Расход топлива 4м41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

timoxa
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Re: Расход топлива 4м41

Сообщение timoxa »

Изображение
Вот, в такой выкладке, в прицепе доп бак на 350л и всякий шмурдяк соленые огурцы, помидоры арбузы, в салоне я центнер с хвостиком, жена и трое детей, тоже гдето центнер, расход12л/100км. скорость от 90 до 130км/ч
По городу, маленькому, практически без пробок 20/25л./100км, зависит от настроения, думаю, это айс :*THUMBS UP*:
До этого был прадик 90й 3.4, хавал в городе 25/30л, это если тошнить, а по трасе, если до 100км/ч, то можно было вложиться в 13л., а если поливать, то все 17л. выходило.

Я сказал бензину нет, после того, когда на рыбалке на Форде рейнджер топливо иссякло и рядом кроме экскаватора никого не оказалось, вот, подумал я, а был бы прадик, чО в него налить то, в такой ситуации?
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

timoxa писал(а):...
По городу, маленькому, практически без пробок 20/25л./100км, зависит от настроения, думаю, это айс :*THUMBS UP*: ...
Хм.20-25литров это за какой пробег или время.ЧтобЭ оьъективно говорить о городском расходе на 100км пути,надоть как минимум эту сотню пройти.Стих получилсИ :mrgreen:
А так сегодя грел три часа,а пробежал три кэмэ,а завтре наоборот.
У мну деревня тож небольшая,заторы случаются только по окончании рабочего дня,а при гаражном хранении прогревы не велики,дык боле 18 не вылазит.
I made in Japan
timoxa
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II

Сообщение timoxa »

Всам деле!
Просто, постоянно Гидроник, как догревайка, утренние прогревы, и температуры в среднем -25* с наинизшим минимумом -45*С. в этом году!
Каг та так!
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

timoxa писал(а):....По городу, маленькому, практически без пробок 20/25л./100км, зависит от настроения, думаю, это айс :*THUMBS UP*:..?
По-моему явное НЕ АЙС!!! Жесть! 17-18 это уже из "ряда вон...", многовато! В два раза больше.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
timoxa

Сообщение timoxa »

Я, на вас, господа, удивляюсь!
Вы в подпись смотрите вообще, не?!
Ямало-Ненецкий АО, здесь среднегодовая -10, зимой от -15 -это можно в труселях и сланцах по улице за пивом згонять, до -50-тут уже надо подштанники одеть, как то так.
вот же отписался:
timoxa писал(а):Всам деле!
Просто, постоянно Гидроник, как догревайка, утренние прогревы, и температуры в среднем -25* с наинизшим минимумом -45*С. в этом году!
Каг та так!
Расход Гидроника на догреве от 200 до 600г/час. топлива, плюс двойной прогрев утром, поскольку 40ка минут в -30 не хватает.
А вы, пишете один из ЦФО, второй из Питера! Парни, подтягивайтесь к нам, на Колыму, милости просим (с) :*HI*:
megranny

Сообщение megranny »

timoxa писал(а):Я, на вас, господа, удивляюсь!
Вы в подпись смотрите вообще, не?!...
А мы на фото смотрим.Ты поместил летню фотку,сам про зиму пишешь.ИлЕ это фота к делу отношения не имеет?Или в ЯНАО и летом,как зимой,а могет и вАще лета нету?Хз.Не был.Пока еще.
I made in Japan
timoxa

Сообщение timoxa »

megranny писал(а):
timoxa писал(а):Я, на вас, господа, удивляюсь!
Вы в подпись смотрите вообще, не?!...
А мы на фото смотрим.Ты поместил летню фотку,сам про зиму пишешь.ИлЕ это фота к делу отношения не имеет?Или в ЯНАО и летом,как зимой,а могет и вАще лета нету?Хз.Не был.Пока еще.
Так, то ж лето и в Краснодарском крае)))
Пишу, что в такой сцепке с полной загрузкой 12л/100км., а дальше повествую, о расходе у себя в городо-деревне, со средней температурой -10*
А лето бывает у нас, только мы его не видим, потому что, как назло этот день рабочий и все на работе! :*YES*:
товарищ прапорщик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

Тоже присоединюсь к вопросу. Паджер3, стал замечать, что быстро уходит саляра. За 1.5 дня проехал 110 км по городу, 2 заправки до полного на одной и той же АЗС и колонке, афигел, на 110 км 20 литров!! За этот пробег 2 прогрева, ессно с Вебастой, пробки средней величины, стиль езды как и раньше. ДТ в сепараторе чистенькая и прозрачная, выхлоп не изменился.
Прошлой зимой расход был 15 максимум, но не было Вебасты и морозы были сильнее.
Что это мой трактор так жрать начал?
timoxa

Сообщение timoxa »

Ребят, по нормам расхода Гидроника выложу инфу, по тому, что сам их продаю и устанавливаю. Не думаю, что есть большая разница в цифирах на расход топлива с вебастой. Но, положа руку на сердце скажу, что обьективно расход при температурах от -20 и ниже где-то под один литр топлива в час, на догреве!!! Вот к расходу 15-17л/100км и плюсуйте комфорт. У меня наработки в день минимум часов пять и получается, что расход от 20л до 25, каг та так.
Изображение
товарищ прапорщик
Контактная информация:

Действительно подогреватель жрет...
После заправки поехал в МО, авто прогрето, ехал как пенсионер в голодные год со скоростью 110 км/ч. Пробег составил по городу 25 км, по трассе с 1й остановкой и 5ти минутным стоянием около 100 км, т.е. 125 км.
На въезде в Москву заправился на БиПи. Трамбовал саляру чуть ли не ногой, влезло 9,5 литров, что называется под горлышко. Тоесть расход без Вебасты и прогревов около 9ти л. на сотню :*WRITE*:
Saйron
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.2 D-ID

Сообщение Saйron »

а как вообще его замерить ??? этот расход ?? точно не замериш а примерно хз !! в принцепе не парюсь но узнать бы хотел!!!!!
товарищ прапорщик
Контактная информация:

Saйron писал(а):а как вообще его замерить ??? этот расход ?? точно не замериш а примерно хз !! в принцепе не парюсь но узнать бы хотел!!!!!
ара-брат! В школе учился? Читать можешь? 2 поста наверх и описано как: заправился до полного, обнулил одометр, проехал сотню-две-три км, снова заправился до полного. Дальше количество заправленных литров умножаешь на сто, полученный результат делишь на пройденный путь на этих литрах. Получаешь свой расход. Погрешность +- литр. Средняя школа, 5й класс
Kastet64
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение Kastet64 »

Pajero 4 2007 long чип тюнинг до 190 сил (у Ёжика)
купил в середине ноября, так что сужу только по зимнему расходу. Все показания в режиме "Не торопясь"

Москва относительно без пробок. Выходные длина поездки 25-40 км - 15 литров /100 км
Москва с пробками. Будни. Длина поездки 13-17 км - 17-21 литров /100 км
Трасса 100 км/ч - 9 литров /100 км
Вебасты нет, прогреваю минуты две, потом медленно двигаюсь. Мотор в холода окончательно нагревается через 10 км пути. Выше 2000 оборотов стараюсь не крутить (стараюсь)
почти всегда 4H

Это по компьютеру. По баку меньше. Заметил однажды, когда комп показывал 17 литров в среднем за две недели (езжу мало, бака 88 л хватает ровно на 2 недели), по баку получилось 15,8. То есть 7% разница. Еще заметил, что штатный спидометр показывает скорость меньше, чем GPS также на 7% (на спидометре 100, а по GPS 107-108) Думается, что и расстояние он замеряет с той же погрешностью (то есть комп думает, что машина прошла на 7% меньше, чем на самом деле) от того и комп показывает расход топлива выше, чем на практике
Pajero4 4M41
Kastet64
Контактная информация:

Сообщение Kastet64 »

6puTBa писал(а):
Kastet64 писал(а):Сегодня перепрошился у Димы (Ёжик Пых) в Немчиновке. Все стало нормалёк. Расход по городу со средней загруженностью 14.2 литра. По Кутузовсому ехал без пробок - 12 литров. Это если спокойно ехать, конечно. После перепрошивки машина обучилась рвать со светофора всех. При желании до 60 км/ч с места разгоняется секунды за 2.5-3 (по ощущениям) тогда на расход лучше не смотреть.
А есть какие-нибудь данные по установленной прошивке? Мощность, момент, может графики какие-нибудь сравнительные. Тоже задувыаюсь. И в какую сумму вышло, если не секрет?
Данных по прошивке нет, но Ёжик поставил прошивку как себе (у него МПС2 с тем же мотором и коммон рейлом), уж для себя, я думаю, он всяко проэкспериментировал и выбрал лучшее.

По деньгам очень бюджетно - дизель = 8000 рублей. Прошиваюсь у Димы второй раз. До этого был Outlander XL 2.4 бензин. за него вообще 5000 чип мотора и коробки вместе. Так что рекомендовать могу.
Pajero4 4M41
Kastet64
Контактная информация:

Сообщение Kastet64 »

Еще к расходу замечено, что коротыши и МПС потребляют при схожих режимах меньше топлива, видимо потому что весят на 300 кг меньше длинного.

У товарища короткий P3 3.5 GDI, хвастается, что у него средний расход 16.5/100 (город/трасса = 50/50)
Pajero4 4M41
товарищ прапорщик
Контактная информация:

Kastet64 писал(а):Еще к расходу замечено, что коротыши и МПС потребляют при схожих режимах меньше топлива, видимо потому что весят на 300 кг меньше длинного.

У товарища короткий P3 3.5 GDI, хвастается, что у него средний расход 16.5/100 (город/трасса = 50/50)
там пары скорей всего разные, может еще коробки числами отличаются. Т.е., грубо говоря, на одной машине на разгоне мотор напрягается поболее, на другой поменее
megranny

Сообщение megranny »

:whatever_01: Тема про расход появляется довольно-таки регулярно.Прошлую только недавно уговорили страниц этак ...дцать и опять по новой. :mrgreen:
I made in Japan
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

megranny писал(а)::whatever_01: Тема про расход появляется довольно-таки регулярно.Прошлую только недавно уговорили страниц этак ...дцать и опять по новой. :mrgreen:
Возьми и объедини... или попроси что бы объединили темы.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
megranny

Сообщение megranny »

Не владею,однако.
I made in Japan
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Всем здоровья. А кто занимался лечением большого расхода. С чего начать?Что полезно проделать? (мозги на месте, езда спокойная,городской цикл,машин новый -40тысч.пробег за 3 года,стоит в теплом гараже,подогревателей нет, солярс лукойла но ч/з сепар.2000/5,резина -зимой липучка,летом родная,зима -4Х4,летом 2Х4.)
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»