Отзыв Паджеро 1987-1999 сошка рулевого механизма
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Monterovod
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2
- Контактная информация:
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
sashasv писал(а):Только вот реально ли поменять сошку без съемника?
Болгарка рулеззз.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- sashasv
А мне наши местные Бакинские "дилеры" сказали что это типа инициатива только Российского дилера. Послал письмо с запросом в Рольф жду ответа.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
C месяц назад заезжал в Рольф-центр на измерение сошки по записи (девочка записала без проблем, все было замечательно).
Когда подъехал - мастер пробил еще раз вин - выскочили сервисные компании по паджере. Замена сошки была, но сейчас прекращена. Отказали в замене и даже в измерении.
Когда подъехал - мастер пробил еще раз вин - выскочили сервисные компании по паджере. Замена сошки была, но сейчас прекращена. Отказали в замене и даже в измерении.
P2 3л, МКПП, CB, лопата, топор и хайджек =)
AlexCv
Очень внимательно все прочитал,потом не удержался и найдя телефон "Рольфа" позвонил туда,девушка снявшая трубку сначала сильно удивилась моему вопросу по поводу замены,но после того как я сослася на официальные ответы из Рольфа приведенные здесь,сразу начала вспоминать,связалась с мастером и как оказалось эта компания по замене продолжается до сих пор.Записала меня на 28 декабря,все это было 4-5 дней назад,сегодня проезжал мимо Рольфа и решил еще раз все уточнить.Встретили с улыбкой и все подтвердили 28 на замер,если сошка старого образца,то будут менять о том ,что кампания прекращена ни слова.......жду 28 числа.
Очень внимательно все прочитал,потом не удержался и найдя телефон "Рольфа" позвонил туда,девушка снявшая трубку сначала сильно удивилась моему вопросу по поводу замены,но после того как я сослася на официальные ответы из Рольфа приведенные здесь,сразу начала вспоминать,связалась с мастером и как оказалось эта компания по замене продолжается до сих пор.Записала меня на 28 декабря,все это было 4-5 дней назад,сегодня проезжал мимо Рольфа и решил еще раз все уточнить.Встретили с улыбкой и все подтвердили 28 на замер,если сошка старого образца,то будут менять о том ,что кампания прекращена ни слова.......жду 28 числа.
Mitya меня опять же прям с подъемника тоже завернули, девушка тоже посмущалась, связывалась с мастером, он подтвердил. рольф центр на магистральной. Теперь буду следит за вашей информацией. как оно все получится.
После увольнения того старого мастера звонил новый, он опять же подтвердил что сервис компания закончилась.
После увольнения того старого мастера звонил новый, он опять же подтвердил что сервис компания закончилась.
P2 3л, МКПП, CB, лопата, топор и хайджек =)
Ну вот, сегодня приехал на замену -измерение сошки,пишу прямо из Рольф-Юг( у них здесь интернет-кафе),машину приняли , без вопросов. Загнали,померяли, все с улыбкой. Оказалось сошка нового образца, на что дали официальную бумажку!Сказали если была бы старого образца поменяли бы без проблем в течении суток! На вопрос по поводу окончания сервисной компании,ответили,что она не заканчивалась!!!!!
А еще машинку моют внутри и снаружи....

- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Re: Отзыв Паджеро 1987-1999 сошка рулевого механизма
Сегодня с ужасом обнаружил что на моей машине длина резьбы пальца на рулевой сошке 17-18мм. Машине 18 лет, у меня полтора года, неужели родная еще стоит
.. Полетел в магазин, говорят оригинала нет, ждать от двух недель до месяца, цена 4 000 р., есть лицензия "GMB" цена 1 000р. Вопрос такой, обязательно ли оригинал, или лицензия подойдет, ставил ли кто? В принципе покупал шаровые опоры, рулевые наконечники GMB-шные, проблем не было. И еще, точно не надо развал-схождение делать?

МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
- Pol@ATOM
У вас exist - а нет? Оригиналу цена 1 000 рэ... Что за цены?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Wist
Что это?Pol@ATOM писал(а):У вас exist - а нет?
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
- GWG
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
- Контактная информация:
exist.ru
Калининград я так понимаю? Экзист говорит что нет там представительства.
- Wist
Да, даже не сам Калининград а область. Ни хрена тут нет.GWG писал(а):exist.ru
- Wist
Что неужели никто не ставил лицензионную рулевую сошку? У всех оригинал стоит?
Решил что поставлю лицензию, думаю разница небольшая, тавотница есть, самое главное чтобы длина резьбы на пальце была 20-21мм.
Прочитал все темы про сошку, есть предположение что все эти изломы происходили из за больших колес и жесткой эксплуатации автомобиля, возрастает нагрузка именно на рулевую сошку.
Решил что поставлю лицензию, думаю разница небольшая, тавотница есть, самое главное чтобы длина резьбы на пальце была 20-21мм.
Прочитал все темы про сошку, есть предположение что все эти изломы происходили из за больших колес и жесткой эксплуатации автомобиля, возрастает нагрузка именно на рулевую сошку.
- Wist
Заменил сегодня, привезли сошку CTR-овскую, длина резьбы пальца 21мм, тавотницы правда нет.
Для тех кто по каким то причинам еще не поменял, или не нашел времени померять длину резьбы на своей сошке, или просто забил на все это , выкладываю фото своей старой сошки, думаю понятно все без комментариев, неизвестно сколько бы она еще проходила бы...

Для тех кто по каким то причинам еще не поменял, или не нашел времени померять длину резьбы на своей сошке, или просто забил на все это , выкладываю фото своей старой сошки, думаю понятно все без комментариев, неизвестно сколько бы она еще проходила бы...

Палец бы скоро лопнул бы(как у меня)! И хорошо если в лесу а не на трассе! 

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!