Светодиоды, чтобы руки не скучали!

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Сергей77

Сообщение Сергей77 »

Как правильно называются резисторы для светодиодов и какие номера у них?Извиняюсь заранее за дилетантские вопросы,последний раз паял электросхемы 18 лет назад,многое забыл.
AMATI

Сообщение AMATI »

Я просто спросил СМД резистоы на 0.25 Вт. СМД резисторы бывают 2 размеров -такие как я брал и меньше как по мощности 0.125Вт так и по размеру.Вобщем тебе те которые побольше. А их официальную маркировку тебе ЛОРД указал несколько постами ранее. Привет ему из Украины!!!
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Sivorius
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Контактная информация:

Сообщение Sivorius »

как собирусь с силами залью фотки по пересветке своей приборки, я делал по науке саундспида.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
Сергей77

Сообщение Сергей77 »

Sivorius писал(а):как собирусь с силами залью фотки по пересветке своей приборки, я делал по науке саундспида.
Побыстрее выкладывай,пока и эту тему не удалили! :D
Сергей77

Сообщение Сергей77 »

Амати,сколько ушло ленты на переделку приборной панели в см?
AMATI

Сообщение AMATI »

сантиметров 80. Бери хотя бы метр, не ошибешься.
Плюс спаял 22 светодиодные лампочки в преборке с 44 резисторами ( для увеличения отводимой мощности). Т.е например не 1 на 820 Ом, а два по 410 Ом
JohnLord

Сообщение JohnLord »

AMATI
А я здеся, привет получил - спасибо... Но не надо быть настолько категоричным насчет резисторов! Посмотри, в подсветке салона у меня стоят резисторы smd 0608 на 0.05Wt и при токе 0.02А замечательно себя чувствуют, только паять придется тонким паяльником. Причем такие же стоят на подсветке номера и светят круглые сутки (габариты вкл всегда - северный вариант), т.е. спокойно выдерживают 0.06Wt нагрузки или 3V * 0.02A Про голубоватость я же не с потолка взял! Даже на фотке с той же подсветкой салона или на номерной подсветке, видно сразу разницу в свете. У нас на рынке лента только одного типа, а плату мне сделать проще да и дешевле...

Сергей77
Чтобы не играться с кучей разных номиналов, мне то проще - целый чемодан остался всех резисторов и пр. деталюх от прошлой работы, купи один переменный резистор и последовательно с ним подпаяй для страховки, чтобы на ноль случайно не выкрутить! И потом замеряешь, что получилось и идешь уже покупать! А уж на какую машину делать будешь нам вообщем то все равно, главное чтобы не позорил наши "корытцы" да и то ладно...

P.S. Немного не в тему, но сегодня реально расстроился: до Паджеро был Террано и думал, что Паджеро временно, хотел сесть на Террано2 года 2000 - 2004. Так вот сегодня посмотрел вживую и знакомство началось с удара башкой со всего маха об дверной проем, который почему-то ниже, а я уже привык садиться не нагибаясь! :D Осмотрев салон и всякие удобства с женой пришли к единодушному мнению, что ничего не бывает постояннее временного, т.е. Паджеро амнистирован и остается жить у меня более продолжительное время, так как близких по комфорту и цене авто пока что рядом не наблюдаю..........

P.P.S. А почему тему должны удалить? Или здесь использованы какие-то авторские лицензированные технологии?!
AMATI

Сообщение AMATI »

JohnLord
Вот это ты МОЛОДЕЦ!!! Террано г.а.в.н.о.!
Получается что наш радиорынок гораздо круче Волгоградского :P !!!
Сергей77
Нам действительно побарабану чей ты казачек !!! Главное чтоб чел нормальный был !!!
Сергей77

Сообщение Сергей77 »

Чтобы получить "картину маслом",надо хотя-бы пять-шесть диодов засунуть под приборку и тогда переменным резистором крутить,а это сейчас проблематично,приборку ещё не разбирал.В пятницу съезжу в Митино,на месте определюсь-ставить ленту или паять плату.У платы неоспоримое преимущество-равномерное распределение светового потока и возможность добавления/удаления диодов,более качесвенная подсветка стрелок.И,последний,самый важный момент,почему рассматриваю изготовление платы-напрячь руки и мозги,технологически более сложно и требует внимания и терпения.В пору безработицы-самое то,чтобы отвлечься от серых будней.
Амати,Украине привет.Скоро поеду к тёще в Харьков! :)
Сергей77

Сообщение Сергей77 »

Резисторы мощностью 0.125 вт для диодов даже не рассматривать,правильно понял?
AMATI

Сообщение AMATI »

А я тебя уверяю - не парься с травлей плат. Не барское это дело! Поверь угол в 120 градусов исправно делает свое дело - посмотри на фотки моей приборки - ну где там свет пятнами или точками???? Ну наше дело подсказать как правильнее - т.е. быстрее, качественнее и дешевле, а ваше дело сделать наоборот .
AMATI

Сообщение AMATI »

Сергей77 писал(а):Резисторы мощностью 0.125 вт для диодов даже не рассматривать,правильно понял?
Правильно.
Сергей77

Сообщение Сергей77 »

Помню,в топике у саундмастера описывалась калибровка стрелок приборов перед снятием.Необходимое оборудование:БП с изменением силы тока,амперметр.Если в наличии есть БП 12в на 2А,то переменный резистор нужен на 25 вт?В перечне приборов ничего незабыл?
Remo_92

Сообщение Remo_92 »

Задался вопросмо..светодиоды шоу-ми и мтф..или особо нет различий 8)
AMATI

Сообщение AMATI »

UP !!!
Сергей77

Сообщение Сергей77 »

Поехал посмотрел светодиодную ленту.Не впечатлило из-за привязки к шагу диодов.Буду всё-таки травить.Оказалось проблемой найти неисправную приборку от моего мерса.На своей ставить опыты нехочу,да и для ребят надо оставить образцы.
avtografh

Сообщение avtografh »

Сергей77 писал(а):Оказалось проблемой найти неисправную приборку от моего мерса.На своей ставить опыты нехочу,да и для ребят надо оставить образцы.
МЛ-клуб ждет! :D
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Сергей77

Сообщение Сергей77 »

AMATI писал(а):Ну у нас в городе я брал на радиорынке просто СМД светодиоды поштучно 1.5 гривны или примерно 18 центов.
А лента стоит 1 метр=20сегментов по 3 светодиода+резистор=140 гривен=16.87 доллара. Соответственно 3 светодиода с резистором 84.4 цента.
В Москве нашёл только по 22 руб.Вот такие http://www.chip-dip.ru/product0/9000061658.aspx
AMATI

Сообщение AMATI »

Не то ты нашел. И дорого.
JohnLord

Сообщение JohnLord »

Сергей77
Светодиоды Arlight, которые я ставлю: http://www.arlight.ru/dealers/
Nissan Terrano WD21 TD27 (уже был)
Mitsubishi Pajero 2.8TD, МКПП SS, 5дв, 1996гв. max edition! (уже был)
Hyundai Terracan 2.5TD, 2001, АКПП, GLS.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»