Газ на монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Re: Газ на монтеро спорт
У меня мотор ПG72, езжу на газу (пропане) уже 3 года…Стоит система электронного дозатора впрыска, редуктрор BRS, японский эмулятор, баллон поставил круглый на 95 литров (стал четко на штатное место запаски)… Вообще, очень доволен, потерь в мощности практически нет, расход газа от 12 до 22 литров, заправок и положительных эмоций масса.. 

А я так до конца настроить и не могу
все равно трясет на 3 и 4 передаче на низких оборотах. На бензине все отлично! Расход на газу 20л.
Настраивал систему уже миллион раз-ребята разводят руками. Не знаю что делать

2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
Последние новости-постоянные ошибки 300-множественные пропуски зажигания!
Свечи менять с вв проводами? Как насчет катушек насколько их замена может улучшить зажигание?
На бензине по прежнему все в порядке, сегодня прокатился, когда газ закончился.
Свечи менять с вв проводами? Как насчет катушек насколько их замена может улучшить зажигание?
На бензине по прежнему все в порядке, сегодня прокатился, когда газ закончился.
2011- Renault Megane
У меня все было намного проще! Мне сразу сказали, что свечи и высоковольтные провода менять нужно сразу!
Обратись к нормальным спецам...думаю, что тебе попались дилетанты! У меня при установки митцубисивскую прошивку активировали...действуя по заранее отработанной схеме, а не в слепую!

Crater писал(а):А я так до конца настроить и не могувсе равно трясет на 3 и 4 передаче на низких оборотах. На бензине все отлично! Расход на газу 20л.
где-то уже писал, счас уже и не помню где

когда поставили газ вроде все настроили (не с первого раза конечно) машинка ехала так ж как и на бензе, но постоянно горел чек....
установщики разводили руками, и вот при очередной подстройке (глохла при переходе на газ ежли на месте стоять) установщик посоветовал съездить к одному диагносту.....
Тот подключил комп для настройки ГБО и комп диагностический в ОБД2 и настроил оборудование газовое так же как на бензе как и просил мотор ))))
после этой настройки балона 92или95 ТОР мне стало хватать вместо 480-520 км на 590-630!!!!
так что нужен нормальный спец который глядя как работает мотор на бензе через сканер отстроит газовый комп и редуктор.... а не надеясь на авто калибровку!!!!
Эээх завидуюvital42 писал(а):после этой настройки балона 92или95 ТОР мне стало хватать вместо 480-520 км на 590-630!!!!

2011- Renault Megane
Re:
подтверждаю эти слова, только вот газ у меня 4 поколения и стоит порядка 1000у.е. а балон у меня в багажнике всё культурно впритык к задним седушкамDSrus писал(а):На сервисе общался с одним дядей (у него тоже Спорт), так вот он очень хвалил газ. Говорит расход такой же как у бензина, динамика не сильно пострадала. Балон вроде ставится вместо запаски. Стоимость он мне озвучил - 650$.EKorepanov писал(а):Спроси лучше у 2-х Паджер, двигатель(6G72) распространенный. Спортов пока мало, с газом может вообще нет. Если найдешь что стоящее - отпиши тут. Тоже интересно.
Crater писал(а):Эээх завидуюvital42 писал(а):после этой настройки балона 92или95 ТОР мне стало хватать вместо 480-520 км на 590-630!!!!
не завидуй, а ищи диагноста нормального....
ежли у диагноста нету ключа для газовой проги, то бери тех кто ставил газ с ноутом и к диагносту.... вобще косяк установщиков, они привыкли что на машинах с одной лямбдой нет проблем.... а у нас как минимум две

joriksw писал(а):у меня вооще одну лямду отклюичли
а вот это зря... в машине должно все работать штатно... ](*,)
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
+1vital42 писал(а):joriksw писал(а):у меня вооще одну лямду отклюичли
а вот это зря... в машине должно все работать штатно... ](*,)
поэтому газ вообще не надо ставить
- gjkrjdybr
- Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
- Контактная информация:
я лично боюсь этого газа. Неровен час чуть утечка и ты уже с Аллахом беседуеш, в то время как с бензином далеко не обязательно взлетиш
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
У меня на жигулях еще случалась утечка из мультиклапана - и ничего, все штатно перекрыл и на сервисgjkrjdybr писал(а):я лично боюсь этого газа. Неровен час чуть утечка и ты уже с Аллахом беседуеш, в то время как с бензином далеко не обязательно взлетиш
товарищ под днищем топливную газовую магистраль пробивал... нет у него больше той ауди - угнали через месяц
в случае утечки бензина вероятность пожара тоже оччень высока!
надо просто за техническим состоянием машины следить и на газу и на бензине
Pajero IV, 3.2 DID
В плане экономии я наоборот-готов хоть Ураном 235 заправлять :smt033gjkrjdybr писал(а):я лично боюсь этого газа.
2011- Renault Megane
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
меня гораздо больше волнует снижение ресурса двигателя и неудобство самой конструкцииgjkrjdybr писал(а):я лично боюсь этого газа. Неровен час чуть утечка и ты уже с Аллахом беседуеш, в то время как с бензином далеко не обязательно взлетиш
- Санечек
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Добрый всем день - ночь, как придется. Прочитал весь форум и хочу поделится опытом.
На газу езжу примерно 6 лет из них почти два года на ММС, до этого была 16-ти клаппанная 10-ка, тоже на газу. на ММС газ поставил сразу как стал обладателем ММС. Половина знакоых запугивала (теми же аргументами которые приводятся выше), другая была на моей стороне, короче все как обычно!
У меня при установке было несколько "граблей":
1. необходимо перед установкой заменить свечи! (В связи и без того затрудненной заменой которая усложняется еще!),
2. Заменить ВВ провода по тойже самой причине.
Я все менял позже самостоятельно сложно но возможно!
Газ ставить нужно обязательно с распредиленным впрыском и полностью итальянское, на 10-ке (ВАЗ) стояла обычная установка , правдо италия, которая меня зае...мучила, настройки хватало на месяц и бесконечная замена ВВ проводов и свечей т.к. наши запчасти неотличаются высоким качеством поэтому при малейшем косяке (в свечах или проводах) начанало стрелять в впускной коллектор.
Правда и с новой установкй на ММС через год эксплуатации тоже была проблема, выгорела дорожка 6-го целиндра (в блоке управления газа, по мнению мастеров попала влага в блок на очередной охоте), ремонт с деогностикой обошелся 1800 руб., в остальном вроде все нормально.
Расход по городу 20 л., по трассе 12-14 как притапливать, балон под запаской 80 л. защещен листом метелла 4 мм.
Выбирайте мастеров не по экономии (скупой платит дважды, а идиот трижды) а тех у которых без проблем можно будет ее обслуживать в будущем. Установка в 2008 году мне обошлась в 38 тыс.руб.
Ставить или не ставить дело личное каждого, просили поделится впечатлением рассказал все как на духу.
Всем побольше всего хорошего в новом году!
На газу езжу примерно 6 лет из них почти два года на ММС, до этого была 16-ти клаппанная 10-ка, тоже на газу. на ММС газ поставил сразу как стал обладателем ММС. Половина знакоых запугивала (теми же аргументами которые приводятся выше), другая была на моей стороне, короче все как обычно!
У меня при установке было несколько "граблей":
1. необходимо перед установкой заменить свечи! (В связи и без того затрудненной заменой которая усложняется еще!),
2. Заменить ВВ провода по тойже самой причине.
Я все менял позже самостоятельно сложно но возможно!
Газ ставить нужно обязательно с распредиленным впрыском и полностью итальянское, на 10-ке (ВАЗ) стояла обычная установка , правдо италия, которая меня зае...мучила, настройки хватало на месяц и бесконечная замена ВВ проводов и свечей т.к. наши запчасти неотличаются высоким качеством поэтому при малейшем косяке (в свечах или проводах) начанало стрелять в впускной коллектор.
Правда и с новой установкй на ММС через год эксплуатации тоже была проблема, выгорела дорожка 6-го целиндра (в блоке управления газа, по мнению мастеров попала влага в блок на очередной охоте), ремонт с деогностикой обошелся 1800 руб., в остальном вроде все нормально.
Расход по городу 20 л., по трассе 12-14 как притапливать, балон под запаской 80 л. защещен листом метелла 4 мм.
Выбирайте мастеров не по экономии (скупой платит дважды, а идиот трижды) а тех у которых без проблем можно будет ее обслуживать в будущем. Установка в 2008 году мне обошлась в 38 тыс.руб.
Ставить или не ставить дело личное каждого, просили поделится впечатлением рассказал все как на духу.
Всем побольше всего хорошего в новом году!
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
чё то у тебя по городу многовато, у меня 15л- на 90 км, по снеу на полном приводе
- Санечек
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
могу немного ошебится но гдето так, спидометр в милях, да и особо меня это не напригает лижбы ехала на 5-ть, и в переводе на деньги 260 руб за сотню, очень приемлемо!
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
- Mossy
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).
Интересно, а на хх за час сколько уходит? При температуре ниже -35 от выезда из гаража и до заезда назад я не глушу машину...Санечек писал(а):могу немного ошебится но гдето так, спидометр в милях, да и особо меня это не напригает лижбы ехала на 5-ть, и в переводе на деньги 260 руб за сотню, очень приемлемо!
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
у меня компьютер показывает 1,7 л/ч на прогретой машинеMossy писал(а):Интересно, а на хх за час сколько уходит? При температуре ниже -35 от выезда из гаража и до заезда назад я не глушу машину...Санечек писал(а):могу немного ошебится но гдето так, спидометр в милях, да и особо меня это не напригает лижбы ехала на 5-ть, и в переводе на деньги 260 руб за сотню, очень приемлемо!
(летом с кондеем - 2,1 л/ч)
Pajero IV, 3.2 DID