Режим 4H в городе, всю зиму! ДА или НЕТ ?!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Режим 4H в городе, всю зиму! ДА или НЕТ ?!

Да, можно всю зиму ездить в режиме 4H
9
7%
Да, можно всю зиму ездить в режиме 4H, кроме случаев ...
5
4%
Да, в том числе и на коротких сухих участках асфальта
3
2%
Нет, только при наличии снега, льда, мокрого асфальта
52
39%
Стараюсь чередовать режимы в зависимости от дороги. 4H-2H-4H...
64
48%

Всего голосов: 133

Tatarin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

31-го пер домой по трассе. Куча выпавшего снега, две колеи, дорога не чищена. Попался участок с поворотами + автобесы навстречу. Пришлось "выходить" на голый снег. Чувствовал сносы, аж очко поджимало! :shock: Не заднюю ось, а обе, синхронно съезжать начинали! При обгонах тоже неприятно было... :wink: Недоприводы тянулись 50-70, тихо-тихо так. Я шел 100-110, как обычно. Так вот, при очердном сносе вспомнил про 4Н. Потянул ручонку к заветной ручке раздатки. Потом вспомнил про эту ветку... :roll: И на заднем доехал... Забоялси я полный воткнуть, напужали, заразы! :evil:

ЗЫ: Все сносы лечились сбросом газа и легким подруливанием.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Project311 писал(а):
Эди писал(а):как итог после 10 минут борьбы с боковыми сносами ( а меня конкретно тащило вбок при маневрах на ШИПОВАННОЙ НОВОЙ резине) снова врубил задний и даже облегченно вздохнул - ехать гораздо стало легче, машина стала более управляемой....

Срочно в сервис! для начала проверьте геометрию кузова....

3-й год езжу, никуда и НИЧЕГо не сносит, резина - шипы! проблема НАДУМАНА! Всё дело в человеке, который сидит за рулём!
Если "тащит" меняйте машину! Сегодня возвращался из Дубны, на улице -20 (за городом) до Яхромы шел на полном приводе, тк дорога то асфальт, то лёд, то снег, никуда не носит всё нормально. Скорость не более 110км/ч. Езжу так уже не первый год - полёт нормальный, а вы своими топами только людей пугаете!

сносы появляются только при резких поворотах на 50 и более градусов, они легко прогнозируемы и легко сглаживаются за счёт сброса газа и небольшой доводки рулём! И не надо в повороте тапку в пол!
При первом (и наверное последнем) снегопаде где то в начале декабря на 2Н при разгоне зад подвиливал, врубил 4Н машина стала как трамвай, шла ровно никаких сносов как по рельсам, резина штатка всесезонка.
Временно Сузуки Джимни :)
ПУТНИК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение ПУТНИК »

Project311 писал(а):Срочно в сервис! для начала проверьте геометрию кузова....
машине 3 месяца, нигде не бил...
иппонский ацкий аппарат для переноса в пространстве
Pajero-Sport, 2,5 ТД, МКПП, чиста серийный
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было

теперь КИА Спортейдж-3
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»