ТО

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
RJ45

Сообщение RJ45 »

vladimir_kp писал(а):+1 давно забил, сколы подкрашиваю, а на остальное не обращаю внимание, постоянно или дверью шлепнут на стоянке или еще где теронут.
+1 кто то на стоянке тиранул расширитель арки с правой стороны до грунта, опять какой то ну очень не хороший человек бочину ключом или еще чем поцарапал, не парковался я на тротуаре, не мешал пешеходам, увидел бы кто, руку сломал, а так дождусь окончания каско и все сразу по ней приведу в порядок. Как в этой стране ездить на пристойном авто???
lesn1k

Сообщение lesn1k »

Мне на стоянке впечатали багажник слегка (писал уже), вчера страховщики отказались оплачивать :mad: уроды, сказали, что могут оплатить только ремонт царапины (почти не видно) на верхней накладке, а саму дверь делать не будут, т.к. они считают, что эти повреждения не могут появиться в результате одного ДТП....Млах, и че им сделаешь? Через суд гемора больше. Страховая "Согласие". Думаю расторгнуть с ними контракт.
Кстати, кто 15000 прошел уже, сколько у официалов обошлось все вместе?
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
Тоннельщик

Сообщение Тоннельщик »

У меня по КАСКО франшиза 30 000 р. Друзья и знакомые посоветовали так сделать. Скидка по страховке приличная. Гимора меньше.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
lesn1k

Сообщение lesn1k »

Тоннельщик:/
Не знаком с ихней терминологией. Что понимается под франшизой? Просто определенный лимит, на который ты сам готов оплачивать повреждения?
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

lesn1k писал(а):Что понимается под франшизой? Просто определенный лимит, на который ты сам готов оплачивать повреждения?
Именно так. Бывает условная и безусловная. Допустим, франшиза 30000 р. При условной франшизе повреждения до 30000 р не оплачиваются, свыше 30000 р оплачиваются полностью. При безусловной оплачиваются всегда за минусом 30000 р.
Я вот тоже сейчас думаю, взять ли франшизу. Обычное КАСКО 59000 р, а с такой же франшизой 38000 р. Еще можно сделать франшизу со второго случая, тогда 50000 р. Никак не могу решить...
Toyota Corolla Cross Hybrid
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

lesn1k писал(а):Мне на стоянке впечатали багажник слегка (писал уже), вчера страховщики отказались оплачивать :mad: уроды, сказали, что могут оплатить только ремонт царапины (почти не видно) на верхней накладке, а саму дверь делать не будут, т.к. они считают, что эти повреждения не могут появиться в результате одного ДТП....Млах, и че им сделаешь? Через суд гемора больше. Страховая "Согласие". Думаю расторгнуть с ними контракт.
Кстати, кто 15000 прошел уже, сколько у официалов обошлось все вместе?
На предыдущей странице я подробно расписал как проходил ТО 15000 км. К ценам самостоятельно купленных расходников можно смело добавить по 1000-2000 руб. и получишь искомую сумму, во что обойдется ТО.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
lesn1k

Сообщение lesn1k »

AleksandrV/
А в каком ТЦ вы обслуживаетесь? А то я свою в Автопремьере брал в пк Газопровод, а туда хрен доедешь, еще сложнее выехать, да и обслуживание не на высоте. Хотелось бы что-то проверенное в центре найти. Я же правильно понимаю, что у меня нет привязки к тому ОД у которого я покупал и проходил ТО 3000?
P.S. у меня просто нулевых еще не было авто, вот и плаваю :D
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
AleksandrV

Сообщение AleksandrV »

lesn1k писал(а):А в каком ТЦ вы обслуживаетесь?
Я обслуживаюсь в ТЦ "Гедон-Трейд", это в Ростове-на-Дону. Привязки к ОД у которого приобретался авто нет, можно обслуживаться там где удобно.
Тоннельщик

Сообщение Тоннельщик »

lesn1k писал(а):Я же правильно понимаю, что у меня нет привязки к тому ОД у которого я покупал и проходил ТО 3000?
Вы правильно понимаете.
Все адреса оф. ТЦ написаны в сервисной книжке.
В интернете полно отзывов практически по всем ТЦ г.Москвы , но вот насколько они объективны-вопрос.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Тоннельщик писал(а):У меня по КАСКО франшиза 30 000 р. Друзья и знакомые посоветовали так сделать. Скидка по страховке приличная. Гимора меньше.
Постоянно так делаю, до 30 тыр можно и самому напрячся, меня волнуют не царапины и мелкие повреждения, меня волнует глобальный ущерб типа пожара или угона (тьфу*3 не дай бог) а с остальным сам разберусь. Зато страховка раза в два дешевле 24 тыр в год, да еще разбил на квартальные платежи, вообще не напрягает, раз в три месяца забросил 6 тыр и поехал дальше.
Временно Сузуки Джимни :)
lesn1k

Сообщение lesn1k »

AleksandrV/Тоннельщик

Спасибо)
Ахаа, поеду в Ростов))заодно покатаюсь, город посмотрю, а то все рассказывают, а я еще и не был ни разу :D
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Прошел ТО-1 в Рольф-Юге (мастер Яппаров Альберт).

Что делали:
- меняли топливник, маслянный, делали проверку тормозов, подвески, уровней всех жидкостей. По моему замечанию проверили переднюю подвеску (было замечание насчет скрипов), а также было подозрение про легкое шипение вакуумника при торможении - все в порядке.
Состояние тормозных колодок - передние износ 35%, задние износ 5% (по словам мастера накануне проверяли такую же - у нее износ передних был 45% (машина эксплуатируется только по москве и ближайшему подмосковью). (видимо надо думать об установке передних колодок попрочнее).
Моего обращения не было, но мастер сказал, что подтянули хомуты на турбине, потому как, по словам мастера, у элек была такая беда с ослаблением хомутов (поэтому кто будет делать сам, рекомендую этот вопрос проверить).

Слова мастера на выдаче "все в идеальном состоянии" :D .

З.Ы. Кто планирует проводить ТО в Москве рекомендую этого мастера. У меня так вышло, что запись была на 17.00 и уже по приезду мне сказали, что по такой записи выдача машины только на следующий день. Я с этим вынужденно согласился, но когда сдавал машину и спросил когда за ней приезжать, Альберт по собственной инициативе позвонил мастерам и уточнил получится ли сделать в этот же день. После в результате чего, очередная машина, которая все-равно переходила на следующий день, т.к. работ было много, была сдвинута, а мою загнали на ТО и сделали в этот-же день.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
AleksandrV

Сообщение AleksandrV »

Valion писал(а):видимо надо думать об установке передних колодок попрочнее).
Думаю не стоит, тормозные диски дороже колодок да и возни с заменой больше.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

а воздушник решил не менять? Советую выташить его и глянуть количество пыли на предфильтре. На П2 менял фильтр через 15 тысяч, так при постукивании им высыпалось достаточно большое количество грязи, несмотря на то, что там забор воздуха из-под крыла и циклонный предфильтр... У нас воздухозаборник вперед смотрит, поэтому еще при преодолении водных преград аккуратнее надо быть...
Кстати какой счет выкатили?
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Насчет воздушника я тоже думал, но я накануне открывал сам фильтр, так он не выглядел сильно уж грязным (думаю, что из под крыла пыли летит поболее, чем с фронту). Хотя обязательно посмотрю по возможности.

Ну, а цена встала в 12,5 тыс. И сейчас не помню точно, но по моему цена на фильтры была похожа на ту цену, что озвучил AleksandrV (подробно смогу уточнить позже).
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Как раз на П2 забор воздуха из закрытой внутренней полости крыла мне кажется лучше чем напрямую спереди...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
lesn1k

Сообщение lesn1k »

Прошел ТО 15000 :D Вышло в 13000 в Рольф-Центр. В принципе всем доволен, сделали быстро, персонал вежливый. Сказали, что авто в идеальном состоянии. Смущает только то, что воздушный фильтр менять не стали (сказали, что раз в 30 тык.) и по моему что-то намудрили с тормозами, они теперь как у бэхи, а ручник только на 4 щелчка поднимается. Показал мастеру- сказал, что так и надо, что они все смазали, подтянули и отрегулировали ручник до положенных 3-5 щелчков, странно..
По работе вышло -4300; Топливник - 1760; масло 9л мобил по 585 р/л.
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

3 июня проходил ТО-15000 в том Р-Ц, мастер Соловьев Андрей.
В общем остался доволен, точный ценник - 12241 руб. С тормозами сделали то же, что и Леснику, но мне даже так больше нравится, однако при самостоятельной замене задних колодок попадаем на регулировку ручника.
Предложили замену передних колодок, типа остаточная толщина 4.5 мм при минимуме 2 мм. Отказался, хочу поэксперементировать с неоригиналом.

ЗЫ Кто-нибудь нарыл уже workshop manual?
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
lesn1k

Сообщение lesn1k »

arcanoid_13 писал(а):3 июня проходил ТО-15000 в том Р-Ц, мастер Соловьев Андрей.

Ого ты тормозишь, у меня 6.5, т.е на 35 % износились. К тормозам привык, даже забавно. Я только не понял, как у тебя на 750 р дешевле вышло? У меня на эту сумму как раз какое-то очищающее средство, доп.материалы и прокладка какая то. Правда понравилась мойка- за 420 р (отдельно от счета)- и помыли и пропылесосили и торпеду протерли, молодцы, в обычной мойке такой комплекс в 700 встает.
Мастер Гиршгорин Александр - пока рекомендую.)
Кстати мне еще проверяли рейку...или балку... короче тут обсуждалось уже, что вылетает на каждой второй- сказали, что все в полном порядке, намеков даже нет, но если что- поменяют.
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

lesn1k писал(а):Ого ты тормозишь, у меня 6.5, т.е на 35 % износились.
Ну собственно на НМПС пересел с Аутландера 2.4 первого поколения с МКПП... привычки остались :D хотя там колодок на 30 ткм хватало, видимо сказывается большой вес и автомат.
Кстати, задние колодки намеряли тоже 4.5 мм, но у них мин допуск 1 мм.

Передние вот заказал Nipparts. Придут - буду ставить, отпишусь.
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»