ТО 15000

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Sedoy

Сообщение Sedoy »

По поводу ступичных подшипников- опыт жигулей показывает, что недопустимый люфт быстро появляется при их перетягивании, т.е. когда на сервисе не затрудняют себя выставлением паспортного зазора, а просто затягивают без оного. Вероятно, сервис паджер ничем от этого не отличается..кто нибудь может сказать, как на сервисе выполнялась процедура выставления требуемого зазора, а не просто затягивания на глазок ступичных подшипников?

Suntechnic
При плохой балансировке это явственно ощущется!
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Suntechnic

Сообщение Suntechnic »

Sedoy писал(а): При плохой балансировке это явственно ощущется!
В том то и дело, что биения руля нет. Я предположил как вариант, что из-за не оригинальных дисков разбило шаровые. Ну видимо, если сменили по гарантии, то все-таки брак.
MPS 2.5TD 2008 - продан
Pajero IV 3.0 2011
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Это сообщение о шаровых не порадовало :(
Даже на когда то бывшем у меня разваливающимся и гниющем опеле омега В шаровые были до конца в порядке, в отличие от остальной подвески и рулевого. Может ты хорошенько обо что то приложился? неужели в этих шаровых просто так появился люфт? а заменили на какие? такие же или с другим каталожным номером?
В том то и дело, что биения руля нет
Биение руля будет если поставить Каму :) а для резины обычных поставшиков будут вибрации, скорее всего только на каком то определенном диапазоне скоростей.

И еще важный момент- после сборки колеса прямо в шиномонтажке нужно его обязательно прокрутить на диске и отметить два момента- боковые и радиальные биения диска по его наружной и внутренней кромкам, и то же самое для резины, по ее верхнему диаметру качения, и по боковым кромкам, как на дисках. Это чрезвычайно важно для сохранности ступичных и подвески! Бракованные комплектующие нужно сразу же отдать обратно в магазин, перед покупкой договорившись о такой возможности!

Кстати, я здесь на сайте купил оригинальное 16 литье от спорта- качество идеальное, отклонения от геометрии не превышали доли миллиметров.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Suntechnic

Сообщение Suntechnic »

Sedoy писал(а):Может ты хорошенько обо что то приложился? неужели в этих шаровых просто так появился люфт? а заменили на какие? такие же или с другим каталожным номером?
Вот и я был удивлен, за все время эксплуатации даже намека на пробитие подвески не было. Мастер в сервисе сказал хз из-за чего люфт, наверно с завода без смазки :) По номеру на шаровые сейчас не скажу, надо посмотреть в заказ-наряде.
MPS 2.5TD 2008 - продан
Pajero IV 3.0 2011
ak2a

Сообщение ak2a »

странно... а разве регулировка ступичных подшипников не входит в стоимость ТО?
МПС 2,5 ТД 2007г.в.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

В стоимость ТО может войти что угодно :) Вопрос Сколько? На ТО 45 Мне сказали "НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ СТУПИЦЫ.НО у вас стоят ХАБЫ.А это мол стоит Несколько БОЛЬШЕ НА целых 2 норм часа :shock: Это за 12 болтов М6 К томуже затянутых пр от руки :? Я послал их В Ж..ПУ :evil:
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»