по замене ламп
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- HNZ
- Двигатель:: 1KD FTV
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Re: по замене ламп
Вчера поменял лампы. С левой фарой пришлось повозиться, очень неудобно снимать защитный колпак с фары. Штатные были лампы koito. Взамен поставил osram ксенарк unlimited+70. По яркости не сильно изменилось, %20 макс, но спектр стал приятнее, более теплый.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 2008
BabyHummer A-328 писал(а):Хм..., даже и не знаю, как ответитьHNZ писал(а):Прочитал всю тему, так и не понял: можно поменять лампы d2s не снмая фары? Насколько это проблематично, может где есть краткая инструкция?А зачем снимать фары ради замены ламп?
![]()
![]()
![]()
Не проще ли снять заднюю крышку фары, повернув ее против часовой стрелки, затем поворотом снять высоковольтный разъем с лампы, потом отстегнуть пару пружинных фиксаторов и лампа окажется у Вас в руках.
Здрасти.....В какую сторону поворачивать высоковольтный разьем.....? Боюсь обламать что нить......
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
И Вам не хворать!serik444 писал(а): Здрасти.....В какую сторону поворачивать высоковольтный разьем.....? Боюсь обламать что нить......

Против часовой.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 2008
BabyHummer A-328 писал(а):И Вам не хворать!serik444 писал(а): Здрасти.....В какую сторону поворачивать высоковольтный разьем.....? Боюсь обламать что нить......![]()
Против часовой.
Благодарствую......будем пробавать.....
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
по замене ламп
В назидание потомкам:
Полгода назад правый ближний начал стробоскопить и гаснуть периодически.
Воспользовавшишь ресурсом https://www.drive2.ru/b/512059883437163366/ заказываю две лампы D4S
Проматерившись весь вечер у подъезда поменял лампы, предварительно проверив - поставил колпаки на место...
Сегодня выехал. заметил, что потухли обе фары. пока стоял в пробках когда стемнело - секундомером намерил 70 секунд и ОБЕ ФАРЫ ОДНОВРЕМЕННО ГАСЛИ!
Через 4 дня ехать на межгород, решил до талого не оттягивать...
Начитался форумов, что вроде должны быть D2S, как и снятые мной лампы. также много где пишут о полной совместимости D2S и D4S... в итоге решил, что первым делом попробую поставить D2S прежде чем колдовать... и, о чудо! Все работает.
К вопросу о разных цоколях - сейчас китайцы делают универсальные, которые встают и в D4S и в D2S.
К слову, мой пробег 360к, машина 2008 года, крайний раз менял правую лампу в 2017, левая стояла РОДНАЯ KIOTO. Ничего нигде не зачишал, все идеально...
Полгода назад правый ближний начал стробоскопить и гаснуть периодически.
Воспользовавшишь ресурсом https://www.drive2.ru/b/512059883437163366/ заказываю две лампы D4S
Проматерившись весь вечер у подъезда поменял лампы, предварительно проверив - поставил колпаки на место...
Сегодня выехал. заметил, что потухли обе фары. пока стоял в пробках когда стемнело - секундомером намерил 70 секунд и ОБЕ ФАРЫ ОДНОВРЕМЕННО ГАСЛИ!
Через 4 дня ехать на межгород, решил до талого не оттягивать...
Начитался форумов, что вроде должны быть D2S, как и снятые мной лампы. также много где пишут о полной совместимости D2S и D4S... в итоге решил, что первым делом попробую поставить D2S прежде чем колдовать... и, о чудо! Все работает.
К вопросу о разных цоколях - сейчас китайцы делают универсальные, которые встают и в D4S и в D2S.
К слову, мой пробег 360к, машина 2008 года, крайний раз менял правую лампу в 2017, левая стояла РОДНАЯ KIOTO. Ничего нигде не зачишал, все идеально...
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
по замене ламп
Китайские лампы могут вывести из строя блок розжига. Тогда траты будут уже иными, а могут уничтожить линзу, взорвавшись внутри. Хотя к такому пробегу линзы уже выгоревшие полностью обычно. Их нужно либо на что то менять, или разбирать фару и отдавать линзу на вакуумную металлизацию. На восстановление отражателя. С лампами лучше потратиться на оригинал от Phillips. Это дорого сейчас, но никакая китайская лампа не светит как оригинал Phillips на 4300 кельвинов. Чтобы там не писали тролли в интернете, которые в глаза не видели оригинального света.
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
по замене ламп
У меня стоит дорогущий Phillips (4года назад 7тыс./р. за пару) не скажу что светят супер-пупер. По сравнению со штатным диодом от того же Субару. Представляю тогда как светят остальные лампы.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
по замене ламп
Ну да. Это же "старая" технология. В паджеро допустим, из-за того что быстро выгорают штатные линзы, может и оправдана замена на светодиодные линзы. По идее можно и Koito поставить от того же субару. Они продаются. Но я допустим физически долго не могу выносить светодиодный свет. Глаза вытекают, жутко болит голова и чудовищная усталость охватывает после долгой поездки. Вовсе не из за их яркости. Такой себе свет. Это субъективно всё. Главное не показания приборов а как мозг воспринимает это освещение. Плюс на многих таких линзах очень резкая светонетевая граница. Как ножом обрезали, а дальше неизвестность. Это очень опасно. На реально премиальных марках, где ещё нет матричной оптики, граница света размыта, она как бы плавная. Мало кто это понимает даже из тех кто занимается светом. Это странно. Короче не ставьте китай. Это беда.
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
по замене ламп
Диодный штатный свет то же разный бывает. По отзывам, кто пересел с недорогих авто на Весту с заводскими диодами или Хавал М6 "писают кипятком" от восторга, а вот кто ездил на "авто подороже" до этого, более критичны в оценке света фар этих бюджетных авто.