Монитор/Телевизор на Спорт кто ставил?

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Re: Монитор/Телевизор на Спорт кто ставил?

Сообщение Nbf »

Azimut
Ты мне размеры скажешь или как? :)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

Georg писал(а):
Ну смотри. Основной подход конечно "стоимость-эффктивность"
+ наличие железа на руках определенного вида и формата + драйвер "прямые руки" :D
На тот момент поддался на удочку "жабы", что монитор 8-дюймов в диагонали ну всяко круче 7-дюймового. Поэтому все строилось изначально под него (сейчас то понимаю, поторопился).
В конце концов после пары тупиковых и неверых схем размещения пришел к этой нашлепке. Теперь, что оттолкнуло.
1. Опыта работы со шпаклевкой небыло (это к "прямым рукам"), поэтому надо было обратится к кому нибудь. Сумму (два года назад) все выкатывали около 15-20 тыс. + - сколькото. Т.к. и корпус под восьмерку надо было дорабатывать конкретно.
2. Как крепить на торпеду этот скворечник. Очень надеюсь, что эта машина у меня не последняя поэтому ковырять в интерьере дырки и прочее совсем не хотелось.
3. Все таки высокая выстпающая хреновина в центре торпеды раздражает.
4. Посмотрев на одном известном, но испортившемся в последнее время сайте на аналогичные проекты с нашлепкой на торпеде, их владельцы в конце концов приходили к врезке монитора в консоль.

В общем купил индаш и реализовал мысли. Сейчас после почти двухлетней эксплуатации, пересобрал комп в новый тонкий акриловый корпус и убрал выявившиеся за эксплуатацию траблы конструкции.
Как то так. :)
Т.е. я так понял, что основные сложности были с переделкой на 8" дюймов? А если не морочиться и оставить 7"?
По поводу крепления на торпеду - а на место скворечника он не становится?
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
Georg
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

deniss13 писал(а): Т.е. я так понял, что основные сложности были с переделкой на 8" дюймов? А если не морочиться и оставить 7"?
По поводу крепления на торпеду - а на место скворечника он не становится?
Семерка встает как "родная". Кажется Snooper даже фотки выкладывал инсталляции моника в паджере именно в этом корпусе.
Не смог я заставить себя пилить торпеду для организации надежного крепления всей (нелегкой кстати совсем) конструкции на торпеде.
В родное место она не встает, да его на моем америкосе и нет + там перепад по высоте, в общем гемора по самое нехочу.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Mark Polyanichko писал(а):
Скорее бы лето) Тоже буду думать над тем, как приделать монитор. Очень бы хотелось посмотреть фотки процесса изготовления рамки)))

deniss13 писал(а):
+1, решение у Azimut конечно супер, но я такое точно не потяну. Вынашиваю идею установки монитора вместо скворечника с доп.приборами.

Это тоже мысль кстати...так многие делают, тем более что можно купить готовый колпак под 7 дюймов монитора...но меня жаба задушила убрать приборы, да и восьмерка всё-таки жирнее смотрится))) Хотя однополчанин (Pinin кстати...интересно, он тут появляется или нет - очень помог мне дельными советами)предлагал приборы разнести в отдельные яйца такие (ну как в спорткарах датчики давления на турбине или там закиси азота), но мне так не нравится...поэтому сделал как сделал...
Есть еще вариант установить индашку...товарищ Georg так сделал...
Спасибо) Так я себе этот процесс примерно и представлял) Я как понял, совсем убрать передние воздуховоды без переделки патрубков нельзя? Насчет датчиков как на спорткарах я, поездив с таким вольтметром, где-то месяца два, понял, что на не спорткарах они смотрятся как минимум туповато и поставил мультитроникс, который умеет делать все, что мне надо)) Я все страницы не осилил, но как понял, что это у вас тачскрин, который идет к компу? Как реализовано включение и выключение компа?
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Georg

Сообщение Georg »

Mark Polyanichko писал(а): Я как понял, совсем убрать передние воздуховоды без переделки патрубков нельзя?
Ну ломать не строить :D
Обрезать и заткнуть.
Mark Polyanichko писал(а): Как реализовано включение и выключение компа?
Блоки питания специальные есть. Разная мощность, есть простые, есть понавороченней (например с USB интерфейсом). С контролем напруги на АКБ и всякими разными задержками включения-выключения ждуще-спящих режимов и снятия питания вообще.
Моделей куча, наиболее известные фабричные M2-ATX, M2-ITX, M3-ATX, M4-ATX, ещё есть несколько самостоятельных разработок местныйх российских кулибиных (наиболее популярный блок питания Сергея Лебедева).

Сжато и подробно здесь (прошу не считать рекламой).
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3147
Был продан
«Афоня»
Azimut
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Azimut »

Nbf писал(а):Azimut
Ты мне размеры скажешь или как? :)
Скажу, скажу...я просто щас как с пропеллером и всё никак не могу добраться до гаража :)
Mark Polyanichko писал(а):Я как понял, совсем убрать передние воздуховоды без переделки патрубков нельзя? Я все страницы не осилил, но как понял, что это у вас тачскрин, который идет к компу? Как реализовано включение и выключение компа?
Не понял насчет воздуховодов чето...ну так или иначе в моем варианте патрубки не претерпели каких-либо грандиозных переделок. Просто нижняя губка патрубка срезалась до поролонки в патрубке (так она стала заподлицо к монитору) и ровно наполовину они были заглушены двумя кусочками пенопласта, посаженного на силиконовый герметик. Всё работает и куда не надо воздух не идет.
Монитор да, с тачскрином. Без него имха - смысла нет никакого в установке компа...управлять мышкой или там даже каким-либо трекболом весьма небезопасно на мой взгляд.
Как прально заметил товарищ Georg есть специальные блоки питания. У меня такой стоит. Мощность 200 Вт. Тянет всю периферию включая и сам монитор. Помех нет никаких ни по звуку, ни по изображению. По дефолту, при повороте ключа в первое положение, БП дает задержку в 5 секунд (чтобы была возможность провернуть стартер, не нагружая излишне аккум), а потом пробуждает систему из спящего режима. При кручении стартером при правильной организации питания комп не перегружается - опять же, заслуга БП. При падении напряжения до критического уровня (по дефолту кажется 11,5 V) БП автоматом уводит комп в спячку, чтобы можно было провернуть стартером двигатель.
Последний раз редактировалось Azimut 01 апр 2010, 13:28, всего редактировалось 3 раза.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Да я же говорю - примерно! 3-5 см погрешности на в счет.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Azimut
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16

Сообщение Azimut »

Ну тогда длина примерно см 70, высота см 20, глубина в месте где должны быть приборы см 15
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Azimut писал(а):Ну тогда длина примерно см 70, высота см 20, глубина в месте где должны быть приборы см 15
Ну тогда (с) ценник за эту панельку и двух-диновую рамку вместе взятые составит около 4,5-5 килорублей. Неуточненный хвостик в 500 рублей будет понятен при изучении рамки и качества твоей сборки - я имею в виду, что только посмотрев, станет ясно на сколько сложно будет вывести каверны, о которых ты говорил раньше. Рекомендую, кстати, до кучи сделать еще и блоки стеклоподъемников - тогда точно будет смотреться по заводскому.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Azimut

Сообщение Azimut »

Окей...спасибо, буду иметь ввиду :)
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Как прально заметил товарищ Georg есть специальные блоки питания.
А как блок питания называется, если не секрет?? По поводу воздуховодов было интересно дует от туда или нет, как понял нет.
Azimut

Сообщение Azimut »

У меня вот такой (ссылка на производителя) http://www.mini-box.com/M4-ATX?sc=8&category=981
Он оказывается 250 даже ватт и в пике 300...это вообще много)) Он у меня волокет два активных хаба, моник, три кулера, ну и прочую периферию (блупупы всякие, жпс применик, камеру заднего хода и т.п.) и запаса мощности еще валом :)
По поводу воздуховодов - дует тока шум стоит))) Я же их только наполовину заглушил, чтобы нижняя половина не дула в корпус монитора. А верхняя (оставшаяся) половина дует в урезанные дефлекторы.
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

А где все это чудо продается??? Прямо в инете брал?
Azimut

Сообщение Azimut »

Есть магазинчик в москве...насчет питера не знаю...могу в личку кинуть ссыль, а то наедут за рекламу))
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

а если имплантировать уже готовое решение?))
http://euroauto.ru/search/?action=searc ... 0%BE%D1%80
от А8 вроде должен подойти)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Azimut

Сообщение Azimut »

Ну если идти по линии наибольшего гемороя, то можно))
Если искать готовое решение, то готовое полностью.
Вот что-то типа такого. Это комп на базе ХР в штатную панель камрюхи.
http://i072.radikal.ru/1001/53/bb92b85fe96d.jpg
Я кстати одно время, когда уже был лимон денех, хотел купить камрюху Питерской сборки и к ней такой компик....хотел и хотел...пока на спорт тестдрайв не оформил :*ROFL*:
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Кстати, кто в курсе на Вольво шли штатные мониторы сенсорные? По приведённой ссылке про А8 много мониторов выезжающих вверх - тоже была идея так в спорте сделать. Правда панель у спорта неровная вверху - надо придумывать что-то будет.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Georg

Сообщение Georg »

AK писал(а):Кстати, кто в курсе на Вольво шли штатные мониторы сенсорные? По приведённой ссылке про А8 много мониторов выезжающих вверх - тоже была идея так в спорте сделать. Правда панель у спорта неровная вверху - надо придумывать что-то будет.
Там засада чуть в другом.
Штатная рамка как бы сказать "впуклая" и если выезжающий моник ставить как положено он не будет до конца открываться (будет небольшой отрицательный наклон). А если сделать, чтобы все октрывалось как надо, то корпус монитора будет торчать на 1,5-2 см. И вот что бы этот баг устранить, пришлось сделать на основе штатной декоративной "впуклой" так сказать выпуклую, дутую.
Двухкомпонентный пластилин, лепка, шпаклевка, пылища, примерка, покраска :*THANK*:
Был продан
«Афоня»
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Уже сделано? А фотки есть в сложенном и выдвинутом состоянии? И мониторы всё-таки сенсорные там?
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Georg

Сообщение Georg »

AK писал(а):Уже сделано? А фотки есть в сложенном и выдвинутом состоянии? И мониторы всё-таки сенсорные там?
Отвечаю в обратном порядке:
3. Уже неоднократно писал, у меня установлен сенсорный монитор LILLIPUT® GL701-NP/C/T
Изображение

2. Вид открытого и закрытого, а также принципа по которому я лепил рамку в фотках
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1399

1. Отрицательный угол при установке по штатному креплению вот такой.

Изображение

Изображение

сейчас угол такой

Изображение
Был продан
«Афоня»
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»