автомат Миника ... беда-беда-огорчение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Re: автомат Миника ... беда-беда-огорчение
А такая проблема в чём?
Давишь на педаль газа, машина едет, но не переключаеться, отпускаешь педаль газа переключаеться на следующую. И когда давишь на газ то обороты взлетают. а машина разгоняеться очень медленно.
Электроника, Чернильница (пузырь), или механика внутри коробки?
Давишь на педаль газа, машина едет, но не переключаеться, отпускаешь педаль газа переключаеться на следующую. И когда давишь на газ то обороты взлетают. а машина разгоняеться очень медленно.
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO MINI
не дождавшись помощи формчан, решил включить логику. т.к. железки выпали легко, то и вставится должны легко, значит при эксплкатации они о что терлись. и чудо! при отмывке верхней части платы обнаружил подсказку от японцев - фото3. дальше дело техники(собрать пазл) фото4. на нижней части крышки еще стоит подпужиненый шарик, зараза выпрыгивает при разборке - сборке, будте внимательны. сегодня буду втыкать коробку на место и пробовать. пожелайте удачи. пока ждал результатов, откинул сигнализацию на всякий случай а то она у меня стурботаймером и заведена на комп. ставил старый хозяин гдето и очень не качественно - все на скрутках.
- Вложения
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Такая же фигня у меня на холодную посл. несколько дней. Обороты взлетают, автомат не переключается; отпускаешь педаль и плавно начинаешь давить снова, переключается нормально, но на след. переключении опять может сорваться. Очень парит. Проедешь км 20 - все ок становится. Сегодня жена выезжала, вообще говорит машина ехать отказалась метров через 100. Сел сам - поехала, но с такими вот проблемами.Пы}i{ыl{ писал(а):А такая проблема в чём?
Масло в АКПП в норме, недавно залил (частичной заменой) sp III. Старое было тоже чистое (продавец залил декстрон перед продажей, я от греха решил поменять на родное). Фильтр не поменял - фетровый оказался. Штифт отсутствовал, заказан, через пару недель должен прийти вместе с фильтром.
Может кто-нить порекомендовать в Москве сервис, в который с этим можно обратиться?
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Скажите номер этого штифта(поменял датчик заслонки но толчки а холодную остались,ща хочу штифт вставить -посмотрим чё будит)
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
MR 276238 (aka 26465)klim писал(а):Скажите номер этого штифта(поменял датчик заслонки но толчки а холодную остались,ща хочу штифт вставить -посмотрим чё будит)
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
Миник: газую, щелчки спава внизу, отдача в педаль газа.
Собственно как в названии темы.
Газую, набираю скорость...
Раньше было без провалов без щелчков (или я не обращал внимание...)
Сейчас: газ в пол, шустренько срываемся со светофора, идет набор оборотов, но чувствуется как будто пробуксовывание сцепления, начинается переключение на 2 скорость, но в этот момент справа снизу у правой ноги слышны щелчки, как будто релюшка начинает щелкать раза 3-4-5, в этот момент немного сбрасываю скорость, вернее сказать на давлю на педаль газа, именно в это время автомат переключается на вторую, дальше жму идет разгон и в этот момент происходит обратная отдача на педаль газа, чувствуется даже через толстую подошву. Ощущение такое же как при работе АБС при нажатии на педаль тормоза.
Разумеется давлю газ в пол именно для очередной проверки.
Т.е. все эти переключения как я считаю не совсем те, которые были несколько дней назад.
Там автомат четко переключал и машинка уверенно набирала скорость и шла вперед.
Какие есть мнения, соображения. Прошу высказать. Так сказать мозговой штурм.
Газую, набираю скорость...
Раньше было без провалов без щелчков (или я не обращал внимание...)
Сейчас: газ в пол, шустренько срываемся со светофора, идет набор оборотов, но чувствуется как будто пробуксовывание сцепления, начинается переключение на 2 скорость, но в этот момент справа снизу у правой ноги слышны щелчки, как будто релюшка начинает щелкать раза 3-4-5, в этот момент немного сбрасываю скорость, вернее сказать на давлю на педаль газа, именно в это время автомат переключается на вторую, дальше жму идет разгон и в этот момент происходит обратная отдача на педаль газа, чувствуется даже через толстую подошву. Ощущение такое же как при работе АБС при нажатии на педаль тормоза.
Разумеется давлю газ в пол именно для очередной проверки.
Т.е. все эти переключения как я считаю не совсем те, которые были несколько дней назад.
Там автомат четко переключал и машинка уверенно набирала скорость и шла вперед.
Какие есть мнения, соображения. Прошу высказать. Так сказать мозговой штурм.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Всем доброго времени суток !
У меня на одном из миников вчера случилось следующие:
Выехал из гаража задним ходом и включив "D" авто не поехало! 3000 оборотов , а миник стоит на месте, я сново включаю "R"-он едит назад, опять вперед - стоит!
Поехал вперед только с третьей попытки!!!
До этого авто стояло неделю, температура воздуха +3 градуса, АТФ недавно менял, пробег 76000 км (если и был скручен, то не на много - судя по косвенным признакам). Рывков при движении нет. При разгоне на холодную делает одну пробуксовку автомата (обороты увеличиваются на 1000 и обратно падают) и дальше едит нормально.
Сегодня на улице было +5 и после стоянки 12 часов миник сразу поехал вперёд.
Думаю о целесообразности замены фильтра АТФ.
У меня на одном из миников вчера случилось следующие:
Выехал из гаража задним ходом и включив "D" авто не поехало! 3000 оборотов , а миник стоит на месте, я сново включаю "R"-он едит назад, опять вперед - стоит!
Поехал вперед только с третьей попытки!!!
До этого авто стояло неделю, температура воздуха +3 градуса, АТФ недавно менял, пробег 76000 км (если и был скручен, то не на много - судя по косвенным признакам). Рывков при движении нет. При разгоне на холодную делает одну пробуксовку автомата (обороты увеличиваются на 1000 и обратно падают) и дальше едит нормально.
Сегодня на улице было +5 и после стоянки 12 часов миник сразу поехал вперёд.
Думаю о целесообразности замены фильтра АТФ.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
попробуй прозвонить всю электрику от автомата, у многих это решало проблему, скорее всего, где то, что то отвалилось.
замена фильтра скорее результатов не принесет, по описанию автомат перешел в аварийный режим, работает 3-я скорость и задний ход.
замена фильтра скорее результатов не принесет, по описанию автомат перешел в аварийный режим, работает 3-я скорость и задний ход.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
В продолжение своего поста, не стабильное переключение происходит на прогретой коробки.
С утра все переключается быстро и четко, не слышно никаких щелчков, идет уверенный и быстрый разгон.
Странно все это...
С утра все переключается быстро и четко, не слышно никаких щелчков, идет уверенный и быстрый разгон.
Странно все это...
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
А уровень жижи в норме на прогретой?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
Да жижу именно долили. Почему именно долили полная смена со сменой фильтра и очисткой поддона по записи- запланирована на 16 ноября.
Доливали на прогретой АКПП все по уровню, вроде без переливов и вспениваний.
Но что же за релюшки щелкают снизу??
Посмотрел по схеме, да... там этих релющек 5 штук.
Посмотрел по аяме цена от 200-300 рублей.
Доливали на прогретой АКПП все по уровню, вроде без переливов и вспениваний.
Но что же за релюшки щелкают снизу??
Посмотрел по схеме, да... там этих релющек 5 штук.
Посмотрел по аяме цена от 200-300 рублей.
-
Сегодня опять повторилосьKozanostra писал(а):попробуй прозвонить всю электрику от автомата, у многих это решало проблему, скорее всего, где то, что то отвалилось.

Но решил проверить аврийный режим и добавил газу до 6000 оборотов на "D" - миник даже не тронулся.
Спустя 5 минут поехал вперед.
Согласен , что фильтр не причём т.к. на зад авто едет .
Смущает только то , что это происходит только на холодную. на горячую всё ok.
С чего и как начать прозванивать электрику?
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
насколько помню гаража у тебя вроде нет, поэтому скорее всего, где то вода/конденсат на проводах подмерзает поэтому на холодную тупит, а при прогреве все сливается и приходит в норму. имхо.Andrey_ писал(а): Смущает только то , что это происходит только на холодную. на горячую всё ok.
по прозвону лезть под низ и смотреть откуда идут провода и каждый до блока прозванивать на целостность, возможно поможет книжка по электронике, там конечно все на японском, но суть схемы думаю поймать можно.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
-
Гараж у меня железный, но первый раз это случилось после долгой стоянки, но температура была выше 0.
буду морально готовиться ремонту(
буду морально готовиться ремонту(
-
Давно не писал. продолжу свои мытарства. на ноябрьские праздники решил дособрать и воткнуть коробку и тут при сборке услышал что в гидромуфте(гидротрансформаторе) что то звенит, высверлил с боку отверстие 1,5мм и слил масло, звук усилился. раньше приходилось ради ознакомления резать гидромуфту поэтому решил что скорей всего лопасть выпала. то что нет вкоробке железных опилок скорей всего что мало проехал после поломки(1,5-2 км на холостых, еле еле плелся)теперь обращаюсь к форумчанам -- кто может продать мне гидромуфту от АКПП 4А12 с доставкой в краснодар? ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!!
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
zug17 размеры сними, я посмотрю, может от джуниковской коробки подойдёт....
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
от джуниора не подойдет у нас она на 6ти болтах а на мини на 4х
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
-
нет, на трёх гайках!Glukc писал(а):от джуниора не подойдет у нас она на 6ти болтах а на мини на 4х
-
Почитав форум, решил доверить диагностику специалистам.Andrey_ писал(а):Сегодня опять повторилосьKozanostra писал(а):попробуй прозвонить всю электрику от автомата, у многих это решало проблему, скорее всего, где то, что то отвалилось.
замена фильтра скорее результатов не принесет, по описанию автомат перешел в аварийный режим, работает 3-я скорость и задний ход.![]()
Но решил проверить аврийный режим и добавил газу до 6000 оборотов на "D" - миник даже не тронулся.
Спустя 5 минут поехал вперед.
Согласен , что фильтр не причём т.к. на зад авто едет .
Смущает только то , что это происходит только на холодную. на горячую всё ok.
С чего и как начать прозванивать электрику?
По телефону рассказал причину:
-в одном сервисе сказали, что у меня это из-за неисправности обгонной(возможно обводной) муфты.Цена ремонта около 18000 руб. и ещё нужно подождать , так из миников у них большая очередь.
Судя по форуму, ни у кого ещё не было проблем с этой муфтой и есть ли она у нас я не знаю. Так что в этот сервис я не стал торопиться, хотя по отзывам, там хорошие спецы.
- в другом сервисе мне предложили диагностику за 400 рублей и я поехал, разговор был с менеджером. Попав в пробку я позвонил им ещё раз и поговорил уже с мастером по ремонту.Мастер выслушав меня, сказал что нет смысла делать диагностику т.к. мне нужно поменять АТФ, фильтр и промыть гидроблок. Все это мне будет стоить 8500 руб. и опять же , через неделю, у них тоже очередь.
Я поехал домой, т.к. фильтр и жижу поменяю сам, а промывка гидроблока подождёт.
Теперь ВАЖНОЕ!!!
я разобрал старый фильтр АКПП с первого миника Н58А (пробег авто по одометру 86000 км,возможно скручен ) и он оказался забитым и порванным

фото позже.