Не напугалась. Джуник есть! Вопросы :)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

АлексМ

Re: Не напугалась. Джуник есть! Вопросы :)

Сообщение АлексМ »

ViRuZzz писал(а):У меня какая-то китайская (WanHua) сигналка стоит. Полностью ей доволен ( и стоит недорого) , есть всё что нужно, и автопрогрев, и автозавод по температуре, таймеру, времени, куча всяких режимов, защит, мониторинг,..обратная связь с 2мя брелкам с дисплеями ...полный фарш, особенно функция которая дословно наз-ся "Хер угониш", т.е. достаточно тыкнуть комбинацию кнопок и двигло если работало(машина уезжает от тебя с автовором внутри), то заглохнет и хер заведётся. И берёт достаточно далеко, дальше чем у других моделей...
Доволен,потому-что нормальная сигналка,сделаная на нормальном заводе http://www.wanhua.com/eng/Default.asp ,и продавалась под своим китайским названием а не Шархан,Кар Супер Гард,Пантера или ещё какое-нибудь название с закорючкой.... :D
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
Julia

Сообщение Julia »

[quote="Карибася"][/quote]

Ага, Катю так развернуло, говорит - сзади ехали гаишники с мигалкой, осановились ВСЕ, гаишники, водители следом, Катька... гайцы вышли, она сидит - ни жива-ни мертва, и они с зелеными лицами :) Документы проверили, посочувствовали и отпустили с миром :D :D

Скорей бы лето....
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
RRRcom

Сообщение RRRcom »

Julia писал(а):
Карибася писал(а):
Ага, Катю так развернуло, говорит - сзади ехали гаишники с мигалкой, осановились ВСЕ, гаишники, водители следом, Катька... гайцы вышли, она сидит - ни жива-ни мертва, и они с зелеными лицами :) Документы проверили, посочувствовали и отпустили с миром :D :D

Скорей бы лето....
По нашим дорогам зимой езжу только на полном приводе, пофиг на то бензина ест больше, своя и чужая безопасность дороже. А когда вижу колею до 40 сбрасываю даже на объездной когда проезжаешь мимо ботаники, там кстати припративнейшее место, колея на повороте и все летят 80-100 и вправо не уйти, там дорога вообще как после бомбежки :mad:
И даже на 40 чувствуется что кидает машинку по колее :(
pajero junior 1996г H57A, двигатель 4А31, АКПП
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Всегда на полном? На сколько я знаю, включать полный привод можно только на плохой дороге (снежная каша, грязь, кочкодром, при выезде на скользких поворотах и т.п.) По асфальту ездить рекомендуется только на 2Н, в противном случае раздатке может придти безвременная кончина...
Pajero Mini H58A
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

НаумOFF писал(а):Всегда на полном? На сколько я знаю, включать полный привод можно только на плохой дороге (снежная каша, грязь, кочкодром, при выезде на скользких поворотах и т.п.) По асфальту ездить рекомендуется только на 2Н, в противном случае раздатке может придти безвременная кончина...
хочу услышать научное обоснование, так как уже несколько месяцев только на 4WD и гоняю (скользких мест и поворотов много)
кстати по поводу "кочкодрома" ежели.... так у нас тогда надо ездить все 12 месяцев получается на 4WD :D
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Карибася

Сообщение Карибася »

[quote="vk2"][quote="НаумOFF"]Всегда на полном? На сколько я знаю, включать полный привод можно только на плохой дороге (снежная каша, грязь, кочкодром, при выезде на скользких поворотах и т.п.)

Тоже хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу постоянно работающих 4WD я с начала зимы на поном приводе..... чем чревато??
Паджеро Джуниор 1996 Кузов H57A двиг 4А31 (Красноярск)
сварной

Сообщение сварной »

Лично я езжу на заднем а полный включаю только по надобости. Мне легче контролировать машину на заднем,а может это просто дело привычки.
На минике как и на уазике нет межосевого дифа,поэтому на поворотах одни колеса будут проскальзовать,летом это приводит к повышенному расходу и износу шин,а зимой может вызвать занос.На ниве постоянный привод поэтому в раздатку включен диф и его блокировка на случай бездорожья.
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

сварной писал(а): На минике как и на уазике нет межосевого дифа,поэтому на поворотах одни колеса будут проскальзовать,летом это приводит к повышенному расходу и износу шин,а зимой может вызвать занос.На ниве постоянный привод поэтому в раздатку включен диф и его блокировка на случай бездорожья.
Именно. Полный привод на наших машинах можно включать на скорости до 80км/ч. Мне тоже удобнее ездить на заднем, просто приобрел привычку - как только появляется опасность срыва в букс моментом подключаю 4Н, после выравнивания машины сразу выключаю.

По полному приводу тем много. В поиске вбейте Езда на 4WD
Pajero Mini H58A
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Так как автомобиль движется не только прямолинейно(в этом случае при жёстком подключении передка никакого вреда нет), но и совершает манёвры (при которых передние и задние колёса проходят разный по длине путь) - езда на полном приводе по дорогам с высоким коэффициентом сцепления запрещена!
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Я вчера на заднем весело так крутанулся на "почти" сухом асфальте, хотел поглядеть насколько глубоко пыж в занос уходит :) оказалось достаточно резко и сразу на большой угол, видимо из за того база короткая. Включил полный и поехал дальше. Насчет износа, я уж лучше буду периодически менять разваливающиеся крестовины карданов, чем вот таким вот экстримом заниматся особенно когда спешиш по делам. Нету у меня привычки на заднем приводе ездить, всю жизнь только на переднем или полном ездил.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
сварной

Сообщение сварной »

Все зависит от опыта рулевого,на переднем и на полном гораздо легче ездить спору нет.Многие мои знакомые не любят задний т.к тут нужны навыки и хитрости.Раньше у меня были жигули ,так зимой 3 мешка песка ложил в багажник чтоб зимой ездить,а во многие места вобще не совался т.к.знал что не выеду.Была буханка там вобще чтоб привод подключить нужно из машины выходить и ключем привода вкручивать иначе расход не покарману.На минике все для блага человека:все управление в салоне.Хотя неким лицам и это не поможет.
А про креставины я не понял
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

сварной писал(а):А про креставины я не понял
Крестовины самое слабое место в приводе если карданы крепкие :) при езде по асфальту страдают в основном они. По крайней мере на том неа чем я ездил. На рэнглере рвется передний кардан и разваливаются крестовины на нем, на самурае тоже страдают крестовины, думаю и у нас примерно такие же болячки
сварной

Сообщение сварной »

А сколько они стоят? Вопрос в цене или где достать?,т.к менять их от силы час.Помню на уазик самые хорошие 400р стоили.
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

300руб на неоригинал :) достаточно ходовой размер у нас, по GMB маркировка GUM81, и еще какая то, по размеру можно подобрать, но GMB не очень, у них сальники фиговые, я последние себе какие то MATSUBA брал UJ625, в них сальникилучше были... все 6 кретовин у нас одинаковые
сварной

Сообщение сварной »

Получается дешевле чем на уазик,даже не верится.Я шины на миник замучился искать,а тут крестовины.На наш таз пошол и купил а тут еше искать надо глядиш и не подайдет
Julia

Сообщение Julia »

Мы как раз вчера обсуждали - ездить на полном или на заднем :) Вот и ответ...пока только на полном...

Рустам, спасибо (надеюсь, Вы на нас не в обиде...)! И всем тоже. Инфа ценная.
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
Verner

Сообщение Verner »

Крестовины GMB 250р штука в экзисте.
Из-за малого веса Джуниоров и миников самое слабое место это резина, но не забывайте про непредсказуемое поведение жёстко-подключаемого полного привода, на заднем всё гораздо проще: и ошибки легче исправить, и не так дорого они могут встать.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

ну вот тут с тобой я не согласен в корне. поведение заблокированного полного привода прдесказуемо на сто процентов. либо вынос всех 4х колес наружу на газу либо утыкание носом внутрь поворота при сбросе газа. А вот с симетричным межосевиком без всяких электроник поведение может отличатся в зависимости от сцепление конкретной оси от недостаточной поворачиваемости до резко избыточной. Конечно если есть многолетний опыт езды на тазиках можно и наверное на заднем ездить по гололеду, но те ситуации в которые я попадал специально или нет, дали четкий ответ - только полный привод.
Verner

Сообщение Verner »

Alex_Stinger писал(а):ну вот тут с тобой я не согласен в корне. поведение заблокированного полного привода прдесказуемо на сто процентов.
Не путай с фул-таймом где есть свободный межосевой диф.
Заблокированый осевой представляет своеобразный тяни-толкай. У которой оси лучше сцепление с дорогой та и является первой скрипкой - о какой предсказуемости может идти речь?
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Тоже брошу свои пять копеек в обсуждение :)
1. Зимой в нашем климате(кроме тех кто в Сочи) нет сухого асфальта(т.е. дорог с хорошим коэф.сцепления) значит без страху можно постоянно ездить на полном приводе.
2. Зимой на заднем, так как машинка короткая и оборотистая в занос уходит на раз, особо если газку добавить на повороте. Но если умеешь ездить на заднем то машинку можно поймать выправить, как сказал Verner "ошибки исправить". Но повторюсь это если умеешь и есть опыт.
3. На полном отправить в занос трудно, зимой на поворотах газку добавляешь она как по рельсам, но если все-таки кинет(крутанет) например, то выправить машинку очень сложно или почти не реально.
Вывод если не проф.гонщик лучше ездить зимой на полном и аккуратно :) .
НаумOFF писал(а):
Именно. Полный привод на наших машинах можно включать на скорости до 80км/ч. Мне тоже удобнее ездить на заднем, просто приобрел привычку - как только появляется опасность срыва в букс моментом подключаю 4Н, после выравнивания машины сразу выключаю.
Видимо дороги у вас хорошо чистят. У нас с перекрестка на заднем быстро не уйдешь и что на каждом перекрестке раздатку дергать.
как только появляется опасность срыва в букс моментом подключаю 4Н
Это хорошо, что у тебя раздатка на ходу в момент подключается :D А меня вот в момент не получается, приходится заранее подключать.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»