ЗЫ Вопрос праздный, т.к. от такого комфорта не откажусь

HYDRONIC D5W SC Ступени нагреваCoolBDW писал(а):Кстати, никто не считал расход соляры? Я тут что-то попробовал. Режим - примерно 20 мин. утром, потом еще мин. 10 на месте с движком, пока жену и дочку жду. Вечером мин. 20, потом 10 мин. в движении. Иногда днем 5-10 минут, потом опять в движении. Вебасто 5 кВт. В движении, по идее, должна быстро отлючать потребление и переходить в дежурный режим. Итого, порядка часа, м.б. 1ч10мин в день где-то "чистыми". Вычел из общего расхода расход по компу и поделил на дни. Получилось порядка 0.6-0.8 литра в час. У кого как? Сильно ошибся?
ЗЫ Вопрос праздный, т.к. от такого комфорта не откажусьА уж в сочетании с дистанционным запуском - вообще изощренный инструмент создания комфорта
Вот же я тормознул!polish писал(а):HYDRONIC D5W SC Ступени нагреваCoolBDW писал(а):Кстати, никто не считал расход соляры? Я тут что-то попробовал. Режим - примерно 20 мин. утром, потом еще мин. 10 на месте с движком, пока жену и дочку жду. Вечером мин. 20, потом 10 мин. в движении. Иногда днем 5-10 минут, потом опять в движении. Вебасто 5 кВт. В движении, по идее, должна быстро отлючать потребление и переходить в дежурный режим. Итого, порядка часа, м.б. 1ч10мин в день где-то "чистыми". Вычел из общего расхода расход по компу и поделил на дни. Получилось порядка 0.6-0.8 литра в час. У кого как? Сильно ошибся?
ЗЫ Вопрос праздный, т.к. от такого комфорта не откажусьА уж в сочетании с дистанционным запуском - вообще изощренный инструмент создания комфорта
Большая Малая
Расход топлива, л/час 0,62 0,27
Судя из паспортных данных не очень ошибся)))
Да, подключали. Как - не знаю, т.к. ставил не сам, а в сервисе вместе с охранной системой. По идее, для КАЖДОГО автомобиля Вебасто дает карту установки (в электронном виде) - я ее через плечо подсмотрел. Там фотки, не общие рисунки, а именно фотки, например, Паджеро Спорта такого-то модельного года/двигателя, с четкими указаниями где что делать. Там несколько десятков страниц, как я видел. Должны ли такую инструкцию давать при покупке в розницу или это прерогатива только для сервисов Вебасты - я не знаю. Возможно, это электронные базы данных типа ServiceManual'ов, по годам, в которых есть все эти инструкции для всех моделей на то время.Napic писал(а):Как к климату-контролю подключали? и подключали ли? Я вот хочу подключить но не знаю как...
Кабы это раздобыть, машины у нас одинаковые... У меня стоит гидроник и установщик просто кинул "+" на IG2 типа к климат-контролю, типа подключилCoolBDW писал(а):Да, подключали. Как - не знаю, т.к. ставил не сам, а в сервисе вместе с охранной системой. По идее, для КАЖДОГО автомобиля Вебасто дает карту установки (в электронном виде) - я ее через плечо подсмотрел. Там фотки, не общие рисунки, а именно фотки, например, Паджеро Спорта такого-то модельного года/двигателя, с четкими указаниями где что делать. Там несколько десятков страниц, как я видел. Должны ли такую инструкцию давать при покупке в розницу или это прерогатива только для сервисов Вебасты - я не знаю. Возможно, это электронные базы данных типа ServiceManual'ов, по годам, в которых есть все эти инструкции для всех моделей на то время.Napic писал(а):Как к климату-контролю подключали? и подключали ли? Я вот хочу подключить но не знаю как...
Я бы для начала обратился туда, где купил.
Можно двумя путями. Зайти на сайты типа www.webasto.ru и посмотреть там список партнеров. Но я бы пошел другим путем - выбрал бы тот сервис, который нравится (например, для установки допов - охраны, музыки и т.д.) и узнал бы у них, есть ли у них сертифицированные спецы. Т.е. сертификат о прохождении обучения. Это сразу отсечет всякий "колхоз". Ну, а облажаться могут везде, в т.ч. и у совершенно официальных установщиков-партнеровDimasty2008 писал(а):господа, а не подскажете ли где находятся лицензированные мастерские по установке Hydro и Webasto?
а-то до сих. пор здесь ентой информации не было)))
Не надо этого делать. Немного погрел и поехал потихоньку- под нагрузкой быстрее нагреется.Dimasty2008 писал(а):..
машина совсем новая, прогреваю всегда до полной рабочей температуры. :
Так задавай вопросы, вдруг Гуру ответят)))Dimasty2008 писал(а):Добрый Всем день!!!
Наступают холода и мне в голову вкралась мыслЯ насчет установки на мой дизельный NMPS предпускового нагревателя в лице всем известного Webasto...
машина совсем новая, прогреваю всегда до полной рабочей температуры. Вот и хотел узнать у бывалых так сказать, в каком автоцентре её лучше ставить, какие цены?
Если кто-либо сможет осведомить меня в этом вопросе - буду очень признателен!
А-то ждать 30 мин. пока прогреется, что-то не очень идея нравится...особенно зимой.
Поиском пользовался, в основном разбирается техническая сторона вопроса, а-ля куда ставить и как...
И еще... ни у кого случайно нет в электронном варианте Инструкции по Эксплуатации?
У дилера якобы сейчас нет их, а я вот задаюсь некоторыми вопросами, а почитать негде(((((
Всем спасибо заранее
Распологаем такими людьми. И по вебасте и по шпехеру. Пока очередей нет. Единственное, что находимся в Ногинске.Dimasty2008 писал(а):господа, а не подскажете ли где находятся лицензированные мастерские по установке Hydro и Webasto?
а-то до сих. пор здесь ентой информации не было)))
Webasto http://webasto.ru/our_clients/instructi ... BA%20R.pdfDimasty2008 писал(а): а почитать негде: