так какой фирмы масло лить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Re: так какой фирмы масло лить?
А кто вам сказал что вы все льете не паленое масло?????? Подделог много! Сам парился и не раз. Хотя и документы показывали..но щас деньги печатают так, что банковские аппараты их пропускают. Че тут говорить про какие то бумажки с печатями. Вот и решил я перейти на Роснефть. Покупаю масло на Ромашках. Пока работает испарвно. Поживем увидем. А про сальники..скажу вот что. Лил я всегда в одном и том же месте полусинтетику Эссо. Сальники накрылись. Сменил все что мог не разбирая мотор, промыл всю эту гадасть, залил Лаврушки..еще раз промыл и залил Роснефть. Как то так.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Сазанье угодье
- Двигатель:: 6G74 бензин, автомат
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 1997 г.в.
Начинаю подводить отписанные итоги. Взяты они исходя из побуждений работы двигателя (гидрики перестают чакать и расход масла уменьшается).
Цетирую:
Oberst писал
если позволите вмешаться , небольшой стук вылечил заменой моторного масла на Шелл Хеликс Ультра 5W40. видать хорошо всё промыло, стук прекратился, пока не повторялся.
Лил всегда и во все машины кастрол 5w-40, но увидев как оно хорошо моет движок, особенно на машине купленной с рук и с пробегом (связывает всю каку в комки и засирает маслосъемные кольца), перешел на мобил-1 extended life 10W-60.
damir-nv писал
Как раз заменил все гидрики, по причине их стука, заодно и сменил тип масла. Два года все было хорошо (4 замены как раз).
Но с полгода назад масло этого не было в магазине, пришлось залить мобил супер 2000 10w-40, отъездил зиму без проблем (подогрев стоит).
Весной решил вернуться опять к мобил-1 extended life 10W-60, но не тут то было))))), гидрики застучали.
Проездил несколько дней, заливал винс, без толку.
Вообщем вернулся опять на мобил супер 2000 10w-40 и все как бабка отшептала))).
Так что, не стоит прыгать с типа на тип, работает двиг на том, на чем привык, ну и нехай себе работает.
Главное менять чаще и на подделку не напороться.
пока вероятны только два типа масла.
Пишите мужики, будем дальше анализировать.
Цетирую:
Oberst писал
если позволите вмешаться , небольшой стук вылечил заменой моторного масла на Шелл Хеликс Ультра 5W40. видать хорошо всё промыло, стук прекратился, пока не повторялся.
Лил всегда и во все машины кастрол 5w-40, но увидев как оно хорошо моет движок, особенно на машине купленной с рук и с пробегом (связывает всю каку в комки и засирает маслосъемные кольца), перешел на мобил-1 extended life 10W-60.
damir-nv писал
Как раз заменил все гидрики, по причине их стука, заодно и сменил тип масла. Два года все было хорошо (4 замены как раз).
Но с полгода назад масло этого не было в магазине, пришлось залить мобил супер 2000 10w-40, отъездил зиму без проблем (подогрев стоит).
Весной решил вернуться опять к мобил-1 extended life 10W-60, но не тут то было))))), гидрики застучали.
Проездил несколько дней, заливал винс, без толку.
Вообщем вернулся опять на мобил супер 2000 10w-40 и все как бабка отшептала))).
Так что, не стоит прыгать с типа на тип, работает двиг на том, на чем привык, ну и нехай себе работает.
Главное менять чаще и на подделку не напороться.
пока вероятны только два типа масла.
Пишите мужики, будем дальше анализировать.
Montero II 3,5 6G74, АКПП, 1998 г.в. 5 дв.
- Сазанье угодье
Вопрос Damien-nv по маслу мобил супер 2000 10w-40; почему 10\40, синтетику не пробовал 5\30-40?. Дело к земе, морозы, рыбалка, охота, это же масло будешь лить 10\40?, может связанно с одинаковым температурным замерзанием?
Такой вопрос, всегда с самой покупки лил Mobil 1 Rally Formula 5w50, сейчас к зиме опять масло надо менять, по прошлым "ощущениям" зимой оно какое-то слишком вязкое (на морозе когда заводишься движок еле крутится), но с другой стороны 3 зимы отъездил и вроде ничего... так вот вопрос, может какое другое взять? или не заморачиваться и лить такое же как всегда?
Pajero IV 3,0 АКПП 2008 г., "араб"
- Сазанье угодье
На счёт зимы согласен, туго всегда крутит на этом масле, за всё время использования этого масла (4года), два раза щетки палил.Barcha писал(а):Такой вопрос, всегда с самой покупки лил Mobil 1 Rally Formula 5w50, сейчас к зиме опять масло надо менять, по прошлым "ощущениям" зимой оно какое-то слишком вязкое (на морозе когда заводишься движок еле крутится), но с другой стороны 3 зимы отъездил и вроде ничего... так вот вопрос, может какое другое взять? или не заморачиваться и лить такое же как всегда?
Если сальники не давануло, то так и лей.
Как с расходом масла обстоят дела? на мой взглад оно горит, причём на всех машинах в которые я его лил, (но естественно как ездить)
- Sergei-057
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Я тоже заливаю Mobil 1 Rally Formula 5w50, расход где-то около 2 литров на 12 тыс. это при довольно динамичной езде. Уже 4 года заливаю, гидрики подстукивают сек 30 на холодную с утра. Щас тоже собираюсь менять масло, но альтернативы пока не вижу
- Сазанье угодье
Я масло буду подбирать исходя из работы гидриков, помоему для этого двигателя самое основа и естественно расхода масла.Sergei-057 писал(а):Я тоже заливаю Mobil 1 Rally Formula 5w50, расход где-то около 2 литров на 12 тыс. это при довольно динамичной езде. Уже 4 года заливаю, гидрики подстукивают сек 30 на холодную с утра. Щас тоже собираюсь менять масло, но альтернативы пока не вижу
- Sergei-057
Я вот хочу попробывать Mobil 1 New Life 0W40. Оно более жидкое что для зимы актуально, да и по параметрам ближе к оригинальному. Только вот как с расходом будет неизвестно
- Сазанье угодье
Sergei-057 писал(а):Я вот хочу попробывать Mobil 1 New Life 0W40. Оно более жидкое что для зимы актуально, да и по параметрам ближе к оригинальному. Только вот как с расходом будет неизвестно
я пока склоняюсь исходя из обсуждении владельцев на мобил супер 2000 10w-40 но тут вопрос почему не 0-5w30-50 или Шелл Хеликс Ультра 5W40
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Я пользуюсь Ликви Моли 10W50 летом и 10w40 зимой.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Сазанье угодье
Как с расходом масла обстоят дела? На холодную гидрики чакают? Как в морозы заводится? Давно льёшь?владимир михайлович писал(а):Я пользуюсь Ликви Моли 10W50 летом и 10w40 зимой.
хм... вопрос вогнал в раздумья... да не доливал я его ни разу, периодически на сервисе прошу проверить масло, всегда говорят: "в норме". Собственно меняю масло каждые где-то 10-12 тысяч, что соответствует моему полугодовому пробегу.Сазанье угодье писал(а):стоят дела? на мой взглад оно горит, причём на всех машинах в которые я его лил, (но естественно как ездить)
Pajero IV 3,0 АКПП 2008 г., "араб"
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Лил ликви молли молиген 5w-50, гидрики не стучат, жрет 1л на 10т.км. Непонравилась шумноватая работа движка и осадок в банке красноватого цвета.
Хочу попробовать Mobil Super 3000 5W-40
Хочу попробовать Mobil Super 3000 5W-40
- Сазанье угодье
хорошая информация по подбору масла
http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-m ... /index.php
оказывается кастрол могнате не производит для паджеро
http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-m ... /index.php
оказывается кастрол могнате не производит для паджеро
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Нареканий на Ликви Моли у меня нет. Ничего не стучит, заводится хорошо, расход умеренный, от верхней до нижней метки за 5000, менять на другое не собираюсь. 2 года , наверное тысяч семьдесят.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Сазанье угодье
Голову сломал анализируя отчёты производителей масла, отчёты карповых клубов России. Подвожу пока под итог по двиг 6G74 94-99год:
Кастрол могнатек- сам производитель не советует лить именно в Паджеро, так как для него не производится.
Molygen 10W-50 — Полусинтетическое моторное масло - масло хорошее, идёт в Паджеро, но в России работает жёстко с двигателем из за климатических условий.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Мобил 1 - производитель категорически запрещает лить это масло в двигатель.
Конкретный совет по маслу от Мобила так как оно по свойствам подходит только одно это
Mobil Super 3000 X1 5W-40 синтетическое масло, подходит по всем параметрам для этого двигателя.
http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-mobil-1
От SHEL подходит только одно масло Shell Helix HX7 10W-40
http://www.shell.str-k.ru/index.php/pro ... u/linshell
На сегодняшний день по моим взвешиваниям подходит именно это масло под наш мотор, а именно самое низкое шумо передача от двигателя, моет лучше всех масел, подходит под наш климат. И нареканий у тех владельцев кто попробовал это масло, только удивление, двигатель работает тихо, масло перестало есть.
Я буду пробовать это масло.
Из Мотюля подходит только одно мало Motul 6100 Synergie+ 10W-40- совет производителя по наш двигатель, отмечено владельцами, жёстко работает двигатель, чакает на холодную, расход масла, маленький температурный режим замерзания.
Другие масла просто не стал анализировать.
Кастрол могнатек- сам производитель не советует лить именно в Паджеро, так как для него не производится.
Molygen 10W-50 — Полусинтетическое моторное масло - масло хорошее, идёт в Паджеро, но в России работает жёстко с двигателем из за климатических условий.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Мобил 1 - производитель категорически запрещает лить это масло в двигатель.
Конкретный совет по маслу от Мобила так как оно по свойствам подходит только одно это
Mobil Super 3000 X1 5W-40 синтетическое масло, подходит по всем параметрам для этого двигателя.
http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-mobil-1
От SHEL подходит только одно масло Shell Helix HX7 10W-40
http://www.shell.str-k.ru/index.php/pro ... u/linshell
На сегодняшний день по моим взвешиваниям подходит именно это масло под наш мотор, а именно самое низкое шумо передача от двигателя, моет лучше всех масел, подходит под наш климат. И нареканий у тех владельцев кто попробовал это масло, только удивление, двигатель работает тихо, масло перестало есть.
Я буду пробовать это масло.
Из Мотюля подходит только одно мало Motul 6100 Synergie+ 10W-40- совет производителя по наш двигатель, отмечено владельцами, жёстко работает двигатель, чакает на холодную, расход масла, маленький температурный режим замерзания.
Другие масла просто не стал анализировать.
- Sergei-057
Наглядная статья об использовании различных масел http://www.ladaportal.com/forum/thread3045.html
- Сазанье угодье
Sergei-057 писал(а):Наглядная статья об использовании различных масел http://www.ladaportal.com/forum/thread3045.html
Молодец Сергей, подтвердил мой выбор. Буду краток.
Залил я масло Shell Helix HX7 10W-40, проехал 450 км (с Хакассии до Кызыла), был удивлён до безобразия, двигатель как подменили, работает мягко, ушла вибрация и самое главное перестал чакать на холодную. Я конечно ещё посмотрю за работой масла. Но чувствую выбор был в точку успеха.
10000 проеду, отпишусь по результату, но машины все буду переводить на это масло.
Удачи.
- pentagon
- Двигатель:: 6G72, АКПП-V4AW2
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO 2, 11-1993, Япония
Попробуй "AMALIE" 5W50, америкозавское, два года заливаю, меняю через 7 тыш. км. от замены до замены 1 литр доливаю, движок как часики работает, а зимой заводится с пол тыка. Раньше лил Мобил супер 5W40, ге полнейшее, а может подделка.Sergei-057 писал(а):Я тоже заливаю Mobil 1 Rally Formula 5w50, расход где-то около 2 литров на 12 тыс. это при довольно динамичной езде. Уже 4 года заливаю, гидрики подстукивают сек 30 на холодную с утра. Щас тоже собираюсь менять масло, но альтернативы пока не вижу
- Сазанье угодье
кто нибудь сравните Физико - химические показатели: масел "AMALIE" 5W50
http://www.921292.ru/amalie-motor-oil
масло Shell Helix HX7 10W-40
Mobil Super 3000 X1 5W-40
Какое ближе к нашему двигателю исходя из показателей арегинального масла.
У меня интернет в Кызыле глючит. Ели написал
http://www.921292.ru/amalie-motor-oil
масло Shell Helix HX7 10W-40
Mobil Super 3000 X1 5W-40
Какое ближе к нашему двигателю исходя из показателей арегинального масла.
У меня интернет в Кызыле глючит. Ели написал