Пишем о качестве солярки на ранее надежных Киришах, Лукойле!

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

IRGIZ 78
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пишем о качестве солярки на ранее надежных Киришах, Луко

Сообщение IRGIZ 78 »

Вчера заправился на Киришах в Разметелево.Пока полет нормально
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
Sam

Сообщение Sam »

Так, в качестве флуда. Рекомендую совет из серии "ОЧ.УМЕЛЫЕ ручки". На морозе после мойки самый простой способ чтоб дверь не примерзла за ночь- купить за 10 р. бесцветную губку для чистки обуви, и пройтись ей по резинкам на двери. Там чистый силикон. Еще и на ботинки останется))))
И двери не примерзнут)))).
Как-то вот так)))).
Это к слову что в преддверии морозной погоды я сегодня помыл машину)))).
Еще из этой серии))) Если на мойке скажут..."Эй хазаин...машин обезжирит нужно...." знайте, что обезжиривают на мойках отечественным очистителем двигателя, ручная прыскалка,0.5 л. - 80 рублей.....делайте выводы)))).
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Sam писал(а):."Эй хазаин...машин обезжирит нужно...." знайте, что обезжиривают на мойках отечественным очистителем двигателя, ручная прыскалка,0.5 л. - 80 рублей.....делайте выводы)))).
да ну........ :=-O:
GPL81
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: длинный монтерик спорт цвета антипыль

Сообщение GPL81 »

На запровке ФАЭТОН (Октябрьская наб. 56) солярка говёная. НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
При -19 солярка - чистый парафин, до сих пор за городом машина стоит!!!
П2, SS, 94 гв Короткий, белий и прАвый!
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Я Фаэтон обхожу стороной, с тех пор как таксист заправился бензином у них (улицу не помню, не далеко от Кировского завода, в районе Говорова) и мы встали не проехав около километра, пришлось мне ловить ночью другое такси.
Лукоил не люблю, из-за того что Лька коптила после него, порой на перекрестке машина сзади пропадала из поля зрения.
Заправляюсь на Несте, проблем ни разу не было. Откатал на Льке 70000, фильтр не менял, отец сейчас на ней ездит говорит летом поменяет, когда тепло будет, вскрою посмотрю. В прошлом году по области около 30-ти было заводилась без подогревателей.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Mr_Edd
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mr_Edd »

Лукойл лукойлу рознь - заправлялся раньше регулярно на лукойле на пересечении Солидарности-Кржижановского. Закончилось это с заменой лямбды. А вот в 500 метрах от неё, по другую сторону от жд переезда - со стороны Хасанской улицы знакомый постоянно заправляется и не жалуется. Сам заливаюсь уже пару лет либо на Статойлах, либо на Киришах на Коммуны или в Янино - нареканий нет.
Касаемо же Несте - отец заправил в своё время вектру на заправке сразу после разметелево в сторону города под завязку и двигатель бензиновый застучал как дизель. Вылечилось заправкой на киришах.
Montero Sport, 2002(1), 6G72, АКП, AWD
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Sedoy писал(а):По информации от знакомых, на наших АЗС освоен новый метод обмана покупателей топлива. Раньше АЗС для развбавления топлива использовали так называемый газовый конденсат- жидкость, напоминающая солярку, но на деле являющаяся смесью углеводоровдов, далеких от дизельного топлива. Некоторые автолюбители, залившие в свои машины эдакое "пойло", подавали в суды и разумеется их выигрывали.

Обжегшиеся королевы бензоколонок приняли новую тактику, куда более беспроигрышную.

В топливо они заливают обычный сжиженный газ, от чего оно резко увеличивается в объеме. Через некоторое время после заливки в бак газ улетучивается, и если сдать такое топливо на анализ, то отклонений от состава, как в случае газового конденсата, уже обнаружено не будет.

Поэтому если вы вдруг обнаружили непонятно откуда увеличившийся аппетит своей машины, то первым делом нюхайте заправляемое топливо- при разбавлении газом оно отчетливо им пахнет.
Только увидел это,простите,но это ахинея.На НПЗеще так можно делать,но на колонках да еще и королевами бензоколонок это просто чушь.Пишу это так как сам занимаюсь реализацией сжиженного газа и свойства его пока еще знаю.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Андрей196840
Двигатель:: 2.5 тd 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджероll
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрей196840 »

Андрей.с писал(а):На запровке ФАЭТОН (Октябрьская наб. 56) солярка говёная. :]:-O:
Заправлялся две недели назад,всё было нормально.
Сегодня похолодало до -15 и машина начала тупить при резком наборе скорости.Пришлось разбодяжить бензином.
а вот бензом бодяжить соляру очень вредно,просто на просто убьёшь топливную,если бодяжить соляру то только керосином.
Паджеро II 1994 год,двигатель 2.5 тд,пруль,акпп. super selekt.89200426162
Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»