Дисплейчик на PIII
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Re: Дисплейчик на PIII
Монохром не должен таких вещей показывать. Вот покемонские однодиновые могут.
Я себе такой такой брал, но у меня антизаноса нет, поэтому опция оказалась беЗполезной. Кому надо - пишите.
Я себе такой такой брал, но у меня антизаноса нет, поэтому опция оказалась беЗполезной. Кому надо - пишите.
89223080915 Николай
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Neos писал(а):Монохром не должен таких вещей показывать. Вот покемонские однодиновые могут.

- Neos
Там итак всё ясно, имеется в виду по остальным меню. Ну и здесь вроде всё понятно), где передние колёса, а где задние с правыми/левыми).
89223080915 Николай
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Это понятно. я просто о том, чтобы выучить японский вообще)))Neos писал(а):Там итак всё ясно, имеется в виду по остальным меню. Ну и здесь вроде всё понятно), где передние колёса, а где задние с правыми/левыми).
- johnnie_walker
- Двигатель:: бензин 3.5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
- Контактная информация:
хочу заказать планшетный 7"-й бортовик с ОБД2-разъемом и установить вместо маленького экранчика (обсуждалось на предыдущей станице).
возникает вопрос: машина не будет ругаться, что не подключен штатный дисплей, все разъемы отключены и просто заизолированы?
возникает вопрос: машина не будет ругаться, что не подключен штатный дисплей, все разъемы отключены и просто заизолированы?
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
у меня при отключении штатного дисплея (простом отключении, без вытаскивания из него штекеров) мультитроникс перестает выдавать данные и уходит в спящий режим.
Так что скорее всего, ничего работать не будет...
- johnnie_walker
- Контактная информация:
Morgan24 писал(а):у меня при отключении штатного дисплея (простом отключении, без вытаскивания из него штекеров) мультитроникс перестает выдавать данные и уходит в спящий режим.

мне как бы данные штатного мониторчика не нужны. часами редко пользуюсь, компас не нужен, фаренгейты лень пересчитывать, а остаток пробега на топливе - так данные постоянно врут, не верю я ему... получается мониторчик по сути бесполезен для меня.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
http://www.multitronics.ru/products/univers/ ознакомляйся.
Приедешь в А-Ату, в магазине Тулпар и продают и устанавливают
Приедешь в А-Ату, в магазине Тулпар и продают и устанавливают

Дед Василь
- Neos
При отключении основного дисплея всё будет работать и ничего не будет ругаться, но с небольшим НО), монитор является мостом K-line (шины). Надо будет поставить перемычку в разъёме и всё. А вот на каких пинах не знаю, здесь можно разобраться по схемам...
89223080915 Николай
- johnnie_walker
- Контактная информация:
всё с мультитрониксом ясно!
я заказывать буду с китая ОБД2-борткомп, считывающий данные с обд-разъема. он 7-дюймовый планшетик, типа внешнего навигатора. в него входят всего 2 кабеля: 1 - с обд-разъема, 2 - питание от прикуривателя.. т.е. штатная проводка резаться не будет, только отсоединятся фишки от монитора штатного, будут колхозиться крепление к новому борткомпу на штатные места.
можно поточнее узнать какие именно пины надо будет замыкать К-лайн шину?
я заказывать буду с китая ОБД2-борткомп, считывающий данные с обд-разъема. он 7-дюймовый планшетик, типа внешнего навигатора. в него входят всего 2 кабеля: 1 - с обд-разъема, 2 - питание от прикуривателя.. т.е. штатная проводка резаться не будет, только отсоединятся фишки от монитора штатного, будут колхозиться крепление к новому борткомпу на штатные места.
можно поточнее узнать какие именно пины надо будет замыкать К-лайн шину?
- johnnie_walker
- Контактная информация:
- Morgan24
- Контактная информация:
Походу тот же Мультитроникс. Единственный плюс - большой дисплей. В остальном даже не знаю....гемор с отключением штатного монитора, китайский язык....
- johnnie_walker
- Контактная информация:
русского нет, но инглиш присутствует - а это уже хорошо.Morgan24 писал(а):Походу тот же Мультитроникс. Единственный плюс - большой дисплей. В остальном даже не знаю....гемор с отключением штатного монитора, китайский язык....
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Так и у нас тут продают прогу для навигаторов (ХАБД вроде называется) в диагностический разъём втыкаешь передатчик Блютузовский и все параметры у тебя на навигаторе)
Дед Василь
- jekaat192
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Toyota Carina AT192 96г.в. была, Mitsubishi Pajero V73 04г.в. сейчас
а поподробнее можно что за программа, что за передатчик?HiTEX писал(а):Так и у нас тут продают прогу для навигаторов (ХАБД вроде называется) в диагностический разъём втыкаешь передатчик Блютузовский и все параметры у тебя на навигаторе)
Я не знаю как это делается, но мне кажется вы делаете это не так.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Видимо, речь идёт о программе http://хобдрайв.рф/. Попробовал её вчера (бесплатная версия). У меня адаптер eml327, работающий по bluetooth. Заказывал в китае за $10. По сути, адаптер позволяет получить всю информацию, которую предоставляет бортовой компьютер.jekaat192 писал(а):а поподробнее можно что за программа, что за передатчик?
Вообще, с помощью планшета, у которого есть bluetooth и gps (бонусом можно засунуть 3g модем для интернетов) можно организовать универсальный бортовой компьютер с нави, данными из машины, проигрыванием музыки с флэшки, сенсорным экраном и т.д. Едиственный вопрос: как планшет поведёт себя на морозе.
Цена такого прибора, мне кажется, будет в районе 13 т.р (если планшет китайский, но с хорошим экраном) и необходимость ручной инсталяции в авто. Пример можно глянуть по ссылке: http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/ ... 1%82-obd2/
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
мужики,а зачем нужно все это дрочево,если в плане музыки и нави есть 2 дин майфуна,а для всего остального- мастер ка...Мультик 

- jekaat192
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Toyota Carina AT192 96г.в. была, Mitsubishi Pajero V73 04г.в. сейчас
насколько я понимаю эту программу можно установить в навигатор, который уже стоит в авто, и там будут отображаться параметры автомобиля, вроде как дельная вещь.
Я не знаю как это делается, но мне кажется вы делаете это не так.
- Morgan24
- Контактная информация:
Только навигатор нужен дорогой или планшетник. На дешевом сильно тормозит все. Вот и выходит что мультитроникс окажется равным по цене, а то и еще дешевле.
И еще один важный плюс мультитроникса - завел мотор и все показания на экране. С планшетником и навигатором надо все это дело соединять каждый раз по блютусу....короче время.
Но у мультитроникса один существенный минус - экран пи...ц какой маленький. И разрешение лоховское...
Вообщем есть над чем задуматься...
И еще один важный плюс мультитроникса - завел мотор и все показания на экране. С планшетником и навигатором надо все это дело соединять каждый раз по блютусу....короче время.
Но у мультитроникса один существенный минус - экран пи...ц какой маленький. И разрешение лоховское...
Вообщем есть над чем задуматься...