Уважаемые господа!
Те, кто хочет докапаться до непостижимой истины- откуда берется дополнительная мощность.
Конечно очень просто на все (чего у тебя нет) говорить - А ну ка обоснуйка.
Почему же, Вы, имея такой исследовательский дар, не задаетесь вопросом о четком соответствии объема двигателя и снимаемой с него мощности как у одного производителя, так и сравнивая с ним других. Хочу заметить, что Р4 3,2 л 165 и 190 л.с.(а у него наверное если следовать Вашей логике, часть топлива точно сгорает в турбине и выпускном коллекторе) имеют абсолютно одинаковые детали - поршни, кольца, шатуны и пр. (легко убедиться в экзисте). Но Вас это ведь не беспокоит.
Для чего в этом случае лить воду в пустую.
Я думаю, что если хочется, то надо понимать не очень сложные для понимания вещи.:
1. Меняется прогамма управления двигателя. (Вы в этом что то понимаете?)
2. Увеличивается мощность двигателя 25-30 % (у дизеля)
3. Скорее всего ухудшаются экологические хар-ки двигателя.
4. Двигатель в стоке расчитан на посредственного хозяина ( масло не очень, фильтры так себе и пр.) Резюме: прийдется быть повнимательней.
5. Улучшаются ездовые хар-ки : разгон,эластичность и пр.. Обгон стал удовольствием а не неизбежным испытанием нервов, которое прячется под гримассой - "я всегда такой неторопливый"
6. Вы не получаете гоночный болид, если будете использовать тапку в пол постоянно то с большой вероятностью двигатель умрет раньше срока.
7. . Субъективно: Это стоит 25 т.руб., которые я потратил.
Да! Кстати! У официалов за 50-60 т.р. год назад Вы бы получил не чип тюнинг а тюнинг бокс ( такую шайтан коробку, которая работает как примитвный преобразователь эл. сигналов). Думаю ничего до сих пор не изменилось.
Сам чип тюнингом не занимаюсь, да и не каким другим боком к автомобилям не отношусь, только пользую П4,с удовольствием.
С уважением,
Олег.