Аккумуляторы Optima

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Соотношение цена/качество

Стоят своих денег
87
65%
нет, есть другие более интересные альтернативы
47
35%

Всего голосов: 134

drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Аккумуляторы Optima

Сообщение drcham »

Dym писал(а):
drcham писал(а):Посмотрел на сайте Optima в интернете, что на мой джип идет OPTIMA® Batteries 8025-160 25 REDTOP® Starting Battery с нижним креплением. К нам такие завозят? Какова цена будет ? Планирую чуть попозже приобрести.
Может я не прав... но 25 серия 160, идёт 44Ah пусковой 710...... Короче, бери Red Top U-4.2 (50А/Н красный с прямой полярностью) или Red Top C-4.2 (50А/Н красный с универсальной полярностью) и не забивай себе мозг. Крепится на утяжке. Если машина на гарантии, меняешь у дилера по гарантии. Гарантия на АКБ, полюбому больше чем гарантия на авто.
[img]http://jci_media.s3.amazonaws.com/thumbnails/level2/1113/4004/1755/RedTop_25.jpg[/img]
Этот ко мне без переделок встанет :)
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
sergeyl
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergeyl »

Banderlog писал(а):
sergeyl писал(а):Здравствуйте,

Интересует вопрос: "Можно ли поставить два аккумулятора Optima Yellow Top 66 А\ч на автомобиль Mitsubishi Pajero Sport New? По габаритным размерам в пластиковые кожухи они не влезают. Может быть кто-нибудь убирал кожухи и ставил без них?"

Заранее благодарю.
Ставил на П4 2 штуки по 75. Кожухи выкидывал и стяжку одну удлинял (аккумуляторы более высокие). В чем вопрос-то?
Раз ты ставил - значит нет проблем. В том и вопрос. Не хочется купить не те, а потом менять.
Спасибо.
Силовой обвес по кругу, ComeUp 9500.
Все блокировки, пары 4.636, пневмосистема, лифт подвески 4''.
35 резина на кованных дисках.
xopc
Двигатель:: 4d56t
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение xopc »

имеется P2, 4d56, с двумя штатными аккумуляторами.
что если воткнуть красную и желтую оптиму, ну типа как стартерный аккум и нагрузачный (лебедка и прочие прелести имеется и юзается)
или две желтых?
Pajero '93 V24WG / 4d56t; 5.285 Gear, RDLock; 35'' Nankang Mudstar MT
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

две желтых
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Denya
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Denya »

даже при порче одного аккума, рекомендуется менять на два новых сразу...т.е. пара должна быть одинаковая
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Denya писал(а):даже при порче одного аккума, рекомендуется менять на два новых сразу...т.е. пара должна быть одинаковая
С чего это? Без разници, если стоят 2 реле регулятора(РР), а они должны стоять (либо один РР переключающий по очереди), можно оставить одну штатную батарею, а вторую Оптиму, например. То что рекомендуется, это не вешать на АКБ от которого заводится авто, лебёдку, её надо на другой подключать, ну и доп свет,и любую другую серьёзную нагрузку.
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Нет. Они тупо запараллелены.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Banderlog писал(а):Нет. Они тупо запараллелены.
И так бывает. Получается больше мощности при отдаче, тогда можно один поставить, танковый, ампер на 200. ::-D: А по правильному, на каждый АКБ должен стоять свой реле регулятор, в противном случае, "худший" будет мешать работе "лучшего", а также, при параллельно подключенных АКБ, если Вы высаживаете АКБ, то оба сразу, завестись не получится, смысл такого подключения? :*DONT_KNOW*:
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

дизелю для запуска надо много ампер, а места под капотом не много по этому два маленьких
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
NNOV44

Сообщение NNOV44 »

Хотел поделиться своим опытом эксплуатации акб Red Top U-4.2 (50А/Н красный с прямой полярностью). Был куплен новым 2 года назад у официального дистрибьютера ООО "Компания Агропроектсервис" по цене около 8 тыс руб. . Взял стартерный по совету продавцов, т.к. не использую в а/м лебедки и прочее энергоемкое оборудование. Требовался надежный старт дигателя, особенно в холода и чтобы служила дольше обычного. Так получилось, что машинка этой зимой в январе и феврале стояла на приколе в неотапливаемом гараже, электроборудование а/м было отключено. В итоге на стоячей машине АКБ разрядился в ноль (был несколько удивлен, т.к. многие сторонники Optimы даже на этой ветке утверждают, что его трудно посадить) Заряжал с использованием автоматического зарядного устройства Кулон 707d-c с индикацией зарядного тока и напряжения и получилось следующее :
в первые 30 мин зарядки зарядный ток был менее 0,1 А
за час зарядки ток составил 0.1-0.2 А
2 часа зарядки 0.3-0.4 А т.е. ток возрастал по мере продолжения зарядки. А вот затем зарядку пришлось прекратить по причине обнаружения трещины в районе минусовой клеммы АКБ и некоторой деформации (вздутие) верхней крышки АКБ. Появление трещины и деформации на корпусе- как результат попытки зарядить АКБ, причем ток зарядки был щадящий и состалял менее 0,01 емкости АКБ. Ставить такую АКБ на а/м нет никакого желания. Может мне просто не повезло? Бракованая? Видимо, смысла не было брать такую дорогую АКБ на 2 года...
МПС, 2007, 3.0, АКПП
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Я вот думал думал,и решил нафиг эти эксперименты.Тем кто ездит на лебедках может использование Оптимы и оправдано,а для обычной эксплуатации на три года хватит двух тех же Мутлов 75.Потом и выкинуть не жалко.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

Код: Выделить всё

а для обычной эксплуатации на три года хватит двух тех же Мутлов 75.Потом и выкинуть не жалко.
а если лет на пять ,то есть ещё FB и Panasonic -маде ин япон :P правда панасы только мощные от 115.
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

NNOV44 писал(а):Хотел поделиться своим опытом эксплуатации акб Red Top U-4.2 (50А/Н красный с прямой полярностью). Был куплен новым 2 года назад у официального дистрибьютера ООО "Компания Агропроектсервис" по цене около 8 тыс руб. . Взял стартерный по совету продавцов, т.к. не использую в а/м лебедки и прочее энергоемкое оборудование. Требовался надежный старт дигателя, особенно в холода и чтобы служила дольше обычного. Так получилось, что машинка этой зимой в январе и феврале стояла на приколе в неотапливаемом гараже, электроборудование а/м было отключено. В итоге на стоячей машине АКБ разрядился в ноль (был несколько удивлен, т.к. многие сторонники Optimы даже на этой ветке утверждают, что его трудно посадить) Заряжал с использованием автоматического зарядного устройства Кулон 707d-c с индикацией зарядного тока и напряжения и получилось следующее :
2 часа зарядки 0.3-0.4 А т.е. ток возрастал по мере продолжения зарядки. А вот затем зарядку пришлось прекратить по причине обнаружения трещины в районе минусовой клеммы АКБ и некоторой деформации (вздутие) верхней крышки АКБ. Появление трещины и деформации на корпусе- как результат попытки зарядить АКБ, причем ток зарядки был щадящий и состалял менее 0,01 емкости АКБ. Ставить такую АКБ на а/м нет никакого желания. Может мне просто не повезло? Бракованая? Видимо, смысла не было брать такую дорогую АКБ на 2 года...
Скорее всего брак или у Вас в авто проблемы с регулятором напряжения.

У меня две Оптимы желтые с 2008 года и вполне бодры. Недавно купил еще одну красную в джип.

На самом деле есть оф. инструкция на английском языке на сайте www.optimabatteries.com где все описано... какие напряжения должны быть, как заряжать и т.д. Зарядка током порядка 1А средней желтой оптимы должна длиться ~30часов и это ок.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

p.s. у меня вот такой ПЗУ http://telwin.su/avto/73041/
Ссылка на PDF! Английский язык! http://d26maze4pb6to3.cloudfront.net/12 ... _Guide.pdf
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

drcham писал(а):
NNOV44 писал(а):Хотел поделиться своим опытом эксплуатации акб Red Top U-4.2 (50А/Н красный с прямой полярностью). Был куплен новым 2 года назад у официального дистрибьютера ООО "Компания Агропроектсервис" по цене около 8 тыс руб. . Взял стартерный по совету продавцов, т.к. не использую в а/м лебедки и прочее энергоемкое оборудование. Требовался надежный старт дигателя, особенно в холода и чтобы служила дольше обычного. Так получилось, что машинка этой зимой в январе и феврале стояла на приколе в неотапливаемом гараже, электроборудование а/м было отключено. В итоге на стоячей машине АКБ разрядился в ноль (был несколько удивлен, т.к. многие сторонники Optimы даже на этой ветке утверждают, что его трудно посадить) Заряжал с использованием автоматического зарядного устройства Кулон 707d-c с индикацией зарядного тока и напряжения и получилось следующее :
Скорее всего брак или у Вас в авто проблемы с регулятором напряжения.

У меня две Оптимы желтые с 2008 года и вполне бодры. Недавно купил еще одну красную в джип.

На самом деле есть оф. инструкция на английском языке на сайте http://www.optimabatteries.com где все описано... какие напряжения должны быть, как заряжать и т.д. Зарядка током порядка 1А средней желтой оптимы должна длиться ~30часов и это ок.
+1 не правильная эксплуатация (скорее всего), ни одна батарея не любит долгого стояния в разряженном состоянии да ещё и в мороз. (не знаю конкретной ситуации, версия из личного опыта обращений)
Alex ATC
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alex ATC »

Батарея разрядилась, плотность электролита упала (хоть он там и в стекловолоконных матах между пластинами), электролит замерз и порвал батарею. В сильный мороз это реально, потому АКБ надо держать заряженной, ну или снимать и убирать куда нибудь в погреб. При сильных морозах саморазряд батареи ускоряется.
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Перечитал все 10 стр. На мой трактор 2 желтых по75 без переделок встанут или по 55 ставить? Какие сейчас предлогаются цены клубням и какая дата стоит на батареях?
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Alex ATC писал(а):Батарея разрядилась, плотность электролита упала (хоть он там и в стекловолоконных матах между пластинами), электролит замерз и порвал батарею. В сильный мороз это реально, потому АКБ надо держать заряженной, ну или снимать и убирать куда нибудь в погреб. При сильных морозах саморазряд батареи ускоряется.
Читаем официальную доку и видим:
Хранить батареую в сухом, прохладном месте.
Каждые 3-6 месяцев проверять напряжение и если оно упало ниже 12.4 вольта срочно заряжать акб. Желтая (deep cycling написано в доке) должна выдавать 13.1 полностью заряженной и 12.8 красная при полной зарядке.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Саня= писал(а):Перечитал все 10 стр. На мой трактор 2 желтых по75 без переделок встанут или по 55 ставить? Какие сейчас предлогаются цены клубням и какая дата стоит на батареях?
Позвони Диме. Он на форуме не часто бывает.
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Диме конечно позвоню, хотелось бы точно знать какой 75 или 55 от тех кто уже юзает.
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»