Обсуждение: резины BF Goodrich All-Terrain A/T (BFG AT)

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Канадец
Двигатель:: пока нет
Мой автомобиль(и):: Пока нет

Re: Обсуждение: резины BF Goodrich All-Terrain A/T (BFG AT)

Сообщение Канадец »

На колесах, т.е. с машины не снимали?
П2 1993 2,5 TD МКПП лифтованый Продан
М2 1998 рестайлинг 3,5 SOHC АКПП 32/11,5 KYB MonoMax+ OBK HD Продан
П1 4D56 5 МКПП 5 дверей (В далеком прошлом)
Илья_MPS
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илья_MPS »

Канадец писал(а):На колесах, т.е. с машины не снимали?
сеть шинных центров так называется "на колесах.ру" сорри за сумятицу
::-[:
MPS 2.5TD GLX 2008 116 л.с. Kumho MT KL71 265/75R16. передний и задний бампера силовые
Канадец

Сообщение Канадец »

Спасибо, учтем.
Канадец

Сообщение Канадец »

Ездил в Курск и 3/4 грузиков вылетело. Что балансировали, что не балансировали...
Резина показала себя с отличной стороны, не хуже шоссейки себя ведет по сухой дороге, колейность чуствуется не намного сильнее, чем на шоссейке, шумность очень не высокая.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Надо менять шиномонтаж ::-D:
Я вообще не помню случаев, чтобы у меня грузики вылетали.

Я последний раз обувался в www.shinservice.ru. Купил там 33" колеса и очень хотелось сразу поставить. Шиномонтаж дороже, чем в среднем по Москве, но качественно. Колесные гайки динамометрическим ключом затягивали.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Канадец

Сообщение Канадец »

Podzemshik писал(а):Надо менять шиномонтаж ::-D:
Колесные гайки динамометрическим ключом затягивали.
Вот это гуд!
И еще говорят что нужны спец грузики какие-то...
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

Рискну вызвать огонь на себя..)))
Потомкам так сказать... свои размышления...))
Прежде чем покупать BF Goodrich AT нужно очень и очень крепко подумать.... Так ли она Вам нужна? Готовы ли Вы, ради ее достоинств, которых, кстати сказать, я пока не обнаружил, терпеть ее недостатки?
Резина имеет несколько неприятных моментов для тех, кто любит комфорт и не имея так сказать нордического характера привык достаточно быстро ездить по дорогам общего пользования... Быстро ездить - не лихачить!
Итак..
1. Резина тяжелая.
2. Практически не балансируется.
3. Плохо держит асфальт.
4. Никак не держит в дождь.
Сразу после того как поставил, а это было перед этим, летним сезоном, из-за перечисленных выше недостатков, ощутил след. непритные, для меня лично моменты...
1. Биение, которое обрел руль в связи с установкой новой резины.... Это было очень неприятно... Машина буд-то постарела года эдак на два...
2. Тяжелый старт... С места... Четко ощущалось, что мой крокодильчик стал похож на трехгодовалого мальченку, который по ошибке нацепил папины ботинки...
3. По этой же причине машина стала инертной... В голову закралась мысль - Как же его останавливать, если че? Я тормозной путь не замерял, но он однозначно увеличился и на очень немало...(
4. Одним из самых удивительных открытий стало то, что резина очень плохо держит дорогу... В первый же день, на одном из очередных, по дороге на работу, ПОВСЕДНЕВНЫХ и ПРИВЫЧНЫХ для меня поворотов, заднюю ось машины заносит?! Следующий поворот и снова занос..?! Мда.. неприятно...
5. Ну и расход соляры конечно же..)) Расход вырос в среднем на литр...
6. Втулки стабилизатора за лето в хлам.
7. Тормозные колодки - износ на 15 тыс. раньше.
В общем, переобулся я вчера, зло плюнув на лежащий в стороне Гудрич.... и с мыслью о том, что теперь как минимум на полгода я избавлюсь от его "достоинств" упрятал его в сарай..))) В общем, не моя это резина...

P.S.
Этим летом, следуя по трассе "Дон" на 63 км. попал в жестокую аварию.... Был шестым и последним в очереди из битых автомобилей... Наверное благодаря Гудричу, тот кто ехал за мной смог предотвратить для себя последствия этой катасрофы... и наверное "благодаря" Гудричу те, кто ехал впереди меня могут теперь впечатляться силой тех повреждений, что нанес им мой крокодильчик....

P.S.S.
Кто-то скажет, голову на плечах иметь надо и я с ним даже соглашусь, ибо на этой резине мое( читай Ваше) место в крайнем правом ряду и моя(читай Ваша) дистанция как минимум десять корпусов... И не дай Бог взгляд в сторону от дороги!
Вот такое мое мнение...
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Пыль писал(а):Рискну вызвать огонь на себя..)))
Потомкам так сказать... свои размышления...))
Прежде чем покупать BF Goodrich AT нужно очень и очень крепко подумать.... Так ли она Вам нужна? Готовы ли Вы, ради ее достоинств, которых, кстати сказать, я пока не обнаружил, терпеть ее недостатки?
Резина имеет несколько неприятных моментов для тех, кто любит комфорт и не имея так сказать нордического характера привык достаточно быстро ездить по дорогам общего пользования... Быстро ездить - не лихачить!
Это относится к ЛЮБОЙ резине, если ее размер больше штатного, а рисунок протектора не чисто асфальтовый. Конкретная модель резины тут не виновата.
1. Резина тяжелая.
2. Тяжелый старт... С места... Четко ощущалось, что мой крокодильчик стал похож на трехгодовалого мальченку, который по ошибке нацепил папины ботинки...
3. По этой же причине машина стала инертной... В голову закралась мысль - Как же его останавливать, если че? Я тормозной путь не замерял, но он однозначно увеличился и на очень немало...(
Да, по сравнению с вашим штатным размером 235/75/15 (это 29"), 31/10.5 будет потяжелее. И конкретная марка резины тут не виновата!!! Если у Вас главные пары 4.636, и Вы ставите резину на два дюйма больше, то как тут можно требовать динамики?
2. Практически не балансируется.
1. Биение, которое обрел руль в связи с установкой новой резины.... Это было очень неприятно... Машина буд-то постарела года эдак на два...
Или Вам попалась бракованная резина, или меняйте шиномонтаж. У меня отлично балансировалась и 32" АТ, 32" МТ и сейчас 33" МТ. Да, грузиков немало, но биения НЕТ.
3. Плохо держит асфальт.
4. Никак не держит в дождь.
Мне показалось, что БФГ АТ отлично держит асфальт, в том числе в дождь. ИМХО.
5. Ну и расход соляры конечно же..)) Расход вырос в среднем на литр...
При вычислении расхода Вы расстояние по одометру засекали? Показания одометра на резине 235/75/15 и 31/10.5/15 отличаются на 7%, поэтому расход у Вас практически не вырос.
7. Тормозные колодки - износ на 15 тыс. раньше.
Опять из-за размера резины. Марка резины не виновата!!!

Так что большинство Ваших претензий вызвано установкой нештатного размера резины, а не конкретной резиной BFGoodrich All-Terrain.
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Podzemshik писал(а): Так что большинство Ваших претензий вызвано установкой нештатного размера резины, а не конкретной резиной BFGoodrich All-Terrain.
+1.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

Да, согласен с Вами, Podzemshik, большинство неудобств связаны с установкой внештатного размера, я этого и не скрываю, но основная претензия к резине в пункте №4.! который с размером никак не связан.
И потом, я всего лишь предупредил тех кому это не надо, т.к. читая страницы этого форума, сам поступил ошибочно.
Все мы и люди "больные" внедорожной темой, в хорошем смысле этого слова, и люди от этого достаточно далекие - владельцы МПСов и каждый из нас может высказать свое мнение ;)
P.S.
Про главные пары и одномер даже обидно немного...:) Я здесь не первый год сижу и об этом знаю. ;)
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Дрюн

Сообщение Дрюн »

С Вашего позволения свои размышления. Стояла Cooper Discoverer M+S 245/70/16
Очень меня растроила. Не лето, не зима.
Зимой буксует, заносит, по лёгкой целине, по снегу вооще ни как.
Летом в грязную горку с третьего раза влез, когда на Ниве без второго моста легко.Аквапланирование сильное.
И в итоге догнал девятку на свежеуложеном асфальте. Когда на гружоной Газели бы 2 раза оттормозился.
Сейчас купил БФГ АТ 265/70/16. Отездил с весны до ноября пока довольный. Буксует умерено-предсказуемо.
Залезал в сомнительно-проходимые места, без проблем. Шумность невысокая. Балансировка прекрасная,может потому, что новая. Ни кто не говорил здесь о ВОЗРАСТЕ резины!!!
Может Cooper у меня был старый, следовательно высохший?
А BFG новый????
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Дрюн писал(а):С Вашего позволения свои размышления. Стояла Cooper Discoverer M+S 245/70/16
Про эту резину ни одного хорошего отзыва нет.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Вальдемар Лельбикс
Двигатель:: 4.8 Benz
Мой автомобиль(и):: TLC 200

Сообщение Вальдемар Лельбикс »

7-мес Дрочу АТ-хи. Вполне рад и доволен. НО...........зимой тока в городе . На трассе очково. Приходиться тошнить не более 80-ти км/ч. Улететь в мороз на раз и два можно.
MMC Pajero 3 V=3,2 Did, ПРУЛЬ в сЕребре. лифт подвески Touch Dog. BFG 285/75/16. БамперочеГ ARB - Лебеда 9000.ФаркоППф. Шнорк SAFARI в цвет кузова. Экспедиционник и ЛЮСТРА. BFGoodrich АТ и МТКМ2 на заказ по СлАдКоМу ценнечГу(пишите в личку).
Sikorski
Двигатель:: 1HD-FTE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD

Сообщение Sikorski »

Мои 5 копеек: отъездил на АТшке с апреля. Вчера все же переобулся. По лету - шикарно, думал, может и зиму откатаю, а зимнюю - в продажу. Ан нет.
По вчерашнему накату проверил - не тормозит она вообще. В городе по мокрому асфальту - терпимо. В мороз -22 по асфальту - отлично. Но по накату - никак. Разгоняется, рулит - приемлемо, но НЕ ТОРМОЗИТ.
Поставил зимнего данлопа SJ6, специально сравнил: на той же скорости на том же участке дороги тормозной путь тупо вдвое короче. На АТшке оттормозился "в пол" на накате при 40 км/ч - проскользил метров 25. На данлопе зимнем - около 10 метров.
Так что, хоть она и M+S и снежинка присутствует... не годится она на зиму.
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

примкну к недовольным бфг-атэшкой
плюсы - легендарная, красивая, болееменее едущая из атэшек
минусы - вес, большой тормозной путь на асфальте, аквапланирование даж в небольших лужицах, зимой едет неплохо только по неглубокой рыхлой целине, по льду - жесть
имхо эта резина на каждый день для буханок-патриотов-вранглеров-нив, т.е. не быстро каждый день кроме зимы, авта без электроники, и ходит долго
иной раз вижу эту резину на авто типа ниссаникстрейл,лкпрадо120,пайфандер, вшокена - что приобретают владельцы этих авт с установкой колес этой марки?.... а теряют все плюсы своих автомоблией...
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
Puncher
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение Puncher »

Всем привет! Юзаю свои колеса два года, и летом, и зимой (без фанатизма), проехал около 60 тыс., в целом доволен. Как говорил великий Эйнштейн, в этом мире всё относительно. Я примерно знал, чего хотел, и не ждал от этих колёс чего-то сверхъестественного, поэтому Фёдорыч меня не разочаровал. На трассе ведёт себя отлично, гораздо мягче стоковой резины, стала больше ощущаться колейность, но это не критично. В снегу гребёт нормально, в умеренных говнах - пока не замылится. Считаю главным достоинством этой резины её универсальность и живучесть - по ощущениям кажется, что при такой скорости износа можно окатать ещё 60 тыс. км.
По поводу прочности - общеизвестно, что резина очень прочная, но мне буквально вчера посчастливилось поймать грыжу на правом переднем колесе. Ехал из Брянска по киевской трассе в районе Сухиничей, скорость была 100-110, как такового акцентированного удара не заметил, но дорога была местами подразбита. Сначала ощутил звуковое сопровождение, начал плавно тормозить, а во время торможения пошла уже вибрация на руле. После остановки покрышка вся дымилась и спустилась за несколько секунд на моих глазах. На место повреждённого колеса поставил запаску (когда покупал резину, купил и на запаску) и благополучно доехал до дома. Ловил ли кто грыжи на БФГ, или мне просто не повезло?
MПС 2008, 2.5 TD, чёрный, лето Maxxis MT-764 265/75/R16, зима Nokian Hakkapeliitta LT 235/85/R16.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Что Вы называете грыжей? От грыжи колесо не спускается! Грыжа - это выпячивание (обычно вбок) из-за разрыва корда. Герметичность при этом не нарушается.

Похоже Вы его банально прокололи, оно начало спускать, при езде на спущенном колесе будут как раз описанные симптомы.
Puncher
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение Puncher »

Оно (колесо) и было в двух местах выпячено вбок, на шиномонтаже его снова надули и стало понятно, что восстановлению оно уже не подлежит, после снятия с диска изнутри были видны разрывы корда в местах выпячивания. К сожалению, я не догадался на шиномонтаже проверить повреждённую покрышку на предмет прокола, но наверное Вы правы - скорее всего был небольшой прокол, давление в колесе постепенно упало, это и привело к вышеописанным последствиям.
Быстрый спуск колеса (буквально за 10 секунд) после остановки произошёл не из-за прокола как такового, а из-за сильного нагрева покрышки (шёл дым). При его последующей накачке в шиномонтаже оно держало давление, но сильные боковые выпячивания делали бессмысленным ремонт возможного прокола.
MПС 2008, 2.5 TD, чёрный, лето Maxxis MT-764 265/75/R16, зима Nokian Hakkapeliitta LT 235/85/R16.
rich187
Двигатель:: 4G56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение rich187 »

Привет всем ищу на лето 265/70 R16 но нигде нет посоветуйте где надыбать?
sevpian
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Весной везде будет! Зимой летнюю резину редко завозят.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»