Установка переднего МОСТА НА pAJERO II

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

нужен ли мост в Паджеро

ДА
116
57%
НЕТ
33
16%
А Смысл?
54
27%

Всего голосов: 203

МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Re: Установка переднего МОСТА НА pAJERO II

Сообщение МШУ »

10 шпилек,(если не ошибаюсь-чисто для подстраховки)))-ставились на сдвоенные задние колёса на тяжёлые PU-форд 350....и то,варианты с 8 шпильками-но энто 70 и 80 дана
у тебя ,наверное ступицы переколхозили???
ПОПРОБУЙ колёсные диски найти!
а так,невзирая на кол-во шпилек-60 дану мона найти на чирках кирпичах-в тяж версии(обычно 44)
ответ не имхо-ный(самому интересно стало-прозвонился,в т числе и джокеру----а то потом сцуко нафлудит)))))))
зы кафно-не кафно,но пачамуто ,сами амеры GM пользуют...
из личного опыта,по работе с черками и рэнгами-кафно....33"макс,а дальше п\оськи рвуться попалам(((
Стас КЛД
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Контактная информация:

Сообщение Стас КЛД »

МШУ писал(а):из личного опыта,по работе с черками и рэнгами-кафно....33"макс,а дальше п\оськи рвуться попалам(((
опыта наверное нет совсем, на чирке с 36-38 колёсами почему то совсем не рвуться, авто только для соревнований и выездов

да и 60 дана не когда не ставилась на кирпич, 44 крайне редко, ставятся на них 30перед, 35зад и крайслер 8.25, последний слабоват.

японским моторам тяжко будет с американскими мостами, передаточные там высокие.
L200 / 2002 / 6G72 24кл / АКПП / 265х75R16 Toyo МТ
JEEP чирик для души...
kulibin

Сообщение kulibin »

ладно, убедили, мосты поедут на переплавку в вторчермет :smt003 .хозяин мостов меня обманул шпилек всетаки 8 шт .
Изображение
п=2 5 дверей, ручка, 2800, 33*12,5*15 без лифта, багажник, св, джек,лопата, патрулевые пружины, рссаr, пневмосистема,
Роман
Контактная информация:

Сообщение Роман »

kulibin писал(а):ладно, убедили, мосты поедут на переплавку в вторчермет :smt003 .хозяин мостов меня обманул шпилек всетаки 8 шт .
Изображение
че шутишь? сюда кинь http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=68 думаю с руками заберут...
Pajero 1993,был.
Lincoln navigator 1998
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Стас КЛД писал(а):
МШУ писал(а):из личного опыта,по работе с черками и рэнгами-кафно....33"макс,а дальше п\оськи рвуться попалам(((
опыта наверное нет совсем, на чирке с 36-38 колёсами почему то совсем не рвуться, авто только для соревнований и выездов
даже не собираюсь флудить\спорить на эту тему: 4 литра на акпп рвёт п\оськи уже на 35"-вопрос времени
скажу больше: если- кирпич ,для соревов,то он явно не больше 2-х лет у Вас,тк больше они там не живут и кузовок просто по швам разлетаеться
ЗЫ вагониры,команчи-не считаем????))))
ЗЫЫ по итогам,народ их на рамы ставит и окончательно котлетирует.... могу сосватать 1\2 кирпича на лапах,37"богерах,сборных дисках,фокс или ёлинс-не помню,
с гидрорейкой,на номерах и с доками-ВСЕГО за 300 тыр(интересно пачаму????)
Стас КЛД
Контактная информация:

Сообщение Стас КЛД »

кузов у моего 86 года в соревнованиях он уже 3 года, выезжает почти каждые выходные совсем не по детски, двигателей сменил уже 4шт (4.0 - тяжелый, 2.5 - быстро дохнет было 2 шт, сейчас 2.1ТД - то что надо)
Ставить чирка на раму это большая тупость , у него своя рама лёгкая и очень крепкая, кузов да крутит трескается, но варится и ездится дальше, весь кайф чира в весе, там где все тонут я катаюсь вокруг них...
а насчёт сосватать не понял? чир хороший 120000р. + богеры 80000, это диски такие дорогие 100000р???

пс: я тут почитал вашу тему и ох..ел от расценок :shock: , у нас вкатить мост от прады в паджеру обойдётся тыщ в 25(15 мост с рычагами +10 работа) вояки 10тыр пара новых с консервации + 10тыр дисковые тормоза все 4 ну за работу тыр 20
JEEP чирик для души...
bochik

Сообщение bochik »

Стас,почитай тем побольше, еще не так от цен офигеешь.Москва ,однако.
Pajero 3.2DID,2000,BFG A/T 285/75/16
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Стас КЛД писал(а):кузов у моего 86 года в соревнованиях он уже 3 года, выезжает почти каждые выходные совсем не по детски, двигателей сменил уже 4шт (4.0 - тяжелый, 2.5 - быстро дохнет было 2 шт, сейчас 2.1ТД - то что надо)
Ставить чирка на раму это большая тупость , у него своя рама лёгкая и очень крепкая, кузов да крутит трескается, но варится и ездится дальше, весь кайф чира в весе, там где все тонут я катаюсь вокруг них...
а насчёт сосватать не понял? чир хороший 120000р. + богеры 80000, это диски такие дорогие 100000р???

пс: я тут почитал вашу тему и ох..ел от расценок :shock: , у нас вкатить мост от прады в паджеру обойдётся тыщ в 25(15 мост с рычагами +10 работа) вояки 10тыр пара новых с консервации + 10тыр дисковые тормоза все 4 ну за работу тыр 20
у тебя кажись 5 дверей-колись-крыша по центральной стойке уже треснула?)))))
2.1 тд-энто итальянский??
а чё Вы на ценники заморачиваетесь)))) Есть во всех форумах(почти) ака КИТАЕЦ,банчит бампера ,живые в мск по 16 тыр.... мну интересно,со всеми инвойсами\расторможкой... по чём узкоглазые сварщики их делают-явно за миску риса)))))

Как Вы далеки от МСК: внимательней читай :лапы-"лапландеры"от 40-100 тыр за шт,гидрорейка с переферией(энто та хрень,которая на мост крепиться,а не как в недоприводах)-от 60 тыр,диски сборные-700-800 енотов(зато на бедлоках и таер локах съэкономил),стойки( к примеру) эйр -шоки фокс-мин 50 тыр 4 шт,кирпич-от 30 до 150 тыр
Зы интегрированный подрамник и рама-2-е большие разницы
зыы типа на вагониры шли 60 даны :wink:
Стас КЛД
Контактная информация:

Сообщение Стас КЛД »

пока 5 дверный, скоро будет пикап, трескается из-за кручения на углах возле задней двери.
лапы в Литве 1500 евро пара, но нах не нужны, тяжёлые слишком, а мост от чира я спокойно поднимаю один
если сложить ваши ценники, то вы останитесь в большом минусе продав его за 300000р.
и при чем тут китайские бампера? у нас в продаже нет вообще никаких...

да кстати у нас есть первй падж и патрол, оба на рессорах, на шишиговских мостах с колёсами от БТР, едут везде!!! бюджет 20тык мосты с колёсами + 20тыр установка
JEEP чирик для души...
Reys
Двигатель:: бнннн
Мой автомобиль(и):: бннннннн

Сообщение Reys »

Стас КЛД писал(а):пока 5 дверный, скоро будет пикап, трескается из-за кручения на углах возле задней двери.
лапы в Литве 1500 евро пара, но нах не нужны, тяжёлые слишком, а мост от чира я спокойно поднимаю один
если сложить ваши ценники, то вы останитесь в большом минусе продав его за 300000р.

да кстати у нас есть первй падж и патрол, оба на рессорах, на шишиговских мостах с колёсами от БТР, едут везде!!! бюджет 20тык мосты с колёсами + 20тыр установка
Это не новость на Сахалине и на камчатке уже давно ребята используют шишиговские мосты для постройки снег болотоходов в основном на базе сафари (патрол) и кразак 80
с лапами будет лучше, вес меньше, резина та же, клиренс больше
минус один цена мостов больше
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Стас КЛД писал(а): если сложить ваши ценники, то вы останитесь в большом минусе продав его за 300000р.

Меня ,слава яйцам,-мимо черка...приятель уже год не может продать-а по частям не хочет заморачиваться....

это к тому,что вы вкрячиваете мост от 70-ки за 10 тыр...,а китаёзы делают бампер за миску риса(узкоглазый результат-знаю,Ваш,нет,но думаю-вместо оригенальных чашек-куски 76 трубы и тд)
Стас КЛД
Контактная информация:

Сообщение Стас КЛД »

просто у нас это не бизнес, это хобби, в нашей области может максимум найдётся 100 активных джиперов и все друг друга хорошо зняют...
А чем хуже грамотно сделанные самодельные чашки?
И ещё мы сами делаем блокировки и тд и тп...
В нашем центре европы негде всё это купить, а чтоб выехать в Россию нам нужны визы...
Только транспортировка боевой машины например на Ладогу обойдётся тыр 60, а для наших зарплат это не маленькая сумма, вот и приходится заниматься колхозом...
9f97af4f8743.jpg
JEEP чирик для души...
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

у меня,тоже-было сначало хобби,пока не заипался быть кроликом....
После снятия Некими Братями Соболевыми КОМА с а\м и "выкидыванием"-я призадумался....
было энто лет 13 назад,но при встречах,обязательно их(серёгу) под-ваю))))))))
ЗЫ против колхоза,-ВАЩЕ не против,ИМХО-главное,что бы исполнитель понимал,КАК это всё работать будет....а то я видел,как заднюю 4-х рычажку поставили на траверсу 40х40 со стенкой 1.5)))))))
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

[quote="Стас КЛД
Только транспортировка боевой машины например на Ладогу обойдётся тыр 60
9f97af4f8743.jpg
[/quote]
эвакуатор туды сюды ладога\мск- теж яйца.....-ёфтать-прицеп!!!!-жаба тож душит,но придёца!))))))
KOSTICH
Двигатель:: 6G72 24Valve
Мой автомобиль(и):: MMC Challenger 97` Растущий
Контактная информация:

Сообщение KOSTICH »

ЭЭЭХХХ!!! опять бредовые идеи :))))) ну не совсем бредовые правдо...
Кароче поделюсь.

Кто знает как можно притаранить раздатку от прады на пыжа?
вот оно понятно что суперселект при этом Досвидания, но зато передний мост от прадоса ненужно переваривать, я в принципе потому и распрощался с переделанным мастом, сварщик потому что начал с интузиазмом переваривать всё это дело а закончил как то на пофиг, долго он его делал, наверно интерес пропал когда я ему за работу уже в середине срока заплатил, и по сему чтобы больше не зависить от настроения сварщика, подумал об установки моста на своего Нынешнего Коротыша Без глобальных сварочных переделок.

Есть пара 5.29 от прады, есть карданы, чулок со всеми потрахами найден, пружины и аморы скоро найдуца.
Давайте подумаем с раздаткой.
тем дальше джип, тем круче пистофать за трактором :)))
Sanchocs

Сообщение Sanchocs »

передний мост от прадоса уже на 5 см, а вот от ТЛК60 самое то
Варю, паяю, вездеход собираю.
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

KOSTICH:
тут какбэ 2 варианта... 1. делают кастомный колокол для того чтобы срастить прадовскую трансмиссию (автомат) с 56-м мотором
2. к родному автомату приделывают радатку от автоматной прады 2лт (переходная плита + доработка шлицов)
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Reys
Двигатель:: бнннн
Мой автомобиль(и):: бннннннн

Сообщение Reys »

все верно коробу поставь целиком через плиту переходную
или переделать кожух ( но это уже ювелирная работа) из 2х сделать 1
у нас уже ребята сращивали кожухи теперь тоётовская короба подходит к 56му мотору
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

ruber писал(а):KOSTICH:
тут какбэ 2 варианта... 1. делают кастомный колокол для того чтобы срастить прадовскую трансмиссию (автомат) с 56-м мотором
2. к родному автомату приделывают радатку от автоматной прады 2лт (переходная плита + доработка шлицов)
По 1 варианту)))))-это у Вас в Ижевске колокол кастомный могут исполнить,а вот у нас ,в мск,тока планш-шайбу,и то из чугунины,весом ,как сам акпп((((((
вот ты народ в блудняк вбиваешь высокими технологиями))))))
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

МШУ писал(а):
ruber писал(а):KOSTICH:
По 1 варианту)))))-это у Вас в Ижевске колокол кастомный могут исполнить,а вот у нас ,в мск,тока планш-шайбу,и то из чугунины,весом ,как сам акпп((((((
вот ты народ в блудняк вбиваешь высокими технологиями))))))
даладна :)

вот тебе кастомный колокол td27t с трансмиссией уаз
ездит 1.5года -- полет отличный
Изображение
Изображение
Изображение
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»