ps: на фото можно почеркать красным

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Вот же на 6 стр. К.Резник писал:Mad Fisherman писал(а):че-то я в смятении, понимаю что должно все встать логично, но ручка от делики не подходит по дыркам, подскажите - че где сверлить, и че куда крутить...
К.Резник писал(а):Вниманию потенциальных установщиков ручек (лифтованные машины на больших колесиках)
Примерный алгоритм установки ручки
1. Снимаем накладку на передней стойке.
Накладка держится двумя клипсами и одной металлической пружинкой в верхней части.
Поддеваем верхний край, где накладка приходит к потолочной панели и аккуратно тянем край в сторону от стойки. движение примерно параллельно лобовому стеклу.
И накладка легко отделяется.
Лучше это делать в тепле, боюсь, на морозе пластик будет значительно более жестким.
2. Снимаем верхнюю клипсу, освободившееся место сверлим изнутри накладки сверлом на 6.5 насквозь через накладку.
3. Отверстие для верхней клипсы в стойке рассверливаем сверлом 9.0 мм. Вставляем вытяжную гайку на 6 мм и спец. инструментом вытягиваем.
4. Ставим накладку на место, и прикручиваем нижнюю часть ручки с помощью винта 6х70 мм вот такого - (http://fixmarket.ru/index.php?productID=5228)
5. Расположив ручку, так, чтобы центры крепежных отверстий были параллельны накладке, через верхнее отверстие в ручке сверлим сверлом на 6.5 сквозное отверстие, до металла стойки, так, чтобы на металле стойки остался след от сверла.
6. Откручиваем нижний винт крепления ручки и снимаем накладку.
7. Делаем верхнее отверстие и ставим вытяжную гайку см. п. 3
8. Аккуратно ставим накладку на место и крепим ручку.
На все про все - 1 час на две ручки.
Ну чего непонятно то?Mad Fisherman писал(а):да читал я это....
че-то туплю.....
Если закручивать винты простой отвёрткой, то пластик не продавится, нижнее крепление (это верхняя клипса) уже с усилением пластика, в этом месте промять накладку малореально.Mad Fisherman писал(а):ладно не "пинайте"![]()
буду курить....![]()
че нить подкладывали что бы пластик не прожимался?
Никаких смятений! Смело карандаш за ухо, дрель со сверлами 6,0 и 8,9 (или 9,0) в руки!Mad Fisherman писал(а):че-то я в смятении, понимаю что должно все встать логично, но ручка от делики не подходит по дыркам, подскажите - че где сверлить, и че куда крутить...
Ничего не надо. Не прожимается. И не "дышит". Жестко получается.. Разве что если слона подвесить... Но я не пробовал пока..Mad Fisherman писал(а):ладно не "пинайте"![]()
буду курить....![]()
че нить подкладывали что бы пластик не прожимался?
Mad Fisherman писал(а):че-то я в смятении, понимаю что должно все встать логично, но ручка от делики не подходит по дыркам, подскажите - че где сверлить, и че куда крутить...
А ведь именно поэтому был предложен следующий алгоритм....DiskMan писал(а):аха, и только начав собирать все "в кучу" возникла мысля, что верхнее отверстие можно было ближе к стеклу сдвинуть, тогда бы ручка ровнее встала "по пластику"...эхх...
ну не скажу за остальных, а я шёл "своим путем" (как обычно, читал инструкцию давно, а руки сделать и все комплектующие собрались только сейчас...) и пришёл к результату как на последних фотках в теме...К.Резник писал(а):А ведь именно поэтому был предложен следующий алгоритм....DiskMan писал(а):аха, и только начав собирать все "в кучу" возникла мысля, что верхнее отверстие можно было ближе к стеклу сдвинуть, тогда бы ручка ровнее встала "по пластику"...эхх...
"4. Ставим накладку на место, и прикручиваем нижнюю часть ручки с помощью винта 6х70 мм
5. Расположив ручку, так, чтобы центры крепежных отверстий были параллельны накладке, через верхнее отверстие в ручке сверлим сверлом на 6.5 сквозное отверстие, до металла стойки, так, чтобы на металле стойки остался след от сверла"