Gosha83 писал(а):подскажите номер колена, у меня тоже монтеро 3 6g74 sonc
MIL писал(а):Если про Террика то: Коленвал 23110-39500(Hyundai)....

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Gosha83 писал(а):подскажите номер колена, у меня тоже монтеро 3 6g74 sonc
MIL писал(а):Если про Террика то: Коленвал 23110-39500(Hyundai)....
я так понял вкладыши и полукольца ставятся под таракановское колено мицубиши(ориг)и тайхо? или хундаевские?MIL писал(а):Если про Террика то:Vitaliy666 писал(а):Ради интереса сейчас залез в каталог, а их там несколько артикулов...для общего развития какой именно покупали под двигатель 6g74, думаю на будущее людям будет полезно...
Коленвал 23110-39500(Hyundai) и вкладыши корен., шатун., полукольца, шпонка(Hyundai). Еще можно взять сальник коленвала (Hyundai). Ну уж чтобы все "родное" к коленвалу от Hyundai стояло.
ЗЫ: Эхххх, а мой стоит в сервисе...![]()
Всё ж решили раму с кузовом варить... Не знаю, что из этого получится, НО... жалко с ним расставаться...
это я виделтрёхсотый писал(а):Gosha83 писал(а):подскажите номер колена, у меня тоже монтеро 3 6g74 soncMIL писал(а):Если про Террика то: Коленвал 23110-39500(Hyundai)....
Oh my godable!FreeHold писал(а):Что, никого не осталось из тех, кто ставил аналоги колена от Хундая?
Откликнитесь, други! Хочется понять имеет смысл в эту сторону смотреть или нет.
Вроде на 2-ой странице у меня всё подробно расписано. Всё, что касается/соприкасается (физическиFreeHold писал(а):А доброго дня еще раз!
Хочу, все-таки, уточнить по поводу "требухи", которую ставит народ. В теме писали про то, что вкладыши, сальники и полукольца от хундай втыкали (MIL).
Почему задался данным вопросом - получил инфо, что собирали тут одни двигло с коленом хундаевским, но вкладыши воткнули оригинал мицу. Через 500 км - стук. Расточили до 0,25, ремонтные вкладыши воткнули - ездит уже больше года. Высказывают предположение, что коэффициент линейного расширения на вкладышах мицу и хундая разный (ну и на коленах тоже).
Какие мнения на этот счет?
Все-таки хоть кто-то ставил вкладыши мицу оригинал или нет?
Ну вот объясните мне, если я 4 года назад брала хундаевское колено за 15 000 рублей, как оно может сейчас стоить 17 000?Riverim писал(а):На этой неделе ездил в Москву за хундаевским коленвалом цена 17500 р. (на колене выбито HYUNDAI и ещё цифры какие-то)