Страница 7 из 30

Добавлено: 27 ноя 2008, 18:56
brains
У нас в Сибири 50 тыр замена (многие)

Добавлено: 27 ноя 2008, 20:44
Openoff
Ну а что-бы ремень посмотреть, нужно снимать какие-нибудь кожухи, какой инструмент нужен? Как посмотреть состояние балансировочынычх ролика и ремня??? [/list][/list][/code]

Добавлено: 27 ноя 2008, 22:21
Помор
Ремень ГРМ можно рассмотреть сняв куллер и верхнюю пластмассовую крышку ГРМ,тут же можно увидеть и ремень балансиров,но хорошо рассмотреть его можно только сняв нижнюю крышку ГРМ,а для этого надо снять шкив КВ - часа два работы на все.Чтобы оценить состояние ролика,надо снять соответствующий ремень.

Добавлено: 28 ноя 2008, 17:35
ПВВ
Openoff
В инструкции по эксплуатации Паджеро Спорт с таким же двигателем замена ремня регламентирована при пробеге 80 тыс км. Я например так и собираюсь менять -сейчас пробег 40 тыс км. Была у меня машина ранее такая же 2000г выпуска, первый хозяин также менял у дилера на 80 тыс км и все нормально..

Добавлено: 28 ноя 2008, 18:43
Cherkes
brains писал(а):У нас в Сибири 50 тыр замена (многие)
Афигеть! Это за 1,5 тире 2 часа работы? Так енто значит тыш. 90-100 перелёт-Питер к Вам обратно-Ага есть компредложение набирай заказов 10-15 и звони будеш в доле, а ? :D
А ежели по теме то я и на БМВ524TD и на Поджеке сваём более 60 тыс. старался не ездить, вот.

Добавлено: 28 ноя 2008, 22:35
Николай
ППВ - не следует забывать, что все карты ТО на самом деле составлены не только по пробегу но и по времени - что раньше наступит.
обычно с шагом в 6 месяцев. и замена ремня там прописана например раз в 100тык или раз в 5 лет

Добавлено: 01 дек 2008, 14:10
Ermakoff
Cherkes писал(а):
brains писал(а):У нас в Сибири 50 тыр замена (многие)
Афигеть! Это за 1,5 тире 2 часа работы? Так енто значит тыш. 90-100 перелёт-Питер к Вам обратно-Ага есть компредложение набирай заказов 10-15 и звони будеш в доле, а ? :D
А ежели по теме то я и на БМВ524TD и на Поджеке сваём более 60 тыс. старался не ездить, вот.
Видимо имелся ввиду пробег ;)
ТЫКМ вместо ТЫР ?

Добавлено: 01 дек 2008, 14:53
vladimir_kp
Openoff писал(а):Отец менял ремень ГРМ на 56 тыс.км.- так, на "всякий случай", ставил все оригинальное
Нафига?
Openoff писал(а): В другом месте мне сказали, что еще 100 тыс. можешь ездить, если тебе его в 56 тыс. поменяли. Вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ТЫС.КМ. положено менять ГРМ?
Не знаю откуда сведения про 60-50 тыков замена ГРМ, ни разу об таком не слышал, везде и у всех замена 90 тык. (в твоем случае 90+56=146 тык) Этак до маразма можно дойти и менять ремень ГРМ при смене масла. На тазиках по 90 тыков без проблем ходят. А если не уверен и не знаешь заедь в хорошую мастерскую, пусть снимут кожух и покажут тебе ремеь, трещен не должно быть, подтеков масла на двигле тоже. не любит он масло)

После трёх замен - ничего проще....

Добавлено: 01 дек 2008, 16:26
verWolf
Летом снимал и ставил ремни с роликами 3 раза за неделю, сейчас могу с закрытыми глазами, а началось всё с того, что поехал на сервис поменять ремень ГРМ....
Поменяли..., через три дня на ходу срезает шпонку на шкиву коленвала, чудом обошлось малой кровью, помер только шкив со шпонкой!!!! Сам шкив повис на ремнях и всё.... УУУффффф!!!!!!
Отматерил сервис, плюнул, взял ранее купленный буклет, мозг в комок, и вперёд:
С горем пополам выкорчевал шпонку, так как зализало её родимую, но вал целый, о чуда через 4,5 часа с матами и его помощью выдрал всё к едрени фени, ещё за 3 часа и 2 тыра нашёл шкив и шпонку!!! Ура, собрал всё как было, кроме тоненькой пластины между шестернёй ГРМ и шестернёй ремня балансиров (ни когда не делайте этого) не особо всматриваясь в буклет!!! (Не повторяйте моих ошибок), т.к. всё списал на слабость шкивов 4D56!!!
Через 2 дня опять забренчал шкив, так противненько.....
Опять снятие, с матюгами конечно, и с большим вниманием, оказалось - эти горе мастера развернули шестерню ремня ГРМ котора стоить на КВ!!!! Выяснил внимательно проштудировав буклет и проверив на разборке на наналоге! Всё пендыр полный.... Купил шкив, развернул шестерню, собрал, через 2 дня опять шкив, проклиная всё и себя и мастеров опять на родную яму, опять всё скидываю за 1,5 часа и путём умозаключений (к сожалению поздних) выясняю что, пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!!! Аксиома!!!
Нашёл пластинку, из-за отсутствия средств завтулил шкив (настоятельно не рекомендую этого делать, т.к. если уж его разобьёт, то и валу пендыр прийдёт) всё собрал и вот уже полгода нормально!!!
For Openoff: для замены трэба: яма, набор головок и различных ключей (иногда необходимо то, что и не ожидал) масса терпения (т.к. МитсуЖорик не самая удобная для ремонта мафынка, но привыкнуть можно), лучше всего подходят головки с трещёткой SATA!!!!
1 Снимаем интеркуллер - полностью.
2 Снимаем все ремни навесного.
3 Снимаем защитные кожухи снизу (у меня их два).
4 Снимаем вентилятор вместе с кожухом (гемор полный).
5 Снимаем шкив (упирая рычагом в основание ролика кондея).
6. Снимаем ролик кондея.
7. Снимаем верхнюю переднюю крышку двига (5 болтиков разной длины, запоминать не обязательно, не на своё место не встанут).
8. Снимаем нижнюю переднюю крышку (опять 5 болтиков).
9. Выставляем ремень по меткам, на шкиву распредвала, на шкиву топливного насоса и на пластине, которая между шестернями ремней ГРМ и балансиров на КВ (на метки на самих этих шестернях не обращаем внимание), ВНИМАНИЕ если ремень будет установлен обратно нужно пометить направление вращения, и метки выставлять тока по частовой стрелке!!!
10. Ослабляем фиксирующую гайку натяжного ролика ремня ГРМ, рычагом (вороток головок) аккуратно выжимаем ролик, в сторону от натяжения, и фиксируем гайкой
11. Вуаля, снимаем ремень!!!
12. Проверяем на всякий случай метки балансиров (на самих балансирных валах и пресловутой пластине).
13. Проводим фокус с натяжным роликом ремня балансиров, и опять ВУАЛЯ!!!
14. Всё меняем, проверяем сальники балансиров и предний коренной (не пропритесь с шестернями не коленвалу!!!), всё должно быть сухонько, тока чёрная пыль с ремней!!!!
15. Собираем в обратном порядке.
16. Маленький ньюанс - ремень ГРМ одеваем сначала на КВ, затем на ТНВД, а только потом на распредвал через сопротивление все названных товарищей (опять геморр), одевае только так ине как иначе (проверено на себе) ВНИМАТЕЛЬНО проверяем все метки разница + - 1,5 мм не страшна, ошибится можно тока на зуб!!!!
Всем удачи, ежли чего пишите, чем смогу - помогу!!
Митсу форева!!!

Добавлено: 01 дек 2008, 16:46
Ermakoff
verWolf, так и не понял, зачем для замены яма у тебя упомянута ;)

Добавлено: 01 дек 2008, 17:11
verWolf
Из неё родимой удобнее снимать защиту , ролик кодея, шкив и нижнюю перднюю крышку!!!
У тебя есть предположения как попроще всё это сделать с земли???
Митсу форева!!![/b]

А чтоб раком не стать!!!

Добавлено: 01 дек 2008, 17:14
verWolf
Из ямки удобнее снимать: защиту, ролик кондиционера, шкив и нижнюю крышку!!!!
Митсу форева!!!

Re: После трёх замен - ничего проще....

Добавлено: 01 дек 2008, 18:12
stranger699
verWolf писал(а):Летом снимал и ставил ремни с роликами 3 раза за неделю, сейчас могу с закрытыми глазами, а началось всё с того, что поехал на сервис поменять ремень ГРМ....
Поменяли..., через три дня на ходу срезает шпонку на шкиву коленвала, чудом обошлось малой кровью, помер только шкив со шпонкой!!!! Сам шкив повис на ремнях и всё.... УУУффффф!!!!!!
Отматерил сервис, плюнул, взял ранее купленный буклет, мозг в комок, и вперёд:
С горем пополам выкорчевал шпонку, так как зализало её родимую, но вал целый, о чуда через 4,5 часа с матами и его помощью выдрал всё к едрени фени, ещё за 3 часа и 2 тыра нашёл шкив и шпонку!!! Ура, собрал всё как было, кроме тоненькой пластины между шестернёй ГРМ и шестернёй ремня балансиров (ни когда не делайте этого) не особо всматриваясь в буклет!!! (Не повторяйте моих ошибок), т.к. всё списал на слабость шкивов 4D56!!!
Через 2 дня опять забренчал шкив, так противненько.....
Опять снятие, с матюгами конечно, и с большим вниманием, оказалось - эти горе мастера развернули шестерню ремня ГРМ котора стоить на КВ!!!! Выяснил внимательно проштудировав буклет и проверив на разборке на наналоге! Всё пендыр полный.... Купил шкив, развернул шестерню, собрал, через 2 дня опять шкив, проклиная всё и себя и мастеров опять на родную яму, опять всё скидываю за 1,5 часа и путём умозаключений (к сожалению поздних) выясняю что, пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!!! Аксиома!!!
Нашёл пластинку, из-за отсутствия средств завтулил шкив (настоятельно не рекомендую этого делать, т.к. если уж его разобьёт, то и валу пендыр прийдёт) всё собрал и вот уже полгода нормально!!!
For Openoff: для замены трэба: яма, набор головок и различных ключей (иногда необходимо то, что и не ожидал) масса терпения (т.к. МитсуЖорик не самая удобная для ремонта мафынка, но привыкнуть можно), лучше всего подходят головки с трещёткой SATA!!!!
1 Снимаем интеркуллер - полностью.
2 Снимаем все ремни навесного.
3 Снимаем защитные кожухи снизу (у меня их два).
4 Снимаем вентилятор вместе с кожухом (гемор полный).
5 Снимаем шкив (упирая рычагом в основание ролика кондея).
6. Снимаем ролик кондея.
7. Снимаем верхнюю переднюю крышку двига (5 болтиков разной длины, запоминать не обязательно, не на своё место не встанут).
8. Снимаем нижнюю переднюю крышку (опять 5 болтиков).
9. Выставляем ремень по меткам, на шкиву распредвала, на шкиву топливного насоса и на пластине, которая между шестернями ремней ГРМ и балансиров на КВ (на метки на самих этих шестернях не обращаем внимание), ВНИМАНИЕ если ремень будет установлен обратно нужно пометить направление вращения, и метки выставлять тока по частовой стрелке!!!
10. Ослабляем фиксирующую гайку натяжного ролика ремня ГРМ, рычагом (вороток головок) аккуратно выжимаем ролик, в сторону от натяжения, и фиксируем гайкой
11. Вуаля, снимаем ремень!!!
12. Проверяем на всякий случай метки балансиров (на самих балансирных валах и пресловутой пластине).
13. Проводим фокус с натяжным роликом ремня балансиров, и опять ВУАЛЯ!!!
14. Всё меняем, проверяем сальники балансиров и предний коренной (не пропритесь с шестернями не коленвалу!!!), всё должно быть сухонько, тока чёрная пыль с ремней!!!!
15. Собираем в обратном порядке.
16. Маленький ньюанс - ремень ГРМ одеваем сначала на КВ, затем на ТНВД, а только потом на распредвал через сопротивление все названных товарищей (опять геморр), одевае только так ине как иначе (проверено на себе) ВНИМАТЕЛЬНО проверяем все метки разница + - 1,5 мм не страшна, ошибится можно тока на зуб!!!!
Всем удачи, ежли чего пишите, чем смогу - помогу!!
Митсу форева!!!
+1
вот таких толковых и рукастых(умных) людей не хватает нашим автосервисам
молодец!!! :smt006 :smt006 :smt006

Добавлено: 01 дек 2008, 23:24
Помор
У меня нет кондея,но и защиту тоже ни разу не снимал - все хорошо доступно сверху.Из всей работы геморрно только ставить вентилятор,да и то поначалу,а если поставить напильником метки напротив отверстий на совмещаемых деталях,то все сильно упрощается.
verWolf писал:пластиночки то и не хватает, а посему шкив и разбивает!
Честно говоря,не понял связи - шкив что-ли не до конца садится на КВ?

Добавлено: 01 дек 2008, 23:41
Николай
Просто без пластины суммарная толщина:
шестерня балансиров+шестерня грм+шкив КВ оказывается меньше чем с шайбой. в результате шкив проваливается на валу и не зажимается болтом - болт просто упирается в торец КВ. Соответсвенно вся нагрузка приходится на шпонку, которая для этого не предназначена, вот все и разбивает.
Шпонка же предназначена для точной начальной установки шкива КВ. После того как затягивается болт КВ с установленным моментом он сжимает всю пачку шестерен прижимая и к щеке КВ, именно это усилие и удерживает шестерни от проворачивания.

Добавлено: 01 дек 2008, 23:47
Помор
Ну,в общем,я так и предполагал,смущает лишь малая толщина этой пластины,т.е. малый запас для зажима шкива,в целях экономии металла что-ли?

Япы не дураки!!!!

Добавлено: 03 дек 2008, 16:11
verWolf
Про метки на подошве вентилятора-это хорошо, думаю даже одной хватит: на подошве и на помпе, главное попасть одним болтиком, а остальные обязательно совпадут!!!
А про толщину пластины: проверено на собственном опыте: хитрозадые японцы далеко не дураки, если нужна такая толщина, значит так и есть, не важно Митсу это или Тойота или пр.!!!
Причём толщина расчитана проверена и сделана с запасом!!!
Енто не жигули Вам какие-то....!!!
Митсу форева!!!

Добавлено: 03 дек 2008, 16:39
Ermakoff
verWolf писал(а):Из неё родимой удобнее снимать защиту , ролик кодея, шкив и нижнюю перднюю крышку!!!
У тебя есть предположения как попроще всё это сделать с земли???
Митсу форева!!![/b]
Зачем предположения, всё неоднократно делал с земли, никаких сложностей, кроме сбивания чуть приржавевшего шкива КВ.

Добавлено: 03 дек 2008, 17:13
verWolf
Ладненько! Сойдёмся на том, что каждому удобнее как ему удобнее!!!!
Кому с земли, кому из под земли, а вдрук найдется кому и с потолка!!!
Митсу форева!!! :partyman:

Добавлено: 18 дек 2008, 21:40
Матроскин
Кстати никто неподскажет ценник за эту операцию (замена ГРМ с роликами) в сервисе. Хотябы примерно.