Ксенон в противотуманки??

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Decam
Двигатель:: 3.8 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8

Re: Ксенон в противотуманки??

Сообщение Decam »

светит ярче это раз. стекло не трескается это два. энергии потребляет меньше в 2 раза это три. ну и если ставить ксенон 3000к , то у тумана воще нет шансов) светит густым желтым светом.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Decam писал(а):светит ярче это раз. стекло не трескается это два. энергии потребляет меньше в 2 раза это три. ну и если ставить ксенон 3000к , то у тумана воще нет шансов) светит густым желтым светом.
Все именно так, только нужна птф под ксенон, для него другая конструкция нужна. Тогда и светить будет в разы лучше и с пдд проблем нет.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
sworld
Двигатель:: 6g75
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sworld »

Svetliy писал(а): с пдд проблем нет.
сомнительно

техрегламент (с изменениями от 10 сентября 2010 г.).
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную
лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим
корректирующим устройством регулировки угла наклона.

так что тех регламент молчит про газоразрядные фары для туманок...
Decam

Сообщение Decam »

сегодня прошел техосмотр. за ксенон в туманках никто ни слова не сказал. обратили внимание что одна туманка ржавая внутри уже . Думаю поменять обе, говорят от нексии один в один подходит?
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Decam писал(а):сегодня прошел техосмотр. за ксенон в туманках никто ни слова не сказал. обратили внимание что одна туманка ржавая внутри уже . Думаю поменять обе, говорят от нексии один в один подходит?
говорят...
Нексия рестайлинговая N150.
Изображение

Изображение

Изображение

Стоимость 1700 руб. за пару.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
serj5
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: PJ IV, 3,0, S86 Ultimate AT, 2010г.в.

Сообщение serj5 »

А чем хуже VALEO 088899 - 1500р. или SAT st-314-2009N - 1350р.?
Сергей
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Подскажите пожалуйста, перечисленные выше противотуманки от других моделей, подходят по установочным креплениям к Паджеро 4 ? Декоративное кольцо вокруг противотуманки продается отдельно? Сегодня продавил в бампер... сломалось кольцо и крепления.... сама правда цела. ::-(:
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Декоративное кольцо отдельно. Крепления подходят.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Здравствуйте, господа форумчане.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли установка в бампер моего автомобиля Mitsubishi Pajero IV на место штатных ПТФ хелловских модулей ближнего света 1BL 158 060-021 (под ксенон), они отсюда: http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64. Планирую эксплуатировать их как ходовые огни и доп.освещение дороги в непосредственной близости перед а/м. Очень интересует возможность регулировки светового пучка с целью неослепления встречных в/м а также способ установки их на места штатных ПТФ, м.б. есть какие-либо монтажные комплекты или порекомендуете мне установочный центр, где можно грамотно установить и отрегулировать эти модули.
Еще хотел поинтересоваться, возможна ли установка с планируемыми мной целями модулей 1BL 008 193-007 (галоген), они оттуда же: http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64, с последующей заменой ламп галоген на ксенон?
Спасибо заранее за ответы и советы.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

vector-n писал(а):Здравствуйте, господа форумчане.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли установка в бампер моего автомобиля Mitsubishi Pajero IV на место штатных ПТФ хелловских модулей ближнего света 1BL 158 060-021 (под ксенон), они отсюда: http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64. Планирую эксплуатировать их как ходовые огни и доп.освещение дороги в непосредственной близости перед а/м. Очень интересует возможность регулировки светового пучка с целью неослепления встречных в/м а также способ установки их на места штатных ПТФ, м.б. есть какие-либо монтажные комплекты или порекомендуете мне установочный центр, где можно грамотно установить и отрегулировать эти модули.
Еще хотел поинтересоваться, возможна ли установка с планируемыми мной целями модулей 1BL 008 193-007 (галоген), они оттуда же: http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64, с последующей заменой ламп галоген на ксенон?
Можно все, главное что бы руки у мастера были горячие, а голова холодная. :)
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Подскажите, пожалуйста, возможна ли установка.....
Возможность установки обеих модулей имеется.
Имейте в виду, что вносите изменения в конструкцию а/м- вместо ПТФ получается ближний свет. Сразу имеем проблему в случае прохождения по честному техосмотра.
Какая линза лучше? Под ксенон или галоген? Напоминаю, что с ксеноном дожен быть омыватель и корректор.
По сути и так уже имеем одно нарушение, поэтому по фиг. ::-D: Лучше линзу сразу под ксенон.
Проживаете в каком городе?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Decam

Сообщение Decam »

У меня не было никаких проблем с техосмотром. В туманках стоит желтый ксенон. Весь техосмотр занял 20 минут, из них 10 минут стоял в очереди из одного автомобиля. Механик проверил чтобы все что должно светить, светило . Ксенон там или нет его не интересовало. Главное чтобы все пучки света светили куда надо. Прибором смотрит только головной свет. Туманки просто всключить -выключить и все. Еще проверил наличие аптечек знаков и тд, и пальцем проверил чтобы не было тонировок на передних стеклах. Покрутил рулем на барабанах и все. на этом осмотр закончился.
Lebed

Сообщение Lebed »

Decam писал(а):У меня не было никаких проблем с техосмотром. В туманках стоит желтый ксенон....
Вам или повезло или проходили ГТО не в порядке общей очереди. Реакция должна была быть такой- "Блин, а тут ксенон! Ну ка иди сюда! И т.д. и т.п." :) Не внимательный работник пункта ГТО. :)
Я уже где то отписывался о том, как форумчанину "выносили мозг" по якобы не отрегулированным ПТФ.
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

На второй странице этой темы, есть мой вариант установки - с фотографиями. Не самый лучший конечно, но как основа для усовершенствования подойдет.
На дорогах страны при встрече с "матерым" инспектором подготовьтесь к тому, что будут "абать", причем чем дальше от дома тем неистовее. Отрегулировать свет нужно будет в момент установки.
Успехов!
ЗЫ: Сейчас кстати оценил всю прелесть хорошего галогенового света. И понял еще, ксенон должен быть - онли завод! Лучшее чем владел, это Ауди с родным ксеноном. Замечательный свет! "Колхозные" варианты не светят.
Все в сравнении, все с опытом... :)
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Decam

Сообщение Decam »

Lebed писал(а):
Decam писал(а):У меня не было никаких проблем с техосмотром. В туманках стоит желтый ксенон....
Вам или повезло или проходили ГТО не в порядке общей очереди. Реакция должна была быть такой- "Блин, а тут ксенон! Ну ка иди сюда! И т.д. и т.п." :) Не внимательный работник пункта ГТО. :)
Я уже где то отписывался о том, как форумчанину "выносили мозг" по якобы не отрегулированным ПТФ.
обычный пункт техосмотра , мск, коровинское шоссе , недалеко от мкада. нашел по интернету первое попавшееся. там 4 линии и машин почти нет. 720 рублей и все дела.
Lebed

Сообщение Lebed »

Значит просто повезло.)))
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Lebed писал(а):
Подскажите, пожалуйста, возможна ли установка.....
Возможность установки обеих модулей имеется.
Имейте в виду, что вносите изменения в конструкцию а/м- вместо ПТФ получается ближний свет. Сразу имеем проблему в случае прохождения по честному техосмотра.
Какая линза лучше? Под ксенон или галоген? Напоминаю, что с ксеноном дожен быть омыватель и корректор.
По сути и так уже имеем одно нарушение, поэтому по фиг. ::-D: Лучше линзу сразу под ксенон.
Проживаете в каком городе?

Ярославль
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

[/quote]На второй странице этой темы, есть мой вариант установки - с фотографиями. Не самый лучший конечно, но как основа для усовершенствования подойдет.
На дорогах страны при встрече с "матерым" инспектором подготовьтесь к тому, что будут "абать", причем чем дальше от дома тем неистовее. Отрегулировать свет нужно будет в момент установки.
Успехов!
ЗЫ: Сейчас кстати оценил всю прелесть хорошего галогенового света. И понял еще, ксенон должен быть - онли завод! Лучшее чем владел, это Ауди с родным ксеноном. Замечательный свет! "Колхозные" варианты не светят.
Все в сравнении, все с опытом... :)[/quote]

Спасибо, Ваш способ изучил, все вроде ясно. Только вот насчет регулировки в момент установки не совсем понятно-за счет чего ее производить? Если винтами крепления модуля к бамперу, то его неоднократно снимать нужно в процессе регулировок?
Насчет заводского ксенона абсолютно согласен, у меня ближний такой. А в туманки решил ксенон поставит, чтоб и ходовые были и перед бампером чтоб светили (думал туда светодиоды поставить, но они светятся хорошо а не светят ничего). Насчет "матерых" инспекторов задумался.... Галогенки можно в ПТФ, но если гонять их как ходовые, да лампы брать поприличнее-и сеть грузят, пластики греют, сами потрескаются в дождь-слякоть, да и горят быстро. Дилемма... Ходовые приличные тоже не нашел, бампер резать жалко, а в решетке как-то несерьезно они выглядят, самоделка прямо.
Lebed

Сообщение Lebed »

vector-n!
Поставьте в штатные ПТФ ксенон на 4300К и катайтесь на здоровье. Думаю, что линзы на месте ПТФ не особо актуальны- низко, грязь постоянно и т.п. Почему на 4300К? В тон штатному ксенону. Вот на фото ксенон 5000К (и в ПТФ, и в блок-фаре):
Вложения
88cea09474e9d881-main.jpg
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

vector-n писал(а): Спасибо, Ваш способ изучил, все вроде ясно. Только вот насчет регулировки в момент установки не совсем понятно-за счет чего ее производить?
Все просто. Их надо РОВНО установить чтобы они светили прямо, и ниже головного ближнего света. Т.е. должны быть идеально ровные установочные площадки. Можно и с регулировочными винтами площадку изготовить(это сложнее), это позволит регулировать "верх-низ","право-лево". Мне кажется, что если их установить ровно, то потребность в регулировке будет отсутствовать. Вы никого не слепите, вас видно. Все задачи выполнены.
Про инспектора:
В Ставрополье остановили на блок посту, и четко объяснили что в П4 в ПТФ ксенон не ставится,предъявив спецификацию на авто от местного дилера. Потом под капотом показали мне мои блоки розжига, не мицубиси. Далее начались разводки на предмет заберем талон ТО, снимай фары здесь на месте, ты пьяный, у тебя наркота в машине, короче, за 3 рубля и 2 часа потерянного времени решили все вопросы, но изначально причина доебки была именно в ПТФ...
Так что пусть лучше светит, греет, и нагружает, чем с тупыми упырями рулиться, причем, изначально реально быть не правым. Т.е. дать повод...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»