П4 дизельный или бензиновый?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Art1 писал(а):На Лексусе 470 тресет, качает, носит гораздо больше, но меньше, но потише, чем в Паджере или БМВ Х5, что то я не понял суть, а расход ты от куда взял 33л на 100 км, у меня такой был на 80 TLC 4500.Эд писал(а):На Лексусе 470 тресет, качает, носит гораздо больше, но меньше, но потише, чем в Паджере или БМВ Х5, а расход до 25л, а при скорости 160-180 раскод 33л на 100км!!!
Привет.
Лексус 470 тресет больше, чем П-4, но потише в салоне, чем П-4, Х5 по не идиальной трассе тресет так, что подлитаешь вверх, головой ни раз бился об потолок, но шумов в салоне Х5 не меньше, чем в П-4!
По расходу Лексус 470, ставил на круиз при скорости 180км/ч и при этом на компьютере мгновенный расход 33л, ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ И ЖЕЛАНИЯ, ТО ПРИЕЗЖАЙ В ПИТЕР, ВСТРЕЧУ, ВЫПЬЕМ(не много) И ДОКАЖУ!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
САЛЮТ! Ездил на Крузёр 100 дизельной; Дисковери 2 - 2,5дизель, тюнингованный; Паджера 2- 3,5бензин МКП, коротыш; Нива 2131, тюнингованная; Прада 120, 4л; Лексус-470 и БМВ Х-5; В марте куплю Паджерика 4, дизельного! Не много ДЖИПЕР!
Проехал на эльке (хотя многие отговаривали, чтоб не сравнивал с диз паджерой) сухой остаток:
1) Динамики лично мне хватает (хотя элька 2,5 литра и 136 лс)
думаю на 3,2 165 лс будет лучше, но никак не хуже)
2) Звуковые ощущения что еду в маршрутном такси (у нас в питере дизельные китайцы ездят) не сказал бы что звук мурлыкает и радует слух
3) На холостых очень заметна вибрация на руле и ручке кпп
Надеюсь что П4 тище и спокойнее по вибрации, завтра надо определяться

1) Динамики лично мне хватает (хотя элька 2,5 литра и 136 лс)
думаю на 3,2 165 лс будет лучше, но никак не хуже)
2) Звуковые ощущения что еду в маршрутном такси (у нас в питере дизельные китайцы ездят) не сказал бы что звук мурлыкает и радует слух

3) На холостых очень заметна вибрация на руле и ручке кпп
Надеюсь что П4 тище и спокойнее по вибрации, завтра надо определяться

П4 5D 3.2 Ultimate
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
В защиту почти ничего. Немного страшно и даже диковато после бензина (по своим ощущениям). Экономия в деньгах есть, но только на первом этапе эксплуатации. Вобщем если нравится, то выбирай именно то, что понравилось без рассуждений.. А выгадывать - будешь мучиться бесконечно..Antek писал(а):Господа ну скажите еще чего в защиту дизелячто еще хорошего?
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
Поддерживаю.GRON писал(а):ИМХО - правильное решение. склоняюсь именно к бензину тк езжу по регионами и шансы похоронить дизелек ослиной мочой вместо солярки слишком великОлег-68 писал(а):Всем привет!
Я как откыватель сей темы на нашем форуме позволю высказать свои соображения.
После всех за и против я в понедельник забираю своего бензинового П4 из салона. Основным и решающим для меня моментом в выборе стало то, что в нашем городе нет хорошей фирменной заправки с д\т.
Риск нарватся на ремонт топливной системы в моих кокретных условиях очень велик, что в свою очередь уничтожит все экономию на топливе. Вобщем переплачиваю за спокойствие.
Тут спорят : экономичнее/приемистее/тише/громче/хлолднее... и т.д
А я, все прочитав, так и не понял : можно на этом продвинутом дизеле по стране-то ездить? Ну так чтобы дальше 100 км от заправки Лукойла ?

- Oleg Rostovski
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Я когда брал дизеля очень боялся(это был мой первый дизель), сейчас могу сказать, что на бензине больше ездить не хочу. До этого имел 6 машин. ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
-
Теперь я тоже за дизель
Сегодня поймал себя на мысли, что вибраций на руле и ручке АКПП на холостом ходу на прогретом моторе не ощущается, все как в бензинке. 

Pajero Sport 3.0 АКПП-BFG M/T 265/75/16.... был, прОдал.
Теперь Р-4 3.2 дызылёк, Hankook RT 03 265/70/17 (впритык)+TuningBox.... УГНАЛИ СЦУКИ!!!
LR DISCOVERY-3, интересно он по грязи смогЁт?
Теперь Р-4 3.2 дызылёк, Hankook RT 03 265/70/17 (впритык)+TuningBox.... УГНАЛИ СЦУКИ!!!
LR DISCOVERY-3, интересно он по грязи смогЁт?
123
Последний раз редактировалось Nothing 24 фев 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
не хочу делать пиар этому форуму, прошу все мои сообщения удалить
А можешь рассказать куда ездил на дальняк ? И что заливал ?shubba писал(а):Я когда брал дизеля очень боялся(это был мой первый дизель), сейчас могу сказать, что на бензине больше ездить не хочу. До этого имел 6 машин. ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ.
На нем , банально, на Селигер зимой можно поехать и чем его там кормить?

- Slay
- Двигатель:: 4.2D
- Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.
[quote="Yegor"]Только дизель. На палке это вообще ураган - примерно до 90км/час бензин 3.8л отдыхает т.е. по городу в динамике приемуществ не имеет что собственно подтверждается моментом 381НМ у дизеля против 329НМ у бензина.
quote]
:smt043 :smt043 :smt043
Жаль что Вы не в Питере! А то повторили бы эксперимент!!!

quote]
:smt043 :smt043 :smt043
Жаль что Вы не в Питере! А то повторили бы эксперимент!!!

HD
- Oleg Rostovski
- Washington Capitals