а это как?G.A.P писал(а): 3. Некоторые товарищи на Украине вытачивают металлическую крышку с вкрученной на герметик металлической трубкой.
можно ссылочку на фото и описание?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
а это как?G.A.P писал(а): 3. Некоторые товарищи на Украине вытачивают металлическую крышку с вкрученной на герметик металлической трубкой.
ЛегкоM@xim писал(а): а это как?
можно ссылочку на фото и описание?
Arcanoid_13 в чём то ты прав конечно, им на нас действительно... это самое, что ты сказал и писать коллективные гневные письма в Рольф или ММС почти бесполезно. Но вот, если каждый у кого сломался штуцер обратится В Рольф для ремонта по гарантии, ему откажут, напишет претензию сперва директору центра ОД, где обслуживается, мол так и так, условий эксплуатации не нарушал, штуцер сломался, в гарантии отказано, не понимаю почему, объясните дураку, его опять отвинтят, формальной отпиской, накатить то же самое в центральный офис Рольфа, оттуда снова отписка, дальше в Европейский офис ММС, при этом штуцер то конечно можно сразу починить за свои кровные. Три письма ни для кого труда не составят, тем более, что Patrol даже формы типовые даёт, в том числе и на аглицком языке. И вот когда писем будут десятки и на каждое официальный отказ в признании случая гарантийным, то во первых в какой-то момент у какого-то узкоглазого самурая рука может дрогнуть и случай начнут признавать гарантийным, а во вторых если Patrol с адвокатом и багажом этих отказов выйдет в Российский суд, "самый справедливый в мире", то очень высока вероятность, что суд он выиграет, а дальше в Ролфе юристы не дураки понимают, что сопротивление бесполезно, т.к. все остальные случаи суды будут рассматривать по прецеденту, в том числе и когда движок в результате поломки нахлебался воды и требует ремонта. А случаев поломки штуцера, только на форуме пикаповодов уже десятки, но написал претензию,кроме Patrola, только один человек. Вот из-за этой нашей инертности и безпомощности нас за второй сорт и держат. А Patrol молодец, бестселлер за 3 месяца написал, Хейли со своими "Колёсами " отдыхает, я лично верю, что этот пойдёт до конца, т.е. до суда и если адвокат грамотный и сделать ещё независимую техническую экспертизу и подшить к делу пару десятков аналогичных случаев, то вероятность признания судом этого случая гарантийным очень высока. И вот если поломку штуцера всё же признают гарантийным случаем, тогда нам пофиг до ристайлинга ММС устранит эту конструктивную недоработку или после ристайлинга, да пусть хоть вовсе не устраняет, чем болше наломаем, штуцеров, тем больше ущерба проклятым буржуинам нанесём.arcanoid_13 писал(а):до рестайлинга ММС ничего делать не будет, просто нет такой практики у них, да и не будет, насрать им на нас. в свое время Аутландер-клуб бомбил ММС и Рольф пачкой претензий к ХЛ-ке... в конце концов через Рольф было отвечено, что все выявленные недостатки будут устранены в рестайлинговой машине, даже встречу в Р-Ц с Аут-клубом проводили про все это. Пример с тем же Аутлендером, только первого поколения - болячку с сайлент-блоками устранили только на рестайлинговой машине...
нет, поймите правильно меня, я не против поддержки многострадального камрада патрола78-го... просто [уже цитирую себя] насрать им на нас и наши проблемы. вероятность инициации сервисной компании из России кажется мне исчезающе малой (тут что-то шумное должно быть, и не у нас). ведь не зря же меняют все эти РК в сборе и т.п. втихую, без всяких сервисных компаний
видать своими силами придется. вот тема с железной крышечкой как-то ничего, интересно, штуцер обязательно в нижней точаке д.б.?
Я когда на озёрах неделю назад через через говналин на цепях грёб, то делал это очень аккуратно, плавно так, ну примерно, как пароход с гребными колёсами. Чувствую, что передний короб защиты раздвигал середину между колеями, тоже .как нос у лёдокола, а в нём (в переднем коробе) между прочим решотки вентиляционные, а консистенция была, как у хорошей деревенской сметаны и чё там я себе нагрёб между защитой и мостом одному богу известно. Так вот к этому делу, ещё ночной заморозок добавить и срубит наш штуцер, только от одного расширения грязи при замерзании, даже защитой ненадо будет ни о бо что ударяться. Слава богу, что ночью плюс 5 было и всё пока работает. Я как пикаповодов форум прочитал, поехал на мойку кёрхером там всё пробили, но не смотрел ещё, прежде чем в бездорожье опять полезу обязательно посмотрю. По хорошему крышку надо колхозную с металическим штуцером ставить, где то среди ссылок на форуме фотка была, но я её теперь никак не найду и там цена на неё в Хохляндии была 20у.е., но где и как заказать не говорилось. Может кто знает?Barsuk писал(а):"Насколько я понял штуцер может обламать и скопившимся льдом и грязью между защитой и кузовом"
Каким образом? Был хоть один достоверный случай, когда защита не промята, а штуцер сломан? Сегодня менял колёса, специально посмотрел (примерно как G.A.P написал) - не придумал. Если ехать аккуратно, не должно ничего страшного произойти.