загорелась ASC OFF

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Re: загорелась ASC OFF

Сообщение vast »

КЛИМ писал(а):Пересел на П-4 2008г 3.0 АКПП , кожа , и т.д ... тока сейчас заметил , что у меня нет этой лампочки ASC OFF , стало быть и этой функции в моей комплектации нет . АБС есть .
это уже второй П4?
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

Не считал .
BladimLUK
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Сообщение BladimLUK »

Anjei писал(а):
BladimLUK писал(а): Думаю, что не мешало бы почистить коллектор ( а потом ЕГР заглушить) Целый месяц эти лампы не загорались, думал уже вылечилась, а три дня назад с утра опять три лампы. В выходные придет датчик 1865A035.
Если снимешь коллектор, то напиши какие болты(пружинки) и прокладки надо снимать и менять.
Я пока не планирую снимать. А вот датчик возможно зря ты купил. Достаточно снять и продуть, а скорее всего опять трубку забило.
Трубку и вход чистил, помогло на 1500 км. на месяц. Последняя неделя проблема раза три всплывала, причем с утра, затем в течении дня все ОКей. Во общем поменял датчик. Если все будет нормально, потом отпишусь.
Если кто снимал коллектор, напишите как и что менять, какие з\ч (прокладки) заранее заказать ?
На схеме он прикручен болтами с пружинами, так ли это ?
Pajero -4 3,2 D Ultimat 12.2014 Eberspacher Gidronic 5Wd
Pajero-4 3.2 DID, 06,2008г.в., 5door, Webasto, продан
SPACE GEAR 2.4 i продан
vast
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

КЛИМ писал(а):Не считал .
а кто-то Прадо нахваливал...
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

Тойота всегда в почте .
kpm32
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение kpm32 »

антологичная проблема, загорелась ASC и лампочка пробуксовки и чек, тяги нет, на подъем с трудом поднимается, потом все погасло и стало нормально, затем несколько раз было, недавно загорелась и горело долго на протяжении 400 км, потом погасло, замигала лампа сажевого фильтра. тяги по прежнему нет. диагностика показала ошибки P0106(Baro/map sensor range) и P0299(Turbocharger underboost)
Assum
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: 5D Pajero 3.8 Чип от Пыха, Sprint Booster

Сообщение Assum »

Опишу свой случай. Падж 4 3,8 07 год.
Была похожая ситуация, проблема была в сдохшем доп. вентиляторе. Что-то там перегревалось - ошибки систем абс и стабилизации, и минус тяга. Сбросом клемм аккумулятора и небольшой ездой (около 1 км) - лечилось. Потом разобрался, когда кондей на жаре стал отрубаться. Заказал новый мотор доп вентилятора на Экзисте. 7000 руб. (херрра себе, ррребята!)
На разборках все такие же сдохшие. А на ЕвроАвто вообще офигели - хотели за б\у (тоже мертвый) те же 7000 руб.
Мало быть первым, нужно чтобы все остальные сдохли. Чингиз-Хан
6puTBa
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение 6puTBa »

У меня периодически возникают схожие проблемы - пропадает тяга. Проблема возникает где-то раз в 4 дня и длится километров 20 пути. Потом все проходит. Тяга снижается сильно - с перекрестков практически уползаю и дымность двигателя повышается.
НО!!! никаких лампочек не загорается (лампочки 100% рабочие - горят когда положено). Может быть мозги могут вставать в аварийный режим по другим причинам? И можно ли где-нибудь почитать об этом режиме?
Anjei
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2DiD АКПП 2006г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anjei »

6puTBa писал(а):У меня периодически возникают схожие проблемы - пропадает тяга. Проблема возникает где-то раз в 4 дня и длится километров 20 пути. Потом все проходит. Тяга снижается сильно - с перекрестков практически уползаю и дымность двигателя повышается.
НО!!! никаких лампочек не загорается (лампочки 100% рабочие - горят когда положено). Может быть мозги могут вставать в аварийный режим по другим причинам? И можно ли где-нибудь почитать об этом режиме?
У меня у товарища точно так же было. Еще и глохла, а выхлоп был сильно вонючий. Я ему прочистил штуцер в коллекторе. Сразу помогло. Но не надолго. Будет полностью разбирать и промывать коллектор.
kpm32

Сообщение kpm32 »

я вчера разобрал, все чисто, и шлангчики и штуцер
Rust-74

Сообщение Rust-74 »

У меня п4 3,0 2007г. сейчас такая же ситуация. В тяге разницы не заметил. Один раз правда заглохла машина на светофоре и завести не смог, притащили на удавке на работу, там попробывали её снова завести она взяла и завелась, но много черного дыма вышло вначале. Обратился к ОФициалам проверели и сказади, что это что то с датчиком абс заднего левого колеса. Я уехал, через пару дней всё потухло и пока езжу не загорается, что и из-за чего всё произошло не понимаю, 5 лет отъездил 130000 км проехал впервый раз она сама заглохла и так загорелись лампочки.
6puTBa

Сообщение 6puTBa »

Anjei писал(а): У меня у товарища точно так же было. Еще и глохла, а выхлоп был сильно вонючий. Я ему прочистил штуцер в коллекторе. Сразу помогло. Но не надолго. Будет полностью разбирать и промывать коллектор.
Имеется в виду штуцер датчика давления наддува? Вчера снимал и прочищал. Забит был конкретно. Пока не проверял - ЕГР еще хочу заглушить. Были мысли снять коллектор, но уж больно холодно сейчас возиться. Надеюсь, прочистки штуцера до весны хватит.
kpm32

Сообщение kpm32 »

6puTBa писал(а):
Anjei писал(а): У меня у товарища точно так же было. Еще и глохла, а выхлоп был сильно вонючий. Я ему прочистил штуцер в коллекторе. Сразу помогло. Но не надолго. Будет полностью разбирать и промывать коллектор.
Имеется в виду штуцер датчика давления наддува? Вчера снимал и прочищал. Забит был конкретно. Пока не проверял - ЕГР еще хочу заглушить. Были мысли снять коллектор, но уж больно холодно сейчас возиться. Надеюсь, прочистки штуцера до весны хватит.
а как его прочищать? зубочисткой проверял, все чисто...
6puTBa

Сообщение 6puTBa »

kpm32 писал(а):а как его прочищать? зубочисткой проверял, все чисто...
Я сначала тонкой стальной проволокой ковырялся минут 5. Когда наконец пробил сажу до коллектора, взял сталюгу потолще. Судя по тому, насколько тяжело было прочистить, зубочистка бы не справилась. Так что если зубочистка легко проходит, то ,думаю, все нормально.
Шланг к датчику давления и сам датчики оказались чистыми.
В общем теперь жду тепла и буду коллектор снимать для чистки - судя по количеству сажи в ЕГР, там все в ужасном состоянии.
Anjei

Сообщение Anjei »

6puTBa писал(а):
Я сначала тонкой стальной проволокой ковырялся минут 5. Когда наконец пробил сажу до коллектора, взял сталюгу потолще. Судя по тому, насколько тяжело было прочистить, зубочистка бы не справилась. Так что если зубочистка легко проходит, то ,думаю, все нормально.
В общем теперь жду тепла и буду коллектор снимать для чистки - судя по количеству сажи в ЕГР, там все в ужасном состоянии.
Я пробил канцелярской скребкой. Тоже хочу промыть коллектор. У слесаря это стоит 130 у.е. + прокладка. Может дождаться тепла и самому прочистить? Сложная это работа снять коллектор или нет? Кто делал.
kpm32

Сообщение kpm32 »

6puTBa писал(а):
все прочистил, но лампа сажевого фильтра так и мигает. сбрасывать не получается, новый эмиратовский 150$ стоит и 2 недели доставка... поставлю, а как запустить систему регенерации?
Anjei

Сообщение Anjei »

kpm32 писал(а): все прочистил, но лампа сажевого фильтра так и мигает. сбрасывать не получается, новый эмиратовский 150$ стоит и 2 недели доставка... поставлю, а как запустить систему регенерации?
Мне советовали на СТО у официалов прожечь его. Мастер говорит, что система сама запускается, но лучше прожечь его на СТО
BladimLUK
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Сообщение BladimLUK »

kpm32 писал(а):
6puTBa писал(а):
а как его прочищать? зубочисткой проверял, все чисто...
Если зубачистка проходит полностью , то нормально. Я чистил - штырь от заклепки алюминиевой или гвоздь 2 мм.
Помогло на пол месяца, потом все равно менял датчик. Проехал 1500 км - 1 месяц, пока три не горят. ( с плюнуть надо).
Во общем, если чистка трубки и дырки не помогло, то - меняйте датчик. А в дальнейшем чистить коллектор и глушить ЕГР и на этом тему можно закрыть.
Pajero -4 3,2 D Ultimat 12.2014 Eberspacher Gidronic 5Wd
Pajero-4 3.2 DID, 06,2008г.в., 5door, Webasto, продан
SPACE GEAR 2.4 i продан
6puTBa

Сообщение 6puTBa »

Anjei писал(а):Я пробил канцелярской скребкой. Тоже хочу промыть коллектор. У слесаря это стоит 130 у.е. + прокладка. Может дождаться тепла и самому прочистить? Сложная это работа снять коллектор или нет? Кто делал.
Здесь есть тема по снятию коллектора, но там, как я понял, Паджеро-3. Заглянув под свой капот, понял, что тут все гораздо сложнее. Похоже, придется снимать аккумулятор, дроссельную заслонку, верхнюю часть коллектора (куда ЕГР входит), топливные трубки металлические (которые к форсункам идут), топливный фильтр, откручивать кучу резиновых шлангов. Возможно, придется еще снять трубки щупов, но я слабо представляю, как это делается. В общем, стоит заморочиться когда тепло будет.
Anjei

Сообщение Anjei »

Так стоит ли на этом экономить 130у.е.?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»