Дворник пятой двери!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Дворник пятой двери!
И я купил такую же щётку, только 350мм. Универсальный крепёж отлично подходит, надёжно фиксируется и в будущем можно менять изношенную щётку не снимая крепление (переходник). А самое главное, то что трёт отлично. Причём я пока под пружину ничего не подкладывал и не укорачивал.
Спасибо "bvs" за совет.
Я так же всем рекомендую попробывать!
Никаких модернизаций, просто поставил и всё!
Спасибо "bvs" за совет.
Я так же всем рекомендую попробывать!
Никаких модернизаций, просто поставил и всё!
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
- zoranz
[quote="bvs"]Еще одно решение проблемы дворника пятой двери.
Купил бескаркасную щетку фирмы KOTO 375мм. Ее основной металлический кронштейн прекрасно напрессовывается на штатный пластмассовый поводок. Держится "намертво". Если кого-то смущает что он все-таки может свалится, можно дополнительно поставить фиксирующий шплинт или заклепку, просверлив сквозное отверстие в боковой части кронштейна. Себе пока оставил так (до первой потери).
Справедливости ради нужно отметить, что прижимная пружина поводка у меня укорочена, штатная щетка работала гораздо лучше, чем без этой процедуры, но, к сожалению, это не решало проблем с очисткой штатной щеткой самой верхней части стекла.
Каким оброзом напрессовывается кронштейн на поводок с помощью каких приспособ мона поподробнее а то поводок пластмассовый сломать неохота
Купил бескаркасную щетку фирмы KOTO 375мм. Ее основной металлический кронштейн прекрасно напрессовывается на штатный пластмассовый поводок. Держится "намертво". Если кого-то смущает что он все-таки может свалится, можно дополнительно поставить фиксирующий шплинт или заклепку, просверлив сквозное отверстие в боковой части кронштейна. Себе пока оставил так (до первой потери).
Справедливости ради нужно отметить, что прижимная пружина поводка у меня укорочена, штатная щетка работала гораздо лучше, чем без этой процедуры, но, к сожалению, это не решало проблем с очисткой штатной щеткой самой верхней части стекла.
Каким оброзом напрессовывается кронштейн на поводок с помощью каких приспособ мона поподробнее а то поводок пластмассовый сломать неохота

PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
-
Металлический кронштейн вставляется с внутренней стороны поводка так, чтобы проходящая внутри кронштейна ось крепления нового дворника совпала с вырезом крепления штатного дворника в поводке. Затем с помощью струбцины (тисков, плоскогубцев) кронштейн равномерно "надевается" на пластмассовый поводок. Чтобы не поцарапать и пластик поводка и краску на кронштейне рекомендую воспользоваться ветошью.zoranz писал(а):Каким оброзом напрессовывается кронштейн на поводок с помощью каких приспособ мона поподробнее а то поводок пластмассовый сломать неохота
PIV
-
Коллеги, пожалуйста подскажите: где можно купить дворники Koto в Питере.
Машину приобрел в конце декабря в Рольфе на Витебском, стеклоомывателем задней двери не пользовался ни разу т.к. жидкость в бачке замерзшая изначально. Без воды, но жидкую грязь дворник практически не чистит.
Спасибо.
Машину приобрел в конце декабря в Рольфе на Витебском, стеклоомывателем задней двери не пользовался ни разу т.к. жидкость в бачке замерзшая изначально. Без воды, но жидкую грязь дворник практически не чистит.
Спасибо.
Pajero 4 3.2
СПб
СПб
-
Я покупал в "Старте" на пересечении Олеко Дундича и Бухарестской.atroshenko писал(а):Коллеги, пожалуйста подскажите: где можно купить дворники Koto в Питере.
PIV
-
Можно фотоTeddyBearr999 писал(а):Забавно, но!
Поставил ребром,под самый правый конец витка пружины стирательную резинку

Pajero IV, 3.0 GLS
Около месяца назад заменил резинку заднего дворника. Устанавливал резинку с переднего дворника. Длина отличается от родной больше на 0,8-1,0 см. Ширина отличается от родной приблизительно на 1,0 мм. Пока всё идеально.
Всем доброго времени суток! Я поставил поводок от Вазовского универсала (не помню -11-я что-ли?). Поводок закрепил через пластиковую втулку подходящего диаметра, щетка та-же 33.Чистит замечательно и цена 300 р. за все.
Последний раз редактировалось В.В. 03 фев 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Валентин. Монтаж систем видеонаблюдения и комплексной безопасности. 8-916-165-49-95
- zoranz
Фоты в студию.В.В. писал(а):Всем доброго времени суток! Я поставил поводок от Вазовского универсала (не помню -11-я что-ли?). Поводок закрепил через пластиковую втулку подходящего диаметра, щетка та-же 33.Чистит замечательнои цена 300 р. за все.
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
Всем привет, у меня тоже была такая же фигня, у меня товарищ продовал свою субару импрезу, и перед продажей мы сним поменялись задними щетками они взаимозаменяемы, только на субару да 2см длиннее, стало лучше прочищать, совсем от дефекта не удалось избавиться, но по спавнению с родной щеткой стало лучше.
- zoranz
Я считаю что самый эффективный вариант это KOTO 375мм хоть выглядит не так сбалансировано как родная зато чистит просто замечательно да и площадь покрытия увеличилась. Я раньше и пружинку подгибал аж два раза все ровно не то чистить конечно получше стала но в зоне стоп сигнала грязь так и не отчищалась. Так что надо ставить KOTO 375мм. Спасибо "bvs" за совет.
Купил KOTO 375мм-не подходит!!! Крепление какое-то другое на счетке...."Это какой-то позор!"
Мне очень жалко Стью,что твоя гнедая сломала ногу
-
На KOTO крепление "под штырь", поэтому и необходимо напрессовать кронштейн крепления (металлический), идущий в комплекте со щеткой, на штатный пластмассовый поводок. Выше в теме есть фотографии и подробное описание что и как делать.artur9 писал(а):Купил KOTO 375мм-не подходит!!! Крепление какое-то другое на счетке...."Это какой-то позор!"
PIV
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Заметил ещё одну фигню. Включая омыватель заднего стекла заметил что вримерно 40% воды льется не на стекло а на запаску. Соответственно увеличивается расход омывайки. Непорядок!
Кто нибуть сталкивался с такой проблемкой? Есть какие нибуть решения?
Направоение на передних фарсунках регулируется, а вот на задней непонятно.
Кто нибуть сталкивался с такой проблемкой? Есть какие нибуть решения?
Направоение на передних фарсунках регулируется, а вот на задней непонятно.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
мужики берите ОД за .....ласты
и об пол......
они меняют дворник задней двери без платно, по гарантии
новый короче где то 4.5 - 5 см чистит ..песня
и безо всякого гемора ..приехал заказал позвонили приехал поменяли ....
сам поменял неделю назад ...
и об пол......
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
-
Подтверждаю!nicknicksos писал(а):мужики берите ОД за .....ласты
и об пол......
На первом ТО заявил о плохой очистке заднего стекла.
Посмотрели, записали.
Через 2 недели позвонили, предложили приехать на замену дворника.
Дворник поставили чуть короче, по номеру (если надо - найду бумажку куда записал) идет на Аутлендеров. Зона заднего стопа теперь абсолютно чистая.
PAJERO IV 3.2 (190) 5D ULTIMATE
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Естественно интересует номер!
В г. Брянске дилер ничего не знает о такой замене, надо им рассказать с номером сразу.
В г. Брянске дилер ничего не знает о такой замене, надо им рассказать с номером сразу.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Интересный какой-то дворник, мистический прямо, многие меняют но номера ни у кого нет....