Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Ну вы даете! Естественно 2 финтюлины! Обе финтюлины (они же клапаны) подводят вакуум к устройству включения переднего моста. Про АНТИЛОК тоже неоднократно писали. Пока не будет правильно включаться и выключаться передний мост - будет гореть эта надпись и соответственно отключаться ABS.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
У меня под воздуханом всего одна фитюлина с проводами (разьем) и к ней подходять ТРИ трубщьки черненикия резиновыя, которыя одеваются чуть пониже не три железныя трубщьки.volgstal писал(а):Ну вы даете! Естественно 2 финтюлины! Обе финтюлины (они же клапаны) подводят вакуум к устройству включения переднего моста. Про АНТИЛОК тоже неоднократно писали. Пока не будет правильно включаться и выключаться передний мост - будет гореть эта надпись и соответственно отключаться ABS.
И кстати, для ронина и для всех очень важный факт про антилок.
Мне када машину вывешивали на тельфере и я на ней ехал - у меня тоже загорелся антилок , причем я не прикасался к раздатке, проосто на D и заднем приводе...
Во - загадка!
Хотя , по моему я догадываюсь - почему он загорелся.... Но может я
ошИБАЮСЬ?

- Ronin
- Контактная информация:
а можнё не на лёманом рюсском и популярнее, и ще такое тельфере и как понять мафынка висит а ты на ней едишьbosso4 писал(а):У меня под воздуханом всего одна фитюлина с проводами (разьем) и к ней подходять ТРИ трубщьки черненикия резиновыя, которыя одеваются чуть пониже не три железныя трубщьки.volgstal писал(а):Ну вы даете! Естественно 2 финтюлины! Обе финтюлины (они же клапаны) подводят вакуум к устройству включения переднего моста. Про АНТИЛОК тоже неоднократно писали. Пока не будет правильно включаться и выключаться передний мост - будет гореть эта надпись и соответственно отключаться ABS.
Мне када машину вывешивали на тельфере и я на ней ехал - у меня тоже загорелся антилок , причем я не прикасался к раздатке, проосто на D и заднем приводе...
Во - загадка!
ошИБАЮСЬ?

Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Тельфер - это подьемник на сто, на нем телеги поднимают.Ronin писал(а):а можнё не на лёманом рюсском и популярнее, и ще такое тельфере и как понять мафынка висит а ты на ней едишьbosso4 писал(а):У меня под воздуханом всего одна фитюлина с проводами (разьем) и к ней подходять ТРИ трубщьки черненикия резиновыя, которыя одеваются чуть пониже не три железныя трубщьки.volgstal писал(а):Ну вы даете! Естественно 2 финтюлины! Обе финтюлины (они же клапаны) подводят вакуум к устройству включения переднего моста. Про АНТИЛОК тоже неоднократно писали. Пока не будет правильно включаться и выключаться передний мост - будет гореть эта надпись и соответственно отключаться ABS.
Во - загадка!
ошИБАЮСЬ?
Я ехал - зхначит я сидел внутри , а меня с телегой подняли и я как-будто-бы ехал, причем фсе па взрослому, до 120 км.ч догнал...

Мне вибрацию искали. Ну и абс загорелся из-за етой самой вибрации - скорее всего. Передок тут не при чем.
А может быть и наоборот, абс загорелся из-за того, что передние колецыки стояли - значит с них не было сигнала на комп.
- Yaroslav_Montero
Да, это была ошибка АБС - одни колеса крутятся, другие стоят, скорости вращения колес сильно разные, что для компа есть ошибка ...bosso4 писал(а): Мне када машину вывешивали на тельфере и я на ней ехал - у меня тоже загорелся антилок , причем я не прикасался к раздатке, проосто на D и заднем приводе...
Во - загадка!
ошИБАЮСЬ?
А может быть и наоборот, абс загорелся из-за того, что передние колецыки стояли - значит с них не было сигнала на комп.
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Ура! Седня решил в горы на озеро сьездить. Дык. Серпантин клевый.
Залетел, как птичка! Говны небольшие , но есть и потрясло на них немного. И , при подьеме на одну горушку врубил передок, поднялся, дерг на ручку, а он возьми и отключись ! Сам! Без помощи!
Отсюда мораль:
"СПОРТОВОД! РЕГУЛЯРНО ЧТИ ГОВНЫ! ОНИ СПАСУТ ТВОЙ ПЕРЕДНИЙ МОСТ!"
----
офф:

Залетел, как птичка! Говны небольшие , но есть и потрясло на них немного. И , при подьеме на одну горушку врубил передок, поднялся, дерг на ручку, а он возьми и отключись ! Сам! Без помощи!
Отсюда мораль:
"СПОРТОВОД! РЕГУЛЯРНО ЧТИ ГОВНЫ! ОНИ СПАСУТ ТВОЙ ПЕРЕДНИЙ МОСТ!"

----
офф:

- evgeniy328
- Контактная информация:
-
Всем добрый день!
Была проблема мигала злаполучная лампочка полного привода.
При диагностике была выявлена проблема с клапаном включения переднего моста. Клапан заменён. Сейчас включается передний мост без проблем, а вот с отключением не совсем понятно. После того как раздатку переключаешь в режим задний привод отключение переднего моста (лампочка гаснет, но иногда может немного помигать) происходит через 2-3 км максимум (это нормально ?) если сдать назад передний мост тут-же отключается.
Вот такая ситуация.
Была проблема мигала злаполучная лампочка полного привода.
При диагностике была выявлена проблема с клапаном включения переднего моста. Клапан заменён. Сейчас включается передний мост без проблем, а вот с отключением не совсем понятно. После того как раздатку переключаешь в режим задний привод отключение переднего моста (лампочка гаснет, но иногда может немного помигать) происходит через 2-3 км максимум (это нормально ?) если сдать назад передний мост тут-же отключается.
Вот такая ситуация.
pajero sport 3.0 99г. м/к
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Нет не нормально.vladimirspb писал(а): После того как раздатку переключаешь в режим задний привод отключение переднего моста (лампочка гаснет, но иногда может немного помигать) происходит через 2-3 км максимум (это нормально ?) если сдать назад передний мост тут-же отключается.
Вот такая ситуация.
Точно соблюдаешь инструкцию? Отключать нужно:
1. При прямолинейном движении.
2. Нога снята с педали газа.
3.После отключения рекомендуется не сильно "газануть".
После этих манипуляций лампочка, несколько раз мигнув, должна погаснуть. Никаких 2-3 км быть не должно.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
-
- Ronin
- Контактная информация:
шток стоит мертво! никакие манипуляции не сдвигают его. попытался рукой! там разумного усилия маловато будет... понаблюдал при заведенном двигле и вывешаном колесе, никакой реакции...Николай писал(а): шток размыкателя приводится в движение вакуумом.
В одном положении он размыкает полуоси (отключается карданный вал)
В другом - подключает - карданный вал начинает крутиться с колесами.
Проверяется это очень просто - вывешиваешь 1 колесо, коробка на нейтрали, двигатель заглушен. Снимаешь резиновый гофрик штока со стороны редуктора и руками его туда-сюда толкаешь, а другой рукой колесо проворачиваешь и смотришь на кардан когда крутится когда нет.
Поведение размыкателя полуосей я описа для П2, для ПС там может быть иначе, т.к. существует мнение, что конструкция у ПС такова, что передний мост по-умолчанию выключен (у П2 наоборот - если что не так - передний мост всегда включен), поэтому действие выключателя может отличаться - что получишь отпиши ПЛЗ.
Дальше смотрим по ситуации, если мост подключается и отключается в ручную нормально, и индикация работает нормально ( можно оставить включенным зажигание (но не заводить) и попросить второго человека понаблюдать за результатами твоих действий с размыкателем моста на пиктограмме торпедо, рычаг раздатки должен соответствовать режиму который ты проверяешь).
- Vladimir_Ufa
Прочитал эту ветку, но свою проблему не нашел.
Не могу включить полный привод в движении (на D). Делаю все по инструкции: колеса прямо, газ отпустил, скорость до 90км. Рычаг раздатки не втыкается, а если приложить усилие то раздается такой скрип как будто на механике без сцепления пытаешься воткнуть 1-ую на скорости 60км:). Если включать в положеннии N то проблем нет, отключается правда передок не всегда сам - надо либо назад сдать, либо проехать 2-3км.
Помогите, други, скоро зима...
Не могу включить полный привод в движении (на D). Делаю все по инструкции: колеса прямо, газ отпустил, скорость до 90км. Рычаг раздатки не втыкается, а если приложить усилие то раздается такой скрип как будто на механике без сцепления пытаешься воткнуть 1-ую на скорости 60км:). Если включать в положеннии N то проблем нет, отключается правда передок не всегда сам - надо либо назад сдать, либо проехать 2-3км.
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Плохо. У меня он свободно рукой перемещается. Надо искать причины.Ronin писал(а): шток стоит мертво! никакие манипуляции не сдвигают его. попытался рукой! там разумного усилия маловато будет... понаблюдал при заведенном двигле и вывешаном колесе, никакой реакции...
А когда у тебя передний привод отключен - мост у тебя размыкается?
Для проверки необходимо вывесить 1 переднее колесо и покрутить руками - передний кардан не крутится, если мост разомкнут. Ну и соответственно надо проверить, что замыкается - на 4Н одно колесо вывешено, двигатель работает - крутишь колесо рукой и передний кардан вращается. Просто я подумал, вдруг ты не ту штуку пытаешься тянуть/толкать.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Контактная информация:
Похоже у тебя тоже что-то либо с размыкателем моста, либо, что более вероятно с клапанами или вакуумными трубками. Передний мост вовремя не подключается и не раскручивает передний кардан, поэтому синхронизаторы раздатки и не справляются. Да и размыкаться передний мост не должен так долго. Вот 2-3 сек. помигать лампочки могут, но не сильно дольше.Vladimir_Ufa писал(а):Прочитал эту ветку, но свою проблему не нашел.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Ronin
- Контактная информация:
Думаю ту самую весчь и пытался, других там нету. Есть надежда на то, что все же существует отличие между П2 и ММС. Возможно, клапан обратки...Николай писал(а):Плохо. У меня он свободно рукой перемещается. Надо искать причины.Ronin писал(а): шток стоит мертво! никакие манипуляции не сдвигают его. попытался рукой! там разумного усилия маловато будет... понаблюдал при заведенном двигле и вывешаном колесе, никакой реакции...
А когда у тебя передний привод отключен - мост у тебя размыкается?
Для проверки необходимо вывесить 1 переднее колесо и покрутить руками - передний кардан не крутится, если мост разомкнут. Ну и соответственно надо проверить, что замыкается - на 4Н одно колесо вывешено, двигатель работает - крутишь колесо рукой и передний кардан вращается. Просто я подумал, вдруг ты не ту штуку пытаешься тянуть/толкать.
- Николай
- Контактная информация:
Скажеим так.
1.Мост ДОЛЖЕН размыкаться.
2. Механизмы практически идентичны - различие в состояниях при выключенном двигателе.
вывод:
Сначала проверить размыкается ли мост или нет без демонтажа агрегатов, а уж дальше решать что разбирать.
1.Мост ДОЛЖЕН размыкаться.
2. Механизмы практически идентичны - различие в состояниях при выключенном двигателе.
вывод:
Сначала проверить размыкается ли мост или нет без демонтажа агрегатов, а уж дальше решать что разбирать.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
всем привет ! имел такую болячку на челенжере . облазил всё что можно . думал контакты на датчиках, перепутаны трубки и.д (хотел обойтись малой кровью)ан нет !!! диагностика. ВЕРДИКТ:три датчика можно выкинуть в мусорку
от спорта не подошли
оригинал ждать 3 недели стоимость вместе с работой 780$
РЕЗУЛЬТАТ: машина продана.
жалко отличный был авто! первый авто который продовал с грустью в душе! сечас ланкастер
но тоже подкидывает проблемы 

- Yaroslav_Montero
viktor676 писал(а):имел такую болячку на челенжере . облазил всё что можно . думал контакты на датчиках, перепутаны трубки и.д (хотел обойтись малой кровью)ан нет !!! диагностика. ВЕРДИКТ:три датчика можно выкинуть в мусоркуот спорта не подошли
оригинал ждать 3 недели стоимость вместе с работой 780$
РЕЗУЛЬТАТ: машина продана.

Датчики для раздатки (под заказ) для SS и Part-Time стоят примерно по 30$ каждый. У тебя была раздатка Супер-Селект или какой-то непонятный симбиоз? А за 780$ другую раздатку можно найти и поставить...

Part-Time (2 датчика) http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... E153737472
SS (5 датчиков) http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... E153579776
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.