Лобовое стекло на P4. Всё о нём.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Re: Замена лобового стекла на P4
Поставил олимпия, турция, единственное, которое нашел в Москве с подогревом и датчиком дождя, за приемлемую цену. Стекло один в один как родное. Ставили около 2х часов. сделали аккуратно. Молдинг старый. 7500 р. вместе с установкой.
-
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: паждеро4 3,2 дизель
Линко, дайте плиз контакт, где Вы ставили стекло? Оно с полосой или нет?)
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
Испытатель писал(а):Хочется помочь одноклубникам определиться с муками выбора. Уверен, что я обладаю самым значительным опытом работы с автостеклом не только на этом форуме. 7 лет мой автосервис в Пятигорске менял людям стекла на машине. Я лично поставил более 2000 автостекол. А через мои руки прошли десятки тысяч автостекол всех мировых производителей. Уже 3 года я занимаюсь международной торговлей, но опыт то не пропьешь. Мое мнение таково. Если вы меняете стекло по КАСКО, то ставьте - оригинал. Без вариантов! Если же меняете за свои деньги, то оптимальное сочетание цена - качество, это стекло FYG (Фуяо гласс компани -КНР). На моем первом П4, стояло именно такое стекло, когда он погиб. Проблем не было, ни сколов, ни трещин за 20 000 км пробега. Сейчас на новом стекле второго П4 - трещина, буду менять только на FYG. Главное отличие, от XYG (Ксинай гласс компани) во внешнем виде - серая светозащитная полоса. Зеленая полоса на XYG, смотритеся на черном Паджеро - очень по-колхозному! Серая (дымчатая) -САМОЕ МОЁ! Но, на вкус и цвет, товарищей нет!
Теперь о цене. Самые дешевые стекла FYG в Москве - у фирмы Гласс2000. http://www.glass2000.ru телефон - 5210534.
Ценник такой:
Стекло с серой полосой с обогревом + установка = 6300 руб.
Стекло с серой полосой с + установка = 5300 руб. Молдинг не входит в стоимость стекла.
Самое главное, если при обращении в эту компани, Вы скажите, что Вы из "Паджеро клуба", от Белогурова Валерия (от меня) то получите скиду - 5%! Как говорится - мелочь, а приятно!
Если по моему совету, в фирму будут систематические обращения, постараюсь увеличить процент скидки. Хозяин компании человек не жадный, уверен, пойдет нашему клубу на встречу!
Прикольно, прям рядом со мной, а я хотел на кунцевский ехать, щас запишусь, спасибо!
Если ввести в google. "Стекло олимпия". Первая ссылка будет на эту фирму. Стекло с полосой, все как положено. Фирма находится на Рябиновой улице, это район можайки возле мкада.
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
Поставил, спасибо за скидку(купил дыню и арбуз, за Ваше здоровье съем))). Теперь и продавать жалко..
Последний раз редактировалось azimut-mag 19 авг 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Испытатель
- Двигатель:: 6G72,
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Пожалуйста, всегда рад помочь одноклубнику. Как говорится, "первый - пошел!". После десятого обращения на этот сервис, наберусь наглости просить у руководства увеличения скидки! Так что, друзья, сообщайте мне пожалуйста об установке стекла в ГЛАСС 2000. Смело пишите мне в личку, все негативные замечания по поводу качества установки или хамского отношения к Вам. Обещаю помочь в решении вопроса!azimut-mag писал(а):Поставил, спасибо за скидку(купил дыню и арбуз, за ваше здоровье съем))). Теперь и продавать жалко..

www.белогуров.рус - путешествия, приключения, экстрим
- bylpisirus
Никто в Гранде на Волгоградке не вставлял китайское стекло? Если ставили, как там делают, насколько качественно? Я общался у них с манагером, стекло с подогревом и полосой китай - 6т.р. с работой, европейское вроде - 11т.р. но насколько качественно незнаю. А мне придется скоро где-то менять (
-
- Двигатель:: 3.8 V6 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 Ultimate
привет всем!
Вот после двух метких попаданий булыжников в лобовуху, решил таки поменять стекло по каско.
Направили в мастерскую (в Ярославле, гор. вал д2, если кто знает). Поставили saint gobain с полоской и подогревом.
Сказали, что стекло, мол, хорошее, как оригинал. Да и на этом форуме писали, что компания солидная.
Кто ставил стекла этой компании ? Какие отзывы ?...
...
Но у меня через неделю попал малюсюсенький камушек (ехал гдето со скоростью 20-30 км в городе) и появился скол!
Глубокий довольно, почти по середине стекла, около 1.5 см (горизонтальный). Обидно блин!
У меня на оригинале залетали два булыжника на огромной скорости, зимой и летом, очень близко друг от друга, и тож по середине, только ближе к печке. И в результате только два небольших "поучка", не увеличивались. Решил просто поменять, пока каско есть, тк больше продливать не собираюсь.
Собираюсь еще раз менять стекло. На этот раз буду настаивать, что ставили оригинал и только в сервисе митцу.
Стоит ли напрягаться и ругаться иззи гобейна? или стекло действ. хорошее и мне просто не повезло?
Вот после двух метких попаданий булыжников в лобовуху, решил таки поменять стекло по каско.
Направили в мастерскую (в Ярославле, гор. вал д2, если кто знает). Поставили saint gobain с полоской и подогревом.
Сказали, что стекло, мол, хорошее, как оригинал. Да и на этом форуме писали, что компания солидная.
...
Но у меня через неделю попал малюсюсенький камушек (ехал гдето со скоростью 20-30 км в городе) и появился скол!
Глубокий довольно, почти по середине стекла, около 1.5 см (горизонтальный). Обидно блин!
У меня на оригинале залетали два булыжника на огромной скорости, зимой и летом, очень близко друг от друга, и тож по середине, только ближе к печке. И в результате только два небольших "поучка", не увеличивались. Решил просто поменять, пока каско есть, тк больше продливать не собираюсь.
Собираюсь еще раз менять стекло. На этот раз буду настаивать, что ставили оригинал и только в сервисе митцу.
Стоит ли напрягаться и ругаться иззи гобейна? или стекло действ. хорошее и мне просто не повезло?
- Испытатель
- Двигатель:: 6G72,
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Saint Gobain Securit - уверенно держит 2 место в мировом стекольном бизнесе. ( 1 место -Pilkington) Каждое 2 автостекло в Европе производится на его заводах, которых по всему миру 38 штук. (данные 2007 года) Является официальным поставщиком на конвейеры BMW, Mercedes, VW, Opel,Volvo, Renault и тд.maxg писал(а):привет всем!
...
Скорее всего ничего доказать вы не сможете, так как вам просто не повезло. А стекло на самом деле - лучшее! Сколько отдали за стекло с установкой? Молдинг меняли? В Москве такое стоит 10 000р. без молдинга.
www.белогуров.рус - путешествия, приключения, экстрим
-
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: паждеро4 3,2 дизель
Уважаемые, скажите пожалуйста, в каких комплектациях шел датчик дождя? Машина паджеро 2007 года декабрь, комплектация самая максимальная ultimate, дизель 3,2 3-x дверка) спасибо)
пробег 14600км.Поменял по каско 2 лобовых.Вчера опять скол.Лампочки дневного света наверное крепче...Может новое сразу забронировать пленкой?
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Плёнка сильно затрётся/исцарапается дворниками, особенно той грязью, которую они гоняют по лобовому. Так что через недолгое время будет пелена по форме щёток.Odik писал(а):пробег 14600км.Поменял по каско 2 лобовых.Вчера опять скол.Лампочки дневного света наверное крепче...Может новое сразу забронировать пленкой?
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
- KOLJ
поменял стекло два месяца назад. поставили нормально. Опять камень прилетел-поехал в страховую так смотрят как на врага народа, но документы оформили. сейчас жду когда стекло придёт.
П4 3,8 R18
-
- Двигатель:: 4M41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2001г.в.
добрый день
подскажите пожалуйста, поделитесь отзывами если кто менял стекло в Галактика-Авто ООО по адресу Андропова пр., 15. Телефон: (495) 778-61-99 , записался на субботу. Еще есть время подумать )
подскажите пожалуйста, поделитесь отзывами если кто менял стекло в Галактика-Авто ООО по адресу Андропова пр., 15. Телефон: (495) 778-61-99 , записался на субботу. Еще есть время подумать )
Pajero III , 2001г.в., автомат, 3.2 DID
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.2TD 5дв.чёрный
Сам занимаюсь стёклами 13 лет оптом для сервисов и магазинов. Разница в стёклах есть и ощутимая. Причём именно на глаз! и для глаз! Сравните очки за 120р. и за 12000р.! Советую премиум-класс: 1)Sekurit (Европа);2)Pilkington(пр-во Европа, Англия, Фин-я);3)Asahi (оригинал всё же!) Причём вышеуказанные стёкла когда идут к ОД в основном имеют фирменную эмблему автопроизводителя и наценку от 50%(Шкода) до 700%(Форд), а те-же стёкла идущие с тех же стекольных заводов на рынок запасных частей стоят на порядки дешевле! Единственное-никогда не имеют эмблемки автопроизводителя. Некоторые люди сильно заморачиваются по поводу отсутствия емблемы- машине 10 лет, но не дай бог покупатель поймёт, что у неё меняно лобовое! Хотя в Европе некоторые страховые компании ставят одним из условий страховки замену лобового стекла раз в 2 года, т.к. считается, что на сколько-то% снижается видимость. В принципе я с этим согласен - можно за месяц стекло стереть убитыми дворниками насухую. Так-же посоветую из 2класса европейские стёкла Nordglass и отечественные "КМК". О последних скажу особо-делаются очень качественно, из высококлассного листового стекла и немецкой триплексной плёнки, кстати главный инженер Борского стекольного завода перешёл работать на "КМК". Единственное на П4 подогрев пока не делают в отличие от других перечисленных. В Москве, Питере, Новосибирске советую обратиться на "SaintGobain"-Autover(стёкла Sekurit), "Мобискар"(стёкла Pilkington, Asahi). А хоть камням на дороге всё равно какое стекло бить, я считаю что лучше турецких фирмы "Doracam" нет, т.к. держат та-акие удары! Наверное состав песка другой, и поверхностный слой твёрже от этого, т.к. и на стирание дворниками почти не реагируют, в отличие от всех вышеперечисленных и китайских. Единственное из Анкары везти-золотое получится...
Расскажите, пожалуйста, про китайские стекла на П4, которые можно за 5000-6000 руб поставить. Они даже с подогревом зоны щеток бывают. Люди ставят и не жалуются. Стоит доверять?Konan13 писал(а):Сам занимаюсь стёклами 13 лет оптом для сервисов и магазинов.
-
Ставил себе на тройку китайское без подогрева за 3000 р. Сразу по ушам долбит. Ветер слышно, очень некомфортно после 60км/ч. В остальном нормально. По субъективным ощущениям удары держит лучше родного.
-
Ветер слышно - потому что ставили коряво, но по геометрии к китайцам претензии есть всегда, Если режут все стёкла по одному и тому же лекалу, то могут перегнуть или недогнуть - следовательно опытный установщик вынужден компенсировать клеем разницу в прилегании стекла к раме лобового стекла.
-
- Двигатель:: 4M41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2001г.в.
в общем
поставил FYG , с удивлением обнаружил что стекло Пилкинтон, стоявшее у меня....без подогрева было, а Я как правильный водитель включал подогрев ))знаю ..знаю....можно и нужно было проверить, но не об этом речь
Стекло вместе с работой обошлось ровно 5 тыщь рублей. По виду вроде как немного тонировано, при этом очень хорошая видимость дороги, мне понравилось.
На счет свистов и шумов
Еще не проверял на трассе, а при скорости до 90 км\ч ничего особенного не слышу. Единственное что не понравилось и теоретически именно это может вызывать повышенный шум - это молдинги, которые со стеклом образуют канавку, при чем так и должно видимо быть, я смотрел на новом П4, все одинаково.
поставил FYG , с удивлением обнаружил что стекло Пилкинтон, стоявшее у меня....без подогрева было, а Я как правильный водитель включал подогрев ))знаю ..знаю....можно и нужно было проверить, но не об этом речь

На счет свистов и шумов
Еще не проверял на трассе, а при скорости до 90 км\ч ничего особенного не слышу. Единственное что не понравилось и теоретически именно это может вызывать повышенный шум - это молдинги, которые со стеклом образуют канавку, при чем так и должно видимо быть, я смотрел на новом П4, все одинаково.
Pajero III , 2001г.в., автомат, 3.2 DID
-
FYG-бывший завод Sekurit SaintGobain, который китайцы из его состава вывели (тёмная история), но среди китайских наверное одни из лучших стёкол. Но повторяю-вопрос ещё и в грамотной установке!