месяцев. и замена ремня там прописана например раз в 100тык или раз в 5 лет
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Ermakoff
- Сообщения: 4275
- Зарегистрирован: 18 фев 2004, 13:11
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Откуда: Волжский
- Откуда: Пятигорск
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Видимо имелся ввиду пробегCherkes писал(а):Афигеть! Это за 1,5 тире 2 часа работы? Так енто значит тыш. 90-100 перелёт-Питер к Вам обратно-Ага есть компредложение набирай заказов 10-15 и звони будеш в доле, а ?brains писал(а):У нас в Сибири 50 тыр замена (многие)![]()
А ежели по теме то я и на БМВ524TD и на Поджеке сваём более 60 тыс. старался не ездить, вот.

ТЫКМ вместо ТЫР ?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- vladimir_kp
- Сообщения: 6063
- Зарегистрирован: 03 сен 2007, 16:53
- Откуда: Москва ЮЗАО
- Поблагодарили: 2 раза
Нафига?Openoff писал(а):Отец менял ремень ГРМ на 56 тыс.км.- так, на "всякий случай", ставил все оригинальное
Не знаю откуда сведения про 60-50 тыков замена ГРМ, ни разу об таком не слышал, везде и у всех замена 90 тык. (в твоем случае 90+56=146 тык) Этак до маразма можно дойти и менять ремень ГРМ при смене масла. На тазиках по 90 тыков без проблем ходят. А если не уверен и не знаешь заедь в хорошую мастерскую, пусть снимут кожух и покажут тебе ремеь, трещен не должно быть, подтеков масла на двигле тоже. не любит он масло)Openoff писал(а): В другом месте мне сказали, что еще 100 тыс. можешь ездить, если тебе его в 56 тыс. поменяли. Вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ТЫС.КМ. положено менять ГРМ?
Временно Сузуки Джимни :)
- verWolf
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 15:37
- Откуда: Артём, Приморский.
- Поблагодарили: 3 раза
После трёх замен - ничего проще....
Летом снимал и ставил ремни с роликами 3 раза за неделю, сейчас могу с закрытыми глазами, а началось всё с того, что поехал на сервис поменять ремень ГРМ....
Поменяли..., через три дня на ходу срезает шпонку на шкиву коленвала, чудом обошлось малой кровью, помер только шкив со шпонкой!!!! Сам шкив повис на ремнях и всё.... УУУффффф!!!!!!
Отматерил сервис, плюнул, взял ранее купленный буклет, мозг в комок, и вперёд:
С горем пополам выкорчевал шпонку, так как зализало её родимую, но вал целый, о чуда через 4,5 часа с матами и его помощью выдрал всё к едрени фени, ещё за 3 часа и 2 тыра нашёл шкив и шпонку!!! Ура, собрал всё как было, кроме тоненькой пластины между шестернёй ГРМ и шестернёй ремня балансиров (ни когда не делайте этого) не особо всматриваясь в буклет!!! (Не повторяйте моих ошибок), т.к. всё списал на слабость шкивов 4D56!!!
Через 2 дня опять забренчал шкив, так противненько.....
Опять снятие, с матюгами конечно, и с большим вниманием, оказалось - эти горе мастера развернули шестерню ремня ГРМ котора стоить на КВ!!!! Выяснил внимательно проштудировав буклет и проверив на разборке на наналоге! Всё пендыр полный.... Купил шкив, развернул шестерню, собрал, через 2 дня опять шкив, проклиная всё и себя и мастеров опять на родную яму, опять всё скидываю за 1,5 часа и путём умозаключений (к сожалению поздних) выясняю что, пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!!! Аксиома!!!
Нашёл пластинку, из-за отсутствия средств завтулил шкив (настоятельно не рекомендую этого делать, т.к. если уж его разобьёт, то и валу пендыр прийдёт) всё собрал и вот уже полгода нормально!!!
For Openoff: для замены трэба: яма, набор головок и различных ключей (иногда необходимо то, что и не ожидал) масса терпения (т.к. МитсуЖорик не самая удобная для ремонта мафынка, но привыкнуть можно), лучше всего подходят головки с трещёткой SATA!!!!
1 Снимаем интеркуллер - полностью.
2 Снимаем все ремни навесного.
3 Снимаем защитные кожухи снизу (у меня их два).
4 Снимаем вентилятор вместе с кожухом (гемор полный).
5 Снимаем шкив (упирая рычагом в основание ролика кондея).
6. Снимаем ролик кондея.
7. Снимаем верхнюю переднюю крышку двига (5 болтиков разной длины, запоминать не обязательно, не на своё место не встанут).
8. Снимаем нижнюю переднюю крышку (опять 5 болтиков).
9. Выставляем ремень по меткам, на шкиву распредвала, на шкиву топливного насоса и на пластине, которая между шестернями ремней ГРМ и балансиров на КВ (на метки на самих этих шестернях не обращаем внимание), ВНИМАНИЕ если ремень будет установлен обратно нужно пометить направление вращения, и метки выставлять тока по частовой стрелке!!!
10. Ослабляем фиксирующую гайку натяжного ролика ремня ГРМ, рычагом (вороток головок) аккуратно выжимаем ролик, в сторону от натяжения, и фиксируем гайкой
11. Вуаля, снимаем ремень!!!
12. Проверяем на всякий случай метки балансиров (на самих балансирных валах и пресловутой пластине).
13. Проводим фокус с натяжным роликом ремня балансиров, и опять ВУАЛЯ!!!
14. Всё меняем, проверяем сальники балансиров и предний коренной (не пропритесь с шестернями не коленвалу!!!), всё должно быть сухонько, тока чёрная пыль с ремней!!!!
15. Собираем в обратном порядке.
16. Маленький ньюанс - ремень ГРМ одеваем сначала на КВ, затем на ТНВД, а только потом на распредвал через сопротивление все названных товарищей (опять геморр), одевае только так ине как иначе (проверено на себе) ВНИМАТЕЛЬНО проверяем все метки разница + - 1,5 мм не страшна, ошибится можно тока на зуб!!!!
Всем удачи, ежли чего пишите, чем смогу - помогу!!
Митсу форева!!!
Поменяли..., через три дня на ходу срезает шпонку на шкиву коленвала, чудом обошлось малой кровью, помер только шкив со шпонкой!!!! Сам шкив повис на ремнях и всё.... УУУффффф!!!!!!
Отматерил сервис, плюнул, взял ранее купленный буклет, мозг в комок, и вперёд:
С горем пополам выкорчевал шпонку, так как зализало её родимую, но вал целый, о чуда через 4,5 часа с матами и его помощью выдрал всё к едрени фени, ещё за 3 часа и 2 тыра нашёл шкив и шпонку!!! Ура, собрал всё как было, кроме тоненькой пластины между шестернёй ГРМ и шестернёй ремня балансиров (ни когда не делайте этого) не особо всматриваясь в буклет!!! (Не повторяйте моих ошибок), т.к. всё списал на слабость шкивов 4D56!!!
Через 2 дня опять забренчал шкив, так противненько.....
Опять снятие, с матюгами конечно, и с большим вниманием, оказалось - эти горе мастера развернули шестерню ремня ГРМ котора стоить на КВ!!!! Выяснил внимательно проштудировав буклет и проверив на разборке на наналоге! Всё пендыр полный.... Купил шкив, развернул шестерню, собрал, через 2 дня опять шкив, проклиная всё и себя и мастеров опять на родную яму, опять всё скидываю за 1,5 часа и путём умозаключений (к сожалению поздних) выясняю что, пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!!! Аксиома!!!
Нашёл пластинку, из-за отсутствия средств завтулил шкив (настоятельно не рекомендую этого делать, т.к. если уж его разобьёт, то и валу пендыр прийдёт) всё собрал и вот уже полгода нормально!!!
For Openoff: для замены трэба: яма, набор головок и различных ключей (иногда необходимо то, что и не ожидал) масса терпения (т.к. МитсуЖорик не самая удобная для ремонта мафынка, но привыкнуть можно), лучше всего подходят головки с трещёткой SATA!!!!
1 Снимаем интеркуллер - полностью.
2 Снимаем все ремни навесного.
3 Снимаем защитные кожухи снизу (у меня их два).
4 Снимаем вентилятор вместе с кожухом (гемор полный).
5 Снимаем шкив (упирая рычагом в основание ролика кондея).
6. Снимаем ролик кондея.
7. Снимаем верхнюю переднюю крышку двига (5 болтиков разной длины, запоминать не обязательно, не на своё место не встанут).
8. Снимаем нижнюю переднюю крышку (опять 5 болтиков).
9. Выставляем ремень по меткам, на шкиву распредвала, на шкиву топливного насоса и на пластине, которая между шестернями ремней ГРМ и балансиров на КВ (на метки на самих этих шестернях не обращаем внимание), ВНИМАНИЕ если ремень будет установлен обратно нужно пометить направление вращения, и метки выставлять тока по частовой стрелке!!!
10. Ослабляем фиксирующую гайку натяжного ролика ремня ГРМ, рычагом (вороток головок) аккуратно выжимаем ролик, в сторону от натяжения, и фиксируем гайкой
11. Вуаля, снимаем ремень!!!
12. Проверяем на всякий случай метки балансиров (на самих балансирных валах и пресловутой пластине).
13. Проводим фокус с натяжным роликом ремня балансиров, и опять ВУАЛЯ!!!
14. Всё меняем, проверяем сальники балансиров и предний коренной (не пропритесь с шестернями не коленвалу!!!), всё должно быть сухонько, тока чёрная пыль с ремней!!!!
15. Собираем в обратном порядке.
16. Маленький ньюанс - ремень ГРМ одеваем сначала на КВ, затем на ТНВД, а только потом на распредвал через сопротивление все названных товарищей (опять геморр), одевае только так ине как иначе (проверено на себе) ВНИМАТЕЛЬНО проверяем все метки разница + - 1,5 мм не страшна, ошибится можно тока на зуб!!!!
Всем удачи, ежли чего пишите, чем смогу - помогу!!
Митсу форева!!!
- verWolf
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 15:37
- Откуда: Артём, Приморский.
- Поблагодарили: 3 раза
А чтоб раком не стать!!!
Из ямки удобнее снимать: защиту, ролик кондиционера, шкив и нижнюю крышку!!!!
Митсу форева!!!
Митсу форева!!!
- stranger699
- Сообщения: 1336
- Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 18:01
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Откуда: Белгород
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: После трёх замен - ничего проще....
+1verWolf писал(а):Летом снимал и ставил ремни с роликами 3 раза за неделю, сейчас могу с закрытыми глазами, а началось всё с того, что поехал на сервис поменять ремень ГРМ....
Поменяли..., через три дня на ходу срезает шпонку на шкиву коленвала, чудом обошлось малой кровью, помер только шкив со шпонкой!!!! Сам шкив повис на ремнях и всё.... УУУффффф!!!!!!
Отматерил сервис, плюнул, взял ранее купленный буклет, мозг в комок, и вперёд:
С горем пополам выкорчевал шпонку, так как зализало её родимую, но вал целый, о чуда через 4,5 часа с матами и его помощью выдрал всё к едрени фени, ещё за 3 часа и 2 тыра нашёл шкив и шпонку!!! Ура, собрал всё как было, кроме тоненькой пластины между шестернёй ГРМ и шестернёй ремня балансиров (ни когда не делайте этого) не особо всматриваясь в буклет!!! (Не повторяйте моих ошибок), т.к. всё списал на слабость шкивов 4D56!!!
Через 2 дня опять забренчал шкив, так противненько.....
Опять снятие, с матюгами конечно, и с большим вниманием, оказалось - эти горе мастера развернули шестерню ремня ГРМ котора стоить на КВ!!!! Выяснил внимательно проштудировав буклет и проверив на разборке на наналоге! Всё пендыр полный.... Купил шкив, развернул шестерню, собрал, через 2 дня опять шкив, проклиная всё и себя и мастеров опять на родную яму, опять всё скидываю за 1,5 часа и путём умозаключений (к сожалению поздних) выясняю что, пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!!! Аксиома!!!
Нашёл пластинку, из-за отсутствия средств завтулил шкив (настоятельно не рекомендую этого делать, т.к. если уж его разобьёт, то и валу пендыр прийдёт) всё собрал и вот уже полгода нормально!!!
For Openoff: для замены трэба: яма, набор головок и различных ключей (иногда необходимо то, что и не ожидал) масса терпения (т.к. МитсуЖорик не самая удобная для ремонта мафынка, но привыкнуть можно), лучше всего подходят головки с трещёткой SATA!!!!
1 Снимаем интеркуллер - полностью.
2 Снимаем все ремни навесного.
3 Снимаем защитные кожухи снизу (у меня их два).
4 Снимаем вентилятор вместе с кожухом (гемор полный).
5 Снимаем шкив (упирая рычагом в основание ролика кондея).
6. Снимаем ролик кондея.
7. Снимаем верхнюю переднюю крышку двига (5 болтиков разной длины, запоминать не обязательно, не на своё место не встанут).
8. Снимаем нижнюю переднюю крышку (опять 5 болтиков).
9. Выставляем ремень по меткам, на шкиву распредвала, на шкиву топливного насоса и на пластине, которая между шестернями ремней ГРМ и балансиров на КВ (на метки на самих этих шестернях не обращаем внимание), ВНИМАНИЕ если ремень будет установлен обратно нужно пометить направление вращения, и метки выставлять тока по частовой стрелке!!!
10. Ослабляем фиксирующую гайку натяжного ролика ремня ГРМ, рычагом (вороток головок) аккуратно выжимаем ролик, в сторону от натяжения, и фиксируем гайкой
11. Вуаля, снимаем ремень!!!
12. Проверяем на всякий случай метки балансиров (на самих балансирных валах и пресловутой пластине).
13. Проводим фокус с натяжным роликом ремня балансиров, и опять ВУАЛЯ!!!
14. Всё меняем, проверяем сальники балансиров и предний коренной (не пропритесь с шестернями не коленвалу!!!), всё должно быть сухонько, тока чёрная пыль с ремней!!!!
15. Собираем в обратном порядке.
16. Маленький ньюанс - ремень ГРМ одеваем сначала на КВ, затем на ТНВД, а только потом на распредвал через сопротивление все названных товарищей (опять геморр), одевае только так ине как иначе (проверено на себе) ВНИМАТЕЛЬНО проверяем все метки разница + - 1,5 мм не страшна, ошибится можно тока на зуб!!!!
Всем удачи, ежли чего пишите, чем смогу - помогу!!
Митсу форева!!!
вот таких толковых и рукастых(умных) людей не хватает нашим автосервисам
молодец!!! :smt006 :smt006 :smt006
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
У меня нет кондея,но и защиту тоже ни разу не снимал - все хорошо доступно сверху.Из всей работы геморрно только ставить вентилятор,да и то поначалу,а если поставить напильником метки напротив отверстий на совмещаемых деталях,то все сильно упрощается.
verWolf писал:пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!
Честно говоря,не понял связи - шкив что-ли не до конца садится на КВ?
verWolf писал:пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!
Честно говоря,не понял связи - шкив что-ли не до конца садится на КВ?
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Просто без пластины суммарная толщина:
шестерня балансиров+шестерня грм+шкив КВ оказывается меньше чем с шайбой. в результате шкив проваливается на валу и не зажимается болтом - болт просто упирается в торец КВ. Соответсвенно вся нагрузка приходится на шпонку, которая для этого не предназначена, вот все и разбивает.
Шпонка же предназначена для точной начальной установки шкива КВ. После того как затягивается болт КВ с установленным моментом он сжимает всю пачку шестерен прижимая и к щеке КВ, именно это усилие и удерживает шестерни от проворачивания.
шестерня балансиров+шестерня грм+шкив КВ оказывается меньше чем с шайбой. в результате шкив проваливается на валу и не зажимается болтом - болт просто упирается в торец КВ. Соответсвенно вся нагрузка приходится на шпонку, которая для этого не предназначена, вот все и разбивает.
Шпонка же предназначена для точной начальной установки шкива КВ. После того как затягивается болт КВ с установленным моментом он сжимает всю пачку шестерен прижимая и к щеке КВ, именно это усилие и удерживает шестерни от проворачивания.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- verWolf
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 15:37
- Откуда: Артём, Приморский.
- Поблагодарили: 3 раза
Япы не дураки!!!!
Про метки на подошве вентилятора-это хорошо, думаю даже одной хватит: на подошве и на помпе, главное попасть одним болтиком, а остальные обязательно совпадут!!!
А про толщину пластины: проверено на собственном опыте: хитрозадые японцы далеко не дураки, если нужна такая толщина, значит так и есть, не важно Митсу это или Тойота или пр.!!!
Причём толщина расчитана проверена и сделана с запасом!!!
Енто не жигули Вам какие-то....!!!
Митсу форева!!!
А про толщину пластины: проверено на собственном опыте: хитрозадые японцы далеко не дураки, если нужна такая толщина, значит так и есть, не важно Митсу это или Тойота или пр.!!!
Причём толщина расчитана проверена и сделана с запасом!!!
Енто не жигули Вам какие-то....!!!
Митсу форева!!!
- Ermakoff
- Сообщения: 4275
- Зарегистрирован: 18 фев 2004, 13:11
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Откуда: Волжский
- Откуда: Пятигорск
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Зачем предположения, всё неоднократно делал с земли, никаких сложностей, кроме сбивания чуть приржавевшего шкива КВ.verWolf писал(а):Из неё родимой удобнее снимать защиту , ролик кодея, шкив и нижнюю перднюю крышку!!!
У тебя есть предположения как попроще всё это сделать с земли???
Митсу форева!!![/b]
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Матроскин
- Модератор
- Сообщения: 5315
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 13:56
- Двигатель:: 4D56, 4А92
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Lancer X
- Откуда: Ленинград
- Откуда: Питер, Ржевка
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 149 раз
- Контактная информация:
Кстати никто неподскажет ценник за эту операцию (замена ГРМ с роликами) в сервисе. Хотябы примерно.
Pajero Sport 4D56, 265/75 R16 МТ KM2
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru