Кушает масло...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

evgruv писал(а):Кстати считают они стоимость работ интересно. Недавно менял свечи, прокладку клап крышки, резинки колодцев и т.д. Так вот, каждая работа была посчитана отдельно, как будто она только и делалась. Ну как может стоить замена прокладки клап крышки 960 р (1.2 н/ч), если ее и так уже сняли для замены свечей???
Здесь глаз да глаз! Нае...ут запросто! Сам в этой сфере работал, считалось что не делают этого только неудачники. :lol:
Правда, со "своими" клиентами всегда всё честно было :D
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
evgruv

Сообщение evgruv »

Chumahod писал(а):Здесь глаз да глаз! Нае...ут запросто! Сам в этой сфере работал, считалось что не делают этого только неудачники.
Правда, со "своими" клиентами всегда всё честно было
Так они утверждали с чистой совестью, что так и должно быть. Правда 1200 руб все-таки вернул назад.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

evgruv писал(а):Так они утверждали с чистой совестью, что так и должно быть. Правда 1200 руб все-таки вернул назад.
Повторюсь (из другой темы):

80-и летняя бабушка тоже всем говорила, что девственница. И это на самом деле оказалось так!
Просто всем своим 15-и дедушкам она давала только в ж..пу!!! :lol: :lol: :lol:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Marat37
Контактная информация:

Сообщение Marat37 »

SLONIK писал(а):Искал, но не нашел.. а тема обсуждалась!!!! у меня на первом спорте такое было...
Сорри.. не с заглушек, конечно!... Ну, съездий к ребятам - пусть посмотрят.. на край - заплатишь 500 рэ за диагностику ( если потребуется)..
Хоть застрелись не могу найти! :shock: Если не сложно ткни ссылкой, а то не ровен час голову доломаю :cry:
Монтеро Спорт, 2001г, LS, 3л, 24V, темно-зеленый
SLONIK

Сообщение SLONIK »

Млин .. сам перелопатил поиск.. - мимо.. а обсуждалось - точно помню - в мае - я как раз первого Спорта брал...
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
AlexD
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение AlexD »

Если ты имеешь ввиду заглушки ГБЦ, то 1000 руб. за сторону. Делал в рольфе.
evgruv писал(а):Кстати считают они стоимость работ интересно.
Это верно. Замена поддона картера в том же рольфе обошлась в 6000 руб., учитывая что снимали при этом мост, я считаю очень дешево.
У дяди Васи объявляли не меньше 10 000.
НМПС 2010 3.0 6В31 АКПП
SLONIK

Сообщение SLONIK »

а у меня - не прибавили замену свечей ( работу) когда ГБЦ снимали... там и так - работы ДО ЧЕРТА! ( и денег - стока-же).. Но свечи, в Отличии от Рублевского гаража - пменяли... и правильно!
Хотя - это был первый сервис, где мне сказали, что при замене МСК и п, фактически -переборке ГБЦ - они будут притирать клапона ( и притирали! я видел... )
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
trener

Сообщение trener »

evgruv писал(а): Ну как может стоить замена прокладки клап крышки 960 р (1.2 н/ч), если ее и так уже сняли для замены свечей???
ГБЦ две штуки, прокладок, соответственно, тоже.
Процедура замены свечей не требует снятия крышек ГБЦ, свечи вворачиваются в свечные колодцы прямо сквозь крышки ГБЦ.
Чтобы снять крышки обеих ГБЦ для замены уплотнителей колодцев и прокладок крышек, нужно снять еще кой-какие детали, которые при простой замене свечей снимать не надо - некоторые части защитного кожуха ремня ГРМ слева и справа и Н-образный кронштейн на левой ГБЦ.
За это и берут деньги. Кому охота бесплатно ковыряться с чужой машиной.
Касательно замены кольца заглушки в левой ГБЦ - можно снять и установить заглушку из левой колесной арки, нужно только снять колесо, верхнюю часть кожуха щупа АКПП и иметь накидные ключи на 12 мм, один простой и один с трещеткой, желательно прямые, а не изогнутые. Все достаточно несложно делается.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
evgruv

Сообщение evgruv »

AlexD писал(а):Если ты имеешь ввиду заглушки ГБЦ, то 1000 руб. за сторону. Делал в рольфе.
Сделал то же в Рольфе (Новороссийск): работа -1200, резинки - 210, герметик - 105. По времени - ровно 1.5 часа.
Андрбек
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

подниму темку 8)
заливаю Mobil Super S 10W40, пробег 92800 мили, хавает масла около 300 грамм на тысячу (может чуть больше)
посему, первая пара вопросов:
1. что означает 10W40?
2. и почему для моего Монтеро рекомендуют именно это масло (в частности мобил супер с)?
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
AlexD

Сообщение AlexD »

300 грамм многовато. У меня такой расход был когда заглушки текли.
НМПС 2010 3.0 6В31 АКПП
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

не, слава богу ничего не бежит! проверено на разных СТО
3. можно ли на лето залить 5W40 или 0W30 :?: и снизить расход масла (где то читал ветку про эту тему, не могу найти :( )
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
AlexD

Сообщение AlexD »

Ну ХЗ... Для естественного расхода много. Я сейчас от замены до замены 1 литр доливаю 5w50 mobil. И то сальник распредвала подтекает.
НМПС 2010 3.0 6В31 АКПП
volgstal
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport

Сообщение volgstal »

Андрбек писал(а):можно ли на лето залить 5W40 или 0W30 и снизить расход масла (где то читал ветку про эту тему, не могу найти )
Да это же масло больше не для лета, а для суровой зимы (оно еще болеее жидкое). Например диапазон использования SAE 5W-40 от -40 С до +20 С.
На лето лучше заливать что-то "погуще", например SAE 15W40
Более подробно можно посмотреть здесь:
http://www.amv.ru/assort~info=5~action=4.html#content
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Андрбек писал(а):можно ли на лето залить 5W40 или 0W30 и снизить расход масла (где то читал ветку про эту тему, не могу найти

обозначение SAE10W-40 для моторных масел. Обозначение класса вязкости "10W" дает наминформацию о зимнем применении данного масла (W - это начальная букваанглийского слова WINTER - зима).
Когда двигатель холодный, масло обладает тенденцией сгущаться. В этом случаеважно, чтобы оно оставалось жидким даже при низких температурах, чтобыпротекать через двигатель, защищать его детали и способствовать пуску. Чемменьше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою текучесть вхолодную погоду или при пуске двигателя. Иными словами, от правильного выбораэтого параметра зависит насколько легко, а самое главное без негативныхпоследствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе.

Класс вязкости "40" в нашем примере является так называемым"летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранятьработоспособность в высокотемпературных зонах двигателя. Чем больше число, темв большей степени масло будет сохранять свою вязкость при нагревании. В условияхгородского движения и при спортивном вождении, а также когда высока температуравоздуха, двигатель подвергается воздействию высоких температур. Чем выше число,тем выше способность масла сохранять вязкость в жаркую погоду.
Наличие только одного из рассмотренных параметров в обозначении класса вязкостипо SAE говорит о сезонности данного масла (SAE 10W - зимнее сезонное масло, SAE40 - летнее сезонное масло). Присутствие же в обозначении сразу двух классов(как в нашем примере - SAE 10W-40) говорит о всесезонности данного масла.
Всесезонное моторное масло менее подвержено воздействию температур.

В настоящее время наблюдается тенденция к созданию более жидких масел таких,как 0W30, 5W30 и т.д., которые помогают экономить топливо. Эти масла созданытаким образом, что они обеспечивают надежную смазку большинства современныхдвигателей.
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

так-с
поменяли маслачки, прицепом резинки колодцев, сами свечи и свечные провода (провода, потому что не смогли оторвать от 3х свечей, прикипело, вообще во всех колодцах было масло!)
теперь буду контролировать ;)

подробнее отписался тута: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 281#254281
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

В итоге поменял масло с 5w50 на 10W40 и масло жрать машинка перестала :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
hamho
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Андрбек писал(а):. можно ли на лето залить 5W40 или 0W30 и снизить расход масла (где то читал ветку про эту тему, не могу найти
На лето налей минералки. Увидишь положительный эффект !!!!!!!
NMPS белый
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

млин, сорри за ооффф ... но .... гидрики застучали, сменил масло на свежее ... MOBIL SUPER 2000 10W40, на холодную просто пипец :(
до этого было залито MOBIL SUPER S 10W40
после того как поменяли маслаки, всё было нормально, катался не знал шума, а щас :(
hamho
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Project311 писал(а):В итоге поменял масло с 5w50 на 10W40 и масло жрать машинка перестала
Правильно.Так и должно быть.
NMPS белый
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»