В Августе в Крым

Крым

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: В Августе в Крым

Сообщение Владимир Михайлович »

А смотри яндекс-пробки и все видно. Сейчас, например, 450 метров хост. Ни о чем.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

А никто не в курсах, может уже вэб камера висит и уже где-то в инете прямая трансляция очереди на паром есть. Раньше на всех основных погран. переходах на Украину были. Я по камере на раз вычислил наиболее благоприятное время на переходе Гаптивка-Нехотеевка. Всегда ехал в период 15-20 августа и на очередь ниразу не нарывался, практически в 1 час всегда укладывался. Там недельные и суточные колебания длины очереди были весьма значительные.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

VAZ писал(а):А никто не в курсах, может уже вэб камера висит и уже где-то в инете прямая трансляция очереди на паром есть.
Чужой... писал(а):Буквально несколько часов назад слушал по Авто-радио: ходят все 6 паромов, в Кавказе очереди нет, из Крыма-1 час...
Прямая информация, сейчас всё в шоколаде
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=300
Дождались - Zа работу!
VAZ

Сообщение VAZ »

Володя писал(а):
Прямая информация, сейчас всё в шоколаде
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=300
Хорошая инфа, спасибо. Надеюсь числа 16-17 августа лично проверить её достоверность.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ

Сообщение VAZ »

Кто в теме, подскажите. С Ростова на Порт Кавказ через Краснодар лучше ехать или через Тимашевск? Через Тимашевск по карте на 30 км короче. Но ведь не всегда самый короткий путь оказывается самым быстрым.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Я бы поехал и езжу через Тимашевск (не в Крым, а на Тамань). На Яндекс-пробки регулярно смотрю ситуацию у парома - в целом радует.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
VAZ

Сообщение VAZ »

владимир михайлович писал(а):Я бы поехал и езжу через Тимашевск (не в Крым, а на Тамань). На Яндекс-пробки регулярно смотрю ситуацию у парома - в целом радует.
Понял, так и поступим, раз противопоказаний по этой дороге нет.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

VAZ писал(а):Кто в теме, подскажите. С Ростова на Порт Кавказ через Краснодар лучше ехать или через Тимашевск? Через Тимашевск по карте на 30 км короче. Но ведь не всегда самый короткий путь оказывается самым быстрым.
Советую такой вариант - идёте по М4, после проезда станицы Кущёвской уходите направо по указателю "Ленинградская, Каневская" (там будет развязка с мостом). Проезжаете через Ленинградскую (ну там по навигатору - на пальцах долго рассказывать) и в районе Стародеревянковской выходите на трассу Краснодар-Ейск и по ней едете на Краснодар, до Тимашевска. В Тимашевске на первом кольце (перед ним справа от дороги будет большая площадка с огромными трубами для газопровода) уходите направо и навигатор Вас выведет на дорогу идущую мимо станицы Калининской на город Славянск-на-Кубани (не украинский!). Но я бы Вам советовал на въезде в станицу Старонижестеблиевскую свернуть налево ч/з ЖД на станицу Ивановскую и там уже выскочить на дорогу Краснодар-Славянск - таким образом Вы проедете меньше по деревням, будет прямее дорога и Вам не надо будет ехать через Славянск или ехать назад, чтобы попасть на объездную этого самого Славянска.
Через Краснодар НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕХАТЬ! Вы там потеряете часов 3-5 по пробкам (ремонт М4 около 80 км, пробки на въезде и выезде из города, ремонт на выезде из Краснодара).
Ещё - сейчас на объездной Ростова идёт строительство нового моста и просто ОГРОМНЫЕ пробки. Постарайтесь попасть туда пораньше утром, ну и смотрите Яндекс пробки в этом месте - район Аксай, мост через Дон.
С уважением, Александр.
VAZ

Сообщение VAZ »

АлександрК писал(а):
VAZ писал(а):Кто в теме, подскажите. С Ростова на Порт Кавказ через Краснодар лучше ехать или через Тимашевск? Через Тимашевск по карте на 30 км короче. Но ведь не всегда самый короткий путь оказывается самым быстрым.
Советую такой вариант - идёте по М4, после проезда станицы Кущёвской уходите направо по указателю "Ленинградская, Каневская" (там будет развязка с мостом). Проезжаете через Ленинградскую (ну там по навигатору - на пальцах долго рассказывать) и в районе Стародеревянковской выходите на трассу Краснодар-Ейск и по ней едете на Краснодар, до Тимашевска. В Тимашевске на первом кольце (перед ним справа от дороги будет большая площадка с огромными трубами для газопровода) уходите направо и навигатор Вас выведет на дорогу идущую мимо станицы Калининской на город Славянск-на-Кубани (не украинский!). Но я бы Вам советовал на въезде в станицу Старонижестеблиевскую свернуть налево ч/з ЖД на станицу Ивановскую и там уже выскочить на дорогу Краснодар-Славянск - таким образом Вы проедете меньше по деревням, будет прямее дорога и Вам не надо будет ехать через Славянск или ехать назад, чтобы попасть на объездную этого самого Славянска.
Через Краснодар НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕХАТЬ! Вы там потеряете часов 3-5 по пробкам (ремонт М4 около 80 км, пробки на въезде и выезде из города, ремонт на выезде из Краснодара).
Ещё - сейчас на объездной Ростова идёт строительство нового моста и просто ОГРОМНЫЕ пробки. Постарайтесь попасть туда пораньше утром, ну и смотрите Яндекс пробки в этом месте - район Аксай, мост через Дон.
Всё по карте посмотрел, всё понятно и логично. Это будет действительно самый короткий путь. Спасибо
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

Prizrack писал(а):ребятки, а скажи мне пожалуйста, как краснодарские служители закона, в смысле ДПС, относятся к подготовленным машинам ???
слышал, что "любят" они нас очень :*WASSUP*: а если еще и номера московские, то :*MEGA_SHOK*:
Рецепт чрезвычайно прост - не нарушайте ПДД и Вас никто не будет трогать. У нас куча машин ездит с московскими номерами (филиалы компаний) и никто их не трогает если нет нарушений.
П.С. Езда 90 км/ч в населённом пункте, пересечение сплошной (даже между потоками), остановка где неположено, распугивание пешеходов на переходе и проезд на краный свет - это НАРУШЕНИЯ! Ну это так, чтобы было понятно о чём речь.
С уважением, Александр.
VAZ

Сообщение VAZ »

владимир михайлович писал(а):А смотри яндекс-пробки и все видно. Сейчас, например, 450 метров хост. Ни о чем.
Что то мне другую инфу дали, что там отстойники организованы, первый в районе посёлка Батарейка и второй ближе к порту (машины с первого отстойника выпускают партиями, примерно штук по 100, они движутся в сторону второго и там уже дожидаются погрузки на паром). Вот поэтому и нет красного цвета на дороге в яндекс пробках а по факту по прежнему 28-30 часов стоят http://parom.drom.ru/?_openstat=ZGlyZWN ... 6691085160.
VAZ

Сообщение VAZ »

АлександрК писал(а): Советую такой вариант - идёте по М4, после проезда станицы Кущёвской уходите направо по указателю "Ленинградская, Каневская" (там будет развязка с мостом). Проезжаете через Ленинградскую (ну там по навигатору - на пальцах долго рассказывать) и в районе Стародеревянковской выходите на трассу Краснодар-Ейск и по ней едете на Краснодар, до Тимашевска. В Тимашевске на первом кольце (перед ним справа от дороги будет большая площадка с огромными трубами для газопровода) уходите направо и навигатор Вас выведет на дорогу идущую мимо станицы Калининской на город Славянск-на-Кубани (не украинский!). Но я бы Вам советовал на въезде в станицу Старонижестеблиевскую свернуть налево ч/з ЖД на станицу Ивановскую и там уже выскочить на дорогу Краснодар-Славянск - таким образом Вы проедете меньше по деревням, будет прямее дорога и Вам не надо будет ехать через Славянск или ехать назад, чтобы попасть на объездную этого самого Славянска.
Выехал 17.08.2014г. АлександрК, маршрут Кущёвская-Славянск на Кубани прошёл по твоим точкам, действительно оптимальный маршрут. Среди ночи абсолютно "деревянный" штурман провёл везде с первого раза без ошибок, единственно ржали всю ночь, кто придумал название станицы " Старонижестеблиевская" его не то что запомнить, набрать по буквам в нави зае...сся, тем более, что там рядом ещё одна станица с похожим названием и тоже там дорога к железке близко подходит и наверняка там тоже ж\д переезд имеется, так что кто поедет не ошибитесь. дорога от Одинцово до порта Кавказ заняла 19час с копейками, чистого движения по навигатору 17ч.40мин, остальное заправки и покушать. После Воронежа пробка километров 10, кто поедет сразу съезжайте с асфальта и не то что по обочине а по паралельной грунтовке в доль обочины (иначе часа 3-4 к маршрутному времени вам гарантировано), по ней можно давать жару 60-80км/ч и она накатана на всём протяжении пробки (пробка там похоже весь сезон, т.к. там и так сужение, так ещё и ремонт) на обочину выезжать только для пересечения примыканий. Пассажиры все перессали, особенно прекрасная их половина, потому как головой об потолок иногда стучались, но черепно-мозговых травм ни у кого нет и яблоки из открытой коробки по габажнику разлетелись, в остальном всё нормуль. Пробку под Ростовом даже не заметил, может повезло. Переправа заняла 13 часов (в 4 утра встали в отстойник, в 17 выехали на Крымский берег, подробные он-лайн данные по переправе в предыдущем посту по ссылке)и это очень нормально, в пик сезона доходило до 36-38 часов. И нам ещё слегка не повезло, с утра штормило, греки часа 4 не ходили, а так чаов в 8-10 уложились бы. И очередь в сторону Крыма практически каждый день сокращается и будет сокращаться, если конечно капитально не за штормит. А из Крыма сейчас наплыв, как раз с того берега ждут по 36часов. Но после 1 сентября очередь из Крыма тоже думаю рассосётся дня за 3 до преемлемых размеров. Так что сейчас самое оптимальное время, для посещения Крыма. Кто желает или пока в раздумьях, ВЕЛКАМ!
P.S. Народу и в прошлые то сезоны в это время было немного, а нынче можно сказать совсем нет. Нам раздолье, но хозяев жалко, для них сезон никакой, в это время обычно бывало уних человек 20, а сейчас нас пятеро приехало и ещё человека 4 кроме нас на всей территории. Могут они принять человек 60-70, а нынче в пик сезона я так понял максимум человек 20-30 жило. Цены на рынках рублёвые, такие примерно как в позапрошлый сезон, а то и ниже. Шейка свиная 300руб, кефаль 200руб, виноград 45 руб, персики на дороге 80, на рынке пока не приценивался. Сейчас с легка отоварились и собираемся на Беляус.
Кто имеет возможность и желание покорить Тарханкут, ещё раз ВЕЛКОМ и сразу в пгт. Черноморское адрес Агафонова 100, я здесь числа до 2-3 сентября. Кому интересны ещё какие подробности пишите в личку, телефон скину, а так отписываться буду потихоньку, благо вай-фай уверенный раньше у хозяев был только в одном углу территории, а теперь в номере нормально работает.
Последний раз редактировалось VAZ 31 авг 2014, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
VAZ

Сообщение VAZ »

Вернулись с пляжа, море на ощупь 25-26 градусов и несмотря на ветерок с берега практически полный штиль. Винца на обратном пути на винограднике взяли разливного сухача белого по 60 руб литр, так себе винишко, но под рыбку пойдёт. Хозяин созвонился кефальки привезли прямо домой по 150 руб (на рынке мелкая до 300гр по 200 руб, крупная 230руб), почти вся икряная. 5 штук заплатовали, это разделка с хребта под засолку и засолили (будет готова послезавтра), пяток на завтра в холодильник убрал, завтра вечером в соли буду делать(рецепт с фотографиями смотрите в этой теме выше) и ещё несколько штук на ушицу осталось, завтра на пляже варить будем. Ну а сегодня пока банальные отбивные с масандровским каберне, каберне 130 руб 0,75л.
VAZ

Сообщение VAZ »

Сегодня купили по дороге на Беляуз на винограднике разливное каберне. 80 руб литр. Не масандра конечно, но к столу вечерком годится.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Вкусно пишешь :*THANK*:
Как там в Евпатории, народу много?
Дождались - Zа работу!
VAZ

Сообщение VAZ »

Володя писал(а):Вкусно пишешь :*THANK*:
Как там в Евпатории, народу много?
Евпатер пока только по прибытию проездом в 22-00 прошёл, так что живьём там ситуацией не владею. Но по обстановке думаю там тоже пусто.
VAZ

Сообщение VAZ »

VAZ писал(а):Сегодня купили по дороге на Беляуз на винограднике разливное каберне. 80 руб литр. Не масандра конечно, но к столу вечерком годится.
Кстати после того, как в холодильничке до 18 град охладили, я бы сказал, что может поспорить и с масандровским.
VAZ

Сообщение VAZ »

Утром опять по дороге на Беляус остановились на винограднике, дегустировали виноград. Пока взяли 3л каберне и литр чачи все сорта продегустировали, виноград можно уже было и не брать и так наелись. Однако увидели новый сорт по 80 руб пробовали пробовали и сестрица мне говорит, чё-то мне кажется он такой же, как и по 30руб. Хозяйка улыбнулась молодцы говорит, соображаете, это один и тот же сорт, только тот, который по 30 вчера срезан, а по 80 свежий утренний.
Последний раз редактировалось VAZ 31 авг 2014, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
VAZ

Сообщение VAZ »

С Крыма тоже поток схлынул. Вчера вечером время переправы из Крыма на Кавказ составляло 7-7.5часов. На Крым очереди нет вообще.
VAZ

Сообщение VAZ »

Немножко путевых фотографий. Пока комментарий писал, последняя фотка почему то наверх перескочила, так что хронология слегка нарушена.
Вложения
Говорят в Крыму со снятием денег с карточек пока проблемы. Поэтому взяли с собой немного наличных, денюжки в автомобиле впереди нас.
Говорят в Крыму со снятием денег с карточек пока проблемы. Поэтому взяли с собой немного наличных, денюжки в автомобиле впереди нас.
IMAG0196.jpg
Погрузка на паром. Кстати эту машину обгоняли где то между Воронежем и Ростовом, так и на переправу попали вместе.
Погрузка на паром. Кстати эту машину обгоняли где то между Воронежем и Ростовом, так и на переправу попали вместе.
При такой волне два больших греческих парома часа 2-3 не ходили. В связи с этим переправа заняла 13 часов. А при благоприятной погоде могли бы  уложиться часов в 10.
При такой волне два больших греческих парома часа 2-3 не ходили. В связи с этим переправа заняла 13 часов. А при благоприятной погоде могли бы уложиться часов в 10.
А это уже во дворе, где мы проживаем. С помощью  известного всем аппарата и нехитрого процесса за день, пока мы были на море хозяин неспешно превратил зту бутыль вина в 4л прекрасного коньячного спирта.
А это уже во дворе, где мы проживаем. С помощью известного всем аппарата и нехитрого процесса за день, пока мы были на море хозяин неспешно превратил зту бутыль вина в 4л прекрасного коньячного спирта.
Ответить

Вернуться в «Крым»