+1 кто то на стоянке тиранул расширитель арки с правой стороны до грунта, опять какой то ну очень не хороший человек бочину ключом или еще чем поцарапал, не парковался я на тротуаре, не мешал пешеходам, увидел бы кто, руку сломал, а так дождусь окончания каско и все сразу по ней приведу в порядок. Как в этой стране ездить на пристойном авто???vladimir_kp писал(а):+1 давно забил, сколы подкрашиваю, а на остальное не обращаю внимание, постоянно или дверью шлепнут на стоянке или еще где теронут.
ТО
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Мне на стоянке впечатали багажник слегка (писал уже), вчера страховщики отказались оплачивать
уроды, сказали, что могут оплатить только ремонт царапины (почти не видно) на верхней накладке, а саму дверь делать не будут, т.к. они считают, что эти повреждения не могут появиться в результате одного ДТП....Млах, и че им сделаешь? Через суд гемора больше. Страховая "Согласие". Думаю расторгнуть с ними контракт.
Кстати, кто 15000 прошел уже, сколько у официалов обошлось все вместе?

MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
4Runner 4.7 AT
- Тоннельщик
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Именно так. Бывает условная и безусловная. Допустим, франшиза 30000 р. При условной франшизе повреждения до 30000 р не оплачиваются, свыше 30000 р оплачиваются полностью. При безусловной оплачиваются всегда за минусом 30000 р.lesn1k писал(а):Что понимается под франшизой? Просто определенный лимит, на который ты сам готов оплачивать повреждения?
Я вот тоже сейчас думаю, взять ли франшизу. Обычное КАСКО 59000 р, а с такой же франшизой 38000 р. Еще можно сделать франшизу со второго случая, тогда 50000 р. Никак не могу решить...
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
На предыдущей странице я подробно расписал как проходил ТО 15000 км. К ценам самостоятельно купленных расходников можно смело добавить по 1000-2000 руб. и получишь искомую сумму, во что обойдется ТО.lesn1k писал(а):Мне на стоянке впечатали багажник слегка (писал уже), вчера страховщики отказались оплачиватьуроды, сказали, что могут оплатить только ремонт царапины (почти не видно) на верхней накладке, а саму дверь делать не будут, т.к. они считают, что эти повреждения не могут появиться в результате одного ДТП....Млах, и че им сделаешь? Через суд гемора больше. Страховая "Согласие". Думаю расторгнуть с ними контракт.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
AleksandrV/
А в каком ТЦ вы обслуживаетесь? А то я свою в Автопремьере брал в пк Газопровод, а туда хрен доедешь, еще сложнее выехать, да и обслуживание не на высоте. Хотелось бы что-то проверенное в центре найти. Я же правильно понимаю, что у меня нет привязки к тому ОД у которого я покупал и проходил ТО 3000?
P.S. у меня просто нулевых еще не было авто, вот и плаваю
А в каком ТЦ вы обслуживаетесь? А то я свою в Автопремьере брал в пк Газопровод, а туда хрен доедешь, еще сложнее выехать, да и обслуживание не на высоте. Хотелось бы что-то проверенное в центре найти. Я же правильно понимаю, что у меня нет привязки к тому ОД у которого я покупал и проходил ТО 3000?
P.S. у меня просто нулевых еще не было авто, вот и плаваю

MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
4Runner 4.7 AT
-
- Тоннельщик
Вы правильно понимаете.lesn1k писал(а):Я же правильно понимаю, что у меня нет привязки к тому ОД у которого я покупал и проходил ТО 3000?
Все адреса оф. ТЦ написаны в сервисной книжке.
В интернете полно отзывов практически по всем ТЦ г.Москвы , но вот насколько они объективны-вопрос.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
- vladimir_kp
Постоянно так делаю, до 30 тыр можно и самому напрячся, меня волнуют не царапины и мелкие повреждения, меня волнует глобальный ущерб типа пожара или угона (тьфу*3 не дай бог) а с остальным сам разберусь. Зато страховка раза в два дешевле 24 тыр в год, да еще разбил на квартальные платежи, вообще не напрягает, раз в три месяца забросил 6 тыр и поехал дальше.Тоннельщик писал(а):У меня по КАСКО франшиза 30 000 р. Друзья и знакомые посоветовали так сделать. Скидка по страховке приличная. Гимора меньше.
Временно Сузуки Джимни :)
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Прошел ТО-1 в Рольф-Юге (мастер Яппаров Альберт).
Что делали:
- меняли топливник, маслянный, делали проверку тормозов, подвески, уровней всех жидкостей. По моему замечанию проверили переднюю подвеску (было замечание насчет скрипов), а также было подозрение про легкое шипение вакуумника при торможении - все в порядке.
Состояние тормозных колодок - передние износ 35%, задние износ 5% (по словам мастера накануне проверяли такую же - у нее износ передних был 45% (машина эксплуатируется только по москве и ближайшему подмосковью). (видимо надо думать об установке передних колодок попрочнее).
Моего обращения не было, но мастер сказал, что подтянули хомуты на турбине, потому как, по словам мастера, у элек была такая беда с ослаблением хомутов (поэтому кто будет делать сам, рекомендую этот вопрос проверить).
Слова мастера на выдаче "все в идеальном состоянии"
.
З.Ы. Кто планирует проводить ТО в Москве рекомендую этого мастера. У меня так вышло, что запись была на 17.00 и уже по приезду мне сказали, что по такой записи выдача машины только на следующий день. Я с этим вынужденно согласился, но когда сдавал машину и спросил когда за ней приезжать, Альберт по собственной инициативе позвонил мастерам и уточнил получится ли сделать в этот же день. После в результате чего, очередная машина, которая все-равно переходила на следующий день, т.к. работ было много, была сдвинута, а мою загнали на ТО и сделали в этот-же день.
Что делали:
- меняли топливник, маслянный, делали проверку тормозов, подвески, уровней всех жидкостей. По моему замечанию проверили переднюю подвеску (было замечание насчет скрипов), а также было подозрение про легкое шипение вакуумника при торможении - все в порядке.
Состояние тормозных колодок - передние износ 35%, задние износ 5% (по словам мастера накануне проверяли такую же - у нее износ передних был 45% (машина эксплуатируется только по москве и ближайшему подмосковью). (видимо надо думать об установке передних колодок попрочнее).
Моего обращения не было, но мастер сказал, что подтянули хомуты на турбине, потому как, по словам мастера, у элек была такая беда с ослаблением хомутов (поэтому кто будет делать сам, рекомендую этот вопрос проверить).
Слова мастера на выдаче "все в идеальном состоянии"

З.Ы. Кто планирует проводить ТО в Москве рекомендую этого мастера. У меня так вышло, что запись была на 17.00 и уже по приезду мне сказали, что по такой записи выдача машины только на следующий день. Я с этим вынужденно согласился, но когда сдавал машину и спросил когда за ней приезжать, Альберт по собственной инициативе позвонил мастерам и уточнил получится ли сделать в этот же день. После в результате чего, очередная машина, которая все-равно переходила на следующий день, т.к. работ было много, была сдвинута, а мою загнали на ТО и сделали в этот-же день.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
-
-
а воздушник решил не менять? Советую выташить его и глянуть количество пыли на предфильтре. На П2 менял фильтр через 15 тысяч, так при постукивании им высыпалось достаточно большое количество грязи, несмотря на то, что там забор воздуха из-под крыла и циклонный предфильтр... У нас воздухозаборник вперед смотрит, поэтому еще при преодолении водных преград аккуратнее надо быть...
Кстати какой счет выкатили?
Кстати какой счет выкатили?
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Насчет воздушника я тоже думал, но я накануне открывал сам фильтр, так он не выглядел сильно уж грязным (думаю, что из под крыла пыли летит поболее, чем с фронту). Хотя обязательно посмотрю по возможности.
Ну, а цена встала в 12,5 тыс. И сейчас не помню точно, но по моему цена на фильтры была похожа на ту цену, что озвучил AleksandrV (подробно смогу уточнить позже).
Ну, а цена встала в 12,5 тыс. И сейчас не помню точно, но по моему цена на фильтры была похожа на ту цену, что озвучил AleksandrV (подробно смогу уточнить позже).
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
-
Как раз на П2 забор воздуха из закрытой внутренней полости крыла мне кажется лучше чем напрямую спереди...
П-2, V46W МКПП, был:(
Прошел ТО 15000
Вышло в 13000 в Рольф-Центр. В принципе всем доволен, сделали быстро, персонал вежливый. Сказали, что авто в идеальном состоянии. Смущает только то, что воздушный фильтр менять не стали (сказали, что раз в 30 тык.) и по моему что-то намудрили с тормозами, они теперь как у бэхи, а ручник только на 4 щелчка поднимается. Показал мастеру- сказал, что так и надо, что они все смазали, подтянули и отрегулировали ручник до положенных 3-5 щелчков, странно..
По работе вышло -4300; Топливник - 1760; масло 9л мобил по 585 р/л.

По работе вышло -4300; Топливник - 1760; масло 9л мобил по 585 р/л.
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
4Runner 4.7 AT
- arcanoid
- Контактная информация:
3 июня проходил ТО-15000 в том Р-Ц, мастер Соловьев Андрей.
В общем остался доволен, точный ценник - 12241 руб. С тормозами сделали то же, что и Леснику, но мне даже так больше нравится, однако при самостоятельной замене задних колодок попадаем на регулировку ручника.
Предложили замену передних колодок, типа остаточная толщина 4.5 мм при минимуме 2 мм. Отказался, хочу поэксперементировать с неоригиналом.
ЗЫ Кто-нибудь нарыл уже workshop manual?
В общем остался доволен, точный ценник - 12241 руб. С тормозами сделали то же, что и Леснику, но мне даже так больше нравится, однако при самостоятельной замене задних колодок попадаем на регулировку ручника.
Предложили замену передних колодок, типа остаточная толщина 4.5 мм при минимуме 2 мм. Отказался, хочу поэксперементировать с неоригиналом.
ЗЫ Кто-нибудь нарыл уже workshop manual?
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
arcanoid_13 писал(а):3 июня проходил ТО-15000 в том Р-Ц, мастер Соловьев Андрей.
Ого ты тормозишь, у меня 6.5, т.е на 35 % износились. К тормозам привык, даже забавно. Я только не понял, как у тебя на 750 р дешевле вышло? У меня на эту сумму как раз какое-то очищающее средство, доп.материалы и прокладка какая то. Правда понравилась мойка- за 420 р (отдельно от счета)- и помыли и пропылесосили и торпеду протерли, молодцы, в обычной мойке такой комплекс в 700 встает.
Мастер Гиршгорин Александр - пока рекомендую.)
Кстати мне еще проверяли рейку...или балку... короче тут обсуждалось уже, что вылетает на каждой второй- сказали, что все в полном порядке, намеков даже нет, но если что- поменяют.
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
4Runner 4.7 AT
- arcanoid
- Контактная информация:
Ну собственно на НМПС пересел с Аутландера 2.4 первого поколения с МКПП... привычки осталисьlesn1k писал(а):Ого ты тормозишь, у меня 6.5, т.е на 35 % износились.

Кстати, задние колодки намеряли тоже 4.5 мм, но у них мин допуск 1 мм.
Передние вот заказал Nipparts. Придут - буду ставить, отпишусь.
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП