Дооснащение круиз-контролем.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Re: Дооснащение круиз-контролем.

Сообщение hc2hunter »

DenVer писал(а):
hc2hunter писал(а):То есть на МКПП с ним не всегда удобно... понял.
Более того, при спуске на автомате, если разгон слишком велик, то круиз тоже отключится
такого не замечал... но и с очень крутых гор не спускался...
обычно просто переключает вниз... вниз... вниз... а дальше уже хватает торможения двигателем.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
SKAIPER
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO[V78W] 3200D-TURBO/LONG WAGON

Сообщение SKAIPER »

ездил с круизом на мкпп, удобно на магистралях и двухполосных шоссе без населенных пунктов, иначе устаешь еще больше чем без него
SKAIPER

Сообщение SKAIPER »

hc2hunter писал(а):
DenVer писал(а):
Более того, при спуске на автомате, если разгон слишком велик, то круиз тоже отключится
такого не замечал... но и с очень крутых гор не спускался...
обычно просто переключает вниз... вниз... вниз... а дальше уже хватает торможения двигателем.
поддержу, не отключается
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Отключается! Просто вы еще спусков нормальных не видели.... прокатитесь например на Урал и все поймете
Начинающий рыбак
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Начинающий рыбак »

SKAIPER писал(а):Вот подробное описание установки круиза с фото для аута, у нас тоже самое. http://forum.amadeus-project.com/index. ... topic=1207
Устанавливал по этому фотоотчету(самый бюджетный вариант без замены пружины и покупки MR587452 - кобелек подключения рычажка I, MR493982 - проводок подключения рычажка II) иногда подглядывал на этом форуме номера деталей для установки. Пользуюсь круизом 2 года все без проблем. Пружину аэрбэга, лучше на разборке не берите, быстро выйдет из строя, придется покупать новую, эта пружина живет в среднем 5 лет(в зависимости от пробега), потом в один прекрасный момент загорается лампа неисправности подушки и полная замена улитки.
А какой проводок использовал вместо штатных?
SKAIPER

Сообщение SKAIPER »

провод от автомобильной сигнализации к переключателю, второй конец припаял к улитке, разрез по середине, быстросъем, вот и все, в описании все подробно описано где и куда паять, что к чему подсоединять, если что не понятно будет пиши, отвечу.
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

вот и я с круизом. делал все как описано про аутлендер (паял контактное кольцо,переставил контакты, поменял лягушку). только пришлось повозиться с крепежом рычажка в руле. вырезал дополнительную металлическую ленту-кронштейн, к которой крепил рычажок. которую уже крепил к рулю.
P1060002.JPG
P1060004.JPG
P1060006.JPG
а руль сфоткать забыл.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

молодца...а я тепла жду(все куплено,осталось только поставить)
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Начинающий рыбак

Мне вот тоже рычажок из Экзиста приедет 8 марта,буду ставить.
system45
Двигатель:: 3.5 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero |||

Сообщение system45 »

Мужики прошу помощи. Дооснастил свой авто круизом, джойстик, легушка на педаль тормоза. лампочка на панели загорается при включении но при нажатии на кнопку set тухнет, тоесть при нажатии на любую кнопку круиза он отключается. Схема джойстика рабочая, тоесть при прозвонке тестером все сопротивления соответсвуют заданным. Прошу помощи, три дня копании в проводке не принесли результата. Машина японец, 3.5 джидай 2003г. шлейф в пружине был 6 пиновый для круиза использовались черный провод и красный, если использовать желтый и красный то круиз не включается.
Начинающий рыбак

SKAIPER писал(а):провод от автомобильной сигнализации к переключателю, второй конец припаял к улитке, разрез по середине, быстросъем, вот и все, в описании все подробно описано где и куда паять, что к чему подсоединять, если что не понятно будет пиши, отвечу.
Купил рычажок,думал что щас по быстрому все поставлю и попал в раскаряку:на руле окошко открыл и нашел разъем не подключенный,а там 3(три) провода.Из рычажка выходит два и к каким проводам подключать? Или я не тот разъем нашел? И обязательно ли отключать аккумуляторы?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

system45 писал(а):Мужики прошу помощи. Дооснастил свой авто круизом, джойстик, легушка на педаль тормоза. лампочка на панели загорается при включении но при нажатии на кнопку set тухнет, тоесть при нажатии на любую кнопку круиза он отключается. Схема джойстика рабочая, тоесть при прозвонке тестером все сопротивления соответсвуют заданным. Прошу помощи, три дня копании в проводке не принесли результата. Машина японец, 3.5 джидай 2003г. шлейф в пружине был 6 пиновый для круиза использовались черный провод и красный, если использовать желтый и красный то круиз не включается.
Не правильно круиз включаешь. Кнопку нажал, лампочка загорелась, потом на скорости свыше 40 км/ч рычажок тянем вниз и удерживает 3-4 секунды, круиз включен. Длительное удержание вверх добавляет к заданной скорости 5 км/ч. Рычажок вверх кажется сбрасывает круиз. Редко пользуюсь, поэтому точно не помню)))
Кажется ничего не перепутал, сейчас кто-нибудь прийдет и даст полную инструкцию
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Начинающий рыбак писал(а):
SKAIPER писал(а):провод от автомобильной сигнализации к переключателю, второй конец припаял к улитке, разрез по середине, быстросъем, вот и все, в описании все подробно описано где и куда паять, что к чему подсоединять, если что не понятно будет пиши, отвечу.
Купил рычажок,думал что щас по быстрому все поставлю и попал в раскаряку:на руле окошко открыл и нашел разъем не подключенный,а там 3(три) провода.Из рычажка выходит два и к каким проводам подключать? Или я не тот разъем нашел? И обязательно ли отключать аккумуляторы?
С подключенным аккумом может хлопнуть подушка или загореться по ней ошибка
Konstantin.La
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Konstantin.La »

DenVer писал(а): Не правильно круиз включаешь. Кнопку нажал, лампочка загорелась, потом на скорости свыше 40 км/ч рычажок тянем вниз и удерживает 3-4 секунды, круиз включен. Длительное удержание вверх добавляет к заданной скорости 5 км/ч. Рычажок вверх кажется сбрасывает круиз. Редко пользуюсь, поэтому точно не помню)))
Кажется ничего не перепутал, сейчас кто-нибудь прийдет и даст полную инструкцию
Не совсем так.
1) Нажал на боковую кнопку - круиз включился, загорелась лампочка. Однако, при этом скорость не установлена и если отпустить педаль газа скорость поддерживаться не будет.
2) Нажимаем вниз "set". Текущая скорость запоминается круизом, газ можно отпускать. Лампа горит.
3) Нажатиями вверх/вниз можно увеличить или уменьшить скорость (с шагом в 5км/ч).
4) Частично отключить круиз можно потянув рычажок на себя или нажав на тормоз. При этом лампочка не погаснет, но скорость поддерживаться не будет, т.е. газ сбросится.
5) Если после этого нажать рычажок вверх "restore" - он восстановит скорость, которая была до отключения.
6) Полное выключение происходит боковой кнопкой. После этого гаснет лампа и из "памяти" стирается последняя скорость.

В любом случае, не припомню, что бы лампа тухнула даже если после первого пункта потянуть на себя или нажать вверх. Хотя это надо проверить...
Последний раз редактировалось Konstantin.La 13 мар 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
IIL
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение IIL »

1) Нажал на боковую кнопку - круиз включился, загорелась лампочка. Однако, при этом скорость не установлена и если отпустить педаль газа скорость поддерживаться не будет.
2) Нажимаем вниз "set". Текущая скорость запоминается круизом, газ можно отпускать. Лампа горит.
3) Нажатиями вверх/вниз можно увеличить или уменьшить скорость (с шагом в 5км/ч).
4) Частично отключить круиз можно потянув рычажок на себя, нажав на тормоз или газ. При этом лампочка не погаснет, но скорость поддерживаться не будет, т.е. газ сбросится.
5) Если после этого нажать рычажок вверх "restore" - он восстановит скорость, которая была до отключения.
6) Полное выключение происходит боковой кнопкой. После этого гаснет лампа и из "памяти" стирается последняя скорость.

В любом случае, не припомню, что бы лампа тухнула даже если после первого пункта потянуть на себя или нажать вверх. Хотя это надо проверить...[/quote]

Все верно!
А лампа выключается/включается только если нажать боковую кнопку!

На сколько я помню, даже если выключить замок зажигания и снова включить, круиз остаётся в таком положении, в каком был!
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Маленькая помарочка...

4) Частично отключить круиз можно потянув рычажок на себя, нажав на тормоз или газ. При этом лампочка не погаснет, но скорость поддерживаться не будет, т.е. газ сбросится.

при нажатии на газ, круиз не отключается...просто потом бросаем педаль газа, скорость падает до установленной и продолжает поддерживаться...удобно при обгонах, не нужно лишних действий)))
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Vitaliy666 писал(а): при нажатии на газ, круиз не отключается...просто потом бросаем педаль газа, скорость падает до установленной и продолжает поддерживаться...удобно при обгонах, не нужно лишних действий)))
добавлю, что это именно в мануале описывается как удобная фича.
и она на самом деле удобная.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Konstantin.La
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Konstantin.La »

Не знал про газ. Обробую при случае. Сообщение проправил.
Начинающий рыбак

Ну вот и я вкорячил круиз,тока он не работает пока,Экзист прокатил с датчиком под педаль тормоза,пришлось заказывать который две недели идет,а так лампочка на приборке загорается.
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

кзист прокатил с датчиком под педаль тормоза,пришлось заказывать который две недели идет

закажи тут в ветке "автозапчасти" и ориг. и цены очень демократичные!!!!!
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»