G.A.P писал(а):Я лью этот магнатек - угорает половина уровня за 7500 км., пробега...
Хочу
попробовать лить NESTE turbo super 5w-30

Сами сервисмены говорят, что Кастрол угорает.
Я приехал к ОД через 1000 км после покупки и спросил сервисменов какое масло заливать. Они мне сказали, что они льют кастрол, но оно имеет расход на угар. Но если типа будешь заливать ликви моли, что расхода не будет.
Я взял мануал выяснил, что надо 5w30, пришел в магазин и попросил ЛМ с требуемыми ACEA
Пока на нем.
Говорят что смена производителя масла сильный стресс для двигателя. Правда это или нет, но лучше лить одного производителя и не менять его на протяжении всей жизни мотора.
Вообщем 100 раз подумать, прежде чем сделать.
Я мотор в городе редко кручу выше 2500. По трассе так и стабильно 2000 2200. Расхода на угар просто нет. ТТТ
с блоком FGC при переключениях на 4200 был небольшой расход масла в пределах 300 грамм на 7500 км.
Добавлю, но это и так все знают...
Т.к. в двигателе после слива масла остается еще как минимум 500 грамм старого масла, то лучше не пользоваться всякого рода промывками, т.к. после слива промывки останется в двигателе уже 500 грамм промывки.
Если хотите промыть двигатель, то лучше сделать пром ТО через 500-1000 км пробега и просто сменить масло в двигателе дополнительно.
http://www.r93.ru/article/184.html