4M41 моторное масло для дизеля

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

palmiro
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PajeroIII МКПП

Re: 4M41 моторное масло для дизеля

Сообщение palmiro »

Производитель масла в рекомендации по применению для МР3 3,2<2007 и для МР4 3,2>2007 указывает разное количество масла для замены.
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

palmiro писал(а):Производитель масла в рекомендации по применению для МР3 3,2<2007 и для МР4 3,2>2007 указывает разное количество масла для замены.
Велика ли разница?На МП3 масляный фильтр какой-то забубенный,может поэтому?
I made in Japan
Homyak
Двигатель:: 4M41 DID 3.2
Мой автомобиль(и):: Pagero 3 (NEW)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Homyak »

megranny писал(а):Велика ли разница?На МП3 масляный фильтр какой-то забубенный,может поэтому?
Кстати, когда покупал фильтр масленый и воздушный, немного обалдел от размеров... Берёшь в руку и чувствуешь вешь! :*THUMBS UP*: Маслянный как 2-ух литровая банка! Воздушный, размером с экран небольшого телевизора! :*SCRATCH*: Вообщем, всё как на грузовик! :8-):
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
El Bart
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение El Bart »

Homyak писал(а):
megranny писал(а):Велика ли разница?На МП3 масляный фильтр какой-то забубенный,может поэтому?
Кстати, когда покупал фильтр масленый и воздушный, немного обалдел от размеров... Берёшь в руку и чувствуешь вешь! :*THUMBS UP*: Маслянный как 2-ух литровая банка! Воздушный, размером с экран небольшого телевизора! :*SCRATCH*: Вообщем, всё как на грузовик! :8-):
Ну так у нас все по-взрослому!Изображение
Машинка не деЦкая.....Изображение
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
Андруха
Двигатель:: Дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Андруха »

Коллеги, добрый день.
Сделал для себя открытие, с недавнего времени примерно полтора года назад Кастрол стал свой Магнатек разливать в канистрым 4л с откручивающейся пробкой, по крайней мере у нас в магазинах (раньше пробка открывалась со щелчком сильным нажатием). К своему удивлению под открученной пробкой не обнаружил защитную пленку! Как то удовольствие от залитого кастрола уменьшилось, хотя разницы не заметил. Перешел на Mobil Super 3000 Diesel 5в-40. Масло как масло. А тут стал доливать из литрушки - опять нет под пробкой пленки - это норма, или искать другого поставщика Мобила?
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

паленка однозначно....
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
fvovochka
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение fvovochka »

Андруха писал(а): Перешел на Mobil Super 3000 Diesel 5в-40. Масло как масло. А тут стал доливать из литрушки - опять нет под пробкой пленки - это норма, или искать другого поставщика Мобила?

Тоже это масло залил , вошло 9.2 литра , литровые баклажки без прокладок под крышкой :*YES*: магазин где брал, работает напрямую с официалами уже несколько лет :*YES*:
П-4(3.2)
МитЦу Спорт Нью 3.2 , причал, Kumho MT KL71 265/70/17
И вновь П-4(3.0) ultimate
товарищ прапорщик
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

Андруха писал(а):Перешел на Mobil Super 3000 Diesel 5в-40. Масло как масло. А тут стал доливать из литрушки - опять нет под пробкой пленки - это норма, или искать другого поставщика Мобила?
я на этом масле откатал 2 или 3 тыс км, не помню, вынул щуп, а там чуть на дне. Долил литр, проехал около полтыщи км, масло опять ушло. Слил нафик это гуано и залил что и было залито до этого - Мобил Нью Лайф 0*40. За 9 тыс км уровень не упал ни на каплю. Более экспериментировать не собираюсь.
Купляю в проверенном месте по интересным ценам в районе Румянцево. Кому надо, вэлкам в личку, поделюсь контактами ))
Андруха
Двигатель:: Дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S

Сообщение Андруха »

Проехал на Mobil Super 3000 Diesel 5в-40. 8700 км из них половину - 120-140 по трассе и около 1000 грунт, лес, около 100км грязь на с понижайкой. Масло держалось стойко! Средний уровень. Пару недель не проверял, а тут погонял на рыбалке (и трасса и грязь) ну и на след день проверил. Ушло ниже нижней точки (дырки). Друг говорит выгорели присадки антиугарные. Пока на замену возьму такое же. Тыщ на 9 км заменю.
товарищ прапорщик
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

Андруха писал(а):Проехал на Mobil Super 3000 Diesel 5в-40. 8700 км из них половину - 120-140 по трассе и около 1000 грунт, лес, около 100км грязь на с понижайкой. Масло держалось стойко! Средний уровень. Пару недель не проверял, а тут погонял на рыбалке (и трасса и грязь) ну и на след день проверил. Ушло ниже нижней точки (дырки). Друг говорит выгорели присадки антиугарные. Пока на замену возьму такое же. Тыщ на 9 км заменю.
ты так, на всякий случай, поинтересуйся стоимостью ремонта мотора, чтоб потом неожиданностью не стало изза экономии в 1.5 тыщи рублей
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

я его(мобил) только один сезон вытерпел, потом на Shell Helix Diesel HX7 перешел и доволен как слон, и мотор тянет и тише работает и угара почти нет.....

http://www.shell.com.ru/home/content/ru ... iesel_hx7/

(не реклама)
alpa
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение alpa »

При выборе масла для нашего дизельного мотора неплохо посмотреть на группу качества по API. Должно быть указано на канистре. Тот же Shell Helix Diesel HX7 имеет группу по API CF - введена в далеком 94 году и на данный момент самая низкая из допустимых. После нее уже появились СG CH CI CJ

Наша колонка справа

Изображение
Pajero 3 DID
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

alpa писал(а):При выборе масла для нашего дизельного мотора неплохо посмотреть на группу качества по API. Должно быть указано на канистре. Тот же Shell Helix Diesel HX7 имеет группу по API CF - введена в далеком 94 году и на данный момент самая низкая из допустимых. После нее уже появились СG CH CI CJ

Наша колонка справа

Изображение
Для 4М41 да ещё в наших российских условиях классы CF и CF-4 это как раз то, что доктор прописал. Более высокие классы CG, CH и CI хороши для экологии, но не для двигателя, как правило имеют низкое щелочное число и рассчитаны на дизтопливо с низким содержанием серы(чего нам в России никто не обещал). На нашей соляре быстро окисляются и теряют свои свойства. Если их использовать, то надо чаще менять, лучше с периодичностью предусмотренной мануалом для тяжёлых условий эксплуатации.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
alpa
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение alpa »

VAZ писал(а):

Для 4М41 да ещё в наших российских условиях классы CF и CF-4 это как раз то, что доктор прописал. Более высокие классы CG, CH и CI хороши для экологии, но не для двигателя, как правило имеют низкое щелочное число и рассчитаны на дизтопливо с низким содержанием серы(чего нам в России никто не обещал). На нашей соляре быстро окисляются и теряют свои свойства. Если их использовать, то надо чаще менять, лучше с периодичностью предусмотренной мануалом для тяжёлых условий эксплуатации.
Изображение

Поднял тест топлива на заправках в авторевю аж за 2005 год. Более нового не нашел.
Даже интересно что они там такого выявили сверх страшного в топлива по содержанию серы в соляре.
Даже если взять плохой срез с теста, ну максимум 2х-кратное превышение по сере -1000РРТ. И то она для ТНВД бальзам, а ЦПГ и систем эмиссии- враг. Большинство проверенных вообще удовлетворяет требованиям API CJ по содержанию серы в топливе. Это 2005 год. Еще даже эту классификацию не утвердили..
В то же время масла CJ-4 разрабатывались с тем учетом, что даже работая в более "старых" двигателях, работающих на топливе с содержанием серы 500 ррт, обладают лучшими защитными свойствами чем CI-4 и CI-4 Plus.

Не надо бояться хороших современных масел.
Как доказательство улучшения характеристик нашего топлива, практически все автопроизводители легковых автомобилей в гамме представленных новинок на нашем рынке имеют один и более вариантов с дизельными моторами.
Посмотрите вокруг- на дорогах все больше и больше тарахтящих..
Pajero 3 DID
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Andrey V. »

У нас допуск CD, а CF это более высокий класс, так что еще надо?
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

извините, но "это у ВАС"..... с системой CommonRail....
я извиняюсь,но у Вас там и электроники вагон и маленькая телега и давление впрыска совсем другое(хотя тот же 4М41 стоит) и ТНВД доработанный,обвешанный всякими гаджетами,ну и как следствие требование к маслецу другое,НО как правильно заметил автор выше-ездим-то на одинаковой(российской) соляре, чего производитель(читай конструктора такой модернизации ДВС) никак не расчитывал....о
они-то наивные думали что 4-ки на чистой(как слеза комсомолки) европейской соляре будут ТОЛЬКО ездить..... и даже сажевый фильтр "в подарок" владельцам 4-ок "подарили"....
Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Gamaun »

Green Goblin писал(а):.... и даже сажевый фильтр "в подарок" владельцам 4-ок "подарили"....
Если дизельный Паджеро 4 покупался в РФ у ОД, то сажевого фильтра на нём не установлено. Хоть он и идёт по классу Евро-4, но сажевого фильтра на нём не устанавливается.
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Andrey V. »

Gamaun писал(а):
Green Goblin писал(а):.... и даже сажевый фильтр "в подарок" владельцам 4-ок "подарили"....
Если дизельный Паджеро 4 покупался в РФ у ОД, то сажевого фильтра на нём не установлено. Хоть он и идёт по классу Евро-4, но сажевого фильтра на нём не устанавливается.
2007 год: по ПТС Евро-3.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Евгений1970
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Мицубиши паджеро 4

Сообщение Евгений1970 »

а я попробовал после мобила полусинь ZIK 5W30 5000 дизель проехал 500 км, пока разницы никакой не почувствовал. Пробег 160 000. Кто что по этому поводу скажет? Ценник уж больно либеральный у зика .
Евгений1970
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Мицубиши паджеро 4

Сообщение Евгений1970 »

а я попробовал после мобила полусинь ZIK 5W30 5000 дизель проехал 500 км, пока разницы никакой не почувствовал. Пробег 160 000. Кто что по этому поводу скажет? Ценник уж больно либеральный у зика .
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»