Светодиоды, чтобы руки не скучали!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Я просто спросил СМД резистоы на 0.25 Вт. СМД резисторы бывают 2 размеров -такие как я брал и меньше как по мощности 0.125Вт так и по размеру.Вобщем тебе те которые побольше. А их официальную маркировку тебе ЛОРД указал несколько постами ранее. Привет ему из Украины!!!
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
- JohnLord
AMATI
А я здеся, привет получил - спасибо... Но не надо быть настолько категоричным насчет резисторов! Посмотри, в подсветке салона у меня стоят резисторы smd 0608 на 0.05Wt и при токе 0.02А замечательно себя чувствуют, только паять придется тонким паяльником. Причем такие же стоят на подсветке номера и светят круглые сутки (габариты вкл всегда - северный вариант), т.е. спокойно выдерживают 0.06Wt нагрузки или 3V * 0.02A Про голубоватость я же не с потолка взял! Даже на фотке с той же подсветкой салона или на номерной подсветке, видно сразу разницу в свете. У нас на рынке лента только одного типа, а плату мне сделать проще да и дешевле...
Сергей77
Чтобы не играться с кучей разных номиналов, мне то проще - целый чемодан остался всех резисторов и пр. деталюх от прошлой работы, купи один переменный резистор и последовательно с ним подпаяй для страховки, чтобы на ноль случайно не выкрутить! И потом замеряешь, что получилось и идешь уже покупать! А уж на какую машину делать будешь нам вообщем то все равно, главное чтобы не позорил наши "корытцы" да и то ладно...
P.S. Немного не в тему, но сегодня реально расстроился: до Паджеро был Террано и думал, что Паджеро временно, хотел сесть на Террано2 года 2000 - 2004. Так вот сегодня посмотрел вживую и знакомство началось с удара башкой со всего маха об дверной проем, который почему-то ниже, а я уже привык садиться не нагибаясь!
Осмотрев салон и всякие удобства с женой пришли к единодушному мнению, что ничего не бывает постояннее временного, т.е. Паджеро амнистирован и остается жить у меня более продолжительное время, так как близких по комфорту и цене авто пока что рядом не наблюдаю..........
P.P.S. А почему тему должны удалить? Или здесь использованы какие-то авторские лицензированные технологии?!
А я здеся, привет получил - спасибо... Но не надо быть настолько категоричным насчет резисторов! Посмотри, в подсветке салона у меня стоят резисторы smd 0608 на 0.05Wt и при токе 0.02А замечательно себя чувствуют, только паять придется тонким паяльником. Причем такие же стоят на подсветке номера и светят круглые сутки (габариты вкл всегда - северный вариант), т.е. спокойно выдерживают 0.06Wt нагрузки или 3V * 0.02A Про голубоватость я же не с потолка взял! Даже на фотке с той же подсветкой салона или на номерной подсветке, видно сразу разницу в свете. У нас на рынке лента только одного типа, а плату мне сделать проще да и дешевле...
Сергей77
Чтобы не играться с кучей разных номиналов, мне то проще - целый чемодан остался всех резисторов и пр. деталюх от прошлой работы, купи один переменный резистор и последовательно с ним подпаяй для страховки, чтобы на ноль случайно не выкрутить! И потом замеряешь, что получилось и идешь уже покупать! А уж на какую машину делать будешь нам вообщем то все равно, главное чтобы не позорил наши "корытцы" да и то ладно...
P.S. Немного не в тему, но сегодня реально расстроился: до Паджеро был Террано и думал, что Паджеро временно, хотел сесть на Террано2 года 2000 - 2004. Так вот сегодня посмотрел вживую и знакомство началось с удара башкой со всего маха об дверной проем, который почему-то ниже, а я уже привык садиться не нагибаясь!

P.P.S. А почему тему должны удалить? Или здесь использованы какие-то авторские лицензированные технологии?!
Чтобы получить "картину маслом",надо хотя-бы пять-шесть диодов засунуть под приборку и тогда переменным резистором крутить,а это сейчас проблематично,приборку ещё не разбирал.В пятницу съезжу в Митино,на месте определюсь-ставить ленту или паять плату.У платы неоспоримое преимущество-равномерное распределение светового потока и возможность добавления/удаления диодов,более качесвенная подсветка стрелок.И,последний,самый важный момент,почему рассматриваю изготовление платы-напрячь руки и мозги,технологически более сложно и требует внимания и терпения.В пору безработицы-самое то,чтобы отвлечься от серых будней.
Амати,Украине привет.Скоро поеду к тёще в Харьков!
Амати,Украине привет.Скоро поеду к тёще в Харьков!

А я тебя уверяю - не парься с травлей плат. Не барское это дело! Поверь угол в 120 градусов исправно делает свое дело - посмотри на фотки моей приборки - ну где там свет пятнами или точками???? Ну наше дело подсказать как правильнее - т.е. быстрее, качественнее и дешевле, а ваше дело сделать наоборот .
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
В Москве нашёл только по 22 руб.Вот такие http://www.chip-dip.ru/product0/9000061658.aspxAMATI писал(а):Ну у нас в городе я брал на радиорынке просто СМД светодиоды поштучно 1.5 гривны или примерно 18 центов.
А лента стоит 1 метр=20сегментов по 3 светодиода+резистор=140 гривен=16.87 доллара. Соответственно 3 светодиода с резистором 84.4 цента.
- JohnLord
Сергей77
Светодиоды Arlight, которые я ставлю: http://www.arlight.ru/dealers/
Светодиоды Arlight, которые я ставлю: http://www.arlight.ru/dealers/
Nissan Terrano WD21 TD27 (уже был)
Mitsubishi Pajero 2.8TD, МКПП SS, 5дв, 1996гв. max edition! (уже был)
Hyundai Terracan 2.5TD, 2001, АКПП, GLS.
Mitsubishi Pajero 2.8TD, МКПП SS, 5дв, 1996гв. max edition! (уже был)
Hyundai Terracan 2.5TD, 2001, АКПП, GLS.